![]() |
Датчик коленвала-распредвала (часики) и как его проверить
Народ! Тупой вопрос, а на атмо G1 датчик положения коленвала есть? Ведь только же датчик положения распредвала есть (часики)? Правильно?:ag:
|
вроде должен быть, совместно с ним мозги 2й, 3й цилиндры по зажиганию обсчитывают (если ниче не путаю)
|
если чуть чуть полистать форум станет понятно что в часиках оба датчика.
|
одна из причин по которым датчик г1 будет по лучше датчиков г2
Добавлено через 7 минут кстати, всегда задавался вопросом, какое отношение часики имеют к колену, ведь между ними связь только через ГРМ, со всеми погрешностями от растянутого ремня, неправильной установки и т.д. |
booker, Вот и я о том же. Форум конечно я читал. Еще вопросик. Как его проверить. Видел где то на форуме про датчик g2, а про G1 ниче ненашел.
|
Понадобиться осцилограф. В этом дивайсе должно быть четыре провода: красный- питание, черный-минус, с остальных идут сигналы коленвала и распредвала .
У меня на на V6 должна быть вот такая картинка- http://img18.imageshack.us/my.php?image=69270320nv0.gif У тебя буден немного другая. |
так он на G1 не ломается просто в отличии от G2 вот их и не продают:) ибоне нужны.
|
Так ведь нет же у атмо датчика колена. Кто нить пояснит, как в одном датчике уживаются 2 датчика. Причем датчик колена несвязан с коленом.
|
у всех у кого часики нет датчика колена.
в чём проблема совместить их?? колено и распредвалы крутятся всегда одинаково. |
Цитата:
Вот его схема http://img132.imageshack.us/my.php?i...6479730hw1.gif После 1992 датчики разделили( по крайней мере на 6G72DOHC).Возможно такая конструкция чем-то не оправдала себя, хотя видел на Мазде кседокс 1999г. похожий прибамбас. |
Просто производителю не выгодно делать машину которая не ломается....Вот и ввели раздельные хлипкие датчики - исправили свой недостаток.
особенно новые машины жесть |
Все ясно. Спасибо всем за информацию.
|
Hardwarest, о это верно прошли те времена когда кузов делали из стали, а не из пластилина. И когда старались сделать надежные машины. А не эти современные пластмаски где всегда что то глючит.
|
как проверить часики?
сабж.. логгер показал ошибку 22, машина не заводится(даж не пытается схватывать), судя по отзывам форумчан - ломаются часики крайне редко, отсюда и сомнения.
Предыстория: Ехал спокойненько, по своим делам, неожиданно заглохла машина и больше не завелась. =( |
SSDD, как бесконтактное зажигание проверяется? :) правильно, сопротивлением. там устройство проще некуда. два бегунка, которые между магнитами бегают )) и меняют сопротивление.
ошибка 22 что означает? часики? |
Ещё один.... Привет брат =)) http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tsilindry.html
У тебя искра есть? бенз льется? Описывай симптомы будем думать. И почтай мою тему |
Твою тему читал... В общем симптомы очень одинаковые, искру не проверял, копал в сторону помпы, пока логгер не подключил, а там 22(часики, при это чек не горит).
По ходу дела обнаружил странность. Первым делом снял обратку, топлва небыло(свечи тож сухие) и я уже уверен был что помпа, но помпа оказалась в порядке, почему-то не открывается клапан обратки. Проверял по разному, крутил двигатель, включал помпу с логгера, эффект одинаковый(причем в канистру сливает превосходно =) ). |
Как проверить датчик коленвала???
Предыстория: Помыли двигатель мне на мойке, Машина на следующий день встала, опытным путем по мануалу проверил все и в итоге повер транзистор был весь закорочен. Заменив его результатов нет. Мозги выдают ошибку 22(датчик коленвала), но в мануале нет ни слова о том как проверить работает ли он( Может кто подскажет как он проверяется? Может и не в нем то дело? Подскажите, 3 недели уже пешком(((
|
судя по его схеме, проверить можно подав на него 12в и при вращении смотреть вольтметром как будет изменяться выходной сигнал на соответствующем пине, должен быть импульсный 0в - 5в - 0в - 5в и т.д.
хотя скорее всего косяк где-то в проводке |
А лучше светодиодом
|
можно и так, нагляднее будет
хотя точнее всего будет осциллограф)) |
booker, Андрюш, а на какой провод из 4-х надо давать 12в? И на каком проверять отдачу?
|
там всего 4 провода:
1 - коленвал (идет на мозг 22 пин) 2 - распредвал (на 21 пин) 3 - плюс 4 - минус |
booker, понял. гляну по разводке электрики... Значит подать +12 на тот что полагается, кинуть землю на другой и смотреть диодом на наличие сигнала с оставшихся крутя двигатель.
По сути то там всегото 2 свето и 2 фото диода, даже если что то и нагнулось реально же перепаять? Кто пробовал? |
если проверять не снимая с мотора, то напряжение там уже будет подаваться
а сигнал снять можно с разъема мозга |
booker, Ну вообще логично) чет я тупанул)
В общем на сигнальные провода меньше полувольта идет... А должно как я понимаю идти 5. Значит все разом нагнулось( Собственно есть у кого? Мои залили на мойке досмерти( |
есть) пиши в личку
|
2500рэ
|
Часики бывают двух видов,есть оба по 900р.
|
mitsubaru, а те что у Г2 стояли есть?
|
А есть разница между атмо и турбо? По идее не должно быть же...
|
Часики отличаются только со шнурком или без,турбо или атмо разницы нет.На Г2 ставят от Г1 без шнурка.
|
Цитата:
|
А работают все они одинаково.
|
оптические более стабильны на высоких оборотах
и меньше подвержены электромагнитным наводкам от зажигания |
у меня значит оптический был. Неустойчиви они только перед долбанутыми автомойщицами)
|
такого еще не было вскрой и выдуй воду, возможно осталась и мешает оптике работать.
Если что часы есть 60$ |
может у тебя просто разъем залило? я недавно вскрывал оптические, перед установкой себе, практически без вариантов что бы туда вода могла попасть
|
SSDD, Разъем то в норме, пробовал проверять, +12 приходит, земля есть, а когда кручу движок, то цешка никаких импульсов по обоим проводам не показывает(
|
хм, на живом проверить бы, там с фотодиода напряжение совсем маленькое по идее, может просто прибор не реагирует... попробуй разобрать да прозвонить, мб обрыв где
|
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |