![]() |
дроссель
А не подходит ли на 2G дроссель от чего другого без переделок, или только от 1G колхозить нужно? Мож какие тюнинговые варианты есть болт-он?
|
от эво 3 от паджеро 3,0, от сигмы вроде, от галантов 2,0 16 клапанов, от г1 есть тюнинг вариант у стеца.
|
|
Эм...В чем смысл тюненого дросселя,что по ссылке?Объясните,пожалуйста...
|
Я бы вообще поставил под сомнение значимость тюненого дросселя, если только это реально драгмонстр;)
Из опыта: на штатном вазодросселе, снимали по 340 сил. |
Bliznets, +100 он нужен только для супер пупер драг монстра на 600...800 лошадок. Здесь у многих за 400 коней и 500+ и на стандартном ездят только портированом.
|
Bliznets, -1000000
на стоковом давлении при установке дроселя от г1 или сигмы (60мм внутр диаметр против наших 52-54) почувствуете ощутимую прибавку в моменте |
Да, если только в комплектации подкапотного поменялись детали + к дросселю.
|
Bliznets, честно говоря не предположил даже вариант на стоковой машине поменять дроссель :)
я конечно говорю о хотябы переделанном тракте впуска: трубы 63мм и более и фронталка |
neo, стокового дросселя г1 хватит с головой на 400+ лошадок, надо только портировать.
|
Я говорю о том, что если в комплектации до и после, ничего кроме дросселя не менялось, то раздницу с заменой дросселя почувствовать невозможно.
|
Bliznets, возможно на г2 он тонкий очень на г1 нормальный разница заметна сразу просто после 2,5 диамера переходить на 3 не стоит потому что 2,5 хватает всем до 400...500 лошадок 3 ставить только на монстр драговый.
|
У меня стоял дроссель от сигмы вроде.Потом взял со Стелса.Один в один с сигмой.Внутренний 63 и потом чутка сужается до 60,к самой заслонке.На г2 садится без переделок,ну,у меня коса и мозги г2,так всё стало отлично.Разницы сказать не могу,т.к. был 37 мотор на 92 кобылы и сразу заряженный Эво3 мотор запихнул.Но,думаю,что должно быть ощутимо.А вот по поводу 70 дросселя, тоже склоняюсь,что это для драгсеров злых.
И по поводу дросселя от Паджеро.Будте внимательны,не все подходят! Есть обратные!!! У меня первый дроссель был какраз от пажеро и он давал сигнал,что когда я давлю на газ,то показания стремятся к 0% открытия,а когда отпускаешь педаль,то показывал 100% )))))) |
Ладно, пес с ним, с тюненым. Из перечисленных выше (от эво 3 от паджеро 3,0, от сигмы вроде, от галантов 2,0 16 клапанов, от г1 ) какой встанет без колхоза, или хотя б с минимальным? Сигма и стелс встают без переделок, как я понял, остальные нет? Лучше поболе вариантов иметь, шоб на разборках порыться
|
ksv, :) как бы знаю , делал же
|
kaermis, так чсе они одинаковые что мы тебе перечислили т без колхоза можно еще много написать и галант вир-4 и т.д но все они одинаковые бери или г1 и сигма-паджеро один хрен полностью.
Добавлено через 1 минуту neo, так я тебе и не говорю что ты не делал. Я говорю что нет смысла ставить "вентиль" на 3 дюйма для наших потребностей. |
Посмотрите ещё от ЭВО...Экстример писал что взял себе как раз такой на 63 мм... не смотря на то что мотор зеркальный - дроссель подошёл (открываются одинаково)
читать тут...поиск ещё никто не отменял ;) (поиск по слову "дроссель") http://www.dsm-club.org/forum/tuning...sravnenii.html |
Студен-ученик, правильно у эво дроссель обычный 2,5 дюйма как и на других мицубах с таким дросселем.
|
Ладно, всем псиба, будем искать:)
|
kaermis, ищи если че стучись бо дроссель есть.
|
А у меня тут кореш недавно на скай 100мм дросель воткнул) Вот это тема)
|
Ну 100 мм на скайл может быть и тема, хотя сколько у него там лошадок? Может и был смысл.
|
В старом сетапе было 650
|
Да нормально, может ему и надо большой дроссель теперь. Но на наши машины можно обойтись и без таких гигантов.
|
дросель от г1 тянет 450лс не создавая серьёзных потерь.
|
Да примерно так 450...500. Для стрит драг авто вполне нормально и больше не надо, мне кажется. Так чтоб еще и ездить на ней на работу и на дачу.
|
несколько мыслей вслух...
трубы 2.5 дюймов (ну покрайней мере те что у меня) по внутренему диаметру - 60 мм, выход из турбины (гаррет 35) - 2.5 дюйма (по внешке, по внутреннему еще меньше)... зачем нужен дроссель какого-то мифического размера, если самое узкое место в сечении все равно примерно 60 мм? |
extrimer, в точку
|
ksv, А что простите в дросселе Г1 можно портировать? Там же всё равно всё ограничивается диаметром самой заслонки. Больше же дырку не сделаешь. Ибо Закрыто не будет :)
Или я чего то недопонял? |
Портируют вход во впускной коллектор, там дыра поменьше в диаметре. В применении установки дросселя 1G на коллектор 2G
|
думаю на г2 надо менят дросель и ставить минимум от г1 при любом тюнинге впуске, во первых потому что стоит г1 дросель копейки, становится болт он - и довольно неслабо увеличивает пропускную способность заслонки, то есть получаем реально ощутимый тюнинг за копейки расходов, а это реально редкость!
Касательно дросселя большего диаметра чем г1 (60мм), то есть 70мм и выше, в этом тоже есть смысл, так как увеличивается пропускная способность дросселя, значит сопротивлений во впуске становится меньше как минимум в сумме, и от этого тоже есть толк, возможно он не так сильно ощутим для повсдневки, но толк есть, а бывают моменты - когда каждая мелочь важна. |
Если все сечения 2,5, и на турбе меньше сечение всегда, я не видел турбы на г1 где сечение улитки на выходе было больше 2,5 внутри. Видел только 2,5 снаружи. Смысл ставить дроссель больших размеров если при увеличении диаметра его самого можно еще получить проблему с неравномерной работой мотора в обычном режиме (без наддува). И к томуже ненадо забывать что диаметр тарелки клапана еще меньше, а весь воздух проходит именно через них и только в один цилиндр. Поэтому даже если поставить заслонку от мотора с драгстера ХЕМИ 440 с диаметром 120мм то толку не будет никакого при наших условиях.
|
Думаю даже, что при сильно избыточном диаметре дросселя, при открытии его на половину (условно), двигатель будет отдавать 100% мощности.
|
Bliznets, во во будет нестабильность работы при малом бусте или без него.
|
Цитата:
|
Просто это самый оптимальный вариант;)
|
а что именно нужно делать с нижней частью дросселя от г1 что бы поставить его на г2?
1-прокладку расточить или купить болт он(сделать 60мм а не 54 ) 2-портирование обязательно при установке дросселя большего диаметра???(от г1) |
только увеличить входное отверстие во впускной коллектор до 60мм в диаметре
Добавлено через 1 минуту ну и трубы впуска либо увеличенного диаметра, либо силиконой переход... |
Ничего колхозить не надо вовсе потому что моторы одинаковые, коллектора одинаковые. Вот и размеры дросселей по посадке одинаковые. Колхоза нет там вовсе.
|
В ФАКе есть описание Шведа
http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...tirovanie.html там говорится "Можно собрать гибрид - от G1 взять саму заслонку (верхняя часть дросселя) а от G2 - нижнюю часть и TPS (а вместо болта-концевика наколхозить регулируемый ограничитель)." Добавлено через 22 часа 33 минуты Так что, совсем без колхоза нет вариантов? Ангел, Neo, Dezzz, Extrimer - вы ж, как я понимаю, ставили на 2G именно другой дроссель, если можно поподробнее о вашем техническом решении. Хотелось бы по-возможности максимально избежать колхоза Добавлено через 17 секунд Так что, совсем без колхоза нет вариантов? Ангел, Neo, Dezzz, Extrimer - вы ж, как я понимаю, ставили на 2G именно другой дроссель, если можно поподробнее о вашем техническом решении. Хотелось бы по-возможности максимально избежать колхоза |
| Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4. |