ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Стартер (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19693)

traveler 12.10.2006 17:58

Стартер (неисправности и ремонт)

Заглох в пробке. Попробовал завестись - а х.. там. Электрика нормально включается, в режиме завода ключом лампы слегка тускнеют (ну и разные печки-магнитолы чахнут, но кратковременно, не так, как при нормальном заводе). Переключения реле стартера че-то не слышу при этом, соответственно, и стратер молчит как партизан. С троса завелся (без проблем все прошло) и доехал до дома. Сейчас полезу проверять - релюха накрылась или стартер. Есть 3 варианта: 1-релюха, 2-щетки, 3-(самый мрачный)-ротор стартера. Кто чего подскажет - что в клипсе в этих местах чаще вылетает?

costarika 12.10.2006 18:35

а что угодно.
а могли просто подгореть контакты втягивающего реле.

traveler 12.10.2006 18:43

Если только контакты, то отделаюсь малой кровью. А то был один такой опыт/опять DSM-garage/ Умер левй стеклоподьемник. Костик сказал - надо ждать спецов. В итоге никого ждать не стал и все нахрен разобрал. Оказалось, раскрошились щетки - ну, и вытачивал новые (из-под какого-то стартера взял). Теперь проблем нет - а перед глазами ведь маячила покупка б/у привода...

Elvis4791 12.10.2006 20:54

Контакты втягивающего, было такое, только правда, когда остывал, заводился без проблем

кстате, у тебя педаль сцепления надо выжимать при старте мотора? а то может, на педальке контакт отвалился?

Johnny Kor 12.10.2006 23:58

Было такое. Вылечилось парой ударов монтировочкой по стартеру. После этого проблема больше не возвращалась.

traveler 13.10.2006 02:36

педальку выжимать не надо. а вот монтировка - жесть... завтра в сервис. Мои ощущения - релюха+щетки дали дуба при перенакале (слишком быстро врубил стартер)

Johnny Kor 13.10.2006 09:01

Дык там контакты бывает залипают.. монировка в таких случаях помогает.. на всю дурь долбить не надо. А небольшой ударчик все вылечил!

traveler 13.10.2006 12:35

Если это залипшие контакты, нагрузка будет идти на сеть? (у меня идет, когда типа завести пытаюсь)

BRIAN 13.10.2006 18:19

А у меня вот стартер помер ***:( и пришлось сменить и щётки и якорь и втулки, а началось всё так же, начал мозги парить, ну я его молоточком:)
Дальше больше....сдохли щётки....поменял(точил из похожих) в финале сдохло всё:(
замена всего этого встала в 2700 руб..и гарантия на пол года.

traveler 13.10.2006 19:47

Господа!!! В нашем мире все гораздо банальнее. Огромное спасибо, кто пытался помочь. Все починил. Это оказался разболтавшийся штекер управляющего провода на реле. Осмотрел конструкцию штекера и могу сказать - это соединение, как и задние суппорта в Г1, можно отнести к слабым местам конструкции. Так что если такое происходит - начинайте поиск с этой банальности. Все - тему можно закончить.
PS и не бейте свой автомобиль фомкой - он вам за это отомстит другим :lol: :lol:

BRIAN 14.10.2006 10:14

Ну так это неписанное правило, всё что касается электричества, проверить контакты!!!

traveler 15.10.2006 02:32

По ходу, к слабым местам Г1 я бы добавил наши дороги, которые выбивают в машине все что угодно. Особенно хорош участок садового между павелецкой и курским. Там есть такой мост, на котором тебя ровно 6 раз нехило колбасит на поперечных стыках. Подозреваю, что именно они стряхнуди мне управляющий провод реле ( я как раз проезжал именно этот участок перед ЧП).

R256 18.11.2006 00:25

стартер не крутит

Всем привет
Среди недели на работу езжу на метро, на машине катаюсь только в выходные.
Сейчас пришел на стоянку, включаю зажигание, жду прохождение теста, ключ на старт, щелк и тишина...
В последний раз заводил неделю назад, завелась почему-то с трудом, с третьей попытки, такое бывало, когда машина долго не ездила, но стартер стал крутить ПОЧТИ сразу. Почему "почти"? Опять же замечал, что при постоянной эксплуатации, при заводе - ключ на старт, щелк и сразу стартер начинает крутить. Чем дольше стоит, тем больше пауза между "щелк" и "стартер начинает крутить", пауза маленькая, но заметная. Машину прогрел 10минут, но не ездил. До этого помыл и не ездил две недели. Отсырело может что-то?
Такое ощущение, что если стартер чуток провернуть, то заведеться. Всего на что меня хватило сейчас-подергать в темноте на стартере провода и посмотреть предохранители, завтра пойду дальше смотреть. Кроме как на сам стартер ни на что не грешу. Или может еще на что обратить внимание? И чего делать со стартером? Снимать и тащить к электрикам или как-то можно на месте протестить(инструментов у меня минимум)?
И еще возможно глупый вопрос, с толкача 2G на механике можно заводить?:rolleyes:

costarika 18.11.2006 00:56

1. может банально сел аккум?
2. с толкача g1 мкпп заводил
3. втягивающее реле всё таки щёлкает?

Johnny Kor 18.11.2006 01:00

Слух сюда..
вобщем то, что щелкает, но не крутит, это скорее всего или мертвый стартер или скорее всего сдох тупо аккумулятор! т.к. как ты описал у него есть все предпосылки к тому чтобы разрядиться от стояния, тем более сейчас не так тепло на улице и думаю, что аккумулятор ты не вчера купил.. если ему хотябы год, то может быть такая фигня что он тупо сел..

С толкача хаводится без проблем. Так что как вариант растолкать ее завести и прокатиться часик.. Опосля этого заглушить и попробовать завести.. если такая же фигня, то проверить контакты на аккуме могли окислитсья опять же от длительного непользования. Если всеравно не заведется то тады стартер смотреть.

costarika 18.11.2006 01:02

так же амперметром померить ток утечки и оценить состояния аккума

R256 18.11.2006 01:48

Амперметра нет, в наличие только набор отверток и ключей до 14, в течнии трех лет хватало их по мелочи, по крупному в сервис мотался.
Аккумулятор вроде живой, менял в феврале и до сих пор нареканий не было. По крайней мере по приходу врубил дальний свет на 20 секунд, чтоб он прочухался, горел как обычно. Лампочки приборов слегка тускнели после "ключ на старт" и шелчка, если ключ в обратное положение не возвращаешь, но я так думаю так и должно быть, напруга же идет на стартер. Реле щелкает, но далее тишина...
Johnny Kor по аське посоветовал банально клеммы на аккумуляторе почистить, чета сразу до этого не допер, попробую

stealsth 18.11.2006 02:52

во во! с этого и начинаем. потом может акб дохлый. ну а дальше по цепочке.

Sphinx 18.11.2006 03:08

Два дня назад была такаяже хрень втягивающее реле щёлкало и ничего больше просто напросто зачистили гайковые соединения на клейме плюса и заелась:)

R256 19.11.2006 23:32

Пришел вчера с утра, попробовал завести, втягивающее реле все так же щелкает, но далее тишина, снял клеммы, зачистил, поставил, все тоже самое, реле шелкает далее тишина. Но пока парился, с заводом, реле перестало щелакать, а лампочки стали гаснуть прямо на глазах, все вы были правы, аккуммулятор за три недели стояния сел..... Завелся с толкача, прогрел, прокатнулся километров 200 по области, поставил в гараж, сегодня утром завелся без проблем.... Видимо акумм зиму не переживет, или надо чаще ездить :) и в принципе всегда был согласен с выражением "Машина должна работать", чем дольше стоит, тем больше болячек начинает вылазить после стояния...

31rus 20.11.2006 11:26

проверь уровень электролита в аккуме - если мало, долей дистилированной воды. И заряди его обычной зарядкой от сети, это если хочешь выжать из него максимум.
Ну а если "в лом заморачиваться", то купи новый и все.

Sashok4 17.03.2009 21:22

Стартер (неисправности и ремонт)

Обламывает крепления стартера!!! Вот уже 2 стартер за последний месяц, не пойму в чем дело?! Если у кого какие идеи есть с радостью выслушаю!

Jentos 17.03.2009 21:46

ты имеешь в виду ушки?

Sashok4 17.03.2009 21:54

Jentos, да именно их

Jentos 17.03.2009 22:24

мля могу предположить что посадочное место кривое и когда ты болты затягиваешь получается трещенка на ушке а потом от вибрации ломается окончательно!а больше хз че может быть!

Sashok4 17.03.2009 22:38

есть вероятность как мне тут подсказали что ее может обламывать из за того что в одном креплении подсорвана резьба а другое затянуто намертво + за контрагаено! из за этого перекос и в свою очередь поломка!

Jentos 17.03.2009 22:43

а тоже вариант!надо смотреть!

Sashok4 17.03.2009 22:46

Jentos, чего смотреть то если уже обломало ее!

Jentos 17.03.2009 22:50

Sashok4, я имею в виду резьбу смотреть!

Sashok4 17.03.2009 23:05

Jentos, ну теперь при покупки стартера обязательно! да и за контрагаю его еще с той стороны!

Вибрюзябл 18.03.2009 02:36

а стартер может при каждом запуске бить по маховику??? там вроде как ограничительное пластиковое кольцо должно стоять...

ksv 18.03.2009 10:59

Может быть что стартер своей шестерней налазит очень плотно на венец маховика и перекашивается а так отломаться он не может. Или не стал на посадочное место плотно а ты его тянешь и тянешь.

MaxShush 18.03.2009 15:07

Ты же с коробочками мутил :)
У тебя стоит лист железа (пыльник) между коробкой и мотором (в нем еще есть отверстия по стартер)????

Junkman 18.03.2009 15:50

Нужная вещь кстати....

Brodyaga 18.03.2009 17:46

не у кого нет втягивающего реле на г2 мкпп (вроде на г1должны быть одинаковые??)

Sashok4 18.03.2009 18:49

Brodyaga, специально для тебя найду!!!

Denis 17.04.2009 23:45

Стартер

Подсказите поделитес опитом как снят стартер на Г1 атмосфернике какие подводние камни и как лег4и ето сдела:bc: :confused:

Leader 18.04.2009 00:03

Ни каких подводных камней нет,скинь предварительно клемму аккумулятора и отсоединяй провода.Затем крепеж стартера,установка в обратном порядке.

Denis 18.04.2009 00:07

Ясна ето понел но как к нимуу подобратса 4тоби открутит неудобна

Вибрюзябл 18.04.2009 05:06

я снимаю следующим образом... вытаскиваю аккумулятор,отсоединяю патрубок воздушного вильтра вместе с (фильтром) беру трещётку с головкой на 14 и как раз между дроселем и салоном выкручиваю 2 болта,всё... стартер откручен... теперь есть 2 варианта,как можно его достать... сверху и снизу,я предпочитаю сверху,хотя снизу тоже хорошо,но не так хорошо как сверху,хотя смотря с кем,конечно... ну в общем к стартеру подходит 2 разьёма,один напрямую к аккумулятору(притянут гайкой),а второй (он выходит из общего кабель канала) идёт на управление стартером (папа - мама) их ты отсоединяешь тогда,когда можешь воочую лицезреть стартер в своих руках... так что открутив 2 крепёжных болта можешь смело его вытягивать,туго,но вытягивается...

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.