ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Тюнинг - must die ;) задумайтесь... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14413)

poloz 23.07.2008 04:07

Тюнинг - must die ;) задумайтесь...

Блин, чето сидел, и решил написать небольшую статейку про ненадобность тюнинга. Цель - чисто из добрых побуждений, вдруг кому она покажется полезной. А так, ессно, цели блеснуть мега-умом у меня нет. И вообще, я сам периодически подрачиваю на аццкие турбоболиды и хочу себе снова ченить такое :).

Итак, статья написана после двух лет работы в тюнинг-журналах и вытекающего из этого общения по душам с десятками чуваков, которые строили/строят тюнинг-кары, злые и не очень... Это главная мега-фраза, остальное постараюсь максимально кратко изложить :).

Все можно начинать со слов "как показывает практика". Итак.

Глава 0:
- в тюнинге сам по себе интерес лишь процесс. т.е. доказывание себе и другим, что ты можешь, что умеешь. ощущение, кстати, очень приятное....
- после завершения проекта (или какого-то неразрешимого (из-за бабла или просто косяков)) нюанса наступает опустошение, и проект хочется продать. так вот. чтобы ваше сердце кровью не обливалось, подумайте на следующим

Глава 1:
- что такое тюнинг. это когда ты покупаешь тачку, на которую банально хватает денег (не надо кричать про искреннюю любовь к марке, будете зарабатывать милионны, пересядете без лишних слов на феррари или ламбо :)), а затем начинаешь пытаться (ключевое слово) сделать из нее то, что тебе реально нравится.. я не буду ща говорить про реально обеспеченных людей, которые берут новую М6 и еще ее и тюнингуют... у меня цель статьи - не сказать, что тюнинг говно, а просто уберечь чьи-то деньги, кровные...
- итак, ты студент, на последнее бабло купил тачку... но дальше ж с работы мы не увольняемся и продолжаем зарабатывать. и короче сразу же находится бабло и на тюнинг... и мы начинаем строить планы переделки атмо в турбо на ручке, да еще и с полным приводом :)

Глава 2:
- дальше наступает долгий и непростой процесс переделки, с часто нехилым вливанием бабла и тд... затем в конце наступает упомянутое опустошение, но.... к сожаленью, мега-утешительные по ходу постройки мысли "Да епт, да я продам тачку за 100 тысяч миллионов сразу же, дешевле не буду!" на деле обернутся полным обломом... по уже указанным причинам (народ любит не тюненые тачки, а любит тюнить их самому)... и хрен кто у вас что купит... тут, кстати, в дело вступит еще одна причина - есть такое понятие, как рыночная стоимость автомобиля.. так вот, суть даже не в стоимости, а в возможностях покупателя, который на этот рынок приходит. у него просто тупо нет бабла на стоимость, превышающую рыночную в 1,5-2 раза (это если мега-туних), и поэтому он лучше купит полумертвое корыто, но зато за 10 тыщ, чем вылизанную и ваще суперскую со всех сторон машину
- У КОГО ЖЕ ЭТО БАБЛО НАЙДЕТСЯ, вряд ли он вообще заглянет в подобное объявление о продаже, так как рыночные возможности того человека - другие
- еще одна трабла... касается всяких установок компрессоров на атмо или зверских турбин на турбо незверское.. ну не умеют у нас в целом настраивать тачки... вот каждый третий герой статьи в журнале - все 7 раз проклял, а тачка не настроена.. как ни попросишь - мол, давай, газани.. а в ответ: "Не, ну она у меня ща не едет, и ваще - турбина дома в шкафу"...
- и еще одна трабла.. даже если ты вольешь в свой (чисто для примера, без наездов на dsm) eclipse 5000 у.е., все равно любой евик его объедет. а найдешь 5000 у.е. на стайлинг, то все равно рядом с какой-нибудь Альфа-Брерой или еще че покруче, тачка будет смотреться старой помойкой... ну про салоны я говорит не буду впринципе.. старые авто все-таки сильно уступают нынешнему, реально продвинувшемуся дизайну интерьера..... короче... сколько тачку не тюнь, а все равно останется тем, чем была при покупке - т.е. тачкой, на которую лишь одну у тебя когда-то хватало бабла... и всегда найдется тачка, которая будет круче... поэтому если тюнинтся, то только в удовольствие и для души (т.е. с миллионом зелени в кармане :))...

Глава 3:
- что делать... чтобы не проходить все болезненные этапы уже обжегшихся (в итоге поняв, что их мега-тюненый проект - говно) и засейвить баблос, прибегните к экономике... не тратьте сразу после покупки тачки кучу бабла на тюнинг, а прикиньте, сколько реально вы ща потратите.. а затем, как у нас на форуме часто пишут, продаете *** тачку, складываете деньги и покупаете что-то более крутое...
- зачем так делать? во-первых, поездите на разных тачках, будете лучше разбираться (снимите розовые очки)... но главное, просто вы всегда, при желании продать тачку (просто может банально надоела тачка, или ребенок родился, или менты с анашей загребли, или тюнинг - гм, неудался) - всегда сможете еще продать за НОРМАЛЬНЫЕ деньги... например.. купил eclipse 2G атмо.. решил турбануть, свапнуть на мкпп... а если так - отложить 5000-8000$ на эти траты, слить eclipse 2g атмо и купить сразу тачку за 15000-20000, которую, главное, при нужде или желании продашь за те же деньги!!!

Глава 4, заключительная, опровергающие самого себя мега-мысли, самые что ни на есть жизненные, а не описанная выше фантастика :):
- вобщем, по факту, конечно, получается - чтобы понять, надо каждому разок (или не разок) лохануться лично
- второй факт. иногда тюнинг это прикольно... реально заипал этот тупой сток плюс на том же треке - на стоке - никуда... и тянет купить то сё... я пока тошню на Сивике на стоке, но блин постоянные порывы затюнится по-черному.. хотя бы колеса, тормоза.. ну и подвесочку еще, стабилизаторы, вальчики то же не помешали бы :)))) во-во, так 3,14здец и наступает :)))... но НЕТ, я пока держусь, короче, в ближайшее время буду сивик продавать и просто брать на скопленные деньги - тачку покруче... скопленных денег, кстати, и нету нихрена... на тюнинг оно как-то - резко находится.. а так, чтобы 30-40 тыщ сразу - такого не бывает

Вывод: дайте мне бабла на резину трековую!!! :)))) а по-хорошему, конечно.. ну просто даж.. опытным то это ничего не скажет.. а вот новичкам - чуваки, поаккуратнее с тюнингом, может засосать... а на самом деле - очень просто и быстро можно идти к реально все более крутым и крутым тачкам... (я вот пока на нулевой с половиной ступени тока :), а если бы не завяз, то может быть на каком-нибудь 350z или Porsche ездил... а не на сивике ):).

p.s. а еще нужно бабло на старый убитый масл-кар, который я буду восстанавливать восемь лет, но он будет самый опупенный :)))
p.p.s. кстати, если без шуток, то имхо, только масл-кары имееют реальный вес на рынке тачек.. но, правда, покупателя на них искать можно очень долго, так как это должен быть не покупатель автомобиля, а фанат с баблом.

ETalon 23.07.2008 04:34

Зачот :) В принципе согласен со всем,кроме того,что тачки наши проигрывают сравнение с современными авто...на вкус и цвет,как грицца :) По сравнению с той же Брерой и Додж Челленджер выглядит огромным,угловатым и вообще древним :) Однако что такое Брера и что такое Челленджер ;)

poloz 23.07.2008 04:40

challenger - американское гуамно :) (которое я бы кстати купил, если бы были бабки :), ибо фанатею от таких тачек), которое очень грамотно (не значит качественно) сделано внешне и подано в целом - так, что всякие фанаты хавают.. а брера кстати тоже очень крутая тачка.. по своему...

внешний вид челленджера кстати тут причем... это он же специально такой - ретроидный :) взять то же новый мустанг.. тоже не такой обтекаемый, как брера, но внешне - просто офигенно. харизма - заоблачная... но технически тачка - очень слабая... подвеска, тормоза (ну они у всех слабые), часто качество салона, отделки... допотопы какие-то... и ломучие эти американцы, ненадежные.. недаром тачка новая в США стоит всего 20 тысяч долларов.. но какая харизма ;)

p.s. а вообще конечно ничего реально по делу по челленджеру сказать не могу :). может быть это я сам - гуам :), а челленджер сделали качественно... хз :)

ETalon 23.07.2008 10:42

Ром,я про старый Челленджер :)

Да пусть они хоть какие будут хреновые,но за себя могу сказать,что за рулем Бреры или ТТ я бы себя чувствовал как минимум смазливым метросексуальчиком,если ниче похуже.А вот масклы и япы начала 90х эт да,для мужикофф! :)

opposer 23.07.2008 10:52

брера? Это которую собирали усатые работники макаронной фабрики, выпили слишком много кофе в процессе и пошли за сигаретами, забыв вкрутить свечи?

А про ламбо - в Initial D был монолог "те кто ничего не понимают в тачках - мечатают о Ламбо и Феррари. Я же буду ездить на ГТ-Р пока не умру". Есть и те, которым нравятся японские тачки НЕ только за то что они дешевле. Я например вообще бы машину не купил, если бы не эстетика "Токийского дрифта", вынесшая мне мозг.
Опять же - за деньги G3 я мог купить 320-ю бэхо, и всаживала она бы даже серьезнее, чем моя, думаю. Но я люблю японскую тему.
А местные господа - думаю, подавно.

В общем, Полоз, "срывание покровов" и "обнажение истин" засчитано только отчасти.

А смотреть на попытки господ, продающих "супер культовый тюненый GSX за 30 тыщ баксов" - правда интересно. Как можно купить тачку за такие деньги, в которой непонятно кто ковырялся, неясно, что напортачил, и неясно, в какой момент это всё взлетит на воздух (кстати помним судьбу Роминого GSX?) - я понимаю с трудом. А люди, "прикипевшие душой" к своему "проекту", и вправду рассчитывают выручить за него "стоимость тачки+стоимость ничтяков+стоимость времени по настройке+стоимость "вложенной души".

А люди в итоге покупают овочной G3 :)

fox 23.07.2008 11:09

opposer Ромин GSX это другая история.
Poloz ты не учел одного. Я тюнингую то что ломается. Сломалась турбина? Ну не сток же ставить. И т.д.

uhoplan 23.07.2008 11:23

Наверное, если не бросаться сломя голову в покупку тюнинг-комплектующих через месяц после покупки машины, еще толком не осознавая их назначение, а сесть, почитать, все изучить и только потом принимать решение, то можно избежать многих косяков.
Ну и в любом случае, подходить к вопросу тюнинга с позиции инвестиций (а в 1-м посте только такой подход) не правильно.
Для меня понятие тюнинга (на уровне DSM) - конструктор для взрослых.

DimDim 23.07.2008 12:05

кого прикалывает тюнить - тюнят
кого не прикалывает - нет :)
все просто

меня не прикалывает -я не заморачиваюсь
к тому же - у меня лично не хватает знаний, умений и времени для самостоятельного тюнинга
а доверять серьезное вмешательство в свой авто нашим бравым мастерам-сервисменам, и надеяться, что они сделают лучше чем грамотные инженеры на заводе - как минимум самонадеянно.

но это мое мнение, я с ним живу
у когото другая позиция, другие ресурсы, другой стиль жизни и тд
пусть тюнят, человек должен иметь хобби

Pippen33 23.07.2008 12:31

poloz, очень хорошо и информативно всё выложил! Молодца, хотя это мало кого остановит...к сожалению... или не к сожалению:) Не важно. Но тюнинх, это мать его, страшная болезнь:) И несмотря на кучу граблей с клёпой, вторая машинка аутбэк тоже тихонько обзаводиться ништяками:))) Про деньги, которые на тунинх беруться крупными суммами очень порадовался. Короче, в фак для новичков как минимум!!!

NIK_MB 23.07.2008 13:25

2 poloz:
Как-то ты писал что-то похожее, но вкратце, а я как-то ответил - со своей позиции, разумеется:) Если вбухать сразу кучу денег, толком не ездя на машине, дневуя и ночуя в гаражах и сервисах, то действительно крайне быстро перегораешь.

А если делать это плавно, постепенно, откладывая небольшие суммы (сравнительно, разумеется) из семейного бюджета на доработку, то не устаешь. Делаешь для души, а не потому что надо стахановскими темпами:) У тебя же доступ к огромному кол-ву европейских тюнинг-изданий. Обрати внимание, что очень часто особо интересные проекты (не зависимо от того - стайлинг ли это, тюнинг ли или все вместе) строятся не год, не два и даже не три. Т.е. я не говорю о боллидах, готовящихся к регулярным соревновниям - тут мусолить некогда, а именно о своей каждодневной машине, которую строишь для себя, для души:)

А насчет затрат, машина - это всегда убыток. ГСМ, расходники, ТО, страховки, ДТП, поломки, мойки, полировки, химчистки - все это отнюдь не добавляет денег в карман. Поэтому продать машину за те же деньги, что и купил - мечта практически утопическая. Т.е. сумма может быть и такая же, и даже больше немного, но если посчитать все вложения за период владения... Так что и постепенный тюнинг-стайлинг в этой ситуации не так уж и страшен:)))

opposer 23.07.2008 13:28

в ТА писали про рыкс-7 хромированную, которую чувак 8 лет строил. Неужели она на приколе стояла?

Alchi 23.07.2008 15:03

Ну в целом да, а что делать? Это же кайф, увлечение, страсть. И тот позитив, те чувства которые ты получаешь от осознания исключительности авто, от того, чего добился своими руками и головой много стоят! В конце концов, не так много в жизни сильно-позитивных эмоций :)

Lunatique 23.07.2008 15:37

Тюнинг - зло, покупаю новое ведро! )))))
А вообще, ты делаешь это для себя. И совсем не с целью продать. Помоему глупо надеяться на то, что продашь за теже деньги и всё окупишь. И не важно какая тачка - это БУ.

Наши машинку всё равно хороши и не важно какого они года, это почти культ, это история. Многие наши машинки по состоянию лучше новых и едут тоже хорошо.
Да, хоть и старые, а нород головы сворачивает. Это приятно. Неприятно када ты на новой тачке и 100 тыщ таких же одинаковых вокруг.
Поэтому мы и ездим на наших машинах, старых вёдрах, редко встречающих достойных соперников на своём пути.

А новые, ну что новые, да с дизайном, но по сути гуамно. Метал хлипкий, сборка так себе, да и расчитываются они на пару лет, а потом в утиль.

poloz 23.07.2008 16:20

короче :)

да я не против тюнига :) просто для себя понял, что тюнинг - дорогой (бабки не вернешь целиком), необратимый (если сильно в мотор залазать), бесполезный (все равно надоест, когда финанс. положение кардинально измениться).. но он еще цуко и клёвый (особенно, процесс :)))), но просто нужны бабки (а это значит, что дорабатываемая машина будет третьей-пятой)... и без бабок соваться - действительно грустно...

а так конечно можно и вместо поломанных турбин ставить ево3, это впринципе единственный правильный выход из ситуевины... в относительно свежие тачки не все же ставят безумно дорогие оригинальные новые зп

про rx-7 и восемь лет не знаю, но вот этот масл-кар чел реально строил восемь лет и еще не достроил окончательно, мотор, кажись еще не зарядил.

по поводу: "те кто ничего не понимают в тачках - мечатают о Ламбо и Феррари. Я же буду ездить на ГТ-Р пока не умру"

а я бы лучше ездил и на ГТ-Р и на ламбо, по очереди :) и, конечно, про ничего не понимаю в тачках, тож там сильно сказано :)... на порш (и ламбо тож:)) впринципе тоже ездят тупые мажоры, но когда я накоплю на порш, то с удовольствием стану таким же (т.е. вполне нормальным чуваком, который сумел заработать деньги (ну лан, кто-то их стырил)) про которого дрочеры на тазах думают - тупой мажор)... :)

Добавлено через 22 минуты
кстати, прикинув финансы и поняв, что тачку смогу иметь тока одну, буду настраиваться максимум на Acura RSX Type-S.. но не суть... самое забавное, что я уже прикидываю, что на нее надо будет ставить блокировку диффа и тормоза... а также возможно колесики и полуслики... все для мячково... т.е. переделывать ее в леворукую Integra Type-R... ну не ахтунг, а :)))))

но, как грамотно подметил NIK_MB, если все делать аккуратно, продуманно и не аццки (а не "ставить" турбину на атмо на след. день после покупки), то может и ниче... :) может и не при огромных заработках получится обойтись малой кровью и не возненавидеть тачку :)

wscream 23.07.2008 16:51

Вообще обсуждать Не целесообразность Тюнинга на этом форуме - весело смотреться :))
На счет выкинутых денег, то тут уже говорили что многие или даже большинство согласятся что за те деньги за которые мы покупаем себе Эклипсы/3000-ники за эти деньги новую адекватную машину для не просто передвижения по городу а получения при этом какого-то пАзитиФа - не купишь, так что считаю наш выбор правильным, хотя не особо рациональным :) На счет конкретно тюнинга - это дело лично каждого, некоторым нравиться процесс, лазить под своей машинкой и что-то придумывать-выдумывать...а некоторым хочется сразу машинку немного веселей стока и они готовы переплатить но не грузиться процессом, а обсуждать что Тюнинг это вредное хобби, то имхо это не правильно...вредно наркоту употреблять....а Тюнинг это пАзитиФф, как и для Себя так и для Тех, кто спотыкаются выкручивая шею когда мы проезжаем:)....

З.Ы.Единственное хотелось бы услышать мнение Россиян по поводу РХ7, ребята у нас в Украине эту машину нельзя купить вообще, а у вас они продаются, расскажите из каких соображений выбрали Эклипсы а не РХ7 и может кто-то катался, юзал эту легенду стритРейсинга?:)

opposer 23.07.2008 16:54

у нас рыкс считай что нет. Я за всё время может штуки три видел.
Ну наверно потому и нет, что все укатали, а те что не укатаны - никто не продаст

poloz 23.07.2008 17:11

рыкс много на самом деле у нас.

просто - ротор (его боятся) плюс правый руль (леворучка года 92-93 в стоке стоит тыщ 20к и хрен найдешь, это почти как леворукая супра)....

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 185944)

В общем, Полоз, "срывание покровов" и "обнажение истин" засчитано только отчасти.

такой цели не было ни разу :) опытному народу, коих здесь дофига, мой пост не скажет ровным счетом ничего... они уже давно научились то же самое в одну фразу для новичков укладываться - Welcome to Hell :)))) для чуваков, кто уже погрузился в тюнинг - тоже мало что даст, это как болезнь (сам болел), обязательно хочется добиться какого-нибудь результата... а вот тем, кто только зарегился в клубе и еще ничего не сделал, но очень хочет, может некую пищу для размышлений - и даст

ETalon 23.07.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от opposer (Сообщение 185944)
А люди в итоге покупают овочной G3 :)

Я чуть не купил g3 совсем недавно,ток овощным он был бы недолго.Хотя я рад,что не купил :) Турба это Весчь! :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 186055)
А новые, ну что новые, да с дизайном, но по сути гуамно. Метал хлипкий, сборка так себе, да и расчитываются они на пару лет, а потом в утиль.

Дизайн???Да я за баранку всяко-разно новых модных гламурных пи...понтовозок сяду тока за отдельный бабос!!!Дизайна сейчас нет,есть пара исключений,а остальное - убожество.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от wscream (Сообщение 186094)
расскажите из каких соображений выбрали Эклипсы а не РХ7 и может кто-то катался, юзал эту легенду стритРейсинга?:)

Пугает роторный движок,а точнее его обслуживание...С Клипсой то не в любой сервис приедешь,а тут вообще...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от poloz (Сообщение 186105)
а вот тем, кто только зарегился в клубе и еще ничего не сделал, но очень хочет, может некую пищу для размышлений - и даст

Не,Ром,не дало,честно,если уж не тюнинг,так стайлинг... :rolleyes:

Lunatique 23.07.2008 17:36

Не, Дим, ты не прав.
Сейчас достаточно много хороших дизайнов есть. Как внешне, так и внутренне.
Ну и я как бы писал это, на слова Ромы: прогресс салонного убранства и качества материалов типо шагнул вперёд...

dEzZz 23.07.2008 17:40

Ром зачёт! :) Но новичков не остановишь, пока не кончиццо бабло или машина в следствии экспериментов) Согласен - кого прикалывает - тюнят - кого нет ездят на стоке и не заморачиваюццо.. Но статья аццкая, отжёг как всегда) Интересно что скажут Ангел, Панишер и ШВЕД? :)))))))))))))

ETalon 23.07.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Lunatique (Сообщение 186125)
Не, Дим, ты не прав.
Сейчас достаточно много хороших дизайнов есть. Как внешне, так и внутренне.
Ну и я как бы писал это, на слова Ромы: прогресс салонного убранства и качества материалов типо шагнул вперёд...

Слав,я со своей позиции высказывался :) Может быть кому-то и нравится та же Ауди ТТ,но не мне точно.Для себя я вижу несколько интересных,новых машин,но их можно пересчитать по пальцам одной руки :) А салон...
Знаешь,не понимаю,вот в g1,салон - ничего лишнего,все для водителя,над тока будет кожей обтянуть,но это уже кому как больше нравится.А чего еще нужно в дизайне салона?Потолок под хохлому расписаный?Не,мож кого и возбуждает отделка деревом,хромированные накладки и т.д. но смысл в них?

poloz 23.07.2008 18:04

Angel9, Панишер и ШВЕД (и не тока они, есть еще) - отдельный пипл, бывалый, понимает, что и зачем делает и главное, умеет делать сам.

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 186112)

Не,Ром,не дало,честно,если уж не тюнинг,так стайлинг...

ну тож желательно - не сделать лишнего (чтоб потом не продавать месяцами) и не наесться неприятностей (когда месяцами тачка стоит, а ты злой ездишь на метро)... :)

dEzZz 23.07.2008 18:07

Почувствовал себя лохом щас :)

poloz 23.07.2008 18:09

2dEzZz - смари, я там добавил "и не тока они", причем, до твоей самокритичной фразы :)

ETalon 23.07.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от poloz (Сообщение 186147)
ну тож желательно - не сделать лишнего (чтоб потом не продавать месяцами) и не наесться неприятностей (когда месяцами тачка стоит, а ты злой ездишь на метро)... :)

Чувство меры оно вообще везде и всегда полезно,а оно вроде присутствует :) Не,метро это не наши методы,я тут пару месяцев назад прокатился,понял,что лучше в пробке на ВАЗу,чем в метрополитен.

dEzZz 23.07.2008 18:12

Уффф, отпустило! :)))))))

Lunatique 23.07.2008 18:41

когда очень надо, то и метро - транспорт. Причём быстрый.

poloz 23.07.2008 18:59

когда нет второй тачки, так вообще сверхбыстрый, самый клёвый и экономичный :)) но почему-то когда тачка под жопой, пусть она и разваливается и сцепление металло-керамика, хрен из нее - пересядешь на метро :)

Sphinx 23.07.2008 19:06

Вот значит как да рома развалиаеццо и сцепа металокерамика ухаха это сказал чел который избавился от хлама)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

opposer 23.07.2008 19:09

А вот и ответ на вопрос, почему не берут рыксы

http://autobikeclub.ru/newsotr/28/

dEzZz 23.07.2008 19:16

Чота я не въеду. Выше же про рх7 говорили. И вроде объяснили почему неберут. А 8я рыкса это другое авто в сравнении с 7й. Я лично ответа не увидел в новости. Маркетинговый ход Мазды в америке чтобы привлечь покупателей и всё. Рыкс 8х даже в нашей зажопинке 3-4 штуки.

BRIAN 23.07.2008 19:19

dEzZz, это не важно, это ж "он" сказал....:)

dEzZz 23.07.2008 19:28

А, сорри, ступил :) Всё, не флудим больше :)

eagle_ae 23.07.2008 19:57

статья 5+

но у мну есть два коммента. не касаясь того что такое тюнинг сам по себе. прикрутить лампочку или поднять опустить кузов.

фишка вот в чем.если ты покупаешь машину и тут же мечтаешь как ты ее будешь улучшать - это идиотизм. купи то что будет соперничать с тобой по окончании улучшения и не *би себе мозги.
но тут задача еще более сложная - надо отдуплиться, так сказать понять чего те надобно от тачки.
и тут ты с начала может вообще расхочешь машину,а если нет, и ты убедишься что выбор тебя устраивает - то тут вполне реально сесть на тему "необходимого" тюнинга. а именно когд ты не эфемерно хочешь всех порвать, а зная уже свой авто хочешь улучшить то то то и еще вот это.
если ты не car-hopper и маза ездить на 5 машинах за 1 сезон тебя не прикалывает - то такой тюнинг имеет смысл. не нравится клиренс? нужно тебе его поднять опустить? пожалста. это как пример конечно.
и вот если тебе реально НУЖНО и ты получишь достаточно удовольствия от доработки - тогда и не жалко потраченых денег.

поэтому просто надо думать, держать себя в руках, а главное - не стараться прыгнуть выше головы.

poloz 23.07.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 186193)
Вот значит как да рома развалиаеццо и сцепа металокерамика ухаха это сказал чел который избавился от хлама)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Коль, я в общих чертах про не первой свежести тачки, а не про конкретно свою (твою) :))) дык и мысля то - как раз в том, что пох на чем, главное, не на метро :)

dEzZz 23.07.2008 20:11

Цитата:

и вот если тебе реально НУЖНО и ты получишь достаточно удовольствия от доработки - тогда и не жалко потраченых денег.
Соглашусь со второй половиной на 100%. Только "Нужно" - нужно для чего? У всех это нужно разное же. Мне допустим просто интересно учиццо, интересен результат, да и просто люблю машину и хочу сделать её по уму, сначало было это пацанское рвение понакупить тюнинга и вперёд, а фигли толку если знаний нет, щас уже как то обдуманнее подходишь к покупке новой железки или замене старой... а кому то "надррать" всех надо - главный стимул тюнинга типа... ;)

eagle_ae 23.07.2008 20:38

ну понятие потребности - если ты его осилил - то считай жизнь стала налаживаться :)

"и если глупость,даже достигнув того, чего она жаждала, все же никогда не считает, что приобрела достаточно, то мудрость всегда удовлетворена тем, что есть, и никогда не досадует на себя" (с) Монтень

Grom 24.07.2008 00:05

Тюннинг как грипп. Болезнь не смертельная, но бывают осложнения..
Большинство о нем знают. Кого-то подцепило напрочь с соплями и температурой, кто-то отделался легким недомоганием, кто-то целый год проходил здоровым!)))
Все зависит от того, что значит для человека его машина. Для кого-то - это одушевленный предмет. И он либо пытается сделать его совершенством, либо считает, что этот аппарат сам по себе является совершенством, в эстетическом и практическом смысле.
А для кого-то - это куча железа, на котором можно побаловать свое тщеславие. Доказать, что его куча железа передвигается быстрее, чем вон та! И этим подняться в своих глазах.
Обычно люди из второй группы скачут с кучи на кучу, и однажды вроде бы и находят что-то.. но один х**, что-то не то. Вроде и модель последнего года и вваливает, что мама не горюй, и салон гиперхайтек! Ан что-то все ж не то!
Не понимают, что души нет..

Alekseev Pavel 24.07.2008 01:07

poloz, А собсна, ты адекватный чел,который суть затронул в самую тему... Пусть первый бросит в меня камень,кто назавёт его отступником...:ag: :ag: :ag: http://renewal-avto.ru/info.php?news_id=9

ШВЕД 24.07.2008 01:19

веселая и живая тема оказывается :)

тюнинг - это возможность самовыражения, демонстрация своих возможностей, проба себя на деле, понтов, амбиций ну итд.
финансовые аргументы (невозможность отбить стоимость тюнинга при продаже) вообще считаю неуместными тк это плата за получаемое удовольствие и от процесса и от результата.

лично для меня - это процесс для души, хобби, иногда даже смысл жизни в конкретный период времени. с детства любил конструкторы всякие типа Lego... вот, вырос - и конструкторы стали побольше :))))))

поэтому не соглашусь с "tuning must die".

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +4.