![]() |
|
непонятно заводится на холодную О_о
Друзья, не могу понять в чём дело. Проблема следующая:
Когда машина постоит длительное время или при заводе с утра, то на холодный двигатель заводится следующим образом: 1) если заводить с авто запуска, то удачная попытка с 3-4 раза 2) если от замка зажигания, то машина как бы немного "захлёбывается" и издаёт соответствующие звуки от держания ключа зажигания, от простого поворота ключа не может запуститься, еле еле в натуг. Чтобы произошёл запуск, нужно слегка педаль газа нажать, иначе болт. Требует что-то типо "подсоса" :ag: 3) на прогретом двигателе заводится на счёт раз. Топливный фильтр новый, да вообще много нового и от установленного тюнинга никак не зависит, потому что это проблема была после покупки авто, проявляется только от +10 и ниже. В чём может быть проблема? |
Слав по своему опыту скажу - если заводится с газом (т.е. с нажатием на педаль) то как правило виноват РХХ
|
такая же хрень и у меня только при заводе она так работает будто на одно целиндре тарахтит потом срываетсяя и роьотает нормально!я грешу на форсунки и к ним туда же свечи!спешу заметить что это только с наступлением пониженой температуры!летом все гут!!!и кста фильтра все новое!!!
|
стандартную схему проверил? свечи, ВВ, аккум.
|
У меня вот тоже самое наблюдается. По себе могу сказать что началось вроде после замены свечей на иридий.
|
свечи, фильтра, форсунки, ВВ провода, акум, топливный насос, топливная магистраль, топливный регулятор.... всё новое!
До замены на новое, проблемы была. По этому могу сказать, что не в них точно проблема... Добавлено через 1 минуту Студен-ученик, РХХ работа холостого хода или что? |
У меня тож на холодную туговато заводилось, поменял свечи,вв,фильтра стало лучше, но не идеал. Теперь грешу на аккум., если не поможет замена, то едим к Меку.
Добавлено через 3 минуты PXX-регулятор холостого хода )) |
Апсолютно такая же фигня... заманало... свечи+ВВ+фильтр бензо+ фильтр воздух + МХХ + Чистка дросселя + Новый акум + проверка температурного датчика...... всё поменяно!!!!!!!
Тоже когда меньше +10 ЗАДОЛБАЛО!!!! ЧУЮ ЗАПАДЛО ДОКАЗАТЬ НЕ МОГУ!!!! ОТЦЫ ПОМОГИТЕ!!!!!! |
А проблема-то массовая оказывается.....
|
Цитата:
|
Да насосы у нас старые уже, начинают "сдавать". у меня таже фигня была до турбирования. Щас у меня стоит влальбра и заводится мигом, хотя на улице +2. Посмотрим что в морозы будет
|
Кстати да, я был сильно удивлен быстротой завода на тюненом насосе, по сравнению со стоковым. на Вальбро просто моментально запуск происходит...
|
такс.... у меня стоит топливный насос вальбро, иридиевые свечи NGK, высоковольтные провода МСД, топливный регулятор не сток!
А вообще ссылка на бортовой в подписи, под юзер баром. Топливный фильтр - сток. |
реваир насоса сделан?
|
Да причём здесь ревайр? я езжу без ревайра... Сейчас заводится отлично, раньше со старым насосом тоже было такое . Тогда бы просто насос от старости уже не успевает накачивать давлениев рампу . Тут насос новый и проблема временная и только при низких температурах
|
Цитата:
|
Такое чувство что проблема одна, а решение у всех разные.
Если дело в насосе, то почему у ,Lunatique, проблемы? И почему допустим отъездив на машине короткое время, то после этого она начинает норм заводиться? Насчет валбро, он же шумит как хз че, а чистить его каждую неделю не айс, может лучше сток поставить? Посоветуйте плз,т.к тоже на холодную запуск плохой. |
costarika, да, стоковый, оригинал.
xpx, у меня ничо не шумит |
Я бы посмотрел датчик положения распредвала. У меня такая же хрень с запуском. Х.З почему, но у меня постоянно сбивается зажигание. Завтра в очередной раз пойду выставлять зажигание.
|
ну мало ли... может именно в этом дело... у меня с вагуром реваир, заводится на ура пока что... хотя около нуля температура...
|
Студен-ученик, что-то мне подсказывает что не в РХХ дело, машина же на холостом ходу не глохнет.
По действиям для запуска, я могу предположить, что давление в топливной системе падает. Завтра гляну перед запуском двигателя топливный регулятор, на манометре стрелочка подсказать должна :) Почему-то мне кажется трабл в форсунках.... |
Дядь, такая же лажа была когда регулятор сдох сток. Поменял исчезла. А тюненый легко проверить. Какое давление выставил?
А что форсунки? Им ж пофиг холодно/тепло. Тут скорее ситуация поездил/постояла. Регулятор имхо. |
давление трёшка :)
форсы 550сс Ну почемуж, если стрелка бутет ближе к нулю, то фильтр, форсы... значит проблемы с давлением или тип того. |
не маловато? попробуй 3.6 - 3.8 поставить и попробывать.
но сначала посмотри скока показывает манометр в момент заводки на холодную. если меньше 3 то пипец регулятору. |
А чо, ни у кого нету логгера?
Вопрос автору - при заводке если она таки завелась то какие обороты прогрева у тебя? |
STAN, да с оборотами вроде порядок... 700-800 где-то
|
Такая же хрень!Но у меня она греется ~2000 оборотов О_о
|
Слава - 700-800 это рабочие обороты ХХ, а не прогревочные!
|
dEzZz, а, точняк))) Вот я лошара. 1400-1500 гдет.
|
Блин подвиньте авто поближе к экрану а то кабелем и Эвосканом не дотянутся :)
Попроси Costarika с утреца к тебе с ноутом заехать и подключиться к мозгам и попробовать завестись и записать логи. Подумаем. |
Угу... а потом всем рецепт выпишете.... ибо у меня в Караганде такой кабель фиг где найдёшь...
|
И МНЕ ЖУТЬ КАК НАДА ВАШ РЕЦЕПТ!
Добавлено через 7 минут К СЛОВУ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНОТЕНЬ БЫЛА И С ПРЕДЫДУЩЕМ АКОРДОМ!!ТОКА СО ВТОРОГО РАЗА ЗАВОДИЛСЯ!!!!И ПОХОЖИЕ СИМПТОМЫ!!! |
Кабель и софт с доставкой на дом в легкую покупается на сайте Evoscan
|
А умение им пользоваться и понимать,что к чему поставляется в комплекте?
|
Там просто элементарнее не бывает. Доки почитайте на сайте и есть ролик http://ru.youtube.com/watch?v=BmoNoXd0ltc
Учите английский :) |
Таже хрень творится у меня, но не всегда, с автозапуском заводится иногда со второго раза, особенно когда на улице ниже +15. У меня такое чувство, что такая массовость зависит от остаточного давления в топливной системе! Мне не понятно одно, почему после 2-3 часовой остановки движка, давление топлива в системе падает практически до нуля? Ведь на хороший и быстрый запуск движка, а особенно холодного, нужно в системе иметь хотя б 1 бар давления! :rolleyes:
Есть еще второй момент, но это теоретически, может как-то влияет на это!? :rolleyes: ...На холодном движке, а уж тем более б/у, с норм износом ШПГ, а у большинства здесь хорошо б/у, компрессия очень низкая. Кстати на длительность запуска двигателся это тоже может влиять, пусть даже если инжектор, но все-таки, при низкой компрессии движка, разряжение тоже маленькое, след-но долгий запуск! :) Еще раз повторю, что это теоретические размышления! :p Сильно не пинать, если посчитаете это все абсурдом! :) |
Сёдня провёл эксперемент.
Утром масланул движок чуууть - чууууть , так чтобы не завелась но насос бензу подкочал. Потом всё выключил и завёл сново... завилась нормально... Умазаключение: Нехватка топлива при 1-м запуске.... почему хз.... Вопрос А чё у нас насос при включении зажегания не включается кратковременно ? |
Цитата:
|
Друзья, а какое должно быть остаточное давление в системе? В мануале не нашел. Ну не может быть такое, что давление падало до нуля!? В чем трабл то получается, что регулятор постепенно все стравливает что ли? С другой стороны, даже тюнячие регуляторы почему-то не держут хоть какое-то остаточное давление. Я на своем регуляторе (DAN 3000) смотрел, что через часа 2-3 примерно давление падает аж до 0,1-0,3 бара, а через часов 5 - вообще 0... Что за особенность такая, непонятно?
|
Инженер, если итти по легкому пути при условии что все фильтра,ВВП и свечи новые, а форсы почищены, то стоит только почистить сеточку бензонасоса или сменить бензонасос?если ты читал выше то у людей стоят новые бензонасосы а хрень продолжается!!!
|
| Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |
|