![]() |
Купил акпп... ((
так, после того как сдохла моя акпп, нашел я контрактную...
Номер моей KF4A222MQA Купил F4A222MQA Привез в сервис.... стали ставить... встала как родная, кроме одного... Зубья шестерни на бублике (которые идут в сторону двигателя) на контрактной без выступа и шире, на моем бублике уже и с выступом!!!!!!!!!!!!!! :ai: Из за этого шестерня при прокрутке двигателя в ручную задевала за стартер. Завтра будут пробовать воткнуть мой старый бублик в контрактную акпп... НО! войдет ли? и... не мертвый ли мой... Т.к. 7 тыс км. назад производилась полная переборка и ремонт моей старой акпп, и как заявлено было великими мастерами кто это делал - бублик мне меняли! на вид он ооооочень даже ничего... короче вот такая проблема... (((( если бублик от моей старой не встанет - то не вести же коробку обратно на разборку - она вплоть до каждой последней буковки совпала ((((((((((((((( что делать не знаю... За каждое снятие установку у меня капает бабло что крайне не приятно ((( |
а стартер через шайбочки нельзя поставить,тем самым отодвинув чуть чуть его..или стартер с этой коробки на разборке взять?
|
Согласен с Brian. Но думаю лучше всё же стартер от той коробки чем через шайбы свой ставить- хотя как временная мера может проканать...
|
Эхх... звякнул в сервис - объяснил что вы мне посоветовали, сказали так:
1) на шайбы - нет никакой гарантии что не кончится шестерня или маховик, а то и стартер 2) Стартер от коробки с разборки взять - может быть двойной а то и тройной попадос - если он не подойжет под мой маховик... Четно - ни слова из этого не понимаю. Сервис хорошего знакомого - не думаю что будет меня нае... но честно уже голову сломал с этим всем.... |
Скольких болтовый мотор у тебя???
|
Цитата:
|
на г1 есть 2 вида стартеров, если я не ошибаюсь, как раз от коробки и зависит тот или иной стартер. может, просто другой стартер нужен? А правда далеко не спец, но вот такая мысль появилась...
|
Мне надоело уже всем обьяснять про различие стартеров!!! http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...u-starter.html
|
я понятия не имею скольки болтовый у меня мотор )) машина 93 года, не турбо, передний привод, кузов D22A 0001450
Собираюсь звякнуть на ту разборку - но сразу вопрос - если у них нет стартера от этой коробки - то че млин делать? )))) |
Вроде 6-болтовый. Только я что-то не пойму ваш сервис. Если стартер снят с этой коробки(а маховик-то на ней висит...), то как он может вдруг не подойти? Если даже крепится он к ней!
Добавлено через 1 минуту Или и у вас пластина гт не подошла? И теперь меняете? |
Не, или я вас не совсем правильно понимаю - или вы меня...
короче вот какая ситуевина... у меня стояла коробка акпп - она сдохла, купил контрактную без стартера, начали ставить и она собака шестерней бублика задевает за мой старый стартер который не снимали. мне теперь надо на той разборке просить стартер от купленной у них коробки и ставить его? но я млин до них пока дозвониться не могу... и боюсь что вдруг стартера от этой коробки у них нет! а если и есть - то вдруг он собака к моей клепе не подойдет )))))) п.с. может все-таки быть такой вариант что мой старый бублик не подойдет к этой коробке??? модель вроде одна один в один - разница в размерах бублика на вид только в это гребаной шестерне )))) как в реале щас корячиться будут проверять ))))) |
стартер крепится к коробке...как он может не подойти к машине:)?
|
Ммм.. Т.е. стартер со старой АКПП не подходит к другой такой же? Но при этом все в голос говорят что стартера одинаковые? Получается, что до этого от межханики чтоли стартер стоял?
Добавлено через 1 минуту Ничего не пойму, по номеру кузова это ваша родная коробка. Скиньте ка номерок стартера Добавлено через 1 минуту ВОт его каталожный номер MD162839 |
короче старый бублик встал как родной...
коробка работает от души и слава богу! и искренне надеюсь на долго... номер стартера не смотрели - но сейчас я думаю и лезть не буду, даже ради интереса! у коробок несовпадение только в одной букве! моя родная которая стояла - KF4A222MQA, на контрактной номер F4A222MQA (то есть у контрактной нет только буквы F в самом начале!!!) - если хотите даже фотки могу поставить - что там за стартер такой стоит не знаю - но суть в том что все-таки не все совсем так просто как кажется, даже если коробки совпадают вплоть до последних трех букв!!! Добавлено через 14 минут Цитата:
Намертво??? ))))) Если так то почему он не идет с коробкой контрактной сразу ))) и видете какая фишка - вроде две эдентичные один в один коробки - только булики с разной шестерней!! и не знаю, хорошо или нет - но не поехал я на разборку за стартером который был с контрактной коробкой, вставил старый бублик и все заработало как часы!!! ездит, жжет и т.д.! прокатал сегодня ради прикола 300 км! нареканий ноль! |
намертво, на 2 болта)))
а потому он вместе не идёт, что его можно отдельно продавать. если у тя стартер залип (щётки, реле и т.д.) что же тебе коробку покупать? |
Цитата:
:D........ |
Всем снова здрасти...
Не долго длилось мое счастье. Коробка свалилась в аварийный режим. Сканер коробку вообще не видет - ошибки считать не реально ((. Фильтр проверили - в норме. что и как теперь вообще не понятно. ребята на сервисе уже вообще голову сломали - что происходит -прям полтергейст..... |
может по электрической части трабл? со старой то что было?
|
Старая изначально тоже сваливалась в аварийный, но сама же из него выходила почти сразу... Но ее и сканер видел. До ремонта выдал кучу ошибок, ак сказали те кто перебирал - поэтому типа в ней заменили все что можно было заменить...
|
ну вот... теперь о стартере и забыли, но наверно, вспомните скоро и тогда пригодится инфа:
короче есть 2 вида стартеров, причем на акпп ставились и те, и другие - вот в чем проблема, а механику только одни... |
Nocturnal, сканер видит мозг коробки и от того какая коробка ничего не должно меняться...думаю и старая коробка исправна....а дело в электрике/блоке управления
|
Спасиб!
Ща ищут проблемы в проводке. А блок управления чем? (не пинайте за такие вопросы - не понимаю я в этом нифиха) |
Все ребят (( сил моих нет уже....
Проводку всю проверили - кажды проводок облазили. Все в норме... Ошибки как не читало, так и не читает... Если сдох мозг АКПП то подскажите пожалуйста где его взять можно? (П.С. блок управления и мозг АКПП одно и тоже?) :(( а то на экзисте он стоит каких то кошмарных 25 ысяч ублей новый ((( Если не мозг и не проводка - то вчем все-таки может быть проблема? в сервисе руками разводят.... |
забери старую коробку.
она рабочая, продашь в клуб. вот и часть деньжат..... |
мозги кто то продавал, и не одни, т.к. переделок на ручку было несколько...пошукай в магазине.
или на пробу возьми не бывает чудес я думаю. |
Хех... отвез сегодня мозг Диме (ежик пых помоему :) ) продиагностит - скажет результат...
так что пока эпопея моя продолжается ))) автомат это вселенское зло ))) старый коробок заберу - но я все-таки сомневаюсь что она рабочая (( Добавлено через 17 часов 38 минут Мдас... Что я имею на сегодня. Коробка едет только на 3 и задней. Проводку всю от и до проверили и прозвонили. Пых проверил мозг акпп - в полномо порядке (правда еще раз хочет его проверить, на всякий случай - но говорит что вообще проблем не нашел). Ошибки до того как мозг к Диме отвез не считывались - думаю теперь будет тоже самое. Что делать понятия не имею. Фильтр проверяли, саленоиды прощелкивали. Помогите советом, кто каким может плиз.... (((((((( |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4. |