![]() |
Гламурная полировка кузова
А чем полируют автосы на всяких выставках, где они блестят и переливаются так, что аж слепит? :)
Пробовал надраивать разными полиролями на основе воска - блестит и красиво, но не так.. |
Освещение.
Добавлено через 19 секунд Мне кажется тож роль играет. |
Да, освещение точно подчеркивает этот блеск - много точечных источников света делают свое дело..
Но все же мне кажется там юзается какая-то хитрая полироль.. |
Сначала образивная, потом восковая.
Полировать лучше машинкой и качественнее и быстрее. |
Mad Max, так и делал - не то)
|
ладно на выставках, а что за полироли на WRC ралли? вот там машины реально блестят и без всякого освещения!
|
3М полироли и полировалка ,проходишь в три этапа полировки потом ставишь на стэнд где освещение и радуешься тем что она всех слепит
|
даааа, абразивная полировка сильно меняет внешний вид
|
абразивная полировка серьезно меняет внешний вид, если окраска уже старая, т.е. лак помутнел итп..
я 3мом и полировал |
ну не сказал бы, чтоб старая (2 года в наших условиях эксплуатации достаточно для помутнения лака)
|
Там красят подругому. несколько слоев лака с промежуточной полировкой и прочими хитростями
|
Только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полироль фирмы 3М ожно даже сначала 2000наждачкой пройтись, а потом отполировать так, что мама не горюй. 100% и проверено лучшими сервисами и мной лично. И фары полируют пластиковые и лаки на тачке и что хошь!!!!!
|
тык если наждачкой, то лак придется заново ложить..
кароч наверно нету такого хитрого средства чтоб без хитрожопых перекрасов всяких.. а я думалл щас кто-нить скажет чтото типа "купи SuperMegaFuriousBrilliantSunShineStreetGlow Wax" и будешь блестеть как я*ца кота, но походу все не так просто.. Добавлено через 6 минут абразивная полироль тут не причем, она максимум может восстановить цвет и блеск до состояние новой машины. Но и совсем новые ничем не обработаные тачки так не блестят.. так что наверно fox прав. |
!MAD!, именно так и есть. Я когда машину красил просек эту фишку. Сейчас подробно изучаю как положить лак что бы блестело как яйца у кота и краска казалось "глубокой"
|
!MAD!, Я БЛИН В СОТЫЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ!!! В Нормальных сервисах, тех которые использую ФИРМЕННУЮ продукцию 3М, сначала 2000 аждачкой зашкуривают ЛАКОВОЕ покрытие, убирая глубокие зарапины а потом полируют ТРЕМЯ видами полиролей!!! Ты или НЕ ЧИТАЕШЬ что я тебе пишу ЛЕБО тебе это просто НЕНУЖНО!!!!!!!! Повторяю, 3М полиролюь трех разных уровней полировки после НАЖДАКА до идеала полируют!!!!!!! САМ ЛИЧНО ДЕЛАЛ ТАК! И всю машину и ноутбук,огда в стиль машины красил!!! ПОлировка полностью кузова стоит в районе 9000р! У меня же друг работает маляром и полировал мне за так! ПОвторяю : ЕСТЬ ТАКАЯ ЧУДО ПОЛИРОЛЬ!!!!!!!!! И фары полировать можно и нихрена они не испортятся... Если только нашей природой занова не отпескоструются!!!!!!!! СНАЧАЛА МЕЛКОЙ НАЖДАЧКОЙ ПОТОМ ТРЕМЯ ПОЛИРОЛЯМИ, КАЧЕСТВО ИДЕАЛ!!!
ЕСТЬ ТАКАЯ ЧУДО ПОЛИРОЛЬ, СТОИТ ДЕНЕГ!!! В ДИМСОНЕ НА РАЗВЕС, А ТАК ЛЮДИ ЗАКАЗЫВАЮТ БУТЫЛКАМИ!!! 3М трех цветов серая белая и какая то ещё вроде. Мне и двух хватило, ЭФФЕКТ идеал!!!!!!!!! |
Eclipse.gs, +100
fox, ...что бы блестело как яйца у кота и краска казалось "глубокой" нужно как минимум 3 раза "облить" машину хорошим лаком с "межслоевой сушкой" т.е "обливаешь" лаком, сушишь (до полного высыхания), шкуришь, вытираешь, обезжириваешь, "обливаешь лаком, сушишь, шкуришь и т.д В итоге даешь детали просохнуть - примерно неделю, чтобы лак кристализовался А после шкуришь: 1. 1000 наждачной бумагой (с водой), 2. 2000 (с водой) 3. 3000 (с водой) А после разными кругами для полировки, полируешь пастой 3М, сначало 3М №74, потом №75, потом № 76 |
ВОТ, Спасибо Александр, даже с подробными указаниями на номера паст!:) Я не запоминал так как без надобности... Лежат и жрать не просят
|
Eclipse.gs, по-моему не читаешь ты. Еще раз пишу - абразивная полироль максимум восстаавливает состояние новой машины. Этого мало. Новые простые машины так не блестят. И еще раз пишу, что полировал тремя видами 3м дабы восстановить начальное состояние машины. Все хорошо, красивая, как новая, но хочется большего. Про абразивную и так все понятно. Вопрос не в том как восстановить лакокрасочное покрытие, а как сделать его красивее (блестящее), учитывая то что оно уже в хорошем состоянии.
Короче я понял, что без дополнительных слоев лака добиться этого к сожалению вряд ли реально какой-то химией.. |
!MAD!
На конвейере новые машины после покраски ТАК не полируют и ТАК не красят. Выводят только грубые помарки. Так как это трудоемкая работа а конвейер производит сотни авто в день. Прикинь штат проф. полировщиков на скажем Форде во всеволожске. |
Ещё вопрос. Кто что знает о тефлоновом воске?
Добавлено через 43 секунды Eclipse.gs, К сожалению после такова уйдет только шагрень. |
fox, Кстати как убрать шагрень -а то достало??? а то замучился уже
|
Brodyaga, брешь 2000 наждачку и бутылку воды. Полиаешь шагрень и шкуришь... Потом шагрени не становится, но поверхность лака матовая, после этого как в посту выше полируешь. Если шагренью краска под лаком то никак!
!MAD!, тебе привильно всё сказали, что новую машину красят на количество, и там ты не добьёшься блеска и красоты. Нокрасив ещё как написано выше, с прошкуриванием ТАКОГО И ДОБИВАЮТСЯ!!! Есть такая дебильная передача как Американский хот роад, или чоппер... Вообщем где Чип Фуз. Там не однократно рассказывалось как добиться идеальной покраски. И именно таким методом!!! fox, Тефлоновый воск штука интересная, на из-за наших пескоструйных дорог быстро пропадает. ТАк что только на пару дней... |
.... "купи SuperMegaFuriousBrilliantSunShineStreetGlow Wax" .....
:ag::DУХАХА:D:ag: |
Eclipse.gs, если под лаком??
А как пощупать что бы понять где она?? |
Я юзал полироль Turtle Wax с тефлоном. Как-то не слишком серьезная контора чтобы делать выводы о том крутая в принципе полироль с тефлоном или нет, но особой разницы по сравнению с обычной не заметил, она типа лучше предохраняет автос от всячкого говна на дороге. Конкретно туртлевакс с тефлоном мне показалась просто хорошей восковой полиролью, если после каждой мойки натирать, то реально мыть приходится реже.
|
Какое *** =) Тефлоновая полироль, она же полимерная полироль. наностится только в салонах ибо продается она большими емкастями и в ручную нормально не посадишь.
Свойство - водогрязеотталкивание. Стоит около 5 тыс в иванове. Срок действия до года. Добавлено через 5 минут Eclipse.gs, а как щагрень может быть под лаком? оО ну только если криворукие носороги красили. Ибо шагрень убирается когда матишь перед лакировкой. По поводу полировки. 1) Не жалейте воды и следите за оборотами. 2) Не перегрейте краску. 3)На изгибах желательно вообсче не торагать. Ибо краска по углам утягивается на ура и шагрени не остается. 4) После того как прошлись шкуркой обливаете деталь водой и дворником от лобового стекла убираете воду. Сразу поймете надо дошкуривать али нет. -----4.1) если поверхность полностью матовая то шкурить не надо -----4.2) если матовая точками - шкурте ещё до состояния п. 4.1 -----> ВНИМАНИЕ!!! ШКУРИТЬ ТОЛЬКО ШКУРКОЙ НОМЕРОМ НЕ НИЖЕ 1500 И !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ШКУРКУ ЗАКРЕПИТЬ НА РОВНОЙ ТВЕРДОЙ ТЕРКЕ, БРУСКЕ и т.д.!!! |
опа значит не все потеряно для бампера-спасибо попробую
|
Sokol, +1 абсолютно верно
Для "глубины" между слоями лака зажимают типа блесток или кристалов... Вообщем если покрашено %ерова то придется попотеть... Цитата:
|
ОПЫТ ИЗ ЖИЗНИ.......если никогда не шкурил и не полировал машину машинкой и незнаешь толком как это делается лучше не пробывать, чревато перекраской детали или ездой с потертой краской!
Есть средство называется плак (plak), заходишь в любой магазин автохимии и спрашиваешь! Брызгаешь на кузов, пластик и растираешь...блестит как у кота яйца, убирает дешекты, машина становится как бы жирная вся, но только допервой мойки! :ag: то Фокс: зачем на брусок закреплять?? как ты собираешься шкурить округлое крыло G2 бруском! шкурочку в одну руку, пластиковую бутылку с водой в другую и потихоньку трешь, обильно поливая водой! |
хмм.. плак говоришь.. спрошу!
нету цели чтобы постоянно сияла, да и в наших дорожных условиях почти нереально.. просто иногда хочется чтобы машина выглядела на 101% :) |
Groozzz, вот так и шкуришь. Я пользуюсь шлифкругом. Ну можно конечно не обильно поливать. Но недопускать высыхания и работы шкурки по сухому. Соответственно и шкурку брать для сырой обработки. После шкурки полтроль.
Как мне сделать краску что бы смотреась глубоко но без блесток и прочего? Типа жирный слой лака положить? |
fox, Положить в несколько слоёв...
|
чесно говоря сколько мастеров, столько и технологий!
как я полирую: что нужно: 1.шкурка на мокрую №2000 2.ведро воду 3.абразивная паста ЗМ №74 4.абразивная паста ЗМ №75 5.полировальная машинка 6.руки, ростущие из номального места. процесс: 1.вышкуриваем на мокрую шкуркой №2000 2.вытераем насухо 3.наносим пасту №74 на полировальный круг, раситаем по детали, начинаем полировать постепенно прибавляем обороты. 4.сухой тряпкой удаляем остатки пасты 5.посторяем пункт 3, но с пастой №75 6.повторяем пункт 4 p.s. если отполировать нормально и с одним слоем лака, блястит так, что я..ца кота отдухают! |
Вы скажите, с боковых стекол, царапины можно убрать или боковые стекла не полируются?
|
Странник, есть конторы которые занимаются полировкой стекл, там совершенно друзая технология и материалы, в ближайшем будущем буду полироваль боковые и лобовое, цену пока не знаю!
|
Если не забудешь скинь тогда контакты в личку.
|
хорошо, планирую в начале января!
|
Стекла разных производителей имеет разную твердость и соответветственно по разному ведут себя в одних и тех же условиях.
С некоторых можно заполировать затертость от щеток, но не более, а вот шарапины и выбоины легко уже нельзя ни с какого стекла удалить. Полировка лобового стекла может грозить появлением неравномерности которая может привести к визуальному искажению при набледении через такое стекло. Эффекты линзы или эффект волны. Полировка стекла стоит дорого, в большинстве случаев проще и дешевле заменить стекло. |
Приветствую Вас. С праздником! Пытаюсь заняться полировкой авто. Приобрел полироль 3М №74 и 76 (так посоветовали). Так как начинаю, работал без наждачки. Полирнул одну сторону – эффект класс! Со второй половиной кузова промучался - в процессе получались какие-то непонятные разводы, чего не было вначале. Помогите разобраться. Может влияет недостаточный прогрев гаража буржуйкой со второй стороны? Но температура-то все равно плюсовая (может +5). И насадку наждачкой чистил – не помогло.
|
Вложений: 2
А вот фото. И еще полироль как-то местами запекается на кузове образовывая корку.
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |