![]() |
Куда врезать кислородник?
Перевариваю выхлоп,будет без катализатора,прямоточный резонатор и банка.Отсюда вопрос ,говорят что кислородник на этих машинах расположен не очень удачно,куда врезать и стоит ли переносить?
Поиском искал,но что то ничего не нашел. |
ты имеешь ввиду лямбда зонд?его не надо переносить он в О2 хаузенге стоит отлично
|
Если про сток лямду то не надо ни куя делать. Но если ты поставил ШПЛ то надо отодвигать ее к гофре. Что бы не выпалить ее. Но если у тебя турбо сток то и вовсе ни делай ничего.
|
Да именно турбо сток,пока.Всетаки под ШПЛ наверное дырочку сделаю и заглушечку пока вкручу,чтоб потом не переделывать.А сток лямбда значит пусть на месте торчит.
|
ШПЛ нужно делать 600 мм от турбы...
и ещё один важный момент - располагать вертикально вверх:cool: |
Цитата:
|
да верно забыл ставить надо так чтоб его водой не залило, бо помрет сразу.
|
Вложений: 1
Откуда взялась цифра 600 мм?
Вот например что пишут в инструкции к аему: |
|
да прикол в том что не вертикально ;)
|
в мануале к зитрониксу пишут про 16 дюймов (около 40 см)
а устанавливать зонд, насколько я помню, рекомендуется вертикально с допустимым отклонением от 10 до 14 часов (то есть от вертикали +- 60 градусов) |
про зонд читал ниже горизонтали нельзя устонавливать,так как это может стать причиной скопления конденсата и как следствие, поломки датчика.
|
Примерно понял , всем спасибо.
|
"Куда поставить ШПЛ?"
Здравствуйте!подскажите пожалуйста на счет установки ШПЛ Innovate MTX.куда лучше зонд поставить?взамен стоковой лямбды или параллельно?кто-то говорит что лямбда ШПЛ быстро умрет,если поставить ее в штатное место О2 хаузинга.кто-то наоборот советует так сделать...подскажите плиз
|
поставил на место второй лямбды, что прямо под водит. сиденьем
|
в мануале к бошевским сенсорам не рекомендуют перегревать выше 800 цельсиев
в стоковом месте при правильной настройке ничего не должно случиться |
booker, Но покаправильную настройку сделаешь, можно и перегреть.
Я себе врезал прямо за гофрой. |
при настройке ЕГТ мониторить надо, поползло вверх - отпусти тапку))
|
booker, А разве по АФР и детонации не настроится?
|
Кирюха, При установке любой лямды, в том числе и ШПЛ, надо соблюдать 2 правила:
1) её надо ставить вертикально, проводами вверх(чтоб не скапливался конденсат) 2) её надо ставить как можно дальше от турбины(но у меня например она стоит 15 см от турбины и пока живая , уже 15 000 пробега), так как лямда при 850 градусах и больше может выдать ошибку по температуре, а при 900 градусах и болшье может выйти из строя. ЗЫ: У меня СЖ 9.5 и поэтому ЕГТ у меня при скорости 170 и более держится в районе 980 градусов, лямда пока живая. Датчик ЕГТ врезан в улитку, а ШПЛ врезан 15 см после турбины ЗЫЫ: rs2, привет, как дела? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
serjj, Ну а детонация у тебя мониторится?
|
serjj, здарова, да норма, вот жду з/п чтобы купить вентиляторы и фитинги для маслокулера и всё это установить на след. неделе и надеюсь что уже через пару недель к Ромке на финальные выкатки. Как там Твой малец? надо будет как то пересечься, потрещать...
Вот не могу понять, неужели прямо вертикально надо его ставить? а как же тогда заводские стоят, они как раз стоят горизонтально(по крайней мере вторая) |
Цитата:
Turbo XS Knock Light , ну и конечно уши :) . Углы , на удивление, даже раньше чем на Клипсе, не могу понять почему, камера сгорания по форме такая же, а углы раньше. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
serjj, Может из за СЖ?
|
Из-за СЖ углы должны быть наоборот позже. Может потому что у меня объём 2.4, вобщем загадка
|
serjj, Давай выясняй, нам интересно)
|
Цитата:
|
Цитата:
но судя по следующей фразе " On turbocharged engines the UEGO sensor must be installed after the turbo charger" думаю что имелись ввиду именно окна ГБЦ :) Добавлено через 2 минуты а еще там и такая фраза есть If you anticipate high EGT's (over 800C), run a turbocharger, run at high RPM for extended periods of time or plan on running leaded race fuel then you must mount the sensor at least 36 inches or more downstream of the exhaust port as all of these can cause the sensor to overheat. |
| Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |