ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Перекраска машины (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17925)

Hardwarest 24.12.2008 01:41

Перекраска машины

Ктото пробовал делать самостоятельно?
У нас сей процесс стоит 2500$ хотелось бы самому, да и руки вроде прямые.

п.с. Компрессор есть.
Можно летом, в гараже обклеить в
сё чтобы пыль не летела и вперёд. Кто что думает

FOXTER 24.12.2008 02:25

а как же без сушки? в гараже же сушку не сделаешь.

Hardwarest 24.12.2008 02:27

FOXTER, Чего не сделаешь? Дизельную пушку + лето получим +60 по цельсию лёгко

JetSet 24.12.2008 03:00

нужны очень хорошие вытяжки, ибо красачная пыль фсе попортит, а высохнет она летом и без сушки.

Hardwarest 24.12.2008 03:02

JetSet, А что то мобильное соорудить? Есть ли смысл?
Или заняться вопросом по поиску нормальных мастеров

fox 24.12.2008 03:05

я делал в гараже. Что вышло можно увидеть в журнале.

Hardwarest 24.12.2008 03:24

fox, Поделись. Есть фото процесса? Как покрытие, если смотреть близко?

alex gt 24.12.2008 09:28

Кирилл, я тебе советую доверить свою машину профессионалам. Сам качественно ты её не покрасишь, тем более в гараже. Косяки будут в любом случае.

FOXTER 24.12.2008 11:59

Я бы не пробовал. все таки для этого нужно оборудование серьезное. да и навык. не таз же красить хочешь.

_CAHEK_ 24.12.2008 12:54

+1 заниматься лучше профильным ремеслом.

зы: не может быть что покрасить машину 2500$. поезжай к нам беларусь - 300 на топливо и здесь тебе за 700 покрасят. Это шутка конечно же. красят и у вас - я уверен.

Hardwarest 24.12.2008 16:11

Да что то мне наши профиссиАНАЛЫ не внушают доверия. Но насчёт краски не спорю, не потяну.

Anry 24.12.2008 17:27

Всем привет

Кирилл,ты где такие цены нашел:ai: .Покрасить можно и самому но нужно потренероваться,так сразу ничего не выйдет,да и как все говорят-условия нужны(их организовать не проблема)да и все равно машину после покрасеи нужно полировать.Но все же лучше найти нормальных мастеров,скоро сможеш мою заценить(раскажу что по чем,а качество оцениш сам)
Кстати отвечу на твой вопрос_пробовал красить сам и крашу сам все внутренние части(подкапотное пространство,проемы дверей)-впринципе ничего сложного после месяца приобретения навыков

Elmar 24.12.2008 17:37

Hardwarest,
Да ничего в этом сложного нет! Что вы друг друга пугаете? :) Я сам красил, не всю машину конечно, но некоторые детальки! Самое главное выдержать пропорции лак-отвердитель-разбавитель, раскочегарить гараж как минимум до +18 - +23 градуса, снять шкуркой 600-й, а лучше 800-й глянец с лака, желательно машину помыть и обезжирить хорошенько.
За тем обклеиваешь все что не должно краситься и вперед! ;) А если лак потек - не парься, при низких температурах и очень жидком лаке у всех течет! Ну а крупные потеки вышкуриваются со шпатлевкой (секрет маляров), а затем полируется ;)!!!

Да, и еще, желательно при низких температурах лаку долго не давать выдержку, иначе глубина глянца не очень будет!

Добавлено через 5 минут
Совсем забыл Кирюх! Не забудь подмести гараж и сделать влажую уборку, ну а непосредсвенно перед покраской увлажни пол и углы, т.е. бутылочкой с водой облей!

OFF: Если воды мало будет, можешь пописать и друзей позвать что б помогли! :D

Hardwarest 24.12.2008 17:37

Тогда дождаться лета... Нагреть гараж, респираторы вытяжку и вперёд.
Снять старую краску надо. Отпескоструить её чтоли..

Elmar 24.12.2008 17:42

Hardwarest,
Если она ногтем плохо отковыривается, но не трогай вообще! Если местами лак или краска облезли, то либо тонким слоем намазать шпатлевки, либо залить нитрогрунтом (заполнителем), либо вышкурить края облезлого лака (краски) и сравнять со общей плоскотью, иначе впадины хорошо будут видны. Лучше б конечно шпатлекой тонким слоем намазать и зашкурить!

Hardwarest 24.12.2008 17:51

Elmar, На крыле вмятины есть... Подклеить немного пластик надо.
+ хочу водительскую дверь под замену и передний бампер рестайл.

На крышке багажника немного ржавчины под резинкой. Я так понял резинку снимать и ремонтировать. + я бы крылья подровнял, а то криво сидят. Их рихтовали, но херово.

Elmar 24.12.2008 18:11

Резинку лучше снять, т.к. когда будешь обрабатывать с водой, там не высушишь. Начешь красить через недельку вспучиваться начет!
На окончательную рихтовку крыльев, нужно брать мелку шкурку, например 500 если будешь много грунта лить, а лучше 800, если просто нужно поры загладить!

Hardwarest 24.12.2008 18:40

я так понял неровности пройти шпаклёвкой...И стоит обзавестись шлиф машинкой.

ksv 24.12.2008 18:52

Я крашу сам. Надо просто технологию соблюдать и научится потому что с первого раза не получится.

Добавлено через 1 минуту
Кирилл ты просто начинай и пробуй.

Muxey 24.12.2008 19:09

Elmar, ksv, +100,
Hardwarest, не пугайся, а то тут пошли разговоры "у тебя не получится, все сложно, доверь профи!" не чего сложного нет! делай как Elmar описал и все будет ОК! сами красим в гараже, без камеры, без сушки, получается лучше чем в некоторых сервисах! глаза боятся, а руки делают! не парься у тебя все получится!

Hardwarest 24.12.2008 19:13

Muxey, А кто сказал что я боюсь...

Elmar 24.12.2008 19:15

Hardwarest,
К сожалению шлифмашинкой только плоские места получится ровно шлифануть. Бугристые и выпуклые места, например задние крылья - только руками, иначе получишь заднее крыло не получишь овально отшлифованным, а с ограннкой!

Hardwarest 24.12.2008 19:26

Собираю инфу. только толком ничего не увидел.

И так, давай по порядку.
Есть большой компрессор, на нём есть редуктор для покрасочного пуливизатора.

Пуливизатора нет. Вопрос - какой и сколько денег.

Краски нет. Хочу ярко красную, чтоб аж зеркалило. Вопрос, какую и сколько денег.

Как я понял старую не снимаем, но шкурим, делаем шершавую. Грунт не нужен, старая краска вступает в роли грунта или я не прав.

В качестве камеы я буду юзать гараж. Везде всё обклеено полиэтиленом + вытяжка.

С разборкой машины понятно. Стёкла снимать? или не стоит? Просто лажа на крышке багажника, уходит под резинку и стекло. Вот думаю что делать с стеклом. Под капотом тоже наверное красить, У меня стаканчики: но ломит разбирать.
http://www.xtremeukraine.net/Downloa...a4alo_004.jpeg http://www.xtremeukraine.net/Downloa...a4alo_005.jpeg

Дальше не помню...

Добавлено через 2 минуты
Elmar, А есть такая которая с диском. Крутится.

Игорыч 24.12.2008 20:07

Hardwarest, я бы отдал бы малярам (есессно вминяемым и за вменяемые деньги)по двум причинам:
1:скупой платит дважды!
2:будет с кого спросить!(а там можно гайки по полной накручивать)

ну а если есть свободное время + небоязнь поексперементировать то ...
мое ИМХО такое, малярку нужно делать спецу или как минимум человеку который не пару раз в жизни держал малярный пистолет, к тому же речь идет не о соседской машине!

Hardwarest 24.12.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Игорыч (Сообщение 247128)
Hardwarest, я бы отдал бы малярам (есессно вминяемым и за вменяемые деньги)по двум причинам:
1:скупой платит дважды!
2:будет с кого спросить!(а там можно гайки по полной накручивать)

Уважаемый прочитайте борт журнал и поймёте какие сейчас мастера. В конечном итоге понимаешь что делают задницей. Я уже натерпелся с машиной, проще научится. И если не влом посчитать то скупым не назовёшь. Только компрессор стоит 600$, дальше писать или уже догадался...

Elmar 24.12.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Hardwarest (Сообщение 247114)

И так, давай по порядку.
Есть большой компрессор, на нём есть редуктор для покрасочного пуливизатора.

Пуливизатора нет. Вопрос - какой и сколько денег.

Краски нет. Хочу ярко красную, чтоб аж зеркалило. Вопрос, какую и сколько денег.

Как я понял старую не снимаем, но шкурим, делаем шершавую. Грунт не нужен, старая краска вступает в роли грунта или я не прав.

В качестве камеы я буду юзать гараж. Везде всё обклеено полиэтиленом + вытяжка.

С разборкой машины понятно. Стёкла снимать? или не стоит? Просто лажа на крышке багажника, уходит под резинку и стекло. Вот думаю что делать с стеклом. Под капотом тоже наверное красить, У меня стаканчики: но ломит разбирать.
.

Добавлено через 2 минуты
Elmar, А есть такая которая с диском. Крутится.

1. Для покраски всей машины компрессор желательно должен быть 2-х цилиндровый, но рессивер как минимум 30л. объемом, т.к. при распылении давлении будет падать и будет непостоянным, давление правда не помню какое, но можно уточнить у тех кто будет краску подбирать, т.к. разные краски под определенное давление рекомендуют! Если давление непостоянное, то краска будет неравномерно ложится; особенно это очень важно когда кроешь уже лаком, там давление больше должно быть и пятно факела тоже больше.

2. Краскопульт в принципе можно любой, не обязательно дорогой и професиональный! Маляры каждый сам под себя подбирают. Про бачок пуливизатора: Мне например нравится с бачком сверху, т.к. удобно контролировать уровень краски, но правда не удобно наливать, приходится краскопульт между ног держать. :D С бачком снизу удобней наливать, т.к. он откручивается и отделяется, но при покраске иногда может задевать за шланг! .....хотя, кому как удобней. :rolleyes: Приди в любой магазин с подобными девайсами и покрути каждый в руках и сразу поймешь что тебе удобней держать. Ценники разные бывают, от 30 до 1000 у.е. В принципе, цены зависят от навороченности (манометры, фильтры и пр.), удобства применения, разборки/сборки и естественно соплом! Я красил краскопультом за 50 у.е. и за 200у.е., но разницы практически никакой, кроме как бОльших регулировок сопла! Сам понимаешь что все зависит от предварительной подготовки рабочего места и техники покраски! ;)

3. Брать краску отличающуюся сильно от стоковой я бы не стал! Иначе придется красить все, что в глаза бросается, дверные проемы, стойки изнутри где видно родную краску, промежуток между дверью и стойкой в р-не петель дверных и т.д. Лучше отдай краску на подбор и обязательно дай им код родной краски, пусть подберу под родную. А что б зеркалило, надо просто лак пожирней класть! ;) Если гараж хорошо растопишь, градусов так до 35, можно лаку после каждого слоя давать выдержку минут по 5-10. Больше 3-4 слоев лак класть нежелательно, иначе потеки будут ужасные, замучишься убирать! :rolleyes:

4. Правильно, всю краску не надо снимать, она хороша будет как подложка. Шершавую не делаем, а снимаем с лака глянец, т.е. придаем матовость, иначе на шершавой будут видны поры, а на гланце краска плохо ложится! Грунт нужен только там, где была обработана шпатлевка, чтобы проявить неровности, т.е. хорошо ли сравнял, или нет будет видно. Но еще лучше будет видно если сделать подложку по краску! ;)

5. Обклеить полиэтеленом обязательно, но только низы закрепи как следует, иначе от краскопульта могут быть вихри и полиэтелен будет вееть по всему гаражу и все может испортить если каснется неподсоших деталей! Вытяжка обязательно, то даже с реператором можно наглотаться гадости, да мало того, будешь как тумане и плохо будет видно где нормально положил, а где мало! Обязательно хорошее ОСВЕЩЕНИЕ!!! ;)

6. Я например ничего не разбирал, а все обклеивал. Это если не после ДТП красишь машину. Стекла нафиг не надо снимать, нет смысла, облеил аккуратно резинки и вперед! Стекло на кр багажника не трожь. Если ржа ушла под резинку и даже под стекло, сними резинку, ндоспуные части зашкурить шкуркой погрубе, где неподлезешь, хоть немного зачисти той же самой зубной щеткой, потом продуй промой это место, высуши и плесни туда преобразователь ржавчины и дай пусть пропитается, потом еще раз пройдись зубной щеткой и очисти это место, а затем можно это место грунтовать. А еще лучше, как почистишь щеткой, есть такой "проеобразователь ржавчины в ГРУНТ", можно им помазать и дать отстоятся, а затем прямо свержу нанести еще и обычный грунт и ВСЕ! :)

7. То что с диском крутится - это для полировки! Я б не стал таким шлифовать!:) Для шлифовки круговые движения думаю неуместны! Есть спец машинка для шлифовки, там поступательные движения вроде!

JetSet 25.12.2008 00:58

Парни, так учить красить это как миньет по аське, красить машину как на гитаре играть - смотриш как играет Ричи и думаеш да **** ничего сложного и теория понятна, а сам начинаеш лабать так соседи в окна прыгают...
Нормально красить на одной машине не научишся, если только раз 8 не перекрасиш.
И не надо говорить что нет разницы каким пультом красить, она огромна, сразу поймеш что такое факел и каким он должен быть, а кетайские пульты редкое дерьмо.

Elmar 25.12.2008 01:31

JetSet,
Никто никого не учит. если ты нормально еще раз прочтешь то поймешь, что это я не пособие писал по малярке, а важные моменты которые важные при покраске.

А про краскопульт: Знаешь что молодой человек - у меня деталь дешевым красилась! ;) Если сомневаешься в качестве покраски - приезжай в субботу на ВВЦ и сам посмотришь! И это все в гаражных условиях, с недорогим пультом и и еще даже не полировалось!

slik777 25.12.2008 04:57

Hardwarest, про маляров зря обобщаешь.далеко не все такие как тебе видимо попадались

JetSet, полностью поддерживаю.

НАРОД ВЫ ЧЕ??!!!я читаю и челюсть падает вниз!!!!
на г2 нет практически ни одной ровной плоскости!!!какая *** шлифмашинка??!!!с кругленьким диском и дырочками?или плоская с боковыми зажимами строительная??или может ленточная???!!да вы этой дрянью таких плоскостей наделаете что не г2 будет а гофра ***!!!рукИ!!!гнущиеся и жесткие рубанки!!шлифмашинка ток с переходникам и на шлифовку перед груунтом,грунта и полировку!!!и то далеко не везде!
разборка-полная-с нормальной матовкой иначе все что накрасили лезть будет как дедушкин запорожец!!компрессор-мин 100 литров!(и то это мало на полный облив) блин я даже не знаю что толком говорить!!
эт моя профессия и я сижу в шоке ***
...я блин делал замену цвета себе-думал подохну над этими плоскостями сплошными полукруглыми!!!разборка машины была до основания остались только лобовое и 2 задних крыла на месте,чтоб все было в идеале!!
из под стекла полезло что?лак?ржавчина?!!лак-есть спец скотч с пластиковыми краем чтоб поднимать и фиксировать резинку, ржавчина-снятие стекла-срезка а эт не весело и если сам буш делать-можешь сразу заказывать новыю резинку!! вмятины?какие?может стоит сначала вернуть метал чтоб сделать минимальный слой шпакли??ибо есть такие свойства как усадки материалов.начиная от шпакли(причем все по разному) заканчивая лаками и т п!
пуливер смешно!.нормальный пуливер стоит от 500 и за облака! и тут еще кроме него особо нужно и важно умение с ним обращаться и чувствовать что ты им делаешь не глазами а по иному.спецефично.
для современных красок и лаков *** не надо нагрева! так роль нагрева заменяет отвердитель.времена лидскох лакокрасок шпакли которая вставать начинает сразу как отвердитель добавляешь, выравнивания лужением и скотча на костяном клею прошли давным давно!!а при некоторых ситуациях с ускорителем можно при покраске в комнатной температуре машину аккуратно полировать через5-6часов!
да блин тут тысячи всяких нюансов!!!если хотя бы основные не знаешь-нормального покраса не получится отдай маляру-переделка встанет дороже чем просто покраска изначальная.г2 не жигуленок дырявый который можно кисточкой и пуливером с 2.3 грунтовочной дюзой.имхо

извиняюсь если агресивно но просто эт издевательство..я понял бы если б там крылышко задумали,или бампер какой нить...но не полный ведь облив!! ты в первый раз таких вещей натворишь что потом сам не рад этой затее будешь!!

ksv 25.12.2008 10:58

slik777, ты видно думаешь что все маляра такие спецы как ты, а. У нас такие маляра что на них смотреть страшно, а уже думать про то что они с машиной сотворят то просто пипец. Мне старую машину после града красили и шпаклевали. 2 месяца пока я не добился хоть какого-то результата. И салон собрать они так и не смогли. Сам собирал до конца потому что безрукие маляра и таких тысячи. Я проехал около 4 или 5 мастерских просто полный атас. Теперь крашу сам, начал с лодки потом катер потом машина. Я под краску 1,2 под лак 1 и хватает мне обычного компрессора 30л. Шлиф машинку применять не могу потому что не получается на машине. А цены ломят по 1500...3000 за работу за такие бабки я и научился сам красить.

Elmar 25.12.2008 11:33

slik777,
Ты то цвет полностью менял! А я советовал ему не менять, а резинки обклеить. И вообще, хотите хоть полностью всю машину разберите! Нахера такой геморт, если можно почти все облеить аккуратно!?

Добавлено через 5 минут
Шлифмашинкой только грубая обработка делается, после нее все равно надо вручную дорабатывать!
100-литров компрессора ты загнул, может тебе не хватает!? Впрочем какждый по своему воздух расходует!

Игорыч 25.12.2008 11:45

slik777, +тыщща

ksv, не поверю что в Николаеве нет нормальных маляров, а тем паче в Одессе
Hardwarest, не принимай все в штыки "скупой платит дважды"-это афоризм,а не конкретика!если у вас напряги такие с мастерами(в чём я очень глубоко сомневаюсь лишь только по той причине, что когда покупал приятель тачку в одессе, она уже была там крашена и рихтовна и выбирали с маляром, и блистела как у собаки йайца,а при полном разборе салона еще и выяснелось что перевертышь...)то в киеве могу договорится за вминяемые деньги!маляров знаю не по наслышке,из розваленого мерина да и еще черного цвета делали такую тачку что без полировки кузова можно было причесыватся
батя мой тоже был уверен в себе, тоже стал красить капот крылья бампера и кричал мне во все горло мол **** там красить, после всего я вошел в гараж и укуел от увиденого, это при том что он красил серебристую...и скажу руки у моего бати прямее прямого стоят... как говорится "кесареву кесарево"

JetSet 25.12.2008 11:55

Цитата:

100-литров компрессора ты загнул, может тебе не хватает!?
Мне 100 литров хватает, да и то если компрессор дует >300 литров а вот меньше нет, каким давлением интересно вы красите с 30л ресивером? 0,5?, лично для меня перманентна стабильность давления, а потому и ресивер и компрессор большие.

Hardwarest 25.12.2008 12:03

Ну по крайней мере я не парюсь... Не получится сниму заново покрашу.
Кода занимался компами, научился красить комп корпуса. Вроде проблем не было... Всем нравилось.

Если повезёт и найду норм мастера, то разберу и принесу ему что красить.
Финалом стало когда я сделал крыло после ДТП и у ехал... Мало того что оно отпало потомучто он забыл прикрутить, так лак поцарапался ногтём + криво рихтанули и не стреляет по фаре.
п.с. Финалом было как затонировали машину, мало того что куча складок, так сука гробили молдинги!!!!! Кстати ищу их.

Добавлено через 48 секунд
Компрессор 80 литров :-)

Добавлено через 22 секунды
Компрессор 80 литров :-)

Muxey 25.12.2008 14:53

Hardwarest, один совет поспрашивай по знакомым, мож у кого есть старые ненужные крылья, потренитуйся на них, почуствуй краскопульт!
JetSet, сами красим рессивер 35л, при давлении 3-4ат
slik777, поверь мне даже в москве с хорошим моляром напряг, а те что есть работают в сервисах с заоблочными ценами. По поводу шлефмашинки согласен, все в ручную, иначе не машина а стиральная доска получится. Полная разборка..... когда меняеш цвет, то да, если же цвет старый то *** не нужно, пустая трата сил и времяни! Краскопульт, да есть разница между краскопультом за 1500р и 15000р, но начинающий поймет ее после того как покрасит машин 10! а если нет разници зачем платить больша!
to all, сами красим машины в ГАРАЖЕ, БЕЗ КАМЕРЫ, БЕЗ СУШКИ, краскапультом за 3000р (такназываемый "грунтовочный пистолет") и хрен отличишь от покраски в сервисе!
Вот последняя работа:
http://photofile.ru/photo/sherbak_of.../103161400.jpg

JetSet 25.12.2008 15:00

Мне кажеццо что она у вас аля "кони в яблоках" получилась, или фотка хреновая? Цвет офигенный.
Цитата:

сами красим машины в ГАРАЖЕ, БЕЗ КАМЕРЫ, БЕЗ СУШКИ
Гараж это 6х4 обычно, а у вас в "гараже" на фото можно Т90 покрасить :)

Elmar 25.12.2008 15:30

Muxey,
+1

Полностью согласен! Дело мастера боится! ;)

Hardwarest 25.12.2008 19:09

Muxey, Вдохновил

Elmar 25.12.2008 23:32

Hardwarest,
Кирил, пока до весны время есть, так что учи пока мат часть, узнавай и интересуйся у маляров разных, читай книжки и т.д.! ;)

Hardwarest 26.12.2008 01:41

Elmar, Сегодня ещё раз поглядел на свою детку, помыл даже (надеюсь завтра открою двери). Думаю потяну. Ставил пластиковую накладку на порог и увидел что правого порога нет. То есть пластик чудом сверху натянут. Предыдущая хозяйка видать нехило на чтото вылетела.
Отдам проверенному кузовщику кузов, пускай поколдует над порогами. Потом сделаю мега антикор Stage 2.

И буду учится красить. Начну с панелей... Потом комп покрашу, а там посмотрим.

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +4.