![]() |
январь + акпп
Нужен совет: хочу переделать управление двигателем на ЯНВАРЬ, но у меня коробка- автомат и на сколько я понял, мозги автомата связаны с мозгами двигателя, так вот на сколько серьёзна эта связь, и можно ли ей принебречь?
|
не нужно.
|
Январь + автомат
Вот хочу переделать управление двигателем на январь, но слышал, что мозги автомата общаются с мозгами двигателя.На сколько тесно это общение, и можно ли им пренебречь?
|
нафига одинаковые темы плодить??
ааа понял, на ник поглядел и понял:) нужно соответствовать:) |
Виноват, исправлюсь:confused:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
пренебрегать не нужно...
офф, а нафига в фак то запостил? |
Да ошибся, думал темку удалили, а оно вона как вышло...
|
причём думается придётся жёстко извратиться и придумать как оставить родной TPS и приколхозить ещё и от тазика... так же что то с системой зажигания...тахометр то нужно что б сигнал одинаковый имел..а то мозг акпп может его не понять....
хотя!!! тойотоводы делают по другому:) они по верх штатного компа вешают другой на мотор..чёрт, теже грабли:( не знаю я вообщем. |
Понятно, вобщем очень много проблемм, просто январь избавляет от кучи гемора с настройкой, и не нужно покупать множество приблудок для настройки.
|
думать нужно...может и можно что придумать
|
Или позвонить в ОКБ Динамика и спросить:)
|
надо просто автомат перевести на ручное управление и выкинуть мозг акпп тоже;)
Добавлено через 7 минут а вообще особой проблемы не вижу, мозгу акпп родной мозг насколько я знаю не нужен, нужен тпс и обороты. ни кто не мешает оставить на месте датчики колена и распреда, всёравно под январь тригерную пластину отдельно ставить. датчик тпс штатный январь поймёт, два ненадо. |
впринципе прав Игорь....
я ж грю подумать нужно....можно родной мозг оставить даже, входы ему оставить а выходы отрезать:)а мотором пусть рулит январь, только родной мозг ещё зажигание позднит на переключениях, но впринципе этим можно принебреч, особенно если бублик с диким сталлом запендюрить:) мозг акпп оставлять придётся... он там давлением рулит..короб то электронный. |
ничего штатный мозг не позднит на г2;)
|
а должен!
с чего такие выводы? |
с распиновки мозга.
|
?? не вижу связи...
|
чтобы штатный мозг позднил угол в момент переключения, он должен получать соответствующий сигнал от мозга акпп о том что "щас будет переключения". такого триггерного провода я не вижу в распиновке.
|
необязательно
|
и как же тогда?
|
ну ереключение можно и о другому определить... так что это не то.
|
Ну тут вроде не теоретические аспекты обсуждаются;) Мозги на мкпп и акпп у нас одинакове абсолютно, так что вариант с поздним зажиганием не канает, да и смысла на маломощных машинах в этом нет.
|
Для себя сделал вывод, что возможно подружить январь с автоматом, большое спасибо всем, кто участвовал в дискуссии!
|
дело не в мощности а в ресурсе и комфорте:)
переключение можно определить по падению оборотов при неизменном положении дросселя...это не считая того, что на акппшных мозгах как правило менее агресивные карты мозги всегда одинаковые, разница в том что в них зашито. |
все циферки на мозгах епромных у г2 одинаковые хоть на акпп хот на мкпп, включая версию прошивки
|
Разница мозгов с схематехнике, там ничего сложного нет и мозг двигателя от АКПП можно заставить ехать на машине с МКПП.
|
а на G1 разные.и вообще зная маниакальную тягу митсубиси постоянно что то менять:) сомневаюсь что номерки одинаковые...
то что они будут работать козе понятно.:) |
не надо сомневаться в номерках, я сравнивал.
|
Короче тема прикольная! Надо делать. Плюсов много. Дерзай мужик!!! Тока отпишись потом, как и что делал!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4. |