![]() |
выпуск атмо vs турбо
Идиоты америкосы прислали выпуск на атмо вместо турбо
а вот чисто по газодинамике - выпуск турбо от атмо (учитывая что если крепления выпуска на клипсах 100% одинаковые) и пайпинг везде 3" - для турбо мотора сильно отличается? ну я вижу что объем резонатора и банки разные. А что если все встанет на тачко как болтон? Мотору дышать нормально будет или резонанс (на что расчетный выпуск настроен) ненужный будет создаваться до турбозоны и в ней? Или турбина все пульсации даже до турбозоны сглаживает и в принципе резонанса там не будет ваще - вся разница только в звуке выпуска. Сейчас как раз стоит кастом выпуск на Симонсе под атмо с большим резонатором и небольшой овальной банкой - звук очень тихий. Должно было приехать это ТУРБО http://photofile.ru/photo/alex-stan/...e/79666493.jpg А привезли вот это АТМО http://photofile.ru/photo/alex-stan/...e/79666495.jpg |
Есть у меня сильное подозрение, что это не просто от амто 4G63 (откуда они такой 2G в Америке возьмут?), а от 420, чем и обусловлена серьезная разница в форме. Может ну его нафиг - купи правильный, а этот продай - мало что ли у нас владельцев 420:)
|
а ты думаешь его там кто-то в америке на резонанс настраивал?))))))))
|
Смотря что за кат-бэк. Если серьезной фирмы, то вполне возможно. Если кастомный или китайский какой - разумеется, нет.
Но, как минимум, приемную часть придется тотально переделывать или новую делать - выпускной коллектор 4G36 и 420A находятся в разных местах под капотом. |
по фото выхлоп от 420а...
|
То есть с турбо даунпайпом выпуск от 420го в принципе по геометрии не стыкуется по тоннелю и креплениям? По капсу по картинкам все не так плохо. Да и логически они же кузова унифицированные - выпускной коллектор у 420 да другой, а далее все приходит в стоковый катализатор который по капсу для атмо 4g63, 420 и турбо одинаковые и выпуск далее совсем одинаковый практически для атмо!
|
имхо отличауются только даунпайпы, остальное одинаковое почти
|
Проверю, зафоткаю, напишу тут по установке. Может и продавать не придется. Видео положу на Youtube.com
Добавлено через 14 часов 57 минут Продавец (не последний самый Инет магаз кстати) мамой клянется что это для турбы - посмотрел мои фотки того что приехало. |
Чей выхлоп и сколько обошёлся? (фото у меня не видны)
я себе взял такой http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...MEWN:IT&ih=005 подошёл идеально.... прямо БОЛТ-ОН..я не думал что китайцы так сумеют сделать.. 2,5 дюйма только у соединения даунпайпа с хаузингом, далее 2,75 в соединении с катбэком и даунпайпа и далее везде 3 дюйма |
Катбэк JDM Sport. Цена 75 баксов :))))))))) С доставкой тут около 260 + Fedex за таможенный склад отдал 600р за режим "свободного выпуска"
Рассказывай впечатление от установки, звук запиши на видео и выложи куда-нить посмотреть послушать. Толщина стенок у труб какая? Нержавейка? У тебя выпуск на штатные крепеж встал или болты крепления штатные там заменены на арматуру вставляющуюся в подушки крепления к кузову? |
От звука я вообще в восторге!!!!!! Один бас и ничего лишнего......!!Не сильно громко, звук породистый, как мне кадется очень похож на выхлоп BRAIN на VR-4 (у нас банки одинаковые)...Не напрягает. И мне нравиться что звук меняется по оборотам, т.е. после 3000 об. тональность немного меняется (после того как турбина "вышла" на рабочий режим)
Толщина стенок - честно не мерял..около 1,2-1,5 мм (не буду врать не помню...) Нержавейка... Весь по весу не мерял, но посылка по документам весит 12 фунтов (6 кг)... Крепиться на выступающую арматуру, т.е. не через болты как штатный. Да и к тому же в подушках крепления втулки металические от старости всё равно развалились и сгнили - я их выковырял и просто подвесил на эти штыри. Сидит жёстко, ничего не задевает. Там где труба идёт над подрамником, на трубе впециально сделана "вмятина - продавленность", чтобы не задевала об кузов. Всё подошло идеально!!!! Установил за 15 минут. Только поменял китайские болты на нормальные...нигде ничего не натягивал и не резал!!!! ДА!!!!!! и самое главное!!!!! JAPAN Style!!!!!! Банка развёрнута немного в левую сторону!! О чём я и мечтал и даже не догадывался что так будет (думал будет прямо) и собирался потом резать и поворачивать банку в сторону. Фотки есть, солью на комп и выложу в БЖ Стоимость я считаю копеечная... ( с доставкой FEDEX до дома вышло 440-450 у.е. выхлоп ехал РОВНО ОДНУ НЕДЕЛЮ из США!!!! 13 августа заказал - 20 уже поставил)В сервисах за выхлоп просили от 8 т.р. и это без банок и из алюминизированной стали |
подтверждаю-выхлоп у Студента КЛЕВЫЙ!!!!:)))))))))
|
Я как поставлю тоже все зафоткаю и напишу в БЖ. На видео будешь писать (лучше камеру или фотик с видеозаписью, а не на мобильник, который звук здорово искажает) надо так.
1. холостой ход 2. Понажимай газ до 3000-4000 3. ну и в 6000 4. Прокатиться мимо видеокамеры газ в пол и перебрать 2-3 передачи и спокойно на одних оборотах проехать имитируя овощную езду. (примеров на youtube полно) Окажем большую услугу ДСМерам так как народ ставит выпуски но только никто "ничего не протоколирует" и не понятно брать такой выпуск на свою или нет, вот и приходися экспериметировать |
я вкорячил атмо выпуск на турбо...пришлось повозиться конечно,но всё вроде встало,единственное одну резинку не смог одеть как не пытался.Посмотрю всё ли нормально до конца когда буду ставит даунпайп.
|
В чем конкретно переделки были?
|
Значит так - все встало как родное. Единственно что я потом заужение и фланец поменяю в начала катбека чтобы везда получилось 3". Звук конечно басит реально при тапке в пол и до турбозоны и при газ в пол - с закрытыми окнами еще терпимо. С флейтой звук почти как сток.
Приход есть но небольшой, замена на тюн выпуск 3" целиком вызвана гнилосьтю и дырами в старом. |
Где-то в теории построения выхлопных систем, читал что допускается постройка магистрали в которой на самом первом фланце и начале трубы диаметр немного меньше дальнейшего тракта или установка внутри равноширокой трубы конусообразной юбки. Если правильно помню, то это могут называть "воронкой". Предназначено для того что бы создаваемое за этим расширением небольшое завихрение воздуха создавало дополнительный высасывающий эффект, тем самым помогая выхлопным быстрее выходить и возможно увеличивать скорость газоотвода.
|
Я где это кстати это тоже читал но честно говорят практических подтверждений или замеров не видел.
Кстати говоря выпуск этот встал на турбе отлично. Допускаю что продавец накосячил с фото ибо аналогичный выпуск для атмо у него продается как 2.5" а этот 3". Купил на распродаже. Прикольно что они забыли сдратьстикер с их ценником. в 2.5 раза дороже чем я купил на ебее :) |
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |