![]() |
Небольшое поднятие мощности DSM!?
Имеем Mitsubishi Eclipse G2 atmo MT!
Хочу поднять мощность где то от 20-50л.с без свапа турбо мотора! Какие варианты? Мозг? Впуск\выпуск? Ещё что то? Порстите заранее за ещё одну такую же тему,просто нет возможности сидеть и лопатить форум (знающие мою проблемму, поймут!) Надеюсь на понимание! |
Закись!:)
Не будет начала бесконечности, а будет начало и конец одного реального шага :)))) |
Не мешайте машине ездить. Живых эклипсов осталось мало - оставьте хоть что-то потомкам. Продать эту, купить турбо.
|
STAN, +1
|
STAN, Angel9, +1
Итого 3 |
+1, хотя найти живую турбу на ручке будет не просто :)
|
Четыре один :(((((
|
Не хочу я её продавать,искать турбо! Турбо на ручке мало,больше половины убитые,Автомат не хочу! Может кто нибудь ответить конкретно что можно сделать! Закись не вариант... мне нужен постоянный прирост!
|
свап мотора с КПП без вариантов.
|
|
Если не хочется закись, то плюсуюсь к STAN и Ко :)
|
В семёрке.
|
+1
В десятке. |
:dg: :dg: :dg:
|
STAN, Angel9, LeMuR, SLaYeR, ШВЕД, NIK_MB, BRIAN, uhoplan +1
ИТОГО 9 |
Чё вы дичаете? Я же написал что продавать её не хочу! Не надо мне тут список составлять единомышленников! Если нет соображений-воздержитесь...
|
Валы поставь
|
Karabas, Каков будет прирост от валов? Что ещё в двигателе надо делать? Какие валы нужны? Что то перенастраивать надо будет?
|
Минимум холостой ход регулировать.
А вообще, лучше забыть об этой затее... |
менять валы, впускной коллектор, форсы, торцевать голову для поднятия сж и т д. результатом будет мёртвый низ, требовательность к топливу и ещё куча гемороев. ну и ещё, мощность будет только на самом верху. как вариант поставить строкер 2.3 и к нему поршни с сж чуть выше чем на атмо г2+ валы + мозги + форсы.
|
2 Shtaket:
Пойми, никто над тобой не глумится и не издевается. У тебя в стоке 142 лошади, т.е. прирост до 50 лошадей - это треть от имеющейся мощности, что очень немало. Получить такой прирост "малой кровью" практически нереально. Точнее реально, но очень дорого плюс куча побочных эффектов типа неустойчивых холостых. "Впуск-вупуск-чип" - это путь турбовой машины, на атмо оно не даст практически ничего, кроме потраченных денег. В твоем случае есть, по сути, только три пути. 1. Замена машины. Это наиболее безболезненный вариант. 2. Замена движка со всем навесным, косой и мозгами на турбо. Более проблемный, но в целом вполне приемлимый. 3. Откапиталить двиг и собрать аки турбячий (различие у атмо европейцев и турбячих моноприводов минимально), плюс турбина, плюс кулер, плюс коса, плюс мозги... Плюса два - получаешь фактически новый двиг, да блок тот же, а значит в ПТС все те же 142 силы. Минус - достаточно дорого и, возможно, долго. Вот что хочешь, то и выбирай. Не готов на такие серьезные, но полноценные переделки - лучше действительно не портить хороший гармоничный авто. Валы на атмо, кстати, тоже под вопросом. Готовых валов на европейцев вроде нет (ну непопулярная в Европе тачка, а в Америке атмо 4G36 во втором поколении банально не было). Значит проектировать, рассчитывать и изготавливать с нуля. А это дорого. Да и даст на атмо-движке совсем немного (а если много, то см выше минуса атмосферной доработки). Подобные темы уже сотни раз разжевывались и обсуждались. Поэтому и такая единодушная реакция. |
стоить это будет о мама, а тяги прибавит на чуть чуть....тачка будет гавно для города...делайте:) я посмотрю.
Добавлено через 1 минуту а давай те спросим сколько топикстартер готов потрать бабла, и всё встанетна свои места:) |
NIK_MB, Спасибо Никит,вот теперь я всё понял! Тему можно закрывать за ненадобностью...
|
Shtaket, твой вопрос был далеко не первым и даже не десятым. поэтому была создана специальная тема в FAQ ссылку на которую я тебе и дал. это сжатый и многолетний накопленный опыт тысяч DSMеров по всему миру. с этим просто необходимо считаться даже если это не очень нравится.
в твоей ситуации оказывались многие владельцы атмосферников. и многие из них желая получить прибавку в мощности просто продавали машину и покупали турбовую. |
Не все продавали,а простo делали свап атмо>турбо. Надо пример? Хотя бы Vagur
|
2Shtaket... может просто это легкий атмо-комплекс? :) (не в обиду) ты просто узнал, что есть турбо, и как-то неудобно перед "пацанами"? и оттуда аццкие порывы зарядить пепелац :)
полюби тачку, какой она есть (пока не продашь :))... атмо нормальная тачка! главное, красивая, а уж как едет - здесь все относительно... турба по сравнению с многими машинами тоже не особо... да и здесь многие ездят на разных машинах и все друг друга уважают независимо от пепелаца... так что не парься, катайся... но во все аццкие тяжкие темы с тюнингом пускаться - замучаешься :) не факт - что безоговорочно оценят... кто-то даже с сочуствием покачает головой :) опять же, все по-доброму :) |
а poloz, то прав:)
|
Такой порыв у парня убили ироды .... :)
А по факту доработка атмо (не турбирование а просто портинг ГБЦ, валы, впуск, выпуск, чип и все такое) это инъекция в протез. Даже закись ... Только турба дает постоянный и не проходящий кайф. |
Закись - это самое простое и эффективное.....
Если человек хочет заплатить и сразу получить....... А Вы все рассказываете что надо начинать этот бесконечный тюнинг, вливать кучу бабла, результата все равно не поличиться, продавай машину - покупай другую, а вообще - не фига не делай!!!!!!!!!!!1 Я подсказал единственный быстрый и ощутимый способ без огромного шлейфа переделок.... |
Макс, да была у меня закись. Ни о чем. Почти как турба (послабее даже) - около десятка нажатий и балон пустой. Не интересно. Потому как захочется постоянно ездить с нажатой кнопкой :)))))
|
У тебя на турбе Была?????
Мокрая????? Чем управлял скока лить???? |
Закись была сухая на атмо. сейчас снята и продана ибо мотор турбо
|
Shtaket,
Ставь тогда компрессор от мерседеса, название не помню, от C180 или C230 Kompressor. Будет тебе буст 0.2-0.3, тебе хватит, больше на сток твои поршня нельзя! Я бы кстати так и сделал. Железки все на разборах можно найти! ;) Помнится мне где-то в журнале писалось как на ВАЗ-2107 ставили компрессор от Мерса С200 купленный на ебее за 300у.е. Но там правда буст выставлен больше и потрошки движка другие. На квотере Селику ГТС на 2 корпуса дернул! |
мне кажется если тюнить то делать это по полной. что подразумевает соответствующий бюджет или заниматься внешним тюнингом. прибавить 30-50л.с. такого не бывает потому как потом захочется 70-100 потом 150-200 и тд.
решил тюнить атмо значить тюнь атмо. в оконцовке с доводкой турбовой выйдет одни деньги (100% одинаковые) |
Про компрессор от мерса. А мозги какие ставить будете всем этим управлять?
|
При маленьком избытке там штатные мозги все сожрать должны. А при большом - сафкой и иже с ней все правится.
Кстати, компрессор - это выход. Только к нему полюбому кулер надо добавлять, если в поршневую не лезть. Единственное, у нас даже не перебранные компрессоры стоят 25-30 килорублей. К тому же, у Мерсовского надо что-то решать с "носиком" - он короткий, и его надо менять, чтобы дотянуть шкив до ремней (хотя можно вместо компрессора кондея засунуть). В идеале поискать Eaton M62 на e-bay. Из тех, что я видел, лучше всего подходит от Chevrolet Cobalt. |
+1+авд :)
|
На буст 0.2-0.3 штатных мозгов хватит. У нас в р-не есть живой пример, на Таз 2108 воткнули 2л. 16кл. мотор от старой мазды 626 (150лыс.), какой именно мазды не помню, года 93 наверно. Только они из-за закиси они двигло 5 раз меняли. Сняли закись, мотор пока живой т.к. теперь только на компрессоре катается, с бустом 0.2 бар. Никакой чип не делали, единственное, только зажигание настроили немного. Все равно едет зачетно. Машину у меня на глазах собирали. Правда у них постоянно проблема была, рвали наружный левый ШРУС, а его в свою очередь вытачивали, т.е. наружнюю часть ШРУСА от восьмерки точили на заводе по маздовские привода. Шрус кстати тоже раза 3-4 меняли, через 500-1000км. т.к. нагрузку не выдерживал. Сейчас вроде без закиси нормально, пока не меняли.
Машина рвет норм, я кстати с ним 200 метровку заехал, дальше пробки начинались, одновременно поворачивая я сначала вырвался, хоть и на АКПП, но он от меня ушел, но не сразу, да и к тому же у меня трое человек включая меня сидели. Он на гонках много кого рвал, едет зачетно. Правда машине скоро пипец, т.к. кузов валится уже, все-таки 88 года выпуска. Ее 2 раза проваривали и красили полностью, коррозия собака дает о себе знать...! :rolleyes: Так что штатные мозги переварят такой тюниХ, ну если что можно с тем же Маф Про подстроить все это! |
Что-то не верится, что в 2108 остался родной мозг. Пахнет брехней.
|
вазовский мозг очень не плох...его на иномарки цепляют и отлично настраивают, так что сарказм непонятен...
|
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4. |