ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Установка комп в машину (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15453)

Freak 03.09.2008 18:05

Установка комп в машину

Да я рассматривал решение 2Din НО появилось НО слишком слабый

Теперь речь идет о выносе системника в багажник если кто устанавливал расскажите ньюансы установки

Далее о мониках кто что посоветует!?

Punisher 03.09.2008 18:16

Персоналку ставит в тачку я бы не стал, вариант с ноутом на мой взгляд выглядит более приемлемо. Хотя бы из-за блока питания, ставить инвертер в 220В вообще не айс, тем более если ты морочишься по музыке, инвертор сильно шумит в сеть и это лишняя нагрузка на генератор при довольно низкой отдаче.

Покупаешь бук, можно с битым экраном т.к. он всеравно будет в багажнике. Покупаешь БП для бука, работающий от 12В. Тянешь в салон USB провода для переферии и сигнальный кабель под моник или телек, я тянул под S-VIDEO и соединял с магнитолой (магнитола с экраном).

В моем случае я отказался от данной затеи потому что:

- Разрешение экрана магнитолы не позволяло четко видеть все темы, т.е. датчики с лямбды я еще различал как-то, а вот треки в WINAMP уже видно небыло.
- При работе в режиме компа (AUX) магнитола не крутила радио, т.е. только винамп
- Налаживать АЕМ на монике от магнитолы ни разу не айс и читать текст тоже не айс, в общем как и пунк 1
- Мышак подключил все было гуд, но работать им было неудобно
- Нашел клаву с трек болом но ситуацию это не сильно улучшило в салоне валяется клава и мышь, а это лишний хлам + лишний вес ((с) Швед)

Пришел к выводу что надо подключать нормальный моник, но тогда вообще теряется смысл в компе лежащем в багажнике против обычного бука. Поэтому в данный момент все это выкинул и собираюсь взять мелкий ASUS 8" бук без харда и не парится ваще по этой теме.

Если тебе идея с буком понравится я могу тебе дать готовую полку под бук, провода, зарядку и могет даже сам бук, за какое-нить символическое бабло... Но в целом подумай прежде чем мутить такие темы.

По установке.
Комп разместил в багажнике, т.е. выкинул стандартную крышку пола, сделал кастом с кранштейном под буки и усилки с обратной стороны, тем самым спрятал все от мародеров.

Трудности с которыми столкнулся:

1. Отвод теплого воздуха.
Вариант 1 - поставил кулеры от компа, стандартные 80-ки и два DragonOrb'a
Результат: Охлаждает нормально, но шумит сильней чем Walbro - отказать.

Вариант 2 - поставил вентилятор от печки
Результат: Шума меньше, охлаждение мега серьезное, но надо ставить регулятор оборотов, чтобы в багажнике вещи лежали на полу, а не летали по нему и чтобы еще меньше жужало. Реализовать не успел т.к. через неделю все снял и выкинул.

2. Проводка питания
Пришлось тянуть полноценную вторую магистраль питания т.к. инвертор давал большую помеху, несмотря на то что стояли два кондера. Протянутых проводов от и к буку вечно не хватало, то проблемы в длине, то в количестве, хотя изначально закладывался на лишние потребители всеравно пучок был перетрясен неоднократно, то кнопку включения компа делал, то ограничитель оборотов вентилятора, то термометр, USB провода под мышь, клаву, AEM и прочее. В общем надо все продумывать, и особенно места через которые все это заводить.

3. Включение бука
Бук отказывался просыпаться при закрытой крышке. И в BIOS'е небыло опции просыпаться по USB. Пришлось убить кнопку определения закрывания крышки и сделать разводку от кнопки питания чтобы эмулировать ее нажатие.

Freak 03.09.2008 18:36

А если так?

А если такой моник?

http://www.3dnews.ru/auto/prology-pcm800/

biger 03.09.2008 21:36

http://www.celica-club.ru/board/inde...opic=8824&st=0

Некий 03.09.2008 21:56

Давно сам собрал комп в свой эклипс,супер! По поводу выше изложенного,никаких минусов!!!!

Freak 03.09.2008 22:02

Некий фото и описание фстудию!!!

BRIAN 03.09.2008 22:20

biger, аватара у пользователя что пятый ответ запостил...прикольная:)

!MAD! 03.09.2008 22:20

Некий, интересно..
в первую очередь как с удобством в управлении?

Freak 03.09.2008 22:23

Да там растащить тяжело ...а удобство супер поверь пользовался в другом авто (у товарища) но было давно...и тогда было оч дорого ща можно собрать все штук за 50 но это будет очень сильная машинка!

Намик 03.09.2008 23:22

Ставишь одноплатную мать,подсоединяешь через VGA to RCA.Разрешение ставишь какое тебе душе угодно!охлаждение пасивное,в багажник ниче ставить не надо!!!!!Звонишь мне,и я тебе делаю все на FULL HD :))))))))))))))))
Пыыыыыы.Сыыыыыыы Клаву и мышку резиновую (стандаот мини кейбоард)

Юран 03.09.2008 23:36

Freak, у меня такой же моник.. Разрешение супер, всё видно хорошо, и нет углов затемнения...

ETalon 04.09.2008 00:10

Freak,есть еще вариант в тоннель рядом с ручкой КПП врезать тачпад от ноутбука...Я када над компом в машину думал,предполагал на место пепельницы его вкорячить,чтоб под рукой был,када она на подлокотнике.

Majestic 04.09.2008 00:25

Я тоже, давно вынашиваю план инсталяции компа в авто.
Определился только с платформой.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...-gc220_10.html
http://www.delfics.com/news/detailp.asp?n=1118
Стоимость с процесором 75-100у.е,размер 17х17см(думаю можно запихнуть в консоль),и энергопотребление
очень низкое. Знакомый обещал спаять блок питания за 50.
Кто знает что за монитор и где купить его можно?

Намик 04.09.2008 00:42

не надо ставить самоопаловский БП.Там ITX DC 12V!!! Его можно купить у компании Норма. www.norma.ru

Pragadin 04.09.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Majestic (Сообщение 206937)
Я тоже, давно вынашиваю план инсталяции компа в авто.
Определился только с платформой.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...-gc220_10.html
http://www.delfics.com/news/detailp.asp?n=1118
Стоимость с процесором 75-100у.е,размер 17х17см(думаю можно запихнуть в консоль),и энергопотребление
очень низкое. Знакомый обещал спаять блок питания за 50.
Кто знает что за монитор и где купить его можно?

зачёт!! хотел посоветовать собирать комп на подобной плате. тепловыделение минимальное! производительность достаточна. есть спец. корпуса под эту материнку. прикручиваешь туда ноутбучный хард и дело в шляпе! у него (харда), правда, потребление приличное, но, в конце концов, можно и на флеш. носиетле комп собрать! в панель ставить не стал бы: там и места мало и греется панель сильно (от печки либо от солнца), а вот вместо штатного усилка - самое оно!

вот с блоком питания бы что-то решить... (кстати сайт нормы заблокирован) и с самим телевизором. есть у меня на примете одна контора, которая занимается "сенсорными экранами". ну на крайняк поставить обычный маленький моник и идея с точпадом от ноута тоже интересная.(описано на селике) . ну с блоком питания тоже, уверен, проблема не большая. можно чё-нить придумать

ну и идея от Punisher'а тоже интересная: старый ноут. там и с пиатнием ничего делать не надо - тока зарядку от прикуривателя докупить :) а плюс какой огромный получается: когда машина не работает (на стоянке\в гараже, т.е. когда не используется) комп будет работать от собственной батареи! в спящем режиме тоже прилично должен протянуть!

2 Freak с компом в машину готов помочь по мере возможности т.к. в последнее время что-то сам загорелся этой мыслью.

2 Юран а стоимость этого моника примерно какая получается??

сорри за каламбур - спать хошса :)

Freak 04.09.2008 03:59

Стоимость моника 10 т.р. все кто желает помочь, просьба отписаться собиремся + приедут люди которые делают это давно и профессионально,если есть опыт то будет еще лучше,у кого Г3 будет еще лучше, потому что провода и расположение будет одинаковым...

Вопрос сколько выйдет системник по вашим данным мой получается около 15-17 штук

AMD ATHLON 64 LE 1620 AM2 BOX
ASUS M2A-MX
DDRII 1Gb
Seagate SATA 120 Gb
SB0570, OEM(звук возможно буду разводить на 6 разных каналов именно 6...не путаю...)
M2-ATX, провод 4 пин
+тв тюнер - 100 бачей прилиительно

все это железо получается под 10 т.р. + прозрачный корпус оч красивый со всем входами и выходами...
итого около 15 штук

+моник 10

+провода 3-4 т.р.

+расходники как обычно дадут о себе знать...

+ от 1 дня до 5 подключение и тестирование

около 32-35 у меня получается...

Есть варианты более достойные?пишите пора делать вместе! всегда всех призывал к объеденению...

2 Юран расскажи, у тя этот монитор, тяжело ли подключить с чем у тя дружит))))(спс за отзыв)

Добавлено через 58 минут
вот решил показать какова применяемость моников в тачках)))все больше и больше - но это мое имхо...http://img231.imageshack.us/img231/6...0055qc8.th.jpg

drummaster 04.09.2008 11:38

У меня в г3 стоит комп. сам системник ноутбук без матрицы (покупал специально с разбитой ) селерон 2,6
монитор такой http://www.xenarc.com/product/700y.html
заведено через два усилтеля Prology 2х каналтый 4х канальный.
Ну и там наколдовал с коммутацией . включение ноута, включение усилков , питание всего этого ну итд
Проблемм с управлением нет так как мониторчик точ скрин . Пользоваться удобненько. Хотя и не очень понимаю для чего я это всё сделал))). Так как на тачке ездит во сновном жена, а ей по барабану магнитола там или комп.

Бюджет
монитор 13000р
Ноут без матрицы 4500р
Звук карта SB Connect USB 1300р
провода, кнопки, разъёмы - где то 1000 р
Усилители 6800р

Итого 26600

Юран 04.09.2008 13:13

подкл. легко. Дружит с целкой 1.8, под ХР, оперативы 1гиг, 512 видос, два харда -120гигов и 80,звуковуха Соунд фордж 5-1.
А вообще есть уже готовые решения давно вообщем то.. Там кст и БП есть... http://www.cartft.ru/products.htm

Freak 04.09.2008 13:15

drummaster, Какие провода использовал!?
Где располагается ноут?
То что сделал со звуком я не повторю(сам уж точно)поэтому сразу буду брать оч хорошую карту)))
Юран согласен с тобой о готовых решениях но я хочу положить в багажник не просто синенькую коробочку,оч красивый корпус + не менее функциональный...

(хардов у тя много)))))--вери гуд!

Юран 04.09.2008 13:28

Freak, и всё это лежит у меня в красивом корпусе. Харды ноутовские, вибростойкие. Ставить в багажник ИХМО.... Под торпедой для него много места куда вмостырить и проводов тянуть тока под звук останется на зад... Хотя на вкус и цвет, все маркеры разные ))

Freak 04.09.2008 13:32

Юран есть фото?Сегодня буду у вас в гараже покажешь???
бюджет?

Юран 04.09.2008 13:40

фото нет, так как просто лежит собраный комплект дома и ждёт своего часа.. (моник как ты сбросил).
моник- 9500р
Корпус G-ALANTIC - 50баков
Блок питания M1-ATX ( 100W ) 70баков
звук- 30баков
харды были уже давно- цена???
плата Mini-ITX Celeron D930GCLF - (1.8Ггц, DDRII667, SATAII) 60 баков
Всё это с небольшими скидками благодаря приятелю работающему на Совке...
Полный отчёт надеюсь будет весной.....

Freak 04.09.2008 13:42

А неужели звуковуха справится?

Юран 04.09.2008 13:43

а куда она денется то? звуковуху надо через отдельный усилок пускать....

Freak 04.09.2008 13:45

Юран вот с этого места если можно поподробнее....

Юран 04.09.2008 13:46

готовы проэкт стоит у Друмастера... И наглядно и слышемо..

ШВЕД 04.09.2008 15:15

ну а я считаю что машина должна хорошо ездить.
максимум на что я готов был бы пойти - 2din комп на флешевом венике. и то только ради того чтобы winamp крутить и на датчики зырить.
имхо идея компа в машину непрактичная и труднореализуемая. а отдача сомнительная

PS. инсталляцию Punisher'а видел. и аццки отговаривал его отказаться от этого "лишнего веса" на корме на FWD :)

Punisher 04.09.2008 15:35

Punisher так и сделал ;)
Мелкий бук в руках на много практичней имхо.

По поводу звука, звук надо кидать или на магнитолу или на усилок по высокой частоте.
Звуковуха справится т.к. в самом компе мощность большую ставить не надо иначе появятся лишние искажения.

Бакс 04.09.2008 17:35

Красота

beast_drc 04.09.2008 17:59

И все таки ооочень большие вопросы у меня на счет жизнеспособности жесткого диска в автомобиле, с количеством лежачих полицейских и других проблем наших дорог..
Я бы использовал как системник что-то типа Eee PC Асусовского..
многие начнут кричать, что фигня, мало мощи и так далее.. а теперь скажите, зачем в автомобиле мощный компьютер? что от него надо? проигрывать видео и музыку, GPS, интренет, программы для мониторинга двигателя.. все...зачем больше то ?

А если серьезно, то я бы поставил ХОРОШУЮ голову, 0.5 дин монитор, 0.5 дин DVD, а все остальные дела можно сделать на том же Eee РС.. так что имхо комп - понт и не более.. реальной функцианальности от него помоему не так много

Левое Крыло 04.09.2008 18:00

http://www.digital-auto.ru/ тут все есть и тех инфа и сами компы и спецы которые могут и рассказать и установить.

biger 04.09.2008 20:55

http://pc-car.adgd.ru/index.html
компоненты для pc

http://www.carmonitor.ru
мониторы

http://avtoshev.ru/carpc/
статья pc car

Freak 04.09.2008 22:13

Сегодня тыкал комп в тачке,там конечно все оч красиво круто и дорого(бюджет большой) но реально в установке(с тюнером,радиофон,гпс,+еще проводов куча все это паять землить и прочее) нужно либо быть фаатом либо оч много знать ...
Поэтому для себя практически принял решение - отказать этому не нужно видимо мне все это...
Поэтому покупаю хороший дин мультцентр
И ноут (но тоже не факт)

Всем кто хочет комп удачи...

И хочется тут услышать ПРАВДИВОЙ мнение тех кто уже поставил и пользуется---если нравитя то понятно...
А вопрос ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ---не оставьте плиз неотвеченным может всетаи я его то недопонял...!?

SkyNet 04.09.2008 23:10

а я задам следующий вопрос.

Ты же его хотел ставить?Зачем всё это было тебе?

Freak 05.09.2008 01:09

SkyNet,
1- был интерес (как всегда)
2- полноценный софт(а именно гпс (такой какой хочу) тв тюнер,сразу OBDII,
3-ну и хотел управлять мозгами
4-ну в конце концов всеравно все к этому придет когданить...

НО УСТАНАВИВАТЬ ВСЕ ЧТО Я ХОТЕЛ ВПИХНУТЬ НАДО ОТ 1 НЕДЕЛИ а сроки меня не устраивают потому что в планах на след недели уже трясти машину (коробку)

И надо уж ездить скока можно ж...

(если б не маляры мои я б давно б уж ездил)

Shadow 05.09.2008 03:40

Установить - два-три дня, если грамотно всё делать, если всё для компа есть)
Но и вправду, похоже стоит отказаться от этой идеи - если возникнет реальная нужда, то можно будет ещё подумать, потому что если уж ставить комп в машину - то по полному классу, а не так, чтобы лишь бы было, тут нужно заранее всё обдумать, какие модули нужны в него, выбрать конкретные модели, почитать про их совместимость, найти необходимое ПО для них - решить какую операционную систему за основу брать, с ноутбуком - может и тема, очень удобно в плане питания и в плане установки, но опять же - никак не расширить платформу до всех требований, что ты хотел...

P.S. если что - прилетаю в воскресение, там нужно бы созвониться - а то я так тебе и не передал (((

Freak 05.09.2008 05:08

Всетаки решил запостить схему...

Все было обдуманно все расчитано,совместимость,работоспособность,софт...
Проблема встала лишь в установке+в звучании...+ что то мне кажется быстро я наиграюсь этим...(((

Думаю понятно, что все еще только добавится к этому...так понятнее что совсем не просто!?
Если кто скажет фигня сразу снизу сроки и сумма за установку плиз...

Добавлено через 5 минут
http://img220.imageshack.us/img220/4...9427aq7.th.jpg

Добавлено через 8 минут
И одной проводки у меня получается на 3400 рублей...я не знаю как люди укладываются в такие суммы но у меня получилось так...может я конечно чего не понимаю...но вот так...

!MAD! 05.09.2008 06:43

я подумываю (в перспективе) сделать через ноут все же..
блок компа компактнее ноута сделать уже вряд-ли получится, питание продумывать особо не надо, винчестер подготовлен к тряскам, оптимизирован под экономию тока.
звук через линейный выход на нормальный усилок.. тюнер мне в принципе не нужен, но если загорит то возьму юсбшный без проблем.. бюджет такого решения минимальный, т.к. бук 1-2гГц (а больше *** не надо.. можно и меньше, абы двд нормально проигрывал) с битым экраном и аккумулятором, который держит минут 15 стоит копейки..
да и не совсем понимаю нафига изобретать велосипед и с нуля собирать блок (если не ацки фанат компового железа) когда этот же блок можно купить в виде бука, а при желании красивого внешнего вида можно разукрасить его аэрографией и даже вставить синие писалки :) хотя я бы тупо спрятал его куда-нить)

но пока езжу с обычной магнитолой и рассуждаю, делать буду когда почувствую излишек денег или начну бомбить на тачке и срочно понадобится телевизор :ag:

Shadow 05.09.2008 17:28

по схеме - почти всё ок, НО:
- питание как то странно вы пустили - с аккумулятора на системный блок, по моему что то забыли :-) нужен ИБП (источник беспребойного питания) + довольно мощный БП, а ещё будет вопрос - сколько будет кушать вся схема.... Потому что чтобы это всё работало - нужно ещё и заряжать это всё... Посчитайте мощность какую будет жрать...
-И опять же вопрос - где вы будете это всё размещать?
Если в бардачок или около - то можно воплотить почти всё, но влезет ли он туда?
Если в багажник - плохая идея... с проводами замучаешься по салону раскидывать, поэтому если уж и ставить - то где то в передней части авто... ну и могут быть проблемы с USB проводами такой длинны...

+ вам нужно будет экранировать провода и сам блок, дабы помех избегать, бюджет если прорабатывать всё в мелочах - получается довольно увесистый, могу ещё раз прикинуть - если интересно...

Игорыч 05.09.2008 17:40

как по мне лучше бы чем то полезным заниматся!!!

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.