![]() |
нужна помощь по выхлопу
начитался много тем, которые выдал поиск.
Дано: Мазда RX-7 4G63 коллектор г1 штаны эклипс г1 (использоваться будет скорее всего только фланец) трубу буду использовать 51мм (больше нет смысла) - посоветовали на 3-х СТО, которые занимаются выхлопом интересует: 1) из чего состоит выхлоп стоковый г1 (сколько резонаторов, катализаторов, стронгеров) 2) есть 2 варианта, посоветуйте, что выбрать а) пламягаситель-стронгер-резонатор-банка б) стронгер-резонатор-банка 3) стронгер и пламягаситель - это одно и тоже или разное? могут или они быть взаимозаменимыми или взаимодополняющими, а может взаимоисключающими? 4) сколько ляямбда-зондов в г1? только один в коллекторе? |
1)Вроде 1 катализатор,2 резонатора,банка.
2)б 3)вот стронгер видел на свои глаза,там в середине сделаны такие бугорки с помощью которых выхлоп как бы закручивает,получается свист. 4)это я точно незнаю)))) |
SUBARU, опять отжигаешь. По крутому.
Не слушай сто. Потом переделывать. Купи трубы от зил 130 они диамером 64мм с коленями и их там 2 шт стоят 170грн шт длинные я одну такую (правую) себе приладил вместо родной стает почти болт он. Стоит фигню, толку столько же как и от тюнинга за 800 баксов. Ставь стронгер и банку. Стронгер это резонатор направленного действия, чуть лучше обычного. Не будет звука в трубе как на газеле. По длинне бери длинный примерно от 300мм. Пламя гаситель, бред. Не надо вовсе. И не забывай, что у тебя из коллектора выходит две трубы диаметром 52 мм, вот и делай вывод сам о достаточности 1 трубки Ф51мм. Лямда зондов много стоит, столько же сколько и у тебя на твоем моторе. |
без выхлопа тоже клёво гонять ;)
а 76 или 80мм трубы есть у грузовиков ? |
ksv, максимализм тут лишний. 51-я труба на 2литра атмо - это более, чем достаточно. У меня когда-то была Целика с 3S-GE, так мне 51-й трубы хватило с головой. там стоял один стронгер и оин резонатор, но было громковато
|
Ali_G, есть на кразе, мазе. Но там под 80мм диаметр и они плохо нам подходят много отхода остается а вот от зила просто супер. А без выхлопа н шумновато, но прикольно минут 20 максимум потом голова болит.
SUBARU, я тебе говорю поставь трубу не меньше 60. Ты разницу увидишь сразу. От грузовика трубы возьми и все. Просто чтоб потом не переделывать, если турбо ставить или просто поймешь что надо было ставить больше трубу. |
ksv, может сразу 100? если большой диаметр, то будут провалы. если буду ставить турбу, то поставлю больше трубу
меня больше интересует, сколько резонаторов ставить? ставить ли сторгер? ставить ли пламягаситель? |
Вот я тебе и говорю что переделывать будешь. Ставь 64 от зила.
Провал, не правда откуда ему браться. Ставь один стронгер и один грушак. |
не, на атмо и вправду перебарщивать не стоит. там вроде как даже всё расчитывать надо. а меня прет пока что без выхлопа, еще и дамп в атмосферу ) зато драйв ацкий. кстати, не так уж и громоко на холостых, да и вообще. турба глушит наверно. раздражает только когда на большой скорости долго едишь - гул просто стоит. музыка спасает )
|
ksv, провал появляется из-затого, что выхлоп вытягивает сам себя:
1) клапан открылся 2) выхлопные газы выходят 3) клапан закрылся 4) выхлопные газы движутся по трубе по инерции 5) возле клапана разряжение 6) в момент открытия клапана выхлоп не просто выходит, а его "высасывает" |
Цитата:
|
Я начал себе варить выхлоп из зиловских труб,они по наружке 64,а в нутри 60.Подходит все почти идеально,только обрезай и сваривай где надо.Ставлю один резонатор самопальный и банку и все.А в родном был катализатор и глушак,правда у меня турба.Доделаю отпишусь че получилось.
|
SUBARU, обычно это сильно чуствует корбюраторны двиготели инжэкторные нетак сильно на крайний случай можно поднять довление врампе а вопще на атмо приблезительно счиют выхлоп диаметор одной трубы с целиндра умнажают на 2 плюс минус 3 мм примерно так
|
чето узнал, что зиловские трубы не сильно дешевле фирмовых, а качество Г.
|
вы мне лучше подскажите не по трубам, а по резонаторам. сколько ставить? ставить ли пламягаситель? или пламягаситель и резонатор - одно и тоже
|
Ali_G, нее. Они стоят 170 гривен штука. С наших деревянных на ваши деревянные будет - 780 рублей.
Диаметр по наруже 64мм, стенка 1,5 мм. Выглядят отлично, бес стыков, ровные, но надо выбирать т.к. есть бракованные или не красивые. Добавлено через 4 минуты SUBARU, какой *** пламегаситель. Его даже в стоке нет. Там стоит 1 большой и один маленький резонатор и стоит катализатор. Если хочешь могу тебе дать всю магистраль от штанов до банки от 2,0 атмо в отличном состоянии с резонаторами и катализатором. Ставить только стронгер и банку можно поставить 2 стронгера малый и большой и банку на выход. Добавлено через 11 секунд SUBARU, какой *** пламегаситель. Его даже в стоке нет. Там стоит 1 большой и один маленький резонатор и стоит катализатор. Если хочешь могу тебе дать всю магистраль от штанов до банки от 2,0 атмо в отличном состоянии с резонаторами и катализатором. Ставить только стронгер и банку можно поставить 2 стронгера малый и большой и банку на выход. |
ksv, за 800-900 можно метр 76-ой купить
|
а там целых 2,5 и с 3 каленами.
|
SUBARU, вадим в практике это одно итоже в теории и термене точно незнаю
|
ksv, мне надо новую магистраль прокладывать, у меня не эклипс. пламягаситель ставят вместо катализатора, чтобы набивка резонатора и банки не прогорела быстро. почитав немного в инете, я понял, что пламягаситель = стронгер
пока склоняюсь к варианту стронгер-резонатор-банка. если будет громко, то врежу еще один резонатор возможно (стронгер-резонатор(биг)-резонатор(смол)-банка) |
SUBARU, все это полная чушшшшш.
Пламе гаситель он же и искроо гаситель это такая банка где меняется направление потока, многие его принимают за пред глушитель. Задача запустить пламя или искру в большой обем где они потеряют силу и изменить направление движения (одна 2 камеры). Стронгер = резонатор только направленного действия (улучшенная версия). стронгер-банка. И не надо говорить что я прочитал в интернете, звучит просто не убедительно. Ссылка на сайт, а если хочешь что то знать на верняка то читай книги по ДВС там все написано, но это сложно т.к. там все умно написано. А верить всякому флуду на сайтах где какой то вася делится впечатлениями от того что он подумал не стоит. Прежде чем что то начать делать из оперы механики надо очень хорошо изучить "мат часть". Обрати внимание на спортивные системы выпуска там нет никаких пламегасителей только прямоток потому чот есть физика, где сказано чем меньше сопротивление в системе трубопроводов тем меньше потерь на прокачивание газов. |
SUBARU, Вадь... Если подождёшь скоро я свой выхлоп буду скидывать и выпишу тебе пару резонаторов. и труба + колен дох.. Не дорого
Но советовал бы переделать коллектор. Турбовый коллектор на атмо сакс! |
Hardwarest, я г1 атмо коллектор поставлю, торбовый эво-8 пока будет без дела валяться. я возьму один хороший резонатор за 300грн и один стронгер со своего выхлопа ( у меня их 2 стоит)
ksv, я не форумы изучал, а разные статьи. минимум сопротивления - это ты прав, что лучше всего. я не хочу терять мощность, но и головную боль от нереально громкого выхлопа иметь не хочу. поэтому буду искать свою золотую середину всем спасибо, для себя с выхлопом определился. |
Цитата:
|
Hardwarest,
сначала я примерял эво-3 http://img159.imageshack.us/img159/9977/149g.jpg но в итоге поставил эво-8 http://img136.imageshack.us/img136/3475/168c.jpg |
| Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +4. |