![]() |
|
Проблемы со сцеплением Fidanza
Описываю сразу что установлено и что было сделано, чтобы избежать лишних вопросов и высказываний.
Был заменен автомат на механику. Механика от Эво 3. Бралось все комплектом, все стоит на своих местах, т.е. редуктор, раздатка и коробка, поэтому передаточные все как у эвика третьего. Был куплен маховик от турбо мотора, тот что корончатый, при осмотре не выявлено никаких задиров и т.п. Куплен комплект сцепления Валео(корзина, диск) и выжимной. Куплены новые тросы от г2, т.к. тросы от г1 не подошли по длине. все это было водружено на машину. Предварительно на коробке заменил солдатик и подложил под него шайбочку на 3 мм, т.к. выработка на вилке несколько смущала. Перебрал главный и рабочий цилиндры сцепления. Часть магистрали не хватало... был проложен армированый шланг. Прокачал сцепление. Завелся и поехал... Очень обрадовал результат. Но радовался я минут 15, потому что по прошествии этого времени перестали врубаться передачи, подумал что гидравлика где-то подтекает... теперь нужно добраться как-то до гаража... глушу машину, врубаю передачу(на заведенной машине не включаются), еду в гараж. добрался до гаража, несколько раз пришлось глушить машину, задняя нужна была. В гараже осмотрел всю гидравлику, ничего не нашел, все было отлично, отрегулировал ход пидали, тоже не помогло... начал грешить на тросы, но после осмотра убедился, что ход тросов полный, дальше толкать было некуда... на этом эпопея с Валео закончилась... пришла сцепа Фиданза - усиленная корзина, четырехлепестковый кевлавровый диск с демпфером и выжимной. Скинул коробку, поставил эту сцепу. скидал все обратно. прокачал сцепу. Завелся, выжимаю сцепу... идет туго, аж ноге приятно, но схатывает только ближе к полу... пытаюсь включить передачу и фиг! ни одна передача не включается. Беру шарик 6 или 8 мм(точно не помню) в диаметре подсовываю под шток рабочего цилиндра сцепелния.... Выжимаю сцепление, включаю передачу!!! все замечательно работает. Тут первым делом замечаю, что при отпускании сцепления в момент схатывания за место плавного троганья получаю неприятные удары, при этом трясется вся машина... ощущения не из приятных, думаю ладно может притрется еще.решил обкатать, чуток его пожечь. через минут 5 удары стали слабее, через 7 вообще пропали... а через минут 15 передачи снова перестали включаться. Поехал опять на место стоянки... опять глушил мотор, опять включал передачи через попу... доехав до стоянки, заметил, что машина нифига не едет!!!!!!! врубаем передачу(естественно мотор заглушен), заводим двигатель, отпускаем сцепление и все... машина стоит на месте... даем газу, все равно стоит, даже не двинется... при этом передачу фиг выключишь, приходится выбивать ее легим ударом по рычагу КПП(на заведенной машине). Что имеем... видим две противоположные ситуации... не включаются передачи и не едет вообще на включенной передаче... вроде и нет выжима, и при этом нет прижима диска... причем, когда машина холодная, т.е. на ней не ездили, то она едет как и должна, но стоит поездить минут 15 - не включаются передачи, а затем она вообще перестает ехать... постоит некоторое время- минут 30 может- снова едет У кого какие мысли? предлагайте даже самое невероятное! |
диск правильной стороной поставил ?
|
да, тоже была такая мысль! перепроверял этот момент. поставил правильно
|
Рекамендую попробывать поставить оригенальную карзину и диск
И уделить внимание ходу вилки И как прижымаетца и отпускаетца диск Ещё сравнить всё по маховику и т.д |
Проблемы со сцеплением
Недавно приобрел Фиданза 2.1 Царбон / Кевлар Цлутч Кит - $420
http://www.sjracing.com.ua/upload/Im...1203586076.gif Поставили на сервисе без проблем вместе с облегченным маховиком, настроили педаль, даже шток не увеличивали. Главный и рабочий цилиндры тоже поменяли. Все было нормально где-то 2 дня. Потом начались проблемы следующего характера. С утра все хорошо. Вечером когда возврашаюсь обратно домой (стою в пробке по 2 часа) педаль сцепления начинает выдавливать в верхнее положение и сцепление начинает буксовать. Если ничего не делать, то при выезде с утра сцепление опять становится нормальным и схватывает посередине. Но вечером в большой пробке проблема повторяется. Если после путешествия по пробке начать регулировать шток главного цилиндра, то можно добиться , что будет схватывать в самом конце( что не очень удобно так как скорости включаются не совсем четко) . Обращаю внимание , что при регулировке штока на педали, ход не регулируется плавно, а когда крутишь шток происходит резкий сброс давления в главном цилиндре и сцепление еле еле берет в самом низу. И если сразу отрегулировать сцепление на середину, то во время поездки педаль опять выдавливает в самый вверх и сцепление начинает буксовать. Попробовали поменять обратно главный цилиндр- проблема повторилась. Может быть это связано с тем что сцепление не сток и оно себя так ведет. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой. |
Много просмотров -советов ноль, вопрос к тем кто ставил подобное сцепление или Fidanza, возникали ли подобные проблемы, или весь комплект ставили как есть, регулировали педаль, и проблем никаких не появлялось, (удлиненный шток не ставили, трубки сцепления не меняли на армированные, )
|
Pevgen, Смотри как ,если ее выдавливает когда долго в пробке точришь -то тебе просто хреново выставили педаль и все.
Когда поставил МКПП тоже была такая проблема вытсалвлял педаль по удобству,а потом когдаа достало просто открутил немного ограничитель педали и все педаль сразу стала мягкой НО свободный ход немного ее увеличился. ПРосто проблема была точно такая же педаль сначала в середине схватывала потом в пробке буд то кто то под педаль подложили подушку и она стала в самом начале очень твердой у меня вылечилось лишь тем что написано выше.А ход штока тут не причем -это влияет лишь на положение педали при трогании и все(если учесть что у тебя все новые узлы) |
Вся проблема то в том и заключается что регулировка педали помогает только временно, постоишь в пробке педаль в самом начале начинает схватывать, а потом пробуксовывает, отдохнула машинка все ОК опять по середине.
|
Pevgen, Женя я понимаю в том то и дело у тебя ход педали очень маленький свободный отпусти еще или до предела,,,Если болт до предела у тебя вышел то педаль на штоке притяни т е педаль поближе к цилиндру на один оборот штока
100% это и есть твоя проблема. И еще у тебя где схватывает в начале или конце? |
Ярослав, сейчас настроено так что схватывает в самом низу (с утра на холодную 1 скорость еле включаю), но после поездки по пробке МОМЕНТ схватывания поднимается вверх (чем больше пробка, тем дальше поднимается педаль, становясь дубовой (свободный ход педали пропадает вообще), я пытался полностью отпустить шток, но тогда вообще скорости не включается.
Если сделать регулировку на холодную и настроить педаль , установив не большой свободный ход, чтобы включение скорости проходило где-то посередине, то после 1 часа стояния в пробке педаль выжимает вверх и исцепление буксует. Причем если начать опять интенсивную езду, свободный ход опять появляется и сцепление начинает работать нормально. Такое чувство, как будто где-то накапливается давление в системе, которое не сбрасывается в езде по пробке. |
Точно не знаю,но попробуй посмотреть крышку на бочке главного цилиндра, может там забились отверстия для выхода воздуха.
|
Еще дополнительный вопрос у меня если притянуть педаль на штоке к самому началу (т е педаль поближе к цилиндру) то скорости вообше не включаются и работать начинает только если отвести педали по штоку так , чтобы осталось максимум 1 см до конца резьбы на штоке, после этого начинает схватывать сцепление. Именно на 1 см резьбы штока и пытаюсь отрегулировать сцепление.
|
проблема кажется всего лишь в выборе положения штока
|
Кароче, по существу ничего не скажу, у меня вылечилось само. недели полторы боролся, регулировал. Суть - момент схватывания сцепления уходил наверх педали по мере длительности езды на авто. сутра внизу. поездил часок-вверху. Пробок тут у меня нет. ниче сказать немгу. Правда до прбуксовки у меня не доходило. Вопщем то вылечилось само собой. х.з. что за чудеса. притерлось как будто что то. Сцепа была новая, ексцеди ака оригинал. Кстати фиданза 2.1 считай копия оригинала, выдающегося в ней ничего нет, ну кроме качества соответственно.
|
не знаю как на механике, но по всей видимости у тебя просто тормозная жидкость просто перестала возвращятся в бачек. и тут скорее зависимоть не от температуры, а от количества нажатий на педаль сцепления.
возможно поможет регулировка. если нижний шток регулируется, попробуй его увеличить, а шток на педали уменьшить. Главный и рабочий оригинал поставили? Добавлено через 12 минут там какая система возврата житкости в бачек? клапана нет никакого? Добавлено через 2 минуты там хрень какая то на главном с верху по капсу стоит... MB910572 - втулка стопорная... в ней не может проблема быть? |
MB910572 - втулка стопорная... в ней не может проблема быть?
Точно проблема не в этом, так как уже 2 главных цилиндра всборе ставил. Все оригинал. Насчет клапана не знаю. В выходные попробую найти удлиненный шток сцепления и отрегулировать |
Проблемы со сцеплением Fidanza
Ребят,помогите советом,а то я уже всю голову себе сломал и уже даже не знаю что делать.Проблема такая - как только поставил сцепу Fidanza3.2 ,то сразу же появился бешаный недовижим.На тот момент решил проблему тем,что подложил несколько шайбочек под солдатика,удленил шток на рабочем цилиндре и на главном цилиндре шток не только до предела выкрутил,но и даже наростил!Машина поехала,мог переключать передачи,хотя и не совсем всёбыло хорошо - т.к. педалька была довольно внизу. Спустя пару недель вдруг внезапно пропал вышим! При чём педаль сохранила прежнюю жёсткость.Заехал в гараж,скинул коробку, поставил заранее купленную,НОВУЮ вилку!Но убрал те шайбочки,что подкладывал,оставил на всякий случай одну (около 1-1.5мм) .Собрал и прокачал сцепу следующим способом: рабочий цилиндр не притягивал до конца,затам качал сцепление,а потом докручивал до конца.Так у меня всё стало супер-пупер!Даже сцепление на педале оказалось слишком в верху.Но через дня три проснулся,завёл машину,а включаться передачи отказались.Но педаль по прежнему такая же жёсткая (очень жёсткая!) . Ну,снова приоткрутил рабочий цилиндр,покачал педаль - подкрутил,но не помогло.пришлось снова приоткрутить,покачати и чуть зажать сцепление,что бы давление было в системе ещё больше.Затянул и всё ок.Поехал в кафешку,поел,вышел и....снова недовыжим!!! Но поврторюсь,педаль всё так же твёрдая!!! Снова стал прокачивать.Сейчас уже и прокачать таким образом нормально не выходит :( Главный цилиндр слегка подтекал,хотя и стоял в нём новый ревм комплект,но подтекал не сильно. Вот сегодня поставил новый главный цилиндр в сборе,но не помогло,не удалось прокачать.А потом вообще от злости сломал ухо на рабочем цилиндре...вот завтра поставлю и другой рабочий.Выходит,что я поменял нафиг всю систему сцепления,но бестолку!!!!! Что это такое может быть??? У меня фантазия закончилась...( На то,что травил главный - не похоже,т.к. педаль не теряла жёсткости,а ведь сцепа была в самом верху,а потом исчезала,но педаль ни чуть мягче не становилась! Может у кого есть идеи какие????
|
с этой сцепой такая же фигня была, мне помогло удлинение штока рабочего цилиндра, поставил регулируемый от волги вроде, методом тыка подобрал нужную длину. До этого тоже перебрал всю систему сцепления.
|
Sebastian, Подобная проблемма. я тоже поменял всю систему,кроме вилки, только на стоке...голову уже сломал,но проблему так и не решил...
|
может дело в упоре вилки ? (болтик с шариком)
|
Солдатик... я и под него подкладывал шайбы.Щастоит на 1-1.5мм, чисто что бы компенсировать ,если вдруг есть износ на нём.А так - вилка новая...
Вовка вчера сказал,что я прокачивал сцепу не верно.Типо надо не качать-держать-спускать-затягивать.А надо под давлением из компрессора прогонять от воздуха.Сегодня вечерком соображу крышку такую для прокачки,посмотрим что выйдет. А вот удлинение штока ща мне не помогло ( |
У меня примерно такая же проблемма.. делал все так же как ты написал, тока сцепа у меня не фиданза а Competition Clutch Stage 3Clutch Kit 2300
я и шайбы под корзину подкладывал и под солдатик и под шток в выжимном... раз 10 коробас дергал ((( вобщем, я так понимаю, маховик нужен другой под корзину, фиданзовский |
Та нет...У меня и маховик алюминиевый Fidanza ... Просто странно,что изначально ещё как-то ездить можно было.Потом стал прокачивать,но помогало не на долго,хотя сцепление было в самом верху педали,а потом внезапно уже недовыжим появляется,хотя педаль мягче не становится.
Вот вчера с Вованом по телефону час над этим думали.Возможно попал воздух где-то в системе.А таким образом,как тормоза - сцепу возможно и не прокачаешь.Вот для ТАЗов я видел такие крышки прокачные.И на СААБе у Вовы была такая крышка.Получается,что не надо какчать педаль-держать-стравливать-затягивать-отпускать и заново.А надо просто залить бачёк до отказа,одеть на него крышку с нипелем,подрубить компрессор и дунуть около 1кг.Открыть штуцер прокачной и просто дать прогнать жидкости.Но главное не осушить бачёк при этом,а то заново всё ) Так что у меня надежда сейчас только на это.Ведь если логически подумать - то по идеи, гидравлической системе должно быть почти пофиг на то,что корзина жёще стала. Ведь у тормазухи плотность ого-го! То есть если стояла стоковая корзина,а потом тюненая,то момент выключения сцепления почти и не должен сместится.Разве что совсем чутка,а в остальном только педаль туже станет. Ведь сжать жидкость оооочень тяжело. Получается,что у меня может быть воздушная пробка и я просто сжимаю воздух,а потом жидкость толкаю, вот и не хватает выжима. Так что завтра попробую прокачать сцепление не так как тормоза,а как на ТАЗиках делают...посмотрим. Это моя последняя надежда... |
Цитата:
|
ну да... совет DezZz"а
у него вроде как все заработало но это уже в качестве эксперимента...... я понимаю, конечно, что ослабляю прижимную силу ....было замечено, что при установке родного сцепления лепестки практически параллельны плоскости маховика а с этой сцепой.. как ни крути. Видимо, маховик надо точить, чтобы глубже диск лег. я по другому не знаю как сделать со стоковым((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера вечером сообразил прокачную системку.Ну,в крышку встроил нипелёк ,что бы насос подрубить.Прокачал систему,прогнал около бочка,Шерб всё время матерился,т.к. ему крышку в глаз сдувало давлением всё время ))) В общем,прогнали ,но не помогло.По прежнему рычит коробка при попытках включить передачу,а если таки заводишь каким-то чудом - так машина сразу ехать начинает. Всё....фантазия у меня иссякла.Сегодня вечером попробую ещё раз прокачать,но уже обычным методом.Может и шток смогу наростить на рабочем.Просто тут и так шток длинный,ооочень сложно что-либо ещё подложить под него.
Так что не знаю что делать....Честно говоря,уже лёгкая паника селится во мне...Мне надо вов торник на машине в дорогу,1000км....А она не едет...а надо очень что бы поехала ( |
ставь сток на время.
|
Весь сток разорван...у меня он не жил больше 2000км... Но ещё валяется какая-то корзина Seco или Sego, типо усилинная.Но она уже с небольшой проточкой и машину колбасит при трогании.
Вот ща начинаю подумывать,что может причина не в гидравлике? Может по какой-то причине корзина не хочет нормально отжиматься? Хотя на избытке давления всё было нормально... Но тогда вилка всегда была немного прижата.Получается,что сила была больше и ход дальше.Как-то даже перевыжим сделал.А разница от выжима до перевыжима была всего в половину педали. Вот только что всё же наростил шток на рабочем просто до возможного предела.Слегка увеличил подъём педали,а это сделало возможным наростить шток на педали без образования избытка,но получить чуть больший ход поршня в главном цилиндре.Но всё равно не помогло ((( |
Блин, ну ради эксперимента, давай тебе дам свою корзину от компетишана...
попробуешь... авось подойдет...) все равно валяется в гараже... я пока на стоке Добавлено через 1 минуту Цитата:
я думаю, что всетаки как нибудь открою тебе решение твоей проблеммы)) вот сейчас драго откапиталим и после него я в бокс заползу... там и начнем колхоз и глобальные измерения) |
как бы драго теперь горя не хапнул при установке фиданзы 3.2
|
Просто мега-огромное спасибо Evgen50 !!!! Приехал,помог,всё делали при этом холодне на улице!
Но не зря!Машина снова ездит,правда ещё надо покататься и посмотреть как будет.А сделали следующее: Пытались прокачать,но не помогло.Подкладывали шайбы - без результата.Пытался снова прокачать на избыток давления в системе,но не вышло.В итоге поехали с ним в ближайший автомагазин и купили шток от волги или жигулей,точно не помню,это вышло в 35руб. Затем заехали в изготовление ключей по соседству с этим же магазином и там за 50 руб подточили гайку на штоке,что бы она входила в вилку и обрезали излишнюю длинну.В итоге получили более-менее регулируемый шток )) Поставили ,прокачали ,выкрутили на всё - без результата... В итоге соскочила гайка и пришлось заново прокачивать и скручивать шток на минимум и снова крутить.Заработало всё абсолётно мистически...Прокачали смстему,потом выкрутили шток на полную...Но в этот раз ещё стравили излишек давления...прокачали и всё заработало!... Вот сижу и пытаюсь понять как так???) Но всё заработало!!!) Надеюсь вновь не пропадёт . Жень (Evgen50), пасиб тебе большое!Замёрзли дико,но таки оживили!!!!Буду надеяться,что потом она не сдуется вновь,как бывало раньше у меня) Добавлено через 1 час 56 минут Да.....Худшие ожидания не заставили себя ждать.Вот только что вышел к машине и хотел поехать по делам...Завёл,прогрел...Ехать - фиг ((( Снова недовыжим!!! При чём педал такой же жёсткости,мягче не стала. Да и странно то,что когда пытались с Женей прокачать,то нам коказалось,что вилка как отходила когда был недовыжим - так и после того ,когда всё стало нормально - вилка ходила одинкаово. Типо так же отжимала... Нифига не понимаю (((( Прям по настроению работает как-то... |
диск от маховика отходит нормально?
|
прям мистика какаято :(
|
Андрей,у меня к сожалению глаза не ренген ( Не вижу как диск отходит.Но выжим вчера был некоторое время -это факт! Передачи щёлкались отлично! Сцепление было чуть ниже середины педали.Всё было идеально! Но потом вновь облом ((( Что делать,я уже просто не знаю.Менять вновь цилиндры сцепления? Или что? ХЗ... Снимать коробку и смотреть...- места нет,да и не в кайф...и с другой стороны -там же нечему вот так появляться и пропадать.По идеи гидравлика.Но ничего не течёт,воздуха нет,педаль жёсткая....
|
может коврик )
|
Вобще если проблема возникает только при установке Fidanza3.2 то я сомниваюсь что виновата гидравлика стоковая. Скорее всего косяк в самой сцепе.... но это так ...мысли в слух...
|
ну хз, у Ангела вроде такая же и без косяков
у меня лежит такая же, правда еще не ставил |
Да вот сам не знаю что может быть,уже в голову начинает такой бред всякий лезть...Ща еду на Украину к брату на свадьбу.Вернусь и буду снимать коробку...посмотрю чё там внутри,может дело не в гидравлике,а в корзине или чё ещё...Я прсото уже не знаю за что ещё хвататься...
|
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |
|