![]() |
Отломал заднюю опору двигателя
Сабж, воззрел новую проблему задняя опора двигателя оторвалась от движки вместе с куском блока... реально ли сделать? аргон?
Вот фото: http://img257.imageshack.us/img257/2396/1001160.jpg |
dema1980, неплохо бы фотку увидеть, чтобы оценить масштабы...
|
Этож как так постораться то надо? :) Сильно блоьлшой кусок то? Подикась насквозь, не?
|
Не насквозь я оказывается так полгода ездил..... этим обрубком пыльник внутреннего шруса порвало... Фотку попозже скину..
|
Наверно можно варить, но ты фотку кинь. Блок та чугунка. Варить не весело.
|
Пытались тут заварить колектор тоже чугун пока горячий держит как остывает так лопаеться! варили аргоном, с блоком весело будет имхо!!!
|
Фото добавлены
|
мда, вроде отгнила чтоли? или она на один болт крепилась и неплотно была прикручена? из-за люфта в креплении могла бы отломиться. Будь ты в Мосвке, сказал бы приезжай, проварю так, что не оторвёшь...)))
нагреваешь резаком и варишь.... |
У меня переднее ухо крепления коробки на двигле сломано было. Приварили. Нормал. Кстати, задний кронштейн двигла тоже был на соплях. Один полувыкрученный болт, второй обломанный. Все сделали.
|
Pixuin, ты хоть напиши чем варили то!!! А не просто что мне все сделали!
|
Я уточню. Варили электродами.
|
Блок варили электродами!!!!?????
|
Варить нет смысла. Делай какой то хитрый кронштейн что будет крепится, к примеру к кодея ушам и коробке(колоколу).
Чугун варят электродами специальными с медной проволокой накрученной на него и обмазывают электрод жидким стеклом. Варят разделанный шов, и нагретую деталь до температуры больше 250 градусов охлаждают в песке в течении минимум 12 часов. |
ksv, +1, технология сварки правильдная, грамотные сварчеги ее пользуют
|
Чугун и обычными электродами варить спокойно можно, побольше ставишь тока и 2шкой варит на ура (потом хер оторвёшь)
|
а если просверлить дырку в блоке поглубже, нарезать резьбу, медью приварить кусок и все это дело закрутить? мож прокатит?
|
Юран, ну смотря что и какой чугун. А приварить так как ты говоришь, это все равно что соплями прилепить. Ты как проверял шов??? Ультразвуком или на отрыв или как, на глаз? А если трещина побежит ты что делать будешь? Чугуны разные бывают. Серый, белый, ковкий, высокопрочный, жаростойкий, черный, и т.д.
Drago, Может и прокатит, можно попробовать. Я бы попробовал какой то кронштейн лепить и крепить его к другим местам. |
ksv, не согласен.... Как говорится, то дрочить тоже надо уметь... )))) (согласен?) В своё время у меня на блоке Опеля тока такое было... После приварки откатался подчти два года и ни чё не отрвалось. И после меня человек ещё подчти 3ри года откатал... Это что не качественно сваренно??? так же в деревни чан в бани проваривал, уже как лет 6ть служит верой и правдой.. И всё это проделано одним аппаратом.. ЭЛЕКТРО ДУГОВАЯ СВАРКА... Ну а ещё у меня вроде как разряд сварщика есть )))) ПТУ когда то были для этого...
|
Юран, Я тебе говорю что может выйти а может нет все зависит от марки чугунины и от его толщины. Если у тебя вышло это не значит что у других выйдет. Ты варил серый чугун, а у нас не серый чугун, а какой то прочный. Я видел как варили блок мерса чугунный и как он лопнул по полам, хотя сварщик говорил ЭЛЕКТРОД и по больше ТОКА и потом через 2 дня он тупо лопнул. Сварщик сказал во блин, а я здесь не причем варил я хорошо. А чел попал на 1000 баксов. Смотря как кто варит и как повезет. Чтоб точно повезло надо делать так как я написал.
|
Вощщем я могу сказать что Сашке Sashok4, варил аргоном выпускной коллектор на его клипсе , мпрогревал сперва немного потом варил методом состыковки. не медью не электродами не пользовался . варится очень хорошо , шов получается такой прям ровный аккуратненький шопипец. но когда начинает остывать секунд через 30 слышен такой бздыньк и прямо по скарному шву опять идет трещщина. Так что чтобы чугун варить аргоном то нужна спец технология о которой я не знаю.
ksv, дельно посоветовал на счет кронштейна ибо то что ты отломал - это нагруженное крепление, а не трещщина в коллекторе . Как крепко не вари , чугун есть чугун и никуда от этого не уйдешь . Появится трещина рядом со сварным швом и всех дел и снова поедишь ремонтироваться. У меня лично было отломано нижнее крепление коробки(на g1 awd) - то что находится рядом с передней подушкой двигателя. Варили варили , ломает и пипец . В итоге придумали хитрый кронштейн и приварили к металлическому кронштейну который идет к передней подушке. пока тьфу тьфу , всё держится. |
Вообщем я так понял - ПОПАДОС?... Движку сдергивать придется? Да еще наверное и половинить?
|
drummaster, +100
dema1980, не надо сдергивать, делай кронштейн за все что там вокруг есть. Прикрепить к кондея кронштейну и к колоколу. Или вовсе просто езди как и было, только сломанный кронштейн сними. У тебя ведь 1,8 а не 2,0турбо с гаретом 42, ты ведь так долго уже катаешься. Можно придумать как прикрепить мотор не снимая его и не парясь с сваркой. |
повод свапнуть
|
Hardwarest, насчет свапа подумываю может в след. зиму буду ставить 4G63T с косой мозгами и т.д. и т.п.
КРИЗИС - МАТЬ ЕГО1!!!! |
Тогда наслюни и до след года потерпит
|
dema1980, если свапить то наде еще коробасик турбовый, или коробку атмо 93 года америка. Или в твою коробку но махавик маленький 6 болт маленький маховик 7 болт большая редкость только от хундайчика. Лучше всего сразу коробку и сцепу усиленную. Радиатор ставить надо двухрядный, потому что у тебя однорядный, расходомер воздуха турбо или 2г. Блок реостатов. регулятор давления топлива, буст контролер, топливный насос и передние пружины на турбовые они у 1,8 и 2,0 турбо отличаются количеством витков. И это еще не все.
Так что просто сними отламаный кронштейн и собирай запчасти для свапа. А еще тебе надо будет брать мотор с генератором и кондеем (твои не подойдут) уже проверено. И когда будешь косу проводить то надо будет спустить фрион и разобрать магистраль. |
ksv, Понял.... Но у меня нет кондея и гидрика тоже... :-(
|
dema1980, а где же ты их дел, что по дороге выпали, или снял по причине поломки? Если их нет то проще будет но генератор надо брать 2 литровый, все равно. Вот, а как ты в Сызрани, и без кондея?
|
У меня их с покупки не было.... у нас не жарко... кондей в принципе и не нужен... а вот гидрач надо бы...
|
dema1980, если у тебя рейка с гу то можно просто купить гу если нет то надо купить все.
У меня есть и рейка и насос и шланги и бачок и радиатор. Если надо отдам. Все в хорошем состоянии. |
ksv, что почем?
|
dema1980, за 100 баксов весь комплект в состоянии болт он твой. Трубочки, насос, радиатор, бачек, рейка, кардан рейки что на руль идет. могу еще и крепления дать в придачу.
|
Все готовь посылку... У меня сейчас есть 50$ я их Сандро отправлю... И через 2 недель тебе 100 отошлю ОК?
|
dema1980, договорились.
Я пакую пакет под установку болт он только купи ремень для г.у. Отправлю в Харьков, как в тот раз. |
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +4. |