![]() |
Модификации двигателя 4G64 SOHC
Кто-нить может что посоветовать?
а то кого не спрошу - все хвалаят тюнингованный распредвал... а в глаза вроде как никто не видел :) в dsm-garage.ru грозятся поставить, но советов по выбору и приобретению не дают может есть у кого инфа 2.4 у меня на механике |
если честно то никогда не слышал. Поиском тоже не особо ищеца. Подскажи плиз как твой мотор называется.
|
4G64 у него, если верить заполненной инфе
|
по-англицки распредвал camshaft но я тоже не нашел (смотрел на ебее)
4G64 что значит "если верить" :) безусловно верить :) я не врать сюда пришел, а с правильыми эклипсоводами общаться :) еще возник вопрос... а продуктивный катализатор? вроде слышал, что он у 2.4л Эклипса нормально жрет мощность.. на прямотоки я не согласен :) |
ставь пламягаситель и усё, только надо будет на вторую лямбду девайс обманный ставить.
|
|
наверное оптимальные распреды на 2.4 будут - FP3 (для строкеров 2.3) ход колена то одинаковый... ну если уже чтото от 4G63 наверное приделывать :)
|
да кстати - SOHC или DOHC?
|
2,4 SOHC
отстал ты от жизни :)) с G3 все двигатели SOHC-евые, на G4 тож :) Даешь статью как их ехать заставить :)))) |
"нормально жрет мощьность" атмосферное давление во впускном коллекторе :rolleyes:
|
Выброшенные деньги.....
|
Цитата:
и кстати значит распред я все таки правильно нашел BRIAN -не факт что выкинутые, я ставил на 8и клапанный опелевский сонк распредвал, было заметно FET - не флуди :) |
Дим, по количеству вложено/получено= выброшено:)
|
Дим, я вот что видел:
1. RIPP (как у Стэйси), но на 2,4 он пропал, остался только на 3,0 2. Турбокит от http://turbokits.com/eclipse_turbo_kits.html но не раз онное обсасывали и люди говорят что он далеко не полный, да и дорогой. И из экзотики 3. Свап SOHC -> DOHC. 4. Свап двигателя от EVO8, даже с пачкой фоток. НО: Прочитал все 13 страниц, но так и не понял как он c трансмиссией разобрался (с) Костарика |
вы отошли от темы распредвала...
|
вот еще тут посмотри
http://www.ddynopower.com/ |
А темы распредвала и не будет , т.к вложить 500-700 баксов и не получить почти ничего.....и даже в перспективе ничего...
|
с согласия автора темы можно ее переименовать в чтото типа "Модификации двигателя 4G64 SOHC"
|
прально переименовываем, обсасываем и в мемориз :)
Дим, а ты сам как считаешь, лучше брать готовый турбокит или самому этот двигатель строить? |
http://tearstone.com/shop/index.php?...emart&Itemid=1
И там еще много интересных вещей.. По поводу турбокитов на Турбокитс.ком: Американский форум по Г3 обсуждали эту темы, говорят что их киты неполные, то что они пишут что все что называется "Bolt On" это не правда..Там доделывать приходится много. И они не надежные. http://club3g.com/forum/forumdisplay.php?f=62 Тут обсуждения различных вариантов на Г3 2.4, посмотри может что то интересное найдется. |
Sanders - проще конечно же взять турбокит, там все якобы есть, хотя уверен будет куча неожиданностей
StayC - респект :) вижу не просто так был куплен компрессор, а с хорошей теоретической подготовкой :) |
To Butcher:
Вы меня в краску вгоняете:) АА..По поводу валов вспомнила..ОКБ Динамика весной когда я к ним ездила сказали что могут изготовить валы на заказ из моих штатных по цене 4500р или "с нуля" за 250 у.е. Проблема в том что машина в любом случае зависла бы там на месяц. Сейчас я не знаю возьмутся ли они за эти дела ибо недели две назад был разговор с их сотрудником и он сказал что скорее всего они перейдут на доработку исключительно "тазов", тк это их оснавная направленость. В общем то можно позвонить им и узнать. Если что, их телефон у меня есть, обращайтесь. |
опять же обьясните чайнику, что представляет из себя тюненный вал? в чем плюсы его тюненности? прочность, лучше работает на высоких оборотах? чем отличается от стока?
моя машина на зиму в стойле, где заказать онное есть. Могу на базе своего пепилаца один для себя сделать, а там если надо, то и массовое наладить. Цена думаю больше 100-150у.е не встанет. Только вот есть ли смысл? |
StayC во первых на "ты" :) а во вторых ну правду же сказал, девушка и так прокачана в теории редких в тюнинге двигателей :)
Sanders Краткий курс "распредвалы для чайников" :) вал отвечает за подьем клапана. Чем больше открывается клапан, тем больше в него можно пропихать смеси за единицу времени. А как этого добиться? Ответ прост - изменение профиля кулачка. Но тут опять есть два варианта. Понятно что есть свои пределы на сколько открывать клапан по высоте и по времени, а точнее - как открыть максимально так, чтобы успеть вовремя закрыть :) дальше по валам для 4G63 Одни производители пошли по пути увеличения подьема кулачка - HKS. Другие - уделили больше внимания длительности времени открытия - ширине кулачка - FP. Как показывает практика вторые валы имеют обычный ХХ, в то время как первые - неровный и нестабильный. Соотвтетственно валы как первых так и вторых имеют разные уровни октрытия клапана - чем экстремальнее октрытие - тем сильнее нагрузка на пружинки. Поэтому зачастую рекомендуют ставить двойные пружины с титановыми тарелочками. Пружины эти при выжиме за счет меньшего количества витков больше просаживаются по сравнению со штатными, ну и сильнее выжимают вверх. Вторая пружина меньше и ставится внутрь первой. |
Распредвал-это еще пол беды, но вы забыли, под него надо еще мозг перешивать с целью оптимизировать угол опережения зажигания, времени впрыска и т.д. В Москве мало спецов кто сможет это сделать. Да и цена вопроса слишком велика ради каких-то 10-15 кобыл.имхо.
|
Кстати какая цена? а то я как раз собираюсь заняться прошиванием мозгов :)
|
У как все вцепились, першивать...подо что перешивать??? вот если б у нас был бы МАП, то да нужно, а так...наш расходомер посчитает, а мозг прикинет что изменилось(а измениться чуть чуть и то в узком диапазоне оборотов) поэтому ничего шить/перешивать непридётся....И 10-15 кобыл может вы и получите..только на стенде а в реальной жизни это запросто может получиься противный верховой мотор с начисто отсутсвующим низом и серединой...или ещё чем:) Выброшенные деньги....
Вот занете почему нужны валы Бучу?? или Гари?? и даже Фету?? да потому, что у них эффективный диапозон работы турбины далеко за редлайном, а штатные валы уже не дают крутиться мотору....а вам то зачем??Всегда, прежде чем что то сделать, подумать нужно, а что я хочу получить?? и только ответив на этот казалосьбы простой вопрос думать как и на что потратить деньги!!! А не как у нас....Вы занете я тут начал спорить с одним челом который был(да и остался) на 100% уверен, что если поменять мозг на более продвинутьый, но при этом оставить ВСЁ остальное сток, он поедет быстрее чем просто бустапный авто , он категорически не хочет верить, что от свободнолго выпуска и не менее лёгкого впуска и поднятого буста может что то измениться...ну что тут сказать....учить мат часть:) |
ого дядь Сережа.... тока не бейте! я тут тока собрался заработать денех на прошивках а вы всех клиентов разогнали :)
ну смысл в чем, конечно для того чтобы шить атмосферники надо быть фанатом :) но с другой стороны - почему бы нет? а с третьей щас все посмотрят на живой пример StayC и пойдут ставить комперсоры и турбины. Случаеца так что хочеца верить в то что машина едет быстрее, и хочеца потратить на это денег. Серег, хорошо что мы не были знакомы когда я в опиль засунул чип, валы, выхлоп, интейк, увеличил СЖ и облегчил маховик :) |
Отвечаю:) Ну у тебя был комплекс доработок и в купе я допускаю что это дало толк....
Ну а пример StayC вообще не коректен, там ясно что БОЛЬШЕ воздуха запихивают в горшки...тут всё подругому:) РЕСПЕКТ!!! Добавлено через 2 минуты Короче это всё лирирка:) Есть у хозяина авто конкретное тех задание, что он хочет получить???И для чего:) |
Пример StayC приводился в качестве того, что даже такой мотор можно изменить.
Любой тюнинг это приятно при том что если будет желание - каждый может сделать это сам, я даже тему такую создавал. Ну а кого харит - пусть платят :) |
кобылок.. но малость :)
без злобностей.. где-то до 50.. чтобы не переделывать кучу других пижней аля трансмиссию.. замена поршней по-простому мне насоветовали нулевик + распредвал.. ну ето на питерском форуме... я почему-то сначала туда попал, хоть и в москве живу конкретики не получил, вот и спрашиваю тута хочу я 180-200 на своем 2.4л г3.. коробка механика.. вроде должна это пережить... в рэйсингах участвовать не планирую...так раз другой в неделю пульнуть со светофора |
А я чо в самом конце написал?? нужно что б человек понимал что он хочет, а не так, вот я слыхал что я поствлю синие писалки и у меня будет +10 лыс, а ещё брызговики из линолеума..............:)
Железо+прошивка=результат.но на атмо.....ну не бюджетно ,а отдача :( |
да я то понимаю :)
|
думаю сто прямоток и нулевик, так чтобы особо не заморачиваца. Можно и распредвал...
в прошивки не лезть и всё остальное тоже не трогать |
прИматок не хоца :)
шума мы не любим |
Некоторых пациентов проще и дешевле умертвить чем лечить :)
Боюсь это твой случай. а вообше, о тюнинге желательно думать до покупки, а не после. поскольку некоторые екземпляры машин больше подходят для стайлинга нежели тюнинга. |
Цитата:
Если не нравится тема, то просто в ней не пиши. Если есть чего по теме сказать, то заранее спасибо, а так не надо опошлять Думаю даже если человеку эта тема не поможет, то возможно лишит других некоторых технических вопросов тем или иным боком касающихся того, что под капотом(например мне уже помогло). Согласись, это уже плюс. |
А никто не говорил об "остутствии мозгов". Речь шла только о перспективности тюнинга тех или иных моделей.
Тюнить можно все, но вопрос в вложениях и отдаче. И некоторые екземпляры машин проще продать и купить более перспективное чем добиться от них чего-то существенного, или же заняться просто их стайлингом, чтобы это была просто красивая машина. И пошлого в этом ничего нет. Когда человек пишет "я хочу чтобы машина перла, посоветуйте мне что-нибуть для этого", я не знаю что ему ответить на это, потому что человек сам не знает что он хочет. Мне больше нравятся вопросы из серии: я хочу ехать 13 сек, что мне для этого сделать. з.ы. по изготовлению водородной бомбы: найдешь изотоп дейтерия-трития? ;) |
Вот и конструктив :) Надеюсь я ничего обидного не сказал :)
Понятно, что вложение-отдача тоже играют роль. Но, "GSR-4 это диагноз" (С)ostarika То же касается болезни ДСМами у многих их как имеющих, так и имевших и собирающихся иметь данного представителя японского автопрома. Вдруг человек вьедет в тему, что валы в топку, надо чтот другое, до чего глядишь дойдет эта или иная тема (да я верю в космичиский оптимизм) Согласен, что человек изначально не знает чего хочет, но мне например как чайнику интересно именно в цифрах, почему это не выгодно. Т.е. если ты хочешь попацански поехать со сфетофора, то тебе хватит закуси енота, стоит оно примерно столько, если ты хочешь получить из своего 2,4 SOHC, 250 лошадей, то тебе придется менять, то, то и то, за такие деньги. Если хочешь получить 600 четырех ногих животных, то тебе как и в турбе потребуется менять почти все и не принципиально делаешь ты онное из атмы или из турбы, но за столько денег. Вот чего я донести хотел. Это кстати к слову о 13-ти секундах. :) Меня очень интересует онная тема :) Не уверен конечно что я когда нить онное решусь сделать из G3 или куплю G1-G2 для этого, но онное по крайней мере даст знания для людей, и FAQ для сайта, в который можно будет с чистой совестью посылать :) |
Форум для того и создан, чтобы советовать другим, как то или иное действие сделать и что нужно, для чего-то там. Просто нужно интересоваться, стараться узнать что-то новое и не боятся делать. Яркий пример - Стейси со своим Ripp'ом
|
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +4. |