![]() |
дизельные двигатели
я покупать не хочу, но просто ща поездил неделю на тестовой тачке - Opel Astra 1,9 TDI 150 лс 350 H-m и прикуел от того, как она едет в диапазоне 2000-4500 оборотов.
Вживает в седло так, что сивик рядом не стоял... Для города - просто идеальная тачка... Нежно жмешь тапку в пол и тупо улетаешь. Но мотор не крутильный, поэтому или надо очень ловко переключаться или смирится, что едет тачка в строго определенном диапазоне... Дык что хотел спросить... Че вообще у нас с дизелями? Сейчас и раньше? В Европе кажись уже половина тачек дизельных, а у нас пока как-то стремно к этому относятся, или я не прав? В общем, если кто имеет опыт или знания по дизелям (их эксплуатации и истории в россии), просвятите... Мне для статьи.. Что такое дизель и как он работает, рассказывать не надо, эт знаем! |
я брал тест-драйв в major-auto на pathfinder и patrol - оба тракторы, по другому и не назовешь, в салоне шум мотора.... мне не понравилось....
|
шум мотора и вонючий выхлоп тоже прошу в расчет не брать :)
|
внезапно соляра стала самым дорогим топливом
|
у нас самая поганая соляра в европе, а так нормуль:) я в париже на а4 1,9 турбодизеле рассекал, мне понравилось и жрёт копейки
|
угу, а ещё дизеля сложнее чинить, движки всмысле, да и соляра щас стоит как 95-й...
|
я седня заправлялся на лукойле, дизель помойму бы дороже всего (26 с копейками)
дизельное топливо - это типа чистая солярка? почему ремонт сложнее? |
А еще зимой в морозы без присадок соляра мерзнет ;)
|
потому, что кроме мотора, что впринципе тот же бензинка:) у него ещё есть дизельная аппаратура, а именно ТНВД, форсунки...и это от нашей чудо солярки умирает:( гооврят правда стало лучше, и многое уже могут починить, и даже цены на железки стали меньше:)
вообщем единственный авто которому пох на нашу соляру это лендкрузер, жрёт и не давится. у меня у друзей два отходили больше чем по пол миллиона км и ничего, живые ещё:)правда насос и форсунки уже чинили...но не глобально, а так ,профилактику делали. а в целом тянут они как паравозы:) момент то у них ОГОГО!!! бензинкам и не снилось, а машину двигает именно момент, а не мощность как многие ошибочно пологают...жаль только "доступен" этот бешенный момент в очень узком диапазоне:( Добавлено через 2 минуты и ещё плюс, их можно сутками не глушить:) в отличии от бензинок:( про то, что наша соляра мёрзнет тоже правда:( либо присадку, либо подогрев, либо бензина налит в солярку:) что правда не совсем гуд, бенз смазывает ТНВД не очень хорошо:( поэтому меру нужно знать:) |
А до смешного,нашептали дальнобойцы,что подмешивають зимой тормозуху к саляре,и всё заводится. Хотя салярка есть и зимняя и летняя...Но Туареги дохнут от областной полусаляры...
|
Цитата:
|
Поэтому лэндроверы такие, сцуко прожорливые по обслуге, разоришься! Лучше купить се 4 дсма, вместо одного "выживающего на нашей соляре" )))
|
В нем,мля,тоже есть свои плюсы :(
|
а чё подробней, коксуется бензинка на ХХ а дизель почему то нет:) вот и молотят они сутками, и ходят долго почему то.
Добавлено через 32 секунды а про второги тоже правда:) дохнут:) зато момента там стока... |
ну лукойловский дизель наверно должен быть в поряде? тогда какие беды?
|
У дизеля расход меньше чем у бензинового двигателя, так что все равно в деньгах на горючку выигрываешь.
|
У меня есть тема , чел саляру с тепловоза продает дешевле чем на заправке, а качество в разы лучше.
|
а чо, тем у кого дизель, за ним вдоль рельс ездить? )))
Всё это бодяга - он не сможет дать объёмов, заочкует. |
мда... рассуждения на тему опель-говно потому что он опель когда начнутся?
я к тому что на форуме и среди отписавшихся думаю не так много людей ездящих на дизелях и имевших опыт эксплуатации - зато сколько мнений :) а) дизель экономичнее. расход меньше банально в любых режимах езды. б) момент. для Жыпа - только + и никаких минусов (если Жып не паркетное чудо плывущее до сотки скокатамкретичноважно секунд). для легковой - если с ручкой - то при меньшей мощности учитывая момент - много много соперников акуеют. в) ремонт. железки стоили дорого когда их возили по одной. сейчас уже больше 60% производителей поставляют официально дизели + ремонтная база безусловно подтянулась. г) дизель. 1. есть lukoil и bp - и НИКТО из ВСЕХ моих знакомых не жалуется на это топливо НИ ПО КАКИМ поводам. шум? это на форуме где прямоток на 2 из 3 машин. дизель пахнет? а вы бензом в салон брызните - быстро выветрится? те же яйца только боком. + не надо жалеть 10 рэ - и вам все зальют. с дизелем это процесс редкий и нечастый так что не скупитесь и чумазег все сам зальет. и ваши напудреные-кремом намазаные лапушки не пострадают от пролетариатского прикосновения соляры. д) если есть знакомый в каком нибудь автокомбинате-автопарке-савхозе-стройбазе и тд и тп - то вплоть до цены в 8-10 рэ за литр можно сторговаться. тут вы рискуете нарваться (особенно в межсезонье), но экономия у нас всегда на первом месте. так что хватит тут вспоминать чушь - дизеля рулят. полюбому. |
вроде считали что чтобы отбить покупку дизеля - надо за год туеву хучу километров наездить
|
трактора насамом деле прут хорошо, особенно немног одоработаные.
|
Цитата:
|
Купил Дэлику дизельную совсем не давно и прокоментировать особо пока не чего.Жрёт очень мало(даже меньше моего тАзЕгА)+на любой заправке если подождать минут15 то можно заправится почти за пол цены(водилы на гос тачках жаждущие бахуса за счёт конторы рулят)
Да двжка шумная но только на разгоне , потом почти не слышно,туповат даже не смотря что турбо,но это скорее всего потому что мех.ТНВД и форсунки. Движки на которых уже стоят насос-форсунки гораздо шустрее , экономичнее и более как-бы это сказать плавнее работают но управляет всем цука комп , соответственно обслуживать подороже. И есчё дизельному движке менее 2литров отказать ,чёт мне они доверия не внушают вот-так. ДИЗЕЛЬ РУЛИТ +1к ИГЛу |
Цитата:
А вообще начал задумываться о бмв е46 330D. Двигло зверь ,а после чипа еще больший зверь, прожорливость умеренная не подумаешь что 3л двигун. А если его сделать би турбо. То я вообще незнаю что и говорить. =) |
Я тут смотрю не все в курсе дизелей.
Номер раз (чисто к сведению) - ВСЕ дизели ТУРБО. И турбо им там просто ОЧЕНЬ необходимо. Номер два - ОЧЕНЬ сомневаюсь в БИ-ТУРБО дизелях. Навскидку таких не помню. А если их нет, значит вторая турба туда точно не нужна. Производители не дураки. Номер три - С современным дизельным двигателем проблем нет (работал в Рольфе и продавал дизельные Митцу). Сейчас технологии впрыска дизеля сильно ушли вперёд, так что даже нашу соляру они переваривают на ура. Даже Ленд Роверы хавают наш дизель только в путь. Номер четыре - Не пробуйте слушать Пазфайндер и тем более Патрол - это тарктора с двигателями прошлого века. Современные дизели (послушайте хотя бы фокусы и мондео) очень тихие. Да - чуть шумне, чем бензин, но совсем не заметно и быстро перестаёшь обращать внимание. Номер пять - хороший дизель валит (БМВ 3.0D) так, что песдец. По тяге ощущение 450-сильной бензо-машины, потому что там крутящий момент ОЧЕНЬ большой. Так как продавал Митцу - скажу так. Дизель Паджеро 3.2 на 165 сил в городском режиме тянет чуть лучше (по ощущениям), чем тот же Паджерик бензин 3.8 на 250 сил. Моё мнение - если машина большая, то только дизель. В плане расхода на Паджериках - соотношение 11 литров к 23-25. А вообще - есть желание BMW 320D или новый Мондюк с СУПЕР-МЕГА-ДИЗЕЛЕМ на 2.2. Жаль, что их пока нет на автомате. Этот Мондюк на этом 2.2 дизеле СТАРТУЕТ с 6-ой передачи БЕЗ НАЖАТИЯ НА ГАЗ. ТОЛЬКО ОТПУСКАЮ СЦЕПЛЕНИЕ И ОН ЕДЕТ. Так что дизель рулез и европейцы не дураки, что его выбирают. У нас бум дизелей будет в следующие два года. |
Из личного опыта отца:
- Дизельное топливо наше жрут, НО не всё вподряд, бывают такие заправки, после которых нужно срочно менять все фильтры и сливать всё с бака, иначе "привет, ТНВД!" и другие проблемы... найти хорошую солярку в области - довольно тяжело... - Дизель, как все уже сказали - на низах зверь, за счёт степени сжатия (вроде её...), т.к. в дизеле смесь загорается не от искры, а от давления. - Расход у дизеля заметно меньше, чем на бензине. - На дизеле (на механике) если просто спокойно отпустить педаль сцепления - она поедет! Тоесть глохнуть на дизеле - это нужно совсем не чувствовать машину, (я так например на отцовской Toyota Picnic 2.2 TD научился на механике спокойно ездить, после конечно на бензиновую пересаживаться - первое время будешь испытывать некий дискомфорт, поскольку не будет того крутящего момента снизу) Ну и вообще турбодизель - хорош для города, как своей экономичностью, так и уверенными стартами. |
я на мамином тракторе Шкоде Октавии чуть ли не на второй сцепление бросал - ехала.
а почему все забывают сказать разницу в цене на бензиновую и тракторную версию? А то лосю ясно, что дизель круто, только вот за сколько? А европейцы выбирают не только дизель, но еще и пятнадцатилетние помойки в качестве основы автопарка. Потому что жлобиться - в их природе. |
Вприроде немца купить авто и ухаживать за ним. Они покупают бумер 520D в 92 году и так и ездят на нем лет 10-15. Это те кто постарше, более молодые сйчас меняют авто как заканчивается гарантия. Так чт ором, не надо говорить то чего не знаешь.
|
not fuckin again...
ты еще швейцарцев возьми в качестве "среднего европейца". "Сферический европеец в вакууме" - это хранцуз/гишпанец/португалец, жлоб и нищеброд. Ездит на Рено 19, который последний раз заводил в девяносто втором году. А молодые немцы - давайте, меняйте автос с окончанием гарантии, а мы их у вас купим:). Только будьте добры, не укатывайте его:) |
Ром, это тоже твой юмор? Немцы нищебоды русские богачи...
Атепр посмтри подума почему всегда когда выходят новые машины в РФ ждут когда пойдут 3х летки |
Перечитай что я писал. Давай вместе.
"Сферический европеец в вакууме" - это хранцуз/гишпанец/португалец, жлоб и нищеброд. Ездит на Рено 19, который последний раз заводил в девяносто втором году. Покажи, где написано про немца-нищеброда. И, само собой, причем тут русские, и как разваленную страну, живущую, как лодырь, с продажи мебели из собственной квартиры, можно сравнивать вообще? |
первое мое авто было 960 турбо дизельная вольва...
первое мое авто было 960 турбо дизельная вольва... перла как танк ... умерла не своей смертью.. в нее мазда 323 приехала... ;( ... жаль было старушку, год 91 помоему был..
мотор там был фольцевкий но зимой в -16 если не оставлять завденной. то анриал было завести.. как я потм понял все-же износ дизеля очень существеннно влияет на порог низко темпиратурного запуска мотора :( .... про желирование солярки все верно.. нужно антигель туду лить.. при тех ценах на солярку песня была конечно.. но теперь нет смысла... в дизеле при наших условиях. но воспоминания очень приятные о данной машине... про сложности и дороговизне в ремонте и настройке дизелей верно сказали... дуумаю дизель больше не куплю... скорее куплю гибрид! http://img142.imageshack.us/img142/6...mallhf0.th.jpg |
во во, я не говорил что траблы с запчастями, оч накладно и геморно дизель чиница, вот суть.
|
Роман, прости друг но ты мало понимаешь в железках:( реклама из рольфа шняга:) втюхивать лохам тока..нужно реально смотреть на жизнь:)
Добавлено через 1 минуту причём я обееми руками за дизель, скажем на жипе, на легковушке не уверен что я б его хотел:) |
BRIAN
Ты раз слово сказал, так договаривай. Что именно я не понимаю. Знаешь, когда мондео дизель трогается с 6-ой передачи БЕЗ подгазовки - это что-то значит. Когда приезжают люди на машинах дизельных и говорят, что пробег у нас 200 тыс. и мы делаем плановое ТО, то это тоже что-то значит. Если я где-то ошибся - поправь. Я всё написал исходя из СВОЕГО опыта. НИ СЛОВА не придумал. |
так я не спорю... я с этим согласен, но ты там про конструкцию говорил....
|
так кто распишет расклад по бабкам? сколько стоит "валящий дизель" на примере той же бмв по ср. с аналогичным бензом.
|
все дизили турбо?? да обкурись не все...
нет твин или би турбо?? да обкурись, тут больше от компоновки зависит, а не потому, что это нужно или не нужно проблем гриш нет?? а что ж люди то ТНВД по разборкам ищут?? это пока новое проблем нет... а вот старый добрый 4D56 с головками проблема... 4М40 конечно лучше, но не намного дальше ушёл... они все ихие пока новые, а потом как все:) трактора, а всё потому, что наш сервис и соляра всё убивает, одни не могут отрегулировать даже то, что сменят на новое, а другое новое превращает в Б\У причём быстро... серы в нашей соляре много и ещё каких то примесей дизель валит, и это правда я об этом писал, только нужно пользоваться уметь, не даром там как правило передач херова туча:) момента много в узком месте:( нужно учиться дрыгать дрочилку (опоссер не смог бы:)) про трогаться на 6 передаче...ну всё возможно, тока о чём это? европейцы не дураки..у них просто всё дорого, а ездят они много, так вот расход у коптилки то меньше значительно, +межсервисные интервалы как правило больше, вот они и берут эти вёдра. у нас на сегодня цена солярки ровна 95 бензину:( но зато её расход меньше. покупал бы джип тока дизель, легковушку ***. |
есть мнение что оппозер щас врубает передачи значительно лучше тебя
или по крайней мере с моим стажем ты их врубал значительно хуже |
нее дядь я их сразу врубал нормально:) даже когда прав небыло:)
ты даже не понял моего намёка:( жаль, никогда не вырости тебе видать:( |
| Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |