ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отрезать жопу (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20035)

Freak 30.03.2009 01:30

Отрезать жопу

Итак я поставил Г2 на ход,езжу из сервиса в сервис от стапеля к стапелю но все в один голос говорят что жопу не вытащить а если и вытащить то бюджет просто костмас,а так как я снова делаю тачку под себя а не на продажу я хочу это сделать качественно,собственно открылся вопрос

Нада заменить заднюю панель,т.е. пол и заднюю стенку,для этого нада отрезать жопу от обычного Г2 и присобачить к моему с минимальными переделками,собственно тот кто будет делать это все (кузовщик) сможет сделать

А мне нада просто отрезать жопу от валяющегося не в Мск Г2 , я не умею резать кто умеет?Поделитесь опытом советами вообщем кто чем может,потому что все зап части я уже собрал остается решить вопросы и с жопой и с мордой...

Спасибо

AlexM 30.03.2009 01:51

Freak, отрежь просто с запасом, а кузовщик уже уберет лишнее по месту.

Lunatique 30.03.2009 01:55

Кажись Диджиталом был куплен Г2 на разбор

Freak 30.03.2009 02:02

Этот Г2 уже режет кузовщик там нужен порог и зад стойка,я этот вариант рассматриваю,НО ПОВТОРЮСЬ!
РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ПОИСКЕ!Жопа есть отрезать я просто №уй знает как...

А О ОСОЗНАНОМ понимании того, как правильно резать,в БЫТОВЫХ условиях (без подъемника) аварийную машину за более чем 150 км от Мск.
Как отрезать а не сколько,КАК!?
Какими дисками?Какой толщины?А то я там опять буду бегать по округе и искать где купить диск для болгарки...

Нужны советы ПО ПРОЦЕССУ всё остальное я смогу решить сам...

P.S. Поставлю Пива тому кто поможет отчекрыжить)))

AlexM 30.03.2009 02:18

Блин, возьми 5 тонких отрезных дисков для металла, хватит за глаза, чтобы полмашины отпилить.

Lunatique 30.03.2009 02:20

Я как-то по жизни видел распиленные тачки, и если мне не изменяет память, в твоём случае нужно отрезать посередине между колёсными арками и дверью.

Freak 30.03.2009 02:28

Lunatique, слово задняя панель знакомо?или просто не увидел?)))))))
Я свой случай знаю, у меня КАБРИК и подлезть выстукивать туда анриал,тянуть - кузов жесче обычного Г2 и даже тяжелее между прочим...поэтому уйдет больше времени и денег...

AlexM, Отлично,спасибо,есть рекомендации еще именно процесс резки я просто тока крыло могу попалам распилить а не целиком всю жопу с запасом + днище да там как обычно все просто тока на словах чтонить да вылезет..

Elmar 30.03.2009 02:30

Freak,
У мну отец разные жопы варил, и Мерс 124 и Ваз-2110 и еще что-то, работа очень муторная и нужен помощник, а он один работает! предложил бы с удвольствием если бы занят не был! Узнал бы пораньше прделожил бы, но езать он куда-то и резать чьюту жопу не сможет!

Freak 30.03.2009 02:30

Без флуда по делу плиз...я просто никогда не резал поэтому хочу узнать подводные камни процесса...

Freak 30.03.2009 02:31

Elmar, Да Эльмар я понимаю у меня тоже есть знакомые которые будь Г2 в Мск отрезали бы хоть ночью но увы ехать нада далеко реально далеко...
Поэтому надеюсь тока на себя...

DeJaVu 30.03.2009 02:45

По дел ускажу так, болгарка у меня под 125й диск. пробовал резать разными, но в последнее время остановится не на 1.2 дисках а на 1.0 дисках. Они режут и аккуратнее и цепляют меньше. Вообщем Бери только милиметровые, ими и проще резать и художественно можно и через жадницу и вообще как хочешь. чтобы вырезать не жалей и купи не 5 дисков, а лучше 20 пусть с запасом будут, ибо могут попасться места где разная толщина и давление на диск при резке метала и диски могут ломаться.
По тому как резать, при резке диск не углубляй, режь именно по верхнему слою соприкосновения диска с поверхностью, а не углублённо и по направлению резки. Вообщем не завтра едешь резать, то могу снять видео как я обячно режу ребра около тонкого метала и вообще трудные и непредсказуемые места!!!
Если есть возможность то бери болгарку с большем диаметром диска, ибо диаметр рёбер может быть большим и 125 диском не прорезать! ну вроде так...:)

Freak 30.03.2009 03:02

Ок Игорёк спасибо!
Ден 3000 и Эльмар дали инфы тоже море!)))
Так что поеду ипошить...

Elmar 30.03.2009 03:13

А я некоторые места вообще не болгаркой режу! ;) Нафиг портить диск если есть другой метод, особенно актуален для трудно доступных мест!

Freak, Юрец, надесь этот метод поможет тебе!? ;) Удачи!

DeJaVu 30.03.2009 03:28

Elmar, так расскажи как ты режешь? трудно чтоли на показуху? мож я пользоваться буду такими методами...:)

ksv 30.03.2009 10:20

Если резать то с запасом и так чтобы варить по месту стыка деталей, там где листы были сварены еще на заводе. Самый лучший вариант это дрель и высверлить каждую заклепку. Я так делал и очень хорошо выходит, варить удобно и нет следов, что что то делали с машиной, найти не реально и получается как на заводе. И это самый качественный вариант. Обычно когда варят жопу то варят где удобно в местах не предусмотренных под сварку, и тянут то сюда то туда, в результате через пару лет могут пойти трещины. Высверливать заклепки очень долго но очень качественно выйдет. Если для себя я бы не халтурил.

toXa 30.03.2009 10:46

лобзегом с пилкой по стали.
пилит до 2мм лист

Freak 30.03.2009 21:38

Всем огромное спасибо отпилюпо максимуму а мастер уже сделает так как нужно)
Я не буду сам ничо варить тянуть мерить...я не шарю в этом)))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ)

ШВЕД 30.03.2009 21:45

однослойный металл: электролобзик, малая болгарка (125мм и ниже), плазменная резка
многослойный металл: если нет нагрузки (и есть гарантия что ничего не заклинит или не отвалится - то болгарка (большая или малая). если риск есть - то с двух сторон болгаркой
(сам кузов не резал - все мысли вслух из опыта раскроя металлических листов и профиля.)

Freak 30.03.2009 21:57

ШВЕД сенкс
Сори а офф твой Г2 в Хомячкого не заедет в этом сезоне?охота покататься вместе посмотреть как у тя он едет)

ШВЕД 30.03.2009 21:58

точно офф. надеюсь оно поедет :) но насчет Хомячково не уверен :)

SLaYeR 30.03.2009 22:00

Freak, Офф Кабр меньше весит купехи =) Если очень толстый метал , его разъединяют и вытягивают каждую часть , потом опять сваривают как было. Твой способ намного проще, как резать и чем уже выше написали. Удачи.

Бакс 30.03.2009 22:56

Юр, ты когда резать поедешь, впринципе если не далеко ехать и на выхах, мог бы наверное сгонять помочь.

Freak 31.03.2009 22:36

SLaYeR,Сенкс)))Но Кабрик тяжелее инамного прочнее даже метал вроде как другой в лонжеронах ...Так что мы покрепче других)))

Бакс, Лёх да тут в Мск еще кузов нашелся завтра послезавтра сгоняю посмотрю там за меня все кузовщик отрежет,(если пойдет то никуда не поеду)...если ж нет то упиСжу за 150 км от Мск резать а Ден (Jaine) за кузовом приедет чуть позже)))

Короче номер знаю если чо наберу всем )))

Elmar 31.03.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 289338)
Elmar так расскажи как ты режешь? трудно чтоли на показуху? мож я пользоваться буду такими методами...:)

Игорек, не трудно, прояви смекалку! ;) И вовсе не секрет! Все очень просто, его многие жестянщики знают! Ножом и кувалдой! Не так ровно конечно как болгаркой, но хорошо и быстро режется там где пох на ровность.

Берешь кусок рессоры, например от Газели, очень удобно там каленная сталь, затачиваешь его, т.е. делаешь нож, типа аля тисак. Такой тисак хрен затупишь, затем прикладываешь его разрезаемой части и стучишь по кончику ножа! И все, процес пошел! Я например так почти голый кузов Ауди 80 (B4) распилил на 8-10 крупных кусочков за 1-1.5 часа, погрузил!!!

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.