![]() |
Течет крышка багажника
Доброго времени суток... случился сей трабл...
Уже не в первый раз после дождя открываю крышку багажника, а из углов пластиковой панели льется вода (и в офигительных, надо признаться, количествах). Сдуру переклеил стекло, но легче не стало. Проблема временно лечится скотчем, приклеенным поверх нижнего молдинга. Под молдингом ничего нет кроме пистонов. Вода может течь через крепление пистонов (они вроде саморезами к кузову крепятся)?.. После вклейки стекла пластиковую панель я на место не ставил. Воды стало гораздо меньше. т.е. в багажнике вода была, но в меньших количествах. В чем может быть причина? |
а "дворника" заднего у тебя нет? может он?
|
спойлер есть? у меня протекало в местах его крепления
|
и это тоже, но имхо, на 1.8 его нет
|
немного не в тему, но спрошу, а есть такие крышки чистые, ни дворника, ни спойлера?
|
без спойлера точно бывают
|
у меня протикает в местах крипления сполера!все не как не доходят руки сделать гидроизоляцию!
|
Цитата:
Пистоны мне кажутся наиболее подозрительными (= Добавлено через 1 минуту PS Игорыч, а в чем заключается эта гидроизоляция? |
JET, елементарнно залить во все монтажные отверстия спецовый герметик!
|
Игорыч, была мысль под молдингом все замазать стекольным герметом.
Его,кста, обязательно на праймер мазать или можно сразу на кузов?.. ...думаю, на праймер лучше будет. |
Может протекать в месте стыка стекла и крышки под молдингами. И еще надо смотреть не забиты ли отверстия слива воды которые возле фар стоят. И смотри внимательно резинку уплотнитель, плотно ли она прилегает может просто петли износились и появился зазор.
|
таже история, протекает, потом из углов пластика все в багажник. Еще не разбирался что к чему, некада. в выхи разберу посмотрю. видимо болезнь :)
|
100 пудов нада снимать и зырить что к чему!и откуда затекает!
|
Цитата:
ksv, стекло переклеил, занчит оно отпадает. Отверстия чистые 100%, сливают все под бампер. Насчет резинки надо будет проверить, хотя, если б ы это была она, то текло бы сверху (там где петли износились). В общем, ХЗ... на днях проверю. |
для начала надо сливные шпигаты прочистить... дырка такая под крышкой слева
|
БОЛЕЗНЬ Аднозначно!
У меня хлещет из под спойлера заднего когда багажник открываешь... из углов пластика все в багажник. Кстати не вкурсе как он снимается спойлер ентот и боковинки шо на крыльях? |
GoldenHell, спойлер на двух болтах изнутри, боковушки на саморезах сбоку, все выкручиваешь и тянешь на себя
|
Проверь резинки, у меня пока не течет.
|
Тот же трабл что и у всех....Решил бороться со всеми местами где возможна течь в багажник.
1. Начал с боковых стоков-трубочек которые сливают воду через крыло: один был пережат и не пропускал воду- выровнял теперь всё окей, вода стекает 2. Потом снял спойлер багажника: первое что попало в глаза ето место через которое протянуты провода заднего доп. стоп-сигнала..поставили туда нормальную заглушку резиновую, чем я думаю убрали большую часть протеканий. 3. Резиновые уплотнители заднего дворника- промазал герметиком, но думаю недостаточно, так-как чуть-чуть водичка всё-таки попадает, но уже не то что было (капли) 4. Поломаная антена, которая не пряталась- вчера снял её, всё что можна на герметики, саму антену выбросил. Сверху вклеил, в то место где пряталась антена, сам набалдашничек антены.... Ну теперь у нас дожди, буду ждать и смотреть, дали ли ети процедуры желаемый результат... |
Sergiush, должно помочь. у меня все вылечилось герметом, намазанным на пистоны нижнего молдинга (=
|
Про какой именно нижний молдинг ты говоришь....??? Может я чёт не понял....
|
молдинг нижней кромки стекла
|
кстати та же проблема .. ;(
|
Эта беда наверное всех г1 у меня такаяже бага уже на 2х крышках, я просто с этим смерился!
|
зачем мириться? есть же герметик :)
|
Если течет на заднее сиденье, то это резинка умерла под крышкой багажника наверху. mb537450 mb537451 mb537452
|
хм, не должно течь из-за этого, там же есть отбортовка в металле, на которую одевается резинка
|
Нет, проблема ни в молдинга у меня....Просто убрать все места возможной течи и будет счастье.....Очень сильно обратите внимание на дворник и его уплотнительные резинка, там тоже течь возможна, и посмотрите как у вас провода доп. стоп-сигнала через крышку багажника проведены и всё ли там герметично.....
|
Нашол ещё одно место течи- задние фонари....Водичка которая стекает попадает под сам фанарь, и начинает заливать багажник...В суботу возьму герметик, отвёртку- и займусь "Мокрым делом"......
п.с. Зделайте профилактику задних фонарей и у себя, рекомендую...... |
уплотнители прохудились от старости))
|
Цитата:
|
Ха на г2 такая же хрень, стекло приклеено другое, резинка багажника сухая, шов герметика стекло крышка багажника сухой, а вода в обшивке багажника сливается грамм 100-200 при его открытии !
Замучался искать откуда течет... |
| Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |