![]() |
армированные тормозные шланги -прорыв
позавчера знакомые спросили- А как она тормозит.... я и вдарил,слава богу задний контур остался, или там наискосок у нас?
в итоге трещина микро- течет только при оч сильном нажатии поставил стоковый шланг,вот думаю,когда ждать следующего надо пакетик найти и посмотреть, что за производитель но топнул я славно,кстати жигули тож меня не выдержали- такая ж фигня,пора на велик пересаживаться;) |
Вот и приплыли с тормозами. Сколько юзались???
Блин они мне сразу не внушили доверия. Ну нельзя их на каждый день, лучше сток. |
Интересно знать производителя.Сколько ты их юзаешь уже на машине?
Добавлено через 1 минуту Hardwarest, если армир. шланг пробило, то со стоком возможно было бы и хуже. |
вот поэтому я тоже за сток...
ведь они так же армированы, только в чулок не одеты... |
На велик??? У меня на велике армированые шланги на 4х поршневые тормозульки, тьма держат, тебе видимо брак попался жестокий...
|
дык был бы единичный случай может и брак... а так не первый уже...
да и не сравнивай велик... если конечно это не шутка:) |
Гудрич?
Станно все это. Вот у меня Стоптеки впереди, в комплекте идут их-же арм шланги. Настколько я знаю, что такая-же кухня и на всех ББК (хоть Брембо хоть Ендлесс). Но ведь ББК позиционируются просто как тюнинговые тормоза для машины на каждый день. Зачем-же тогда арм-шланги? Мож перегибались где-то? Правда я себе на зад поставил тоже шланги Стоптек (они подороже Гудрича) |
Шланг шлангу рознь... Я думаю что есть гуд шланги а есть залипуха.
|
я слышал что композиция "тефлон + металлическая оплетка" зимой при нзких температурах лопается иногда.
возможно если использовал зимой в сильный мороз на непрогретой машине и/или излом и/или попадание камня/льда возможно создали предпосылку для течи сегодня.... |
в топку летние/асфальтовые тормозные шланги...
жизнь дороже понтов:) |
Серега, причем тут понты? Арм шланги реальное улучшение тормозов.
Да и вообще - жить нужно там где тепло и лето ;) |
В Эмиратах? :) Там и запчасти сильно дешевле...
|
2 года у меня по кругу армированные шланги (делал в тюнинг центре мерседеса на алтуфьевке там же сделал новые под Брембы) . и зимой и летом одним цветом
1 . делать или покупать надо в нормальном месте (проверенном) 2. длина и установка должна соблюдать элементарные правила монтажа не растягиваться не перегибаться не контактировать с металлическими поверхностями. ИМХО тема бред |
На велике не шутка, но тема странна! Что-то послужило виной такому происществию. Автор, будь так добр, либо опиши в каком именно месте они потекли либо скинь фотку на точное обсуждение повреждений этого места, или рассмотрения возможных вариантов!)))
|
Имел вчера дело с шлангами Батчера - не понравилось. Конструкция как в детском конструкторе. Надеюсь гудридж лучше будет.
Добавлено через 1 минуту Пока склонен к стоку. Ибо Армированные шланги у Бутча это хер знает какая контора, а сток это Mitsubishi которая не первый день на рынке и отвечает за свою продукцию. |
аццкий кетай?
|
А хз... Надеюсь нет
|
ребята ну почему все говорят, что армированные шланги на порядок лучше стоковых а? вы пробовали поставить просто по кругу стоковые новые шланги и сравнить эффект с б\у 7-15 лет? эфект прекрасный, в машине появляются тормоза. Такой эфект вы и испытываете, ставя вместо юзаных десятилетних шлангов новые армированные. просто уже обсуждалось не раз, что армированные шланги, это аля рэйс онли, это не дейлидрайвен. Те кто не заморочен, просто купите новый "оригинал" шланги по кругу и будет счастье. Армированные, да, держат сильнейшую нагрузку, но не долго, это шланги не на 5 лет, а на сезон два, допустим, кольцевых гонок. Что вы хотите от них? если на них еще и катаетесь в нашу зимнюю соле\хлористую\кислотную кашу на дороге.....
|
многие гоночно-спортивные приблуды рассчитаны на один заезд вообще.
работают хорошо но недолго. а вообще по данному вопросу нужно все точно рассмотреть: со слов - не то. |
я не использовал пока еще армированные шланги зимой но если они плохо реагируют на соль итд то есть идея (только что в голову пришла): термоусадочная трубка. перед установкой чистые шланги можно одеть в нее и таким образом оградить от контактов с агрессивной средой.
|
ШВЕД, Они и так в трубке
|
там тефлон, а сверху оплетка.
под оплетку может всякая дрянь попадать |
да попадет грязь и проест пластик . Бред
|
neo, не понял - в чем бред то? поясни...
может другая идея найдется... |
Негодяи вы:) Я только тут радоваться начал установленным месяц назад Гудрижевским шлангам, а вы:)
А если без флуда, то я тоже слабо верю, что грязь пластик проест - тефлон же не коррозирует. В автоспорте тормозные шланги (и не только) так быстро изнашиваются из-за запредельных нагрузок на них - в городе таких нагрузок (ну если вы не ШВЕД :))) ) нет, так что не думаю, чтобы стало хуже. С другой стороны, идея с термоусадкой понравилась. Правда передние у меня уже походили (задние еще не ставил), так что прямо и не знаю - стоит ли их теперь ею закрывать. |
понятие "грязь" растяжимое... глина с водой конечно ничего страшного кроме абразива не представляет. а вот какие химические соединения встречаются на дороге зимой - хз. химические опыты ставить не хочу. термоусадка уж точно не помешает.
|
Если там не просто пластик, а тефлон - я вообще не представляю, что с ним может "схимичить" :))
Дургое дело - мелкие камушки (аааавсем мелкие), которые будут сидеть на одном месте и потихоньку тереть. Но от них спасет термоусадка и/или замена шлангов раз в пару лет. |
Просто самое главное чтобы был контроль качества... Вот думаю гудридж известная фирма и можно собрать конструктор.
Добавлено через 22 секунды А для успокоения меня шланг каждых 2 года или год |
в входные пацаны с ВР4 клуба в мячково тоже шланг порвали "тюнинговый".....хорошо на трассе закрытой и убрались в ловушку, а не в городе...или на трассе за городом...
|
Кх.... Беру сток оригинал и только сток.
Я конечно не успокаиваю себя, но как вариант - не правильная установка. |
Кстати тормозуху нужно менять через 2 года, + поменять еще и шланги и гонять дальше.
|
SLaYeR, Конечно да... Но не слишком дорого выходит, всё до кучи???
|
Страховка, плюс налог плюс техосмотр за два года выходит заметно дороже.
|
Тото... И + менять шланги. Кстати разницы в торможении не почувствовал. На много улучшилось торможение после установки BBK.
|
нее, ну с заменой шлангов так часто перебор...
|
Короче у каждого своё ИМХО. Я за сток шланг.
|
я тже за сток шланг.
|
Цитата:
|
полностью вас поддерживаю
|
ШВЕД, я на первой страничке все написал!
если шланг сделан и установлен правильно то ничего с ним не будет а когда ставят супер шланг и он трется о поворотный кулак то будь он из стали литой все равно перетрется |
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4. |