![]() |
Выбор клапанных пружин
Собственно слышал есть
-двойные -одинарные Кто что думает |
двойные нужны под высокие валы и чтобы клапана не зависали на высоких оборотах на крутильном моторе.
|
если крутить больше 8500 на валах c подъёмом >11 то двойные нужны... в принципе в такой сетап уже и толкатели пора.
В менее агресивных условиях вполне хватит одинарных усиленных. + всегда можно увеличить толщину шайбы-основания пружины. Все нормальные конторы к своим валам дают рекомендации по пружинам/основаниям.. |
А если мне нужна надежность то лучше двойные, крутить я думаю до 9000 буду
|
тогда да, двойные, и ремень грм покрепче.
|
Если больше 9 крутить не будешь то хватит и одинарных усиленных, если 9, 9+ - тогда только двойные
|
Народ на эво рекомендует Ферра Beehave если одинарные
|
Кстати, а на износ кулачков эти двойные пружины сильно влияют? Вообщем вопрос в том, какие минусы у усиленных (двойных) пружин?
|
+1 тоже интересует
|
Есть мнение, что с жесткими пружинами кулачки распредвалов сильнее изнашиваются!
|
Вообще есть такая тема как бортовой журнал. Там его пишет SEver и у него про это очень ПОДРОБНО описано что с чем ставить и как что пашет. Вообщем буджет он говорил мне одной только бошки стоил 2килобаксов!
|
Мне бюджет не столь важен, чем качество и потенциал
|
Цитата:
вот мой расклад по основному железу например: - ARP болты = $110 - впуск клапана Supertech High Performance (2.00+) = $124 - выпуск клапан Supertech High Performance (2.00+) = $124 - Supertech High Tension Dual Valve Spring Kit (двойные пружины, титановые тарелки, колпачки меньшего размера) = $375 - Manganeese-Bronze Valve Guides = $110 - впуск вал FP Stage 3x = $215 - выпуск вал FP Stage 3x = $215 - установка втулок, изготовление и установка седел, шлифовка плоскости = $345 - заглушка EGR в выпускном канале (сварка) = $86 - доводка впускных и выпускных каналов = "сделай сам", $0 итого = $1704 графа "сделай сам" экономит оооочень много. за подобные работы при тщательном подходе будут брать от $500 и выше //прокладку не считаю ибо отношу к блоку :) $100 из стока остались: - рокеры - отливка ГБЦ понты в виде разрезных шестерней, прозрачной крышки ГРМ, покраски итд = допзатраты * * * доводка каналов: - сглаживание геометрии каналов (нет фоток) - среднефанатичная полировка выпуска + заварка канала ЕГР - "сбрил" втулки http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...d_teaser_1.jpg - шероховатость (насечки) на впуске http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...d_teaser_2.jpg - наведение марафета http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...d_teaser_3.jpg * * * насчет износа кулачков: ну во-1 на рокерах стоят подшипники. трение там не аццкое и во-2 "это все расходники" :)))) |
А почему клапана, пружины и т.д. фирмы супертечь
|
потому что и клапана тоже той фирмы - чтобы был болт-он всего набора.
а предвосхищая возможный вопрос "почему клапана суперчечевские?" загодя отвечаю: других +2мм я на тот момент не нашел насколько я помню. или как вариант эта фирма показалась мне лучше по экономическим соображениям (но не уверен что все-таки были аналоги) |
у меня комплектация такая:
Валы - Forced Performance Camshaft Stage 2x Шестерни - Fidanza Adjustable Cam Gears Клапана - Ferrea Competition Plus Valves Stock Size Пружины - Supertech Dual Valve Spring Kit (Titanium Retainers) Направляющие - Ferrea Valve Guides (Manganese Bronze Intake, Copper Allow Exhaust) Маслосьемные - Supertech 6.6mm Valve Stem Seals Шпильки - ARP Head Studs Голову как и Леха - точил/пилил самостоятельно, специально купленной под это дело бормашинкой. Полировал каналы пальчиками... Поспиливал все наплывы, где что можно было посравнивал, поподгонял. Единственное что - не укорачивал направляющие, потому как решил что на валах с большим углом и высотой, это уверичение нагрузки на шток клапана. И ЕГР не заваривал... http://photofile.ru/photo/extrimer/2.../116427660.jpg |
Клево! :) Да такие "головы" даже для корча сгодятся! Это что вы уже на будущее делаете, если за 400 сил пойдете? :)
|
А какой плюс от титановых тарелок?
|
вес меньше
|
booker, т.е. можно и без них в принципе "по началу" обойтись?
|
вобщем-то да, просто комплектом обычно покупать выходит дешевле
|
А какой + от облегчения тарелок?
|
Karabas, уменьшение инерционности клапана в целом, после засухаривания тарелку можно считать его частью. чем легче клапан + тарелка, тем меньше вероятность подвисания клапана на высоких оборотах и злых валах. короче цель облегчения - чтоб клапан точно следовал за кулаком распреда до расчётного редлайн.
|
Оставляя свой голос в опросе, не забывайте указывать причину, почему Вы так считаете!
Добавлено через 5 минут Мне кажется, что одинарных должно быть вполне достаточно если крутить мотор до 9000 включительно, если крутить выше то брать двойные обязательно. А если решать до скольки вобще есть смысл крутить мотор надо смотреть минимум на возможности турбины и начинку мотора. |
Я считаю, что надо двойные т.к. одинарные для сток двигла, а 9 тыс рпм, сток не потянет долго, особенно на кольце
имхо мое мнение только двойные! Цитата:
|
весь тюнинг на бошку делается по размерам оригинала, поэтому брать всё одной фирмы смысла нет.
Если есть возможность поставить двойные пружины, они безусловно поведут себя лучше на больших оборотах, но под них нужно ставить МСК другие, сток не влезает |
и ремень усиленный обязательно
|
тема вверх...
Кто что скажет нужны ли двойные пружины для 272 валов? |
А что на валах написано?
Я знаю по валам FP, на FPCam2 (272) было написано, что можно и на стоковых а на FPCam2x (аналог 280) было написано, что 2-е рекомендованы |
мне еще решить какой фирмы, пока мне нравятся HKS, KelFord, Cosworth...
единстевнное так это я планирую 450-500 л.с. машина под кольцо... |
у меня цель городская езда,350-370сил,потированная гбц не чем не хуже чем у выше изложенных,пружинки у меня (браян кроувер) бюджет гбц примерно 48-52 точно не помню(это без разрезных шестерёнок)все каналы расшиты на 2-3милиметра(не помню уже) гдето тему создовал там и отписывал на сколько растачивал.вроде "портинг гбц" облегчённый вес комплектующих двс, даёт поднятия момента . а валы у меня 272
|
увеличивая каналы (да еще на г1 башке на которой они изначально больше чем на г2) ты увеличиваешь мощность но сдвигаешь ее вверх. низы страдают. по этой причине на г2 пошли на уменьшение окна до 60х30мм в стоке.
бюджет железок совершенно непринципиален ибо главное знать что и как делать а не готовность заплатить определенную сумму. облегчение механизма ГРМ - что-то новое.... облегченные клапана ставят для уменьшения инерции - для того чтобы на высоких оборотах и на злых валах они "не подвисали". больше в механизме облегчать нечего. |
Кто нибудь использовал детальки фирмы GSC Power Division?
uuupp видимо никто не юзал... |
Буду брать Kelford 272-ие вали,кроме одинарних пружин BC (буду крутить до 7800,ограничитель у меня на таких об)что есё желательно прикупить?
|
ремень грм кевларовый поставь, коль уж пружины усиленные
|
Да,уже поставил Gates racing и купил BC одинарние пружини,разрезние шестрни и Kelford 272.
|
стоят GSC S2 пружины тарелки манли впуск колл JMF Race мотор едет с 5 до 8.5 (больше не крутили, но спада нет) улитка 30ка хта
|
| Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4. |