![]() |
Брембо понты или нет
Возник у меня вопрос, брембо всетаки понты или самые лучшие тормоза?
Чего в них такого хорошего и чем они отличаются от других тормозов? |
брембо - хорошие тормоза.. такие же, как и AP Racing, StopTech, Project Mu, Endless и др... просто Брембо больше всего на слуху, самые раскрученные... и т.е. для тех, кто на них тока неистово подрачивает, ездя на тазиках с наклейками спарко, это становится, так сказать, народным брендом (в обсуждении, а не в покупке ессно)...
ведь брембо много где стоит в стоке... и, кстати, как стоковые они, как правило, посредственные тормоза (как, например, на Integra Type-R) по отличиям. почти все перечисленное - стоит одинаково, а некоторые бренды даже дороже, чем брембики, но брембики уже не стоковые версии, а биг брейк кит ессно... технически все - в целом одно и то же - штуки, которые круто тормозят :). |
На Г2 можно много чего найти хорошего. А так согласен с Ромой.
Главное не надпись, а чтоб тормозили как надо. |
Цитата:
|
Брембо - вещь с которой не стыдно,есть и аналоги но увы зовут не Брембо.
Даже сток можно доработать,и будет норм тормозить) |
Имхо есть брембо и есть все остальное. Вот вроде D2 Racing. 8POT а тормозят хуже чем 4POT Brembo, поправите если что не так
А кто нито слышал что нито про тормоза Winwood? |
Цитата:
Winwood - не слышал, слышал Wilwood ;) :ag: Делают достаточно бюджетные (в сравнении с Брембо) ББК как на базе 4-х поршневых супортов так и 2-х поршневых с увеличеным тормозным диском. http://www.wilwood.com/BrakeKits/Pag...sl4r_small.jpg |
Ога, ток вилвуд это кетайские тормоза, наслышан :)
|
Чет ты наверно не то слышал :) Вилвуд - это американская контора :) Кетай это К-Sport.
А что касается страны изготовления... не знаю... ты готов поручится что Брембы не делаются в Кетае? :ag: |
не спорьте с человеком "тормозом":) он их много попробовал.
вообщем Макс я тебя полностью поддерживаю. |
extrimer,
Да ща много чего в Китае делается... Какова вероятность установки Вилвуд на Эклипс?Твое мнение и количество переделок...!? |
Цитата:
плохие стоковые они - как раз для евика, особенно, злотюненого и отжигающего в мячково... ну и опять же, все относительно - тормоза губят не лошади, тормоза губят водители... в целом при соответствующей езде - любые тормоза заводские требуют доработки, и евиковские для злого ево, и интегровские брембики.. и тд... не помню точно, но по-мойму когда ШВЕД жжог на 350z в мячково, его брембики тоже быстро сдулись... Цитата:
сейчас такой огромный выбор хороших и плохих тормозилок, что лоха производителю найти трудно те же D2 с маркетинговой точки сделаны грамотно... большие, красивые, недорогие.. но подходят для городского применения, никак не для трека... в городе тормозить они даже при отжиге должны нормал (не знаю, не пробовал), а вот на треке могут сдутся (не знаю, не пробовал, всё - тупая теория). да и зимой говорят плохо с ним, пыльников там нет короче цена на рынке, открытом для всех, довольно точно отображает, какая овчина какой выделки стоит... восьмипоршневые D2 можно купить кажись за 45 тыщ... а эндлесы 6-поршневые - за 80... а проджект мю 4-поршневые - за 90... в цифрах могу ошибаться... а представьте, что цена на Project Mu на 6-поршневой кит - 126 тыщ рублей... ну и типа возвращаемся к 8-поршневым D2 с их ценой... |
Цитата:
у них на сайте есть болт-он комплект на 2G, а на 3G чет я не увидел http://www.wilwood.com/Centers/Infor...clipse9599.asp попробуй написать им... понимаешь, я считаю что если ты уже решил разорится на новый ББК, то его нужно покупать болт-он, чтоб небыло никакого гемора с установкой... 2 Полоз - Рома, не соглашусь с тобой. Цены на японские Эндлесы и Прожект Мю на мой взгляд явно завышеные и далеко не факт что они лучше чем те-же Тароксы и Стоптеки. Реклама производителей это одно, но я не видел реальных тестов те-же 4-х поршневых суппортов разных производителей. Поэтому это скорее всего переплата за бренд. з.ы. ты точно уверен что у Д-2 нет пыльников? мне что-то кажется это из серии фантастики... глупость какая-то... |
Цитата:
Цитата:
|
extrimer, не, дядька, спорить не буду про вилвуд.
Просто совсем недавно мне говорил человек, который возит тюнинг и работает со многими известными конторами на прямую. Он сказал что вилвуд это 100% китай, который типо брэнд, но очень хорошо навязанный и пропиаренный. Как пример - фирма electrolux и bork, да я понимаю что это бытовуха, но сам факт это тоже китай. Если брать электролюкс, то у них в швеции офис 5 на 5, а вся техника китай, просто лепят свой бренд и всё. Типо на удачные модели внутреннего рынка или чота такое. С борком тоже самое, тока это наш предприниматель, который всем усердно доказывает что этот борк - германия. Вот такие пироги. |
Ребят , да что вы зациклились на Китае :)
99% всего железа производится на Тайване. В Японии , к примеру , практически не осталось "грязного" производства. Давным давно всё оно перенесено в Тайвань , Тайланд и т.д. Во-первых дешевле раб.сила , во-вторых экология , территория и т.д. Оригинал, дубликат , тюнинг ...всё или почти всё оттуда. Просто один вопрос, когда железо произведено на современных линиях, оборудованных теми же японцами по последним технологиям , другой - какая-то трудолюбивая китайская семья лепит контрафакт "на коленках". Но последнее как бы видно не вооружённым глазом. Ещё в 2000 году мой тогдашний шеф летал на Тайвань в надежде заключить на прямую договора на поставку. Огромные территории , огромные современные производственные линии на которых лепится железо для авто практически всех марок . Увы с контрактом ничего не срослось. Китайцы отказались поставлять железо под брендом ММС в силу обязательств по договорам с мицубисии предложили всё то же самое (читай оригинальное) железо под другим брендом. То же самое касается и тойоты и многих других марок. Интересно и удивительно было узнать , что ,как ни странно, всем известный HDK- производитель ШРУСов дубликатных почему-то находится именно в Японии .. Не перенесено было это производство на Тайвань. Но эта инфа на 2000 год. Мож сейчас уже перенесли. Я это к тому, что ставить знак равенство между Китай и гавно во всём отнюдь не правильно. |
Так Паш все это давно поняли...наверное....
про компьютеры помните все наверное:) "белая" сборка должна быть искючительно....ха ха ха ....идиоты:) |
D2 без пыльников 100% - шлак.
|
да не шлак, просто они другие и для другого...
ну кто виноват что у нас дорог нет?? что мы вынуждены поднимать машины...примеров может быть много. да, машинки без пыльников в наших условиях минус, но не шлак, их нужно чаще обслуживать, кстати и наши, гражданские тоже, да вот кто это делает?? думаю никто... я вот тоже попался..суппорт заклинил...банально направляющие закисли, а всего то нужно при смене колодок было их почистить и смазать...ну долго ли??зы смаку для направляющих поискать нужно ещё...нету её и в магазинах смотрят как на идиота... |
Вопрос для гуру. Сколько обойдет 4х поршневой передок от Wilwood на D27a? Или стоит посикать брембо от EVO?
|
б\у брембо думаю будет дешевле, но ббк от бренда - прикольней. все зависит от того, что ты хочешь :)
|
да нифига не дешевле... брембо от эво стоит ахринеть скока...а их ещё приколхозить нужно, это елси перебирать не придётся ещё...
|
Серег, ну сколько ахринеть? Ну передние с дисками скоко стоят? баков за 800 можно найти? Цапф на 1G нету с нужным разлетом, придеца колхозить переходники кривой формы, как у Слони.... ну еще баков 200 и все... ну арм шланги купить + 100 баков. цена вопроса примерно 1-1.2 к ну может с небольшим плюсиком. А ББК будет стоить 2+ к. Правда болт-он.
|
тут согласен... но за эти деньги можно купить D2 болт он...и они будут 8 поршневые....
вообщем всё относительно:) |
Ну 8-поршней, на те-же 330 мм... х.з., размер колодки там отличается, но незначительно.
Я сейчас жалею, что не рискнул на 18-тые диски и ST-60 под 355мм. |
Ну кто там хотел Брембо? на Г3? Чёт не перезванивает на примерку,а то у меня тачка далеко, не могу взять суппорта и проехать через пол москвы с добром тяжелым...
(Сорри за оф просто полюбе ктонить отзавется...))):confused: Кстати, по не проверенным данным(практически уверен на 99%) Брембо-болт он на G3..правда с вылетом будет беда скорее всего и диски(колесные) лучше сразу от Эво ставить но посмотрим... На эвотюннинге были тормоза покруче Вилвуда,-были Greddy FULL KITстоимость около 120-150 была не помню точно)Кстати кто то говорил что тормозов Greddy не бывает):p extrimer,:ag: Диски Прожект МЮ норм?что хорошего что плохого скажешь?И посоветуй плиз диски 315 мм под ГТО(суппорта 315)Колодки Ферродо 250 не убьют их? Потому что по моим подсчетам они должны встать на 35 вылет и 18 радиус с шириной 7.5 на G3, но беда в том что вылет у меня лично 38+проставки будут, и форма спиц интересная,так вот подсоби с фирмами производителей дисков под 315,шлангами под 315 супорта,и щитками, если конечно не трудно, т.к. хочу замутить се такие тормоза.подскажи) И еще вопрос вылет 295 и 315 суппортов одинаков верно?Разница должно быть только в радиусе? если не рассматривать слово бюджетные,то на сколько сильно они проиграют Брембо, если смотреть на установку этого девайса на Eclipse G3 с Двиглом предположим в 220 сил...(а пока 150 издить не буду) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кстати, по поводу надежности эндлесса интересное прочитал на хондофоруме... http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?t=17546
|
брембо
вообщем назрел вопрос по томозам.думаю на что менять сигму??
хотелось бы 4 поршня на попу, и 6 на морду (глянул ценник припух маленько,и призадумался ...а может брембо??) почитав у нас на форуме так и не нашёл каких то ,отзывов кроме.... (ну вот наконец и поставилпоставил брембо))) парни кто юзает брембы ,вопрос к вам ; -хватает ли вам тормозов? -если интенсивно,передвигаетесь по городу не перегреваются ??? -нужно ли менять вакумник,удалять авс?? |
Вот пока дешево возьми у него реально за даром отдает задние 2 поршневые,а на перед либо брембо поставь либо рестаил от 3000GT,и будет тебе счастье,кстати на перед машинки брембо продают от Эво всего за 13тыс!!
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53997 |
Тормозов хватает (правда у меня веса меньше чем у обычных клипс),в городе уж точно не перегреются,я вакуумник не менял,но те кто менял говорят что становится лучше.Вакуумники ставят от Эво или от Сигмы.Выбор правильных колодок и дисков очень влияет на эффективность тормозов.
|
ГТЦ просто поставь от ЭВО и всё
|
Цитата:
нет не нужно |
Вот мне интересно спросить у тех кому не хватает тормозов- колодки какие стоят?
|
Тормозов brembo хватает, но нужно подбирать колодки и диски правильно. У меня первый комплект DBA и колодок ферродо хватило на год, Сожрало как диски так и колодки. Скрипели так что уши закладывало (в тошнящем режиме), как только сильнее тормозишь свиста не было. Сейчас стоят диски DBA и колодки (не помню какие) не свистят, но торможение хуже.
|
сколько слушаю,всегда удивляюсь,мне редко когда не хватало сток задних тормозов и передних сигмовских,не хватало их только когда раза 3-4 оттормаживаешься со 160(когда с кем нить гоняешь по шоссе)
поставил от 3000 перед и вр4 зад,попробовать и оценить еще не успел,по сути поставил только из-за внешнего вида... считаю,что брембы нужны только для трассы. |
практика показала что колодки лучше Tokai сейчас.
Добавлено через 42 секунды и вообще для брембо разве не акибона делает машинки? |
Цитата:
- не перегреваются - нет и нет, но нужно либо переходники (если это от ево-кит), либо поворотные кулаки от галанта, почитай форум, не помню точно от какой модели |
Цитата:
|
Цитата:
при торможении в городе с 180-200 км.ч . синеют ,да именно синеют! тормозные диски. и какие колодки ты мне хочешь посоветовать??? Добавлено через 2 минуты - нет и нет, но нужно либо переходники (если это от ево-кит), либо поворотные кулаки от галанта, почитай форум, не помню точно от какой модели[/QUOTE] Toxined антох; про переходники и кулаки от галанта я знаю,просто поговорив с ребятами. мне сказали что при правильном удалении абс. тормозит лучше. вот |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4. |