![]() |
Вибрация на х х+ чумазый движок + небольной провал в мощности на разгоне
Машину взял недавно (месяц).. Вроде хорошо обслуживалась и все такое
загонял на диагностику во fleet-service.ru (хозяин жил в центре) меряли компрессию про движок сказали: все гуд, но нужно промыть инжектор + сменить проокладки верхнюю и (!) нижнюю движок немного чумазый..масло не льет... но чумазый.. не сильно.. но пожалуй, это перебор.. так же посоветовали сменить сальник коленвала.. суммарную работу насчитали 6к + прокладки и каленвал эту сумму успешно сторговал с хозяина.. щаз стал присматриваться к движку.. имел некоторый провал на средних оборотах. Внизу забористый потом разгоняется хуже, потом вроде как нормально.. периодически, ну как буд-то в последнее время чаще как бы повышенная вибрация на холостых .. (холостые 600-700) после промывки инжектора провал почти пропал, но вот эта вибрация сохранилась.. в dsm-garage ничего особенного про нее не сказали... (инжектор мыли они) есть странный звук.. мне он напоминает из далекого детства звук работы папиной шахи после того, как у нее расплющили первый глушитель об камень.. какое-то микропыханье :) как через что-то пробивается с трудом выхлоп.. но это субъективно... умные люди советовали проверить вентиляцию картера и рециркуляцию выхлопных газов.. типа движок просто так не чумазится.. но они про эклипсы не в курсах... компрессия хорошая и ровная во всех циллиндрах..т пробег где-то 100к миль (сопоставлял данный карфакса и хозяина ) думаю кому зверя показать? чтобы точно сказали.. или что проверить? |
К Дмитирию Юрьевичу ака mek наверное. Лучше специалиста у нас никто не знает.
Контакты тут: http://www.mek1.ru |
пасибо Сандерс
одно колесо уже спас :)) |
понятие "мыть инжектор" - у Константина это нынче как?
|
2 costarika
тебе процесс интересует или название? |
ни то, ни другое :)
из каких операций состоит? |
если кажется что неправильный звук выхлопа и провал на верху, может быть забит каталик... если он ещё есть.
|
ангел, у меня такое только на 5-й передаче. 4-ре матают на ура. Чего скажешь? ;)
|
я как и Марат категорически не верю в забитые катализаторы.
|
ПРОЦЕДУРА мытия
1. разобрали салон сзади и шось сделали в том самом месте, где у Клипса всякие там разъемы 2. в моторе вставили какие-то шланги со шкалой ( я так понял в цепь бензонасоса)..для чего довольно многт всего пооткручивали .. шланги подсоеденены к болвану с давлением размером с паяльную лампу. 3. что-то повыравнивали с давлением 4. завели дали поработать 5. в болвана залили промывочную жидкость 6. завели, аффтамабиль работал на жидкости.. 7. ккое-то время поработал заглушили.. 8. дали одохнуть 9 опять завели, погазовали 10 оставили дожирать промывочную жидкость, пока не заглохла 11 выкрутили свои шланги 12 махнули свечи 13 передернули там в салоне и поставили на место сиденья уж простите мне мою матчасть :) во время газования дымило... как сказал промывщик, раз так дымит, то значит что-то там промылось :)) процедура заняла часа полтора стоила 1500 тока работа еще скока-то свечи и жикость |
Я тоже не верю, мой был девственно чистый, НО! я быд свидетелем и не на одной машине как они оплавлялись, но чаще ими бились о грунт(самая низкая часть) и они разрушались и таки закупоривали выпуск...
Добавлено через 1 минуту ЭТо я про катализатор:) |
ага
мытьё жидкостью типа wins не нра, имхо. спсб |
Выбрация, скорее всего, из-за убитых подушек (опор) двигателя. У меня сейчас тоже. Поменял все подушки, кроме одной, - вроде лучше стало, но хз.. Иногда сильрно вибрирует. На днях последнюю поменяю - там видно будет.
|
Я тоде думал на подушки... но пацаны в дсм-гараже говорят, что сам по себе движок немножко перебирает с трясками..
подушки у меня смотрели - сказали номано |
лично видел каталик в котором все соты были забиты.Осталось штук 50 дырочек по 1 мм в диаметре. Это привело к его прогаранию в самом начале.
|
блин... сегодня узнал у хозяина предыдущего - грит прокладки менялись год назад
а на диагностике сказали менять опять... т к движок чумазый... нетема это... хотя движок тянет хорошо.. компрессия хорошая... ладно на вторник попробую к меку |
Всем привет! С вашего позволения присоединюсь ко всем вам, членам клуба DSM.
Около полугода назад я тоже стал счастливым обладателем G3, и хочу тоже присоединиться к данной теме, касаемо вибрации двигателя. Поменял все что можно было только поменять, свечи, провода.... но вибрация осталась. Диагностик проверял вчера, сделал полную компьютерную по всем пунктам. Говорит что все системы работают отлично. А вибрация с его слов, оказывается недостатком именно четырехцилиндровых двигателей 2400 куб/см. |
тогда почему у меня нет вибрации? У Даймонда тоже как то онную не заметил...
|
Я тоже все, что можно поменял (подушки все и т.д.). Вибрация осталась. Сейчас подозреваю генератор (по холодному свистит он). Может такое быть, что из-за ременя или роликов, его колбасит и всю машину?
И по ощущения на холоде сильнее и чаще вибрация бывает. А вообще она какая-то непостоянная: то сильнее, то слабее. |
У меня она появляется уже на прогретом двигателе, когда обороты опускаются ниже 850-ти ...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Блин у меня тоже такая фигня то есть вибрация, то нет! очень хочется узнать как лечить?
Добавлено через 2 минуты мотористы сказали что-то с двиглом делали вот так! |
Я еще пробовал повышать обороты методом выкручивания регулировочного болта холостого хода, получилось, обороты стали около 900, вибрацию как рукой сняло, НО! через некоторое время произошло саморегулирование ХХ, обороты упали опять на 720 и вибрация вернулась. Спец говорит что двигатель сам берет себе что ему нужно, и не поддается регулировкам...
|
а можно вопрос не по теме? где болт регулировки холостого хода?
|
через пару минут попробую фотку выставить
Добавлено через 32 минуты http://photofile.ru/users/org_r/2335267/ Вроде получилось загрузить, но мастера говорят что лучше не стоит его трогать, толку никакого.. |
Угу. Если слишком высокие поставить, загорается Check engine.
|
Да, было такое. После чего нужно или сбрасывать ошибку или снять клемму АКБ на некоторое время.
|
Цитата:
|
Вот только с автосервиса вернулся, сказали оставить в покое двигатель и не расстраиваться из-за вибрации, еще посоветовали хороший бензин заливать. Вот с бензином лажа.... нету хорошего...
|
почитал данную тему, посмотрел под капот, такая же штука. Вибрация оч. даже приличная и только на хорошо прогретом двигателе. Поменял свечи,промыл инжектор, проверил подушки, все в норме.
|
такое ощущение, что у г3 заметно повышается вибрация на хх, когда холодно, то бишь минус что-то
подушки у меня по виду живые, но есть сомнения в боковых (передняя уже заменена) |
Вибрация на 2.4 на механике может идти от каробки передачь!
Особенно на холоде масло в каробке густое , А Первичный вал всегда крутиться когда сцепление отпущено можно попробовать выжать сцепление если пропадёт то она А может постукивать подшибник первичного вала! |
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |