![]() |
Проблемма с коробкой...
Нечто для меня не понятное...
Сегодня, довольный вышел с работы, завел машину, прогрел её, решил подбросить друга до дома, проехали минут 10, встал возле его подьезда, тама была небольшая горка, поставил на паркинг, вышли, покурили... Затем собрался ехать домой, сел, поставил на драйв, и машинка... покатилась вниз:ai: , вначале подумал, что я мол дурак заднюю воткнул, но нет, коробка стояла в положение драйв... переключил на паркинк, снова на драйв, и опять покатился вниз... с третий попытки поехал вперёд, думал всё, пронесло... но пока ехал до дома, коробка вела себя неадекватно, завышала обороты, впроть до 8к оборотов, переодически дёргало всё машину, при торможение перед светофором, машину тоже начанало трести, с горем пополам добрался до дома, посмотрел на масло в коробке, цвет норм, пузырей нет, запах тоже нормальный... Что за **** ? |
мозги можт
|
Такие же глюки, только в движении: обороты забрасывает, но быстрее не едет. После сего действа- заклинило раздатку...может кто в курсе, раздаки- взаимо заменяемые, от механики, например?
|
Может лучше на диагностику сходить ?
|
Думаю тут лучше не кататься, а на диагностику, может даже силами эвакуатора, благо у многих он бесплатный, если будешь ремонтироваться. У меня тоже обороты сейчас завышает. Кстати, читал, что нужно коробку, в морозы "прогревать" Типа перед тем как ехать, пройтись селекторам по всем положениям с паузой в 10-15 секунд
|
Вчера заметил ещё пару вещей... Больше 80 машина не едет, как тока набираешь 80-85км/ч, начинают расти обороты, и всё, скорости не прибавляется :( Так же переодически, с драйва скидывает на нейтралку...
|
а уровень масла есть?
когда меняли филтр последний раз... |
Масло в норме, менял пару месяцев назад, фильтр не менял, и когда он менялся последний раз я х.з. (
|
Что то у меня есть подозрение что это блок клапанов дуркует!!! было тоже самое пока совсем не умерла коробка но однозначно только диагностика покажет!!!
|
Всё... коробка накрылась окончательно...:ak:
|
Да ладно парни не расстраиваитесь, у меня вообще ничего не предвещало беды, коробка только иногда буксовала со второй на третью и с третьей на четвертую. Вечером приехал, коробка работала как часы, поставил машину в гараж с утра прищел прогрел, включил драйв, и 0 реакции:ai: вообще никакая передача не включается. Хорошо, что хоть машина в гараже стоит :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У моего друга, на Г2, турбояпошке корпус АКПП вообще пополам треснула!!! Пока точно не понятно с какой стороны, но говорит в р-не задней опоры! Видать из-за вибрации редуктора корпус треснул! Хотя Странно говорит что машина ехала, но потом все масло вытекло! :confused:
|
Цитата:
был бы AWD то было бы ясно что "заднего редуктора".... а ты-то про какой? |
ШВЕД,
Сорри, опечатался из-за дифференциала! Я пор FWD. |
Elmar, Да, вообще нетрогается, ставишь на любую скорость, а ей пох (
|
Dimetrio,
А если газовать например на драйве, то звук какой-нибудь есть, визг, шелест, шруст, подвывание и т.д.? Попробу сделать так на всех передача и нажимай на газ. Только лучше тормоз на всякий случай держи, а то мало ли включится что-нибудь случайно и поедет! ;) Добавлено через 14 минут Понимаю что это гадание по фото, но все-таки по некоторым симптомам примерно можно определить дефект в коробке! Например, у друга при при включении второй передачи был резкий удар, затем у коробки осталась только первая скорость! Мы с ним вскрыли, оказалась что планетраке пипец полный, там ведущюю шестерню сбрило наголо, видать был сильный нагрев, она даже заклинившая и синяя была это планетарка. Зубья аж по всей полости разбросало!! В твоем случае если никакого сильного удра не было, то это уже лучше, т.к. как правило после этого что-то крошится, планетарка, дифференциал, гидротрансформатор и т.д.! Кстати при включении передач, привычные легкие толчки как на рабочей АКПП присутсвуют! Если толчки все же ощущаются значит давление в системе есть, то возможно дело все-таки во фрикционах, либо в блоке соленоидов, т.е. пробуксовывает! |
Elmar, Так с... щя вспомню...
Коробка начала умирать тихо, вначале пропала 3-я, и с драйва скидавало на нетралку переодически, на следующий день выезжая заправки, и проехав 300-400 метров, начал терять скорость, и всё, ни одна передача не фурычит, никак звуков, свистов и стуков не было и нет, ни наодной передачи. Так же при включение любой передачи легких толчков тоже нет. Такое чувство, что коробки тама просто нету ) |
Dimetrio,
Эээммм...! Такое чувство, что в нем маслянного насоса, или бублика нет вообще! ;) А попробуй проверить уровень на всех режимах, только поставь на ручник на всякий случай! ;) Запомни на каком уровне находится уровень масла на "N" (так меряют уровень масла в АКПП), а затем всех остальных режимах померь. Если уровень не меняется, то давление не создается! |
Elmar, Спасибо! Завтра сделаю, как ты сказал, о результатах напишу )
|
Dimetrio,
Да незачто, это пока только подозрение! ;) Я со своей пока не разобрался, все руки не доходят! Кстати, а "Check Engine" не горит?:rolleyes: |
Elmar, не, "Check Engine" не горит, к счастью )
|
Dimetrio,
Да нет Дим, уж лучше бы горел, это как раз было б к счастью! ;) Потому как если загорелся бы, проблема могла бы проясниться без снятия и разбора АКПП! Ну а если бы загорелся, то проблема оказалсь бы в каком-нибудь датчике! :) ...или в соленоиде блока клапанов! А заменить блок клапанов - 30-ти минутное дело! ;) |
чек энджин с коробкой не связан:)
|
BRIAN,
Видел схему подключения ECU и TCU, думал там между ними есть связь! Да и в сервисах утверждают, что если в АКПП ошибка, то выдаст на ECU!!! |
связь конечнео есть. но не та:)
|
у меня так вобще коробка.... ставлю на любую скорость..проходит секунд 5...мягкий ударчик и дрибезжит)
|
Цитата:
BRIAN, +1 |
ну у
Цитата:
а редуктор тогда угловой вероятно имеется ввиду. |
Sosed,
нет, не AWD. Я ж написал что опечатка! ;) Добавлено через 41 секунду Kulma, Может быть! Сейчас уже не знаешь даже кому верить!? :( |
И так, снова выходные... снова пытаюсь разобраться, что к чему... понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но финансы пока не позволяют свозить машинку на диагностику, а что случилось очень интересно...
Поэтому вот, продолжим... 3 дня не трогал машину, потом решил пойти с другом почистить её от снега, сели, завели, что б погреться... ради пригола включил D, и машинка поехала О_о... сам чуть не офигел... проехала метров 100, при скорости 5-10км/ч, потом снова скрость пропала... потыкал по всем скоростям, пофиг... заглушил, затем завёл, снова поехала... и так терь постоянно. Вот таким макаром можно передвигаться, сам главное не останавливаться, и не пытаться въехать в горку, а то скорость пропадает, даже на бордюр хрен въедешь... ( Что за .... ? ) |
труп твоя коробка... щуп вытащи и испугайся.
|
Dimetrio,
Надо срочно на диагностику! Пусть давление померяют в коробке! П.С. Кстати а передачи буксуют когда она начинает ехать? И кстати как со Stall Speed дела обстоят, проверял? |
BRIAN, мне уже страшно...
Elmar, передачи буксуют, Stall Speed не проверял. |
Dimetrio,
Да погоди ты паниковать...! :dl: Тебе ж пишут, проверь масло (уровень, запах, цвет) и Stall Speed!!! Если ты все не опишешь подробно что происходит, то тогда тебе только к АКПП-гадалке! |
да нет там уже коробки....пусть б\у ищет,дешевле.
|
BRIAN, ты прав) всё, хана ей...
тема закрыта ) В виду финансовой не состоятельности, машина стоит без дела... почти... раз уж пару месяцев она будет пылиться, решил податься в переделку салона, так что скоро буду распрашивать, что тама к чему )))) P.S. Всем спасибо за советы и обсуждения в этой теме! :-) |
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4. |