![]() |
Нужен грамотный спец по диагностике АКПП!
Посоветуйте. Желательно ЮЗАО, либо САО
|
Ты бы хоть написала что у тебя...мож кто секрет знает:)
|
Да расстройство сплошное. При переключении с первой на вторую после замены подушек двигателя появился рывок (толчок). Хотела бы продиагностировать. Может ли быть дело в мозгах коробки или это давление масла в АКПП?
|
В первую очередь надо минусовую клемму с АКБ сбросить на минуту.Может помочь.
|
Попробую завтра.
Тогда еще один вопрос...к Дмитрию Юрьевичу! Могла ли замена опор двигателя (подушек) каким-то образом повлиять на работу АКПП?! или это просто совпадение? |
убитые опоры двигате могли раньше не передавать этот рывок на кузов, а гасить за счет этой убитости..
У меня тоже присутсвует небольшой толчек.. с самого кап ремонта акпп. сказали это норма.. |
интересный вывод
люди мучаются, "подушки" двигателя меняют чтоб вибрации на ХХ не было, а тут убитая "подушка" гасит лучше новая. |
Офф 2Костарика
интересно почему при установке полиуретановых резинок в опоры вибрации усиливаютя? и опоры умирают всетаки по разному.. |
свойство материала разные и всё такие разговор об обычных "подушках"?
|
Подушки умирают по разному и смотря какие:) есть передние,боковые....от разных подушек по разному вибрирует...
|
Надь, пусть тебе кто-нить уровень масла в АКПП померяет, может уровня нет...
|
Мда, Юр... Нужно померить уровень. Признаться честно..боюсь менять масло в АКПП, вспоминая горький опыт с первым клипсом.
Добавлено через 31 секунду 2Johnny Kor Вань, имхо...такой толчок совсем не норма! :( |
Я думаю дело не в уровне(хотя проверить не лишнее)Тут дело в давлении...кстати у многих при переключении с 1 на 2 такая фигня:( у меня тоже есть....на холодную сильнее заметно.
|
а у меня запаздывание при переходе с 2 на 3 передачу, и чем холодней масло, тем пауза больше :(
|
Прошу прощения за лузерский вопрос. Можно каким-либо образом отрегулировать клапан-регулятор давления в АКПП или он подлежит замене?
У меня рывки и на холодную и на прогретую... :confused: |
А если, наоборот, при понижении передачи рывок?
|
звоним 7444749 дэну и говорим от алекса- считываем бесплатно коды ошибок акппп- видно будет, масло проверяем на нейтрале по щупу+смотрим нет ли крошки мелкой в масле+нюхаем на предмет горелолго
|
Самое обидное что ничего из выше перечисленного не будет:(
Нужно искать контрольные точки и мерить давление... задержка на включение 3 это скорее всего износ фриков 3 передачи:( ,кстати раньше там было только 3 диска потом добовили ещё один,стало 4 , жить лучше стало:)Причём однозначно нельзя говорить что именно 3 ..там же планетарные редукторы..и всё взаимосвязано...Может просто тормоз моз парит... |
2 Alex
А кто такой этот Ден? |
У меня была, собственно есть, такая же фигня при переключении с первой на вторую. В сервисе на диагностике обвинили в этом фрикционы. Поменять так руки и не дошли. Рывки заметны только на холодной машине. (речь об автомобиле Ниссан Алтима 2.4 АКПП)
|
Только МЕНЯТЬ!
альтернативы нед! |
К сожалению спецов очень мало:( и как я понял все в основном практикуют ремонт, путём замены всего...не вдаваясь,что от чего произошло и какие причины и что нужно менять,а что нет.
|
он просто человек этот дэн, впрочем, какая разница- я договорился об бесплатной диагностике для дсм- переборщик frgg e негу есть-выбор з тобой, Надежда
|
Ок, наберу! Спасибо!
|
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |