![]() |
Электронный нагнетатель
Есть ли такие компрессоры, которые работают от АКБ, то есть не отнимают мощность с вала двигателя, а моментально нагнетают воздух в цилиндры без турбо-лага?
|
Цитата:
|
Ну я нуб в технических вопросах, но представляю это себе так: Вместо турбины стоит эл. двигатель способный за короткий промежуток времени раскрутить компрессор и довести давление скажем хотя бы в 0.3 и подать под таким давлением при 800 оборотах. АКБ запитывать традиционно - генератором. Я только предпологаю... Где я не прав?
|
Negative, Нету смысла в таком девайсе,пытались уже ставить правда не в Митсу...Нету толку от электронных нагнетателей
|
Впринципе может и есть... Если стоит здаровая турбина,то можно получить на страрте не плохую прибавку... Вот у меня турба только после 4х тыс крутиться начинает.А давление в те же 0.3 только на 4.5к получает.А максимальное давление только после 5к . Было бы не плохо ,что бы такая хрень уже на низах подхватывала,а потом уже пускай турбина работает.
Я вроде как слышал ,что такие копрессоры ставили на какие-то машинки.Вроде на форд какойто.Я не помню.Конечно толка от них очень мало,но можно было бы попробывать поюзать совместно с турбиной.Но со стоковой турбой нет смысла точно,т.к. стоковая уже с 2.5 тыс крутиться начинает.... |
оно не даст нужного потока
а потом когда основная турбина раскрутится - будет мешать ей |
Sebastian от тебя не ожидал! Если поставить пылесос способный хотяб 0,3 то первым умрет гена! да и ток то тоже с колена будет браться! И по моему уже обсуждалось! ИМХО в топку! просще компрессор!
|
А таки вы правы )...Просто с бодуна я и ракетный ускоритель думал сзати прикрутить,так что у меня бывает такое,не обращайте внимания ))) На самом деле да,мешаться будет хорошо.Я просто сначала подумал об одной схеме расположения,а потом понял,что так не пойдёт дело ) Поэтому реально идея в топку. С компрессором, ну не знаю,скорее всего тоже не актуально.Турбина уже после 3х начинает идти к бусту.Да,вроде теряешь время в этот момент,но опять таки,больше потеряешь потом,когда одно другому начнёт мешать.Поэтому лучше выбрать один путь - турбина или механический компрессор. Хотя мне на ФВД и хорошо,что турба молчит на низах,а то бы со стартами вообще напряжно было бы )
|
вообще фирма гаррет делала эксперементальные тубокомпрессоры с высокооборотистым электромотором, именно для "засыпки" турбоями.
Идея прост как мир, пока выхлоаных газов мало, турбину раскручивает электромотор...потом всё как обычно... в серию не пошло:) |
Что-то слышал я такое.Только не понял как этот электромоторчик раскручивал турбину? Ну,как он был подключён или что ещё? Для всех ли турбин подходил? Идея может и бредовая про электротурбину,но благодаря таким фантазиям у нас вообще есть машины,электричество,самолёты..... ) Так что иногда полезно фигнёй пострадать )
|
|
ога ога, купите нашу спер-хрень, сразу плюс сто-пицот коней..... по факту же - очень повезет если эта штука хотя бы мешать не будет, про пользу даж не заикаюсь
|
Смешно! Кстати никто друг другу мешать не будет! Делают же турбо движки где компрессор с 0 дует до 2-2,5 а потом турбина, а компрессор отключается! компрессор на электромуфте. и два впускных канала паралельных. причем схема есть на подобную компановку
|
А вот еще http://www.atlastuning.com/ :)
|
электро херня мешать будет. есть даже видюха с замерами на стенде.
ZEWS, компрессор с электромуфтой и компрессор с электро приводом это далеко не одно и то же. |
Не нужно
|
magusorel, я знаю! у меня все правильно написано!
|
конечно правильно. только к названию темы отношения не имеет)
с электропукалками никакие компаунды пользы не принесут. хоть раздельный впуск хоть общий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на драйв2 ру какой то парняга прицепил на последний аккорд 2.4 как раз электронный нагнетатель. Вроде даже выкладывал замеры на стенде, кажися вроде был толк, там многие ему писали что это бред, никуя у тебе мол не выйдет, кто то даже выражаться начинал в его сторону, но его таки сделал и доказал всем его работоспособность, но гемора у него было МНОГО... Читал всё это ещё года 1.5-2 назад, с тех пор на этот сайт заходил ну может раза 3 - раздражать он чё то меня начал и ща раздражает... Аккордион был белого цвета, думаю желающим посмотреть что из этого вышло не составит большого труда его найти там.
|
Цитата:
Вопрос про потребляемый ток и нагрузку на гену. Посчитать бы, скока тут съестся. А так на раздельном впуске интересная замена компрессору, по-идее, меньше гемора с установкой быть должно. |
вроде взрослые люди , а ведетесь... Вы ещё поверьте в магниты на топливный шланг :) .
ЗЫ: Посомтрите на размеры электромотора, а потом подумайте какая у него мощность может быть и подумайте какая мощность должна быть чтоб надуть хотяб 0.3 бара при 2000-3000 оборотах ЗЫЫ: так, для размышления, вспомните какой размер бензонасоса(например того же вальбро) и какая у него производительность и сравните с размерами этого чуда и подумайте, может он дать хотяб 30 000 л/мин ;) ЗЫЫЫ: Кто непомнит , напомню, у вальбро размеры в раза 3 больше и при этом он даёт 4,25 л/мин , а на том сказочном сайте написано что их чудо прибор даёт 30000 л /мин , как говорится всё понятно :) Добавлено через 7 минут rs2, говорить и писать можно всё что угодно(я всысле, что не надо всему верить что написано на драве.ру). Еслиб всё так было просто то никто бы не заморачивался с турбинами и компрессорами, так что не надо верить всему что пишут ;) |
http://www.dsm-club.org/forum/1g-dsm...wd-1992-a.html начиная с п.5.
|
Макс использовал стандартную улитку от турбины, а проблема проточных, как мне видится, именно при появлении избытка, т.е. прокачать то он может и много, при нормальном давлении, а с ростом избытка - сдуется.
serjj, мне кажется не стот вот так вот в одну кучу жидкости и газы мешать, плотность очень разная ;-) |
plotya, 1) не верю в 0.6 бара на электромоторе при 7000 оборотах
2)то что он в итоге поставил простую турбину, а не пошел по пути электонагнетателя говорит само за себя 3) То что человек считал, что его сток мотор не переживет то что может надуть электро мотор, и то что он считает что маслофорсунки дают лучшую смазку наталкивает на некоторые сомнения в квалификации в теоретической части ЗЫ: у меня сток атмо мотор живет при 0.9 барах при СЖ 9.5 Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
ЗЫ: вот нашел хороший пример, замер сделан до установки компрессор и после. Как видно компрессор отъел на 2450 оборотах 50 кВт, а если учесть что на этих оборотах он всё же что то дует, то можно методом экстраполяции предположить, что реально затраты на надув будут около 60 кВт. Теперь я думаю всем понятно, что можно надуть маленьким электромотором :ag: http://s61.radikal.ru/i172/1107/de/c5c465e35f3ct.jpg |
serjj, Ну скутер например, или бензопилу можно надуть :)
|
Цитата:
|
бензопилу можно надуть если рядом розетка на 220В. а надуть ту же бензопилу током который вырабатывает бензопила нельзя. как и любое другое транспортное средство)))))))
|
Цитата:
+100 , закон сохранения энергии никто не отменял |
А зная CFM нагнетателя можно определить надует он какой-либо движок, или нет? )))
|
народ вы ересь несете про размеры электро мотора. так для справки ликбезам воздушные тормоза в грузовиках накачиваются компрессором который рамерами меньше мотоциклетного. надеюсь все понимают что компресор принципа как двс. так вот этот компрессор способен за 3 минуты накачать давление в 500 да да 500 бар, чуть поменьше в килопаскалях. и обьем этот составляет 5 литровая емкость. так вот не несите ересь про мошность электро мотора,никто на прямую электро мотор не подключит. все будет сделано через понижающие повышаюшие шестерни.
теперь они друг другу не мешают по той причине что стоит двусторонний клапан,который окрыт когда система пуста и тогда включается эдектро нагнетатель нагнетая давление и как только турбина подключается к работе ее давление закрывает клапан который в свою очередь отключает электро нагнетатель. система имеет право на жизнь,просто всем проше сделать твин турбо на механическом действии чем возится с электрической. |
Zuomer, Ну почему сразу ересь? Народ обсуждает этот нагнетатель, а ты один умный такой пришел и всех грубо говоря обосрал.
Воздушные тормоза грузовиков (например Камаза), не такие уж прожорливые потребители воздуха как ДВС. И потом, воздушные тормоза там работают через рессивер, и все равно даже такие потребители как пневмоцилиндры тормозов , напрямую без рессиверов компрессор не обеспечит. Так что твой пример думаю тоже не уместен. |
Цитата:
Что за турбина у тебя и на каком бензине ездишь? Что-то мне в сказки мало верится. Честно говоря судя по посту,я слегка сомневаюсь в твоей квалификации. К примеру масляные форсунки на турбомоторе крайне желательны для охлаждения поршневой группы при работе. |
говоря о воздушных тормозах я говорил о реальных тормозах а не о тормозах камаза. таких как freightliner, pitterbill,international и так далее. теперь в них нет ресивера в момент когда давление в главном резервуаре достигло номиналов в компрессоре открываются все клапаны так что он просто тарабанит в пустую. теперь нажав на тормоз мы подаем воздух как минимум 4м тормозным механизмам .если брать для примера камаз, но давай подумаем о трейлерах там там их 12 трмозных механизмов. обьем каждого при полном нажатии на педалть составляет 300-500 милилитров + транспортная система подачи возуха до тормозов, прикидываем в уме сколько воздуха уже стравили в систему, и вот как только тормоза отпустили воздух не загоняется обратно как тут ошибочно подумали, он стравливается моментально в атмосферу, вот поэтому слишите пшшш когда на тормоз нажимают и отпускают. компрессор обязан поддерживать давление в диапазоне 105-135 LBS в не зависимости от того как сильно или часто ты жмешь на педаль, но всеравно от дурака не защитить и давление можно спустить все в атмосферу просто тупо лупя как абс по пидали тормоза.
ну так вот ересь была о том что систему сразу признали неработоспособбной а веть на одном Freightlainer использовали электро компрессор, правда у него недостатки были по части электрики и смазки так как работает он не меньше чем ДВС. |
Zuomer, Да не,электрокомпрессором можно надуть машину,но вот именно эта китайская поделка прокатит разве что как вентилятор в салон,и то хреновый,уж очень сопливо конструкция выглядит.
|
ETalon, слушайте пропеллерные двигатели по показателям приближены к газотурбинным двигателям.Думаю идея имеет право на жизнь!Год назад обсуждали данную тему помню.Тогда тоже была критика...но в данный момент изучив по ссылкам,пришел к выводу что "почему бы и нет"?!как показывает практика у электро двиглы КПД больше чем у ДВС!Так с помощью редукторов и получай те требуемые обороты хотя бы для 0.5 б!
|
Цитата:
Цитата:
вот кстати фото http://tunauto.od.ua/foto Цитата:
Добавлено через 50 минут Цитата:
Вобщем, если даже не учитавать мощность электро мотора , которая нужна для прокачки нужного потока воздуха под нужным давлением, этов сё равно ущербная идея, так как турба работает на шаровой энергии (которая всё равно уходит в трубу), а электромотор будет отбирать мощность с КВ |
хорошо скажу на пальцах, электро мотор связан рылюшкой с клапаном давления, и как только в электро моторе отпала необходимость клапан на нее закрывается и он в тоже время отключается. тоесть после его отключения потерь не будет, а до того как механическая турбина включится будут потери мошности, но подумайте на счет электровозов у них стоят установки дизель генераторов потому что кпд электродвигателя выше. тоесть потеря мошности принесет так же мошность. ну и если говорить про сохранение инергии то смысл то был весь в том чтобы прибавить мошность мотору,чтобы он быстрее на низах подхватил а это полюбому затрата бенза на то чтобы жопу приятнеее и быстрее вжимало к спинке кресла. так что говорить о ее рентабельности не целесобразно.!
|
Цитата:
КПД у электромоторов больше, но ведь он запитывается от генератора который крутится ДВС, так что в данном случае даже в идеале, забрав от колена 10 кВт с помощью электромотора не вдуешь и 8 кВт, так как хоть кпд у электромоторов высокое, но оно всё равно не равно 100%. А насчет того, что потеря мощности принесет тоже мощность, я даже коментировать не буду ;) Повторю, эта вся затея с родни тех затей, когда говорят что прицепив магниты можно получить повышение мощности и снижение расхода :ag: ЗЫ: Это случайно не ты продаёшь эти электровдувалки и магниты? |
| Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4. |