![]() |
|
Датчик давления масла
Тот который на лампочку - в КАПСе не нашел медную шайбочку под него, резьба под конус чтоли?
|
конусная. и тот , что на прибор тоже.
|
понял, спасибо.
|
датчик давления масла
в один прекрасный момент заметил, что стрелка давления масла лежит на нуле. авариечки и сразу под передний бампер, где и заметил эту хрень: http://img170.imageshack.us/img170/8...0774vd8.th.jpg
Откуда он отвалился и что это вообще найти не смог. Да и вообще связано ли это с моим давлением масла? |
Отвалился он от целиндрика, самого датчика, диаметром см 4-5 загляни и увидишь его там, там в центре этого бачонка есть "пимпа" под разъемчик на проводке.....
|
Спасибо! Теперь можно выключать параною )))
|
Датчик давления масла
Подскажите плиз, где находится датчик давления масла на G2 2 литра атмо ??? Если можно показать на фото или на схеме какой-нибудь !!!
|
как и на Г1 c левой стороны по ходу машины возле масляного насоса!
|
Датчик давления масла
Потекло масло из под датчика давления масла,на СТО сказали надо менять,умер..собственно вопрос,от каких ещё моторов подойдет,а то в нашей дыре я на свою даже фильтров купить не могу,а без машины.как без рук :( поиском не нашёл ничего..
|
хм, если течет из под резьбы попробовать посадить на герметик. Если сгнил корпус (видел я и такое) то да менять. Как варинт временно поставить туда заглушку. Резьба там 1/8 NPT. Думаю подойдет очень много от чего импортного, т.к. резьба довольно стандратная для таких целей. Вопрос только будет в пороге включения датчика.
|
vagur, спасибо! Завтра заглушу и тогда буду искать уже..
|
Ищи... у меня датчик вылетел на ходу,я подручный болт вкручивал,отлично держало,главное,чтобы не очень длинный был...
|
Вибрюзябл, Вчера в Краснодаре купил новый, ездил с другом на машине, сюда приехал, машина под коркой льда в 5мм, теперь буду оттепели ждать..
|
Что за датчик? И как он подключается?...
Нашел датчик давления масла, который как-то купил у Andmax, типа на стрелку.
Но мастера мне так его и не поставили - сказали что он ни фига не подходит... может это ваще не от G1 датчик? Может кто разъяснит что это? И что за странный контакт у него...? Вроде на датчик идет обычный в виде пластинки... Заранее спасибо ВСЕМ! http://img709.imageshack.us/img709/782/img0144fl.th.jpg http://img696.imageshack.us/img696/8...g0145sj.th.jpg |
на 3000GT похожий, и именно на стрелку
|
датчик на стрелку, нормальный контакт, под удлинитель, это когда он ставится в задней части хаузинга снизу
|
booker, мог бы ты, если не трудно, пояснить что за удлинитель? И везде ли можно установить датчик в задней части хаузинга снизу? Может у меня мастера не догадались просто поставить туда датчик?... И где бы достать удлинитель? Заранее спасибо!
|
у меня в точности так же выглядит, контакт под клемку, но своеобразную
|
а где бы такую клемму отыскать?... SSDD, у тебя случаем нет? кстати, мне сказали этот датчик мне не подходит, резьба типа ваще не та... у меня, кстати, движок не родной, от Галанта 1993 года, может там просто не поставить такой датчик? я, если честно плохо представляю место, которое booker описал:)
а ни в каких каталогах нет датчика на стрелку, только на лампу... |
Клеммку можно использовать от обычного тазовского разъема...маму. Тока немного поджать по месту.
|
вот на картинке датчик снизу и удлинитель проводки
http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=A100002B |
Спасибо всем большое! Стало яснее:) заказал датчик у mitsubaru на всякий, так что будет про запас)
sanches, спасибо за совет! поищу от автотазика. booker, отдельное спасибо за схемку! теперь хоть представляю где крутить. |
Киногерой, у меня тоже не было места под датчик, там нужен специальный фланец. у тебя скорее всего нет маслянного радиатора (мотор у меня похоже тоже от галанта), изначально датчик вкручивал в ГБЦ возле термостата есть заглушка как раз под этот датчик, также было и у FETa, даже и лучше в голове мерить давление)) но сейчас у меня status quo
клема действительно распространенная, жаль пост только сегодня заметил вчера в гараже ползал с этим датчиком...сфоткал бы P.S. кстати в тему вопрос: один умелец при замене масла зажал провод мне маслянным фильтром, де-то через 2 нед. датчик стал показывать мах давление, ну понятно что бред (т.к. при включении зажигания) вчера полез, нашел эту хрень, все восстановил-тестером прозванил приходит 5В на него правильно? но стрелка лежит и все... но уже на min, кстати пару дней уже так... выходит датчику ппц пришел? |
Raider, у меня скоро скорее всего два датчика будут - так что один тебе по дешевому могу забарыжить;) ну это после того как себе поставлю один из них.
Кстати, спасибо большое за инфу! Действительно, у меня скорее всего та же ерунда, что и у тебя! |
Raider, Жень, а можешь сфотать или показать на картинке, куда ты вкрутил этот датчик у себя?
А то у меня тоже галантовский мотор и не знаю, куда его воткнуть. Если ставить в хаузинг фильтра вместо заглушки, то нужен переходник (резьба другая) а у меня нет возможности сделать переходник. Дошло кажется, куда ты его ставил. У тебя же атмосферник? Значит ставил туда, откуда у меня питается маслом турба. Но вопрос по-прежнему открыт! |
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../117255227.jpg вот такой двигатель, лучше фото пока не выложу-сам в Минске на др. машине (ремонтирую), там в районе стрелки спереди вкуричивал-резьба 1 в 1/ Серёга, а турба у тебя наверн сбоку запитана... приеду именно то место выложу!
вот кстати нашел с разрешения bookera http://booker2008.users.photofile.ru.../153451451.jpg |
Спасибо за фотку. Турба у меня как раз запитана там, где на фото стоит датчик. Насчёт заглушки слева от датчика- надо прикинуть, возможно у себя я смогу его воткнуть вместо неё.
|
Блин, а вот у меня как раз на этом месте нет ни хрена.... датчик есть, а куда ставить не понятно... а там где слева заглушка резьба не подходит совсем. Теперь вот думаю как наколхозить что-нибудь подходящее.
|
Кстати, под слоем грязи обнаружил заглушку! Убрал ее, вставил датчик! НО датчик зараза показывает очень низкое давление, до середины даже никогда не доходит, аж при 6000-7000 оборотов... Видно датчик хреновый??? Или может еще что не так? Кто-нибудь сталкивался?
|
в голову датчик поставил?
|
Ага! Прямо в голову, на фото ранее выложенном видно. Ровно на то место... Вот только теперь думаю чего делать, датчик неисправен или еще что...
|
в голове давление полюбому будет ниже чем в хаузинге фильтра
|
Хммм... мда... а ведь и то правда! что же тогда делать?... получается надо как-то систему усовершенствовать))) эххх...
|
Цитата:
|
Даже если учесть, что там оно по определению меньше, то показывать меньше 20% шкалы на средних оборотах он не должен.
Такое мое мнение. Добавлено через 7 минут Raider, Померь сопротивление на пипке датчика относительно массы, сначала на не работающем движке, а потом на работающем. Если будет меняться, то скорее всего датчик жив и нужно копать сначала проводку, а потом по результатам приборную панель. |
costarika, так ведь это надо представлять какое оно там должно значение иметь, чтобы понять что при таком вот значении надо обратить внимание на давление масла. у меня пока идей нет, как засечь нормальное давление... стрелочка еле отклоняется. Совсем плохо. В этом смысле интересно что Raider скажет, у него же в том же месте датчик стоит, у него должна быть такая же проблема как и у меня.
|
ниже 0.9 на насосе быть по идее не должно
|
при прокрутке стартером и давлении в хаузинге 1.5-1.6 очка штатная стрелка от штатного датчика в голове отклонялась совсем немного, буквально пару миллиметров, при том что аварийная контролька от вкрученного рядом датчика гасла раньше чем стрелка начинала движение
но это все на холодную, на достаточно густом масле 15-50 и даже совсем не на холостых оборотах)) на горячую результатов наблюдений нет |
да, все похоже на то как booker описывает! отклоняется буквально на пару миллиметров. получается что никак не заставить датчик в голове показывать нормальное давление... ну хоть высверливай в хаузинге дырку и нарезай резьбу под датчик :)
|
ну это у меня при прокрутке стартером, а там обороты существенно ниже холостых
а вообще размещение в голове Цитата:
но себе я в хаузинг поставил дополнительный точный прибор, так, на всякий случай :) |
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |
|