ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   КПП. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14408)

Странник 23.07.2008 00:53

КПП.

Озадачился вопросм по усилению кпп (механика).
У кого-то есть информация сколько наша 5 и 6 ступка крут., мом., держат.
И что нужно сделать с 5 ступкой для усиления.
Какие могут быть проблеммы с транс?

Alekseev Pavel 26.07.2008 14:00

Серёг,на сколько я знаю Тотал делал Виталику с Подольска(1000лыс.) полностью все ряды и на кулачке.
Наша коробка не такая уж и слабая,а проблемы , как известно испытывает угловой редуктор.
У меня где-то была инфа толи по Америке толи по Япе-другие шестерни. Если надо,то постораюсь отискать,но зачем? На драг до 550-600 сил выезжают на стоке-меняют только вал отбора мощности,ставят блокировку,усиливают корпус редуктора,кардан...
Может ты чего то нам не договариваешь?:D :D :D 1000сил и две траншеи????:D

-MAV- 05.08.2008 19:08

Насколько я нарыл - японские 6-ст подходят под число ГП пятиступки. Т.е. японскую шестиступку можно вкинуть не меняя заднего редуктора. Для европы и америки вроде с переходом на 6ст сменили и ГП...
А так детали деффицитные, блин... если кто подскажет ресурсы по внутренностям коробки - буду благодарен. Потому что у меня с 5-й передачей проблемы, а во всех каталогах коробка и раздатка одним номером идут, без деталировки... недавно на 3SX вроде выложили почти все пакеты шестерней, но цены - космос... :(
пока изучаю вариант изготовить тут, но что-то глухо пока...
Кромекс вроде делает некоторые части, но в основном, я так понял, спросом пользуется только усиленный вал на раздатку...
Да, гробит трансмиссию обычно не момент мотора а драговые старты в купе с массой авто и хорошими шинами/сликами и сцеплением ;)

Роман 06.08.2008 00:38

Спроси у Андрэ.

Он много чего расскажет про коробку и что её губит )

Alekseev Pavel 06.08.2008 01:04

5-ую передачу можно махнуть не снимая КПП. Ориджинал рулит-раз,а во вторых,она самая живая у всех-енто два... Проблемы 5-ой передачи бывают ещё и из-за неплотного соединения плоскостей КПП.

-MAV- 06.08.2008 14:57

у меня там на 5-й передаче развалены сбоку зубья под синхронизатор и соответственно все что в контакте с ней находится тоже ни в дугу.. на 5-й/задней...
Плюс износ на вторичном валу под игольчатым подшипником наблюдается... А он же вроде цельный... У меня у самого опыта в этом деле не сильно, так, общее представление только...
мастер потыкал пальцем - "тут проблемы, тут, тут и тут..." Плюс по минимуму комплект подшипников надо еще... ну и синхроны первой-второй... короче уже бюджет не радует уже... не говоря уже о том что вариантов решения проблемы пока не найдено...
Цитата:

5-ую передачу можно махнуть не снимая КПП. Ориджинал рулит-раз,а во вторых,она самая живая у всех-енто два... Проблемы 5-ой передачи бывают ещё и из-за неплотного соединения плоскостей КПП.
а что, запчасти по оригиналу на внутренности где-то есть? или имеется ввиду разваленного донора найти?

Alekseev Pavel 06.08.2008 20:01

Есть и новые (ценник кусачий),есть и б.у. но последнее от безисходности,и не так долговечно..

-MAV- 07.08.2008 17:41

А можно подробнее по запчастям? Интересно... Цены? Доставка? Условия?

Kulma 07.08.2008 17:52

Поподробнее то не проблема, если вопрос будет корректно поставлен.
Что конкретно нужно ?

-MAV- 07.08.2008 18:51

Попрошу мастеров сделать список...
по идее комплект подшипников, синхроны первой, второй, 5-я передача вместе с включающим кольцом (хз как называется если по-научному), там пакет такой целый... она вроде вместе с задней еще(?)
плюс вторичный вал (?) ну если честно, не хочу голову морочить пока не припекло... Мастера мои обещали вопрос уладить с КПП, единственное - жду когда они мне цену объявят и сроки... Правда обещают уже давно. я больше склоняюсь к покупке КПП с раздаткой целиком б/у из япы...
кстати, раздатке -жопа тоже. шлицы на выходном валу КПП и в раздатке подношены, внутри уже колхоз какой-то... короче пока двиг соберут, потом будем заниматься.

Kulma 07.08.2008 19:08

Вообще-то, учитывая, что и раздатка "замордована" , контрактный комплект- самое оптимальное решение.
Только смотри внимательно, если будешь заказывать контрактную из Японии от GTO..
Могут попытаться вкрячить от GTO атмо... она на турбо никак..

Versachie 13.08.2008 14:43

Угу и у нас в Сибе есть как 5ти ступка простая, так и 5ти ступка гетраг.

Странник 13.08.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Alekseev Pavel (Сообщение 187428)
Серёг,на сколько я знаю Тотал делал Виталику с Подольска(1000лыс.) полностью все ряды и на кулачке.
Наша коробка не такая уж и слабая,а проблемы , как известно испытывает угловой редуктор.
У меня где-то была инфа толи по Америке толи по Япе-другие шестерни. Если надо,то постораюсь отискать,но зачем? На драг до 550-600 сил выезжают на стоке-меняют только вал отбора мощности,ставят блокировку,усиливают корпус редуктора,кардан...
Может ты чего то нам не договариваешь?:D :D :D 1000сил и две траншеи????:D

Паша насколько помню ценник костмас....
Не когда работа достала уже..................

Alekseev Pavel 14.08.2008 01:02

оФФ топиком- ECCO - рулит! спасиб,Серёг.

Странник 14.08.2008 20:06

:ag:
Наш лозунг:
МЫ ОБУЕМ ВСЮ СТРАНУ !!!!

-MAV- 18.08.2008 19:29

Такой вопрос...
А вот есть 18 и 25-зубая раздатки... В принципе узлы крорбка+раздатка в сборе этих двух типов прямо взаимозаменяемы, я так понял? Т.е. никаких других ньюансов

Kulma 18.08.2008 19:45

да, правильно

Suntorin 23.10.2008 02:57

Меняеш вал на раздатку(300M), Передний LSD, ввариваеш плиту В BELHOUSING. Ставиш уселитель на раздатку(клетку), а лучше пакупаеш корпус из стали и спокойно держит мощьность больше 1000 сил на колесах и 8 секунд на квотер. В таком варианте еще ни кто в мире ничего не сломал!! Это касается 5 ступки. 6 ступка намного слабее!!

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.