![]() |
Разрезные шестеренки
Кто нибудь знает как их регулировать?
Когда валы покупал (к ним инструкция была) как то связано? |
все вернулись на сток положение
|
Цитата:
Обычно валы сделаные для дсм и эво уже сконфигурированны для оптимальных показателй и разрезные шестерни ставятся для красоты) Цитата:
|
спасибо, просто камень с души упал)) просто ХКСсовцы к нам приезжали, тачки смотрели, головами качали что мы на их валах без шестеренок дубасим, сильно удивлялись видя результаты)
|
Я года 2 назад крутил шестеренки и так и этак , много инфы перечитал . Даже делал замеры по потоку воздуха при различных положениях , но в конце концов пришел к выводу что сток положение в 99% сетапов самое оптимальное . Ведь производитель изначально проэктирует свои распреды на сток положение .
|
Цитата:
|
А че прикольно - я бы такие прикупил , в сочетании с установленой прозрачной крышкой ГРМ было бы красиво.
|
у меня так было)
|
КеП, неразрезные? фотки остались?
|
разрезные
|
Не разрезные ни кто не делает красивые( поэтому покупаем разрезные и хорошенько их закручиваем в положении "0"))
|
Цитата:
|
прикольно)), а прозрачная крышка на максимальную скорость влияет?) а то я две возьму))))
|
тока в сочетании с синеньким ремешком...кобыл 15 пожалуй можно выжать)))
|
Кстати о синеньком ремешке (greddy, gates, hks), для тех у кого стоят валы с высоким подьёмом+усиленые пружины + высокий ред лайн + на машине большой годовой пробег: ОЧЕНЬ рекомендую ибо штатный ремень имеет сервисный интервал 100к и он расчитан на штатные компоненты, выше изложенние тюнинги сильно увеличивают нагрузку на зубец ремня что неизвестно как сокращают эти 100к, может в два раза, а может в разы...
|
Тебе надо просто от полировать или покрасить родные шкивы и все. Разрезные фуфло купил потом долго продавал. И прозрачную крышку поставить.
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/extrimer/2...e/72394848.jpg |
Да красивые получились.
|
И крышка тоже зачётная!
|
extrimer, чем красил? как поверхность обрабатывал? (пескоструил? / порошком в камере красил?)
|
красил металиком, сверху лак (или еще грунт клал... не помню). Поверхность отмыл карбклинером, зубья обклеил малярным скотчем :)
|
extrimer, Вот тут очень интересный вопрос.....
Как ведет себя клапаная крышка? Лак, краска неповздувались от температуры? Сколько эксплуатируется по времени уже крашеная? Просто тоже очень хотел покрасить клапаную крышку обычной авто краской и покрыть лаком.... говорят что краска обычная не выдержит таких температур..... Пришлочь красить термостойкой (из балончика):( |
Не эксплуатировалась )))) И на картинке старый вариант крышки, я ее потом уже раза 2 предывал )))
|
Sokol, От какие "таких" температур? Крыжка ГБЦ больше 100 теоретически не нагреется. А в практике до 70 то редко. http://photofile.ru/photo/dsm-fox/13.../138965458.jpg Вот моя. Юзаю почти полгода. Обцарапал всю ужо
|
полуофф, надо создать тему типа как "наши автомобили" назвать ее "наши клапанные крышки" и типа чтобы каждый, кому есть что показать выкладывал фото своей :)
|
Я свою покрасил порошковой краской, ей пофиг темпа.
|
Hardwarest, Поршковой это хорошо, но жаль цветовая гамма не велика:(
|
Цитата:
вывод: валы надо покупать с инструкцией и следовать ее рекомендациям, для оптиальной установки газораспределения, ну это мое мнение конечно |
вроде как правильнее всего шестерни крутить на стенде
|
booker, Єто как
|
Разве шестерни используются не для компенсации прокладки гбц или если блок или гбц подвергались шлифовке ? Насколько я помню если голова прокладка блок в заводских параметрах ставим шестерни в 0. Или если очень низкая степень сжатия для более раннего спула крутим шестерни.
|
С валами производитель присылает инструкцию,как по его мнению, должны ставиться валы относительно стока.
|
вообще шестерни крутят для того, чтобы добиться желаемого эффекта в определенном диапазоне оборотов, тут надо сразу знать чего ты хочешь, потому что улучшая одно неминуемо ухудшаешь что-то другое
нулевое положение является как бы оптимально сбалансированным по совокупности всех факторов |
делают цельные
Цитата:
типа таких http://ru.aliexpress.com/item/Mitsub...otionVersion=1 http://ru.aliexpress.com/item/Mitsub...otionVersion=1 |
Супер, только это не шестерни а ременные шкивы навесного оборудования :)
|
| Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4. |