![]() |
Бывают ли разные блоки 4G63T? Help
Суть вопроса: есть G1 D22A 2WD 4G63 Turbo? появилась крайняя необходимость в смене блока, который нашёлся у Alexа, но у него блок 4G63T с японца G2 95 года! Всвязи с чем у нас с ним возник вопрос А подойдёт ли??? В живую проверить нет возможности, т.к. нас разделяет 700 км :(
Основной вопрос: Пододёт ли блок 4G63T с G2 в такой же двигатель на G1? Я конечно понимаю, что номера движков одинаковые, но вдруг что то нужно менять, не хотелось бы ошибиться... Подскажите плиз!!! |
нет (от г2 7-блотовый, как одна из причин)
|
у 1g тоже были 7-болтовые моторы
|
а по VIN коду в CAPS пробейте блок одной из машин и посмотрите на каких авто еще данная запчасть устанавливалась... думаю будет неплохой ориентир. CAPS это умеет делать.
|
Пробивать нет резона,у меня пишется , что 7 болтовый, а у меня его и отродясь небыло:)
|
costarika
g1b ;) |
Переведи:)
|
BRIAN
Ну Г1 разделается на A (90-91) и B (92-94) :) |
Хм..возможно...я знаю что они(блоки) есть с маслянными форсунками и без..вот это знаю(или нет..), а тут не готов что то сказать.
|
BRIAN
еще есть шатуны 90гг толстые, и после 91 похудевшие (это я про 6 болтовый) |
не знал,спасибо
|
диаметр вкладышей одинаковый, а ширина разная
большинство машин до 91г ECU с EPROM, 92 немногие имели EPROM, 93-94 почти не имели EPROM. |
Это мы так плавно приходим к мотору с 7 болтовым коленом.
|
Тогда по другому спрошу, Подойдёт ли к блоку с 7-ми болтовым коленом все новесное с 6-ти болтового??? Головка в том числе?
P.S. Я так понимаю, что бывают турбовые моторы и 6 болтов, и 7 болтов? P.P.s. У меня 90г. G1 |
Все подойдет, только маховик найди заранее. И скорее всего придется правую опору переделать (которая под турбиной), если на блоке не будет отверстий. Ее расшиваешь, удлиняешь край, свариваешь по месту и крепишь за болты крепления коробки к двигателю.
|
Павел Митрофанов
Только все что ниже головы (7блот г2), во-первых в гбц г1 другие датчики, и он вообще лучше (широкие каналы и т.д.), ну и датчик детонаций другой, а крепление подушек не помню, то что 7 болт от г1 пойдет, а от г2 нет |
TO Павел Митрофанов, слушай меня.
Я менял 1Г 6 болтовый механика (в сборе) на 7 болтовый 2Г японский автоматный (в сборе). Оставил все старые датчики и проводку. Все ок. |
GzT
7болтовый более слабый чем 6болтовый, в 7болт перепланировали масляные тоннели в двигателе и изменили форсунки масляного охлаждения поршней. Но из-за последнего "усовершенствования", а точнее, неудачных форсунок клапан которых залипал и давление масла падало, все 7-болтовые двигатели подвержены такому явлению как crankwalk. т.е. для турбого мотора это плохо |
так горячие эстонски парни, вы определитесь, что мы тут обсуждаем
1. подойдёт ли блок 4G63T с G2 в такой же двигатель на G1 2. сравниваем блоки 6ти и 7ми болтовые Добавлено через 20 минут off eclipse jdm есть и оставим это. |
Хорошо, тогда последний глупый вопрос, мой блок разобран, куда посмотреть чтобы посчитать эти самые болты??? 6 их у меня или 7 ???? Это крепление коленвала??
P.s. у меня это первый эклипс и с этим ниразу не сталкивался.... |
На маховике посчитай сколько болтов (которыми он к коленвалу крепится). Ну или если маховик снят соответственно сколько отверстий в колене.
|
6 болт верхний
http://vfaq.com/proj-pics/oilpans-01.jpg |
это значит что поддон от 6 болт г1 мотора, не подойдёт для 7 болт г2 мотора?
|
TO: Павел Митрофанов
1. Кол-во болтов. Это кол-во болтиков которыми крепится МАХОВИК к КОЛЕНВАЛУ. Их или 6 или 7. У вас МКПП, поэтому можете еще посмотреть на кол-во дырочек которые у вас есть в маховике. Посмотрите внимательно вы на нем увидите 6 или 7 больших отверствий для болтиков и всегда одно маленькое дополнительное. У вас G1 90 года, скорее всего 6 болтовый, если никто не менял двигатель или его начинку. 2. Совместимость 6 и 7 болтового двигателя. Сделать можно все что угодно. Основное конструктивное отличие - отверствия в блоке для крепления скоб передней и задней опор двигателя. Посмотрите на блок (с той стороны с которой крепится коробка к блоку) на отливках блока которые как-бы смотря на радиатор и моторный щит (салон) имеется по два (2) отверствия. К этим местам прикручиваются "П" образные скобы для крепления к подушкам двигателя. На 7-блок G2 таких отверствий нет. Их нет, т.к. для G2 и других Мицу с 1993 года крепления перенесены с блока на корпус коробки передач (МКПП или АКПП). Связано это с изменением принципов крепления 4 опор. Раньше 3 опоры к блоку, одна к коробке передач. Позднее 1 опора к блоку, 3 опоры к коробке передач. Вам правильно написали, что можно модернизировать опору и установить 7-блок от G2 вместо вашего 6-блок G1. Так же правда и то что 7-блок от G2 слабее (с технической точки зрения) чем 6-блок G1. Вы можете поставить целиком 7-блок G2 и оснастить его вашим навесным оборудование и датчиками от 6-блок G1. Все будет работать. |
|
Marat_GTi Огромное сенкс за полный и чёткий ответ!!! Так же большое спасибо всем откликнувшимся!!!
Итог для меня не утешителен, буду дальше искать блок на 6-ти болтах... :-( |
Могу предложить купит 6 блок на расстояний 2000км :D
|
А почему нужно менять блок, если не секрет ?
Нужен просто блок или блок с начинкой ? Документы на новый блок нужны или нет ? |
Всё дело в том, что когда брал машину меня предупредили что нет номера (типа найти не смогли), когда притащил машину к себе полностью разобрали мотор, номер оказался затёртым... :-(, а в доках номер стоит. Знакомые гайцы сказали, что надо поменять, чтобы небыло проблем.... Впринципе нужен голый блок, но обязательно с документами!!!
P.S. Могу предложить свой блок с доплатой на обмен (расточен под 85.5 и подготовлен для сборки) |
Затерт тот номер который значится в документах или другой ???
|
Если был бы который значится, то я бы и не парился, а просто сделал экспертизу, дело как раз в том, что скорей всего стоит какой то другой блок, в этом вся и загвоздка :-(((
|
Ответил в личку.
|
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4. |