ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Купил акпп... (( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=20180)

Nocturnal 03.04.2009 01:00

Купил акпп... ((

так, после того как сдохла моя акпп, нашел я контрактную...

Номер моей KF4A222MQA
Купил F4A222MQA

Привез в сервис.... стали ставить... встала как родная, кроме одного... Зубья шестерни на бублике (которые идут в сторону двигателя) на контрактной без выступа и шире, на моем бублике уже и с выступом!!!!!!!!!!!!!! :ai: Из за этого шестерня при прокрутке двигателя в ручную задевала за стартер.

Завтра будут пробовать воткнуть мой старый бублик в контрактную акпп... НО! войдет ли? и... не мертвый ли мой...

Т.к. 7 тыс км. назад производилась полная переборка и ремонт моей старой акпп, и как заявлено было великими мастерами кто это делал - бублик мне меняли! на вид он ооооочень даже ничего...

короче вот такая проблема... (((( если бублик от моей старой не встанет - то не вести же коробку обратно на разборку - она вплоть до каждой последней буковки совпала (((((((((((((((

что делать не знаю... За каждое снятие установку у меня капает бабло что крайне не приятно (((

BRIAN 03.04.2009 02:50

а стартер через шайбочки нельзя поставить,тем самым отодвинув чуть чуть его..или стартер с этой коробки на разборке взять?

Junkman 03.04.2009 08:10

Согласен с Brian. Но думаю лучше всё же стартер от той коробки чем через шайбы свой ставить- хотя как временная мера может проканать...

Nocturnal 03.04.2009 11:56

Эхх... звякнул в сервис - объяснил что вы мне посоветовали, сказали так:

1) на шайбы - нет никакой гарантии что не кончится шестерня или маховик, а то и стартер
2) Стартер от коробки с разборки взять - может быть двойной а то и тройной попадос - если он не подойжет под мой маховик...

Четно - ни слова из этого не понимаю. Сервис хорошего знакомого - не думаю что будет меня нае...

но честно уже голову сломал с этим всем....

Sashok4 03.04.2009 13:00

Скольких болтовый мотор у тебя???

BRIAN 03.04.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Nocturnal (Сообщение 292171)
может быть двойной а то и тройной попадос - если он не подойжет под мой маховик...

это как??? если он на этой же коробке висел???это бред.

-=KOK$Y=- 03.04.2009 13:43

на г1 есть 2 вида стартеров, если я не ошибаюсь, как раз от коробки и зависит тот или иной стартер. может, просто другой стартер нужен? А правда далеко не спец, но вот такая мысль появилась...

Sashok4 03.04.2009 13:47

Мне надоело уже всем обьяснять про различие стартеров!!! http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...u-starter.html

Nocturnal 03.04.2009 13:56

я понятия не имею скольки болтовый у меня мотор )) машина 93 года, не турбо, передний привод, кузов D22A 0001450

Собираюсь звякнуть на ту разборку - но сразу вопрос - если у них нет стартера от этой коробки - то че млин делать? ))))

Junkman 03.04.2009 14:07

Вроде 6-болтовый. Только я что-то не пойму ваш сервис. Если стартер снят с этой коробки(а маховик-то на ней висит...), то как он может вдруг не подойти? Если даже крепится он к ней!

Добавлено через 1 минуту
Или и у вас пластина гт не подошла? И теперь меняете?

Nocturnal 03.04.2009 14:11

Не, или я вас не совсем правильно понимаю - или вы меня...

короче вот какая ситуевина...

у меня стояла коробка акпп - она сдохла, купил контрактную без стартера, начали ставить и она собака шестерней бублика задевает за мой старый стартер который не снимали. мне теперь надо на той разборке просить стартер от купленной у них коробки и ставить его? но я млин до них пока дозвониться не могу... и боюсь что вдруг стартера от этой коробки у них нет! а если и есть - то вдруг он собака к моей клепе не подойдет ))))))

п.с. может все-таки быть такой вариант что мой старый бублик не подойдет к этой коробке??? модель вроде одна один в один - разница в размерах бублика на вид только в это гребаной шестерне )))) как в реале щас корячиться будут проверять )))))

BRIAN 03.04.2009 15:32

стартер крепится к коробке...как он может не подойти к машине:)?

Junkman 03.04.2009 15:49

Ммм.. Т.е. стартер со старой АКПП не подходит к другой такой же? Но при этом все в голос говорят что стартера одинаковые? Получается, что до этого от межханики чтоли стартер стоял?

Добавлено через 1 минуту
Ничего не пойму, по номеру кузова это ваша родная коробка. Скиньте ка номерок стартера

Добавлено через 1 минуту
ВОт его каталожный номер MD162839

Nocturnal 04.04.2009 04:11

короче старый бублик встал как родной...

коробка работает от души и слава богу! и искренне надеюсь на долго...

номер стартера не смотрели - но сейчас я думаю и лезть не буду, даже ради интереса! у коробок несовпадение только в одной букве! моя родная которая стояла - KF4A222MQA, на контрактной номер F4A222MQA (то есть у контрактной нет только буквы F в самом начале!!!) - если хотите даже фотки могу поставить - что там за стартер такой стоит не знаю - но суть в том что все-таки не все совсем так просто как кажется, даже если коробки совпадают вплоть до последних трех букв!!!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 292305)
стартер крепится к коробке...как он может не подойти к машине:)?

Намертво??? )))))

Если так то почему он не идет с коробкой контрактной сразу ))) и видете какая фишка - вроде две эдентичные один в один коробки - только булики с разной шестерней!!

и не знаю, хорошо или нет - но не поехал я на разборку за стартером который был с контрактной коробкой, вставил старый бублик и все заработало как часы!!! ездит, жжет и т.д.! прокатал сегодня ради прикола 300 км! нареканий ноль!

Sosed 04.04.2009 13:55

намертво, на 2 болта)))
а потому он вместе не идёт, что его можно отдельно продавать.
если у тя стартер залип (щётки, реле и т.д.) что же тебе коробку покупать?

Junkman 06.04.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 292791)
намертво, на 2 болта)))
а потому он вместе не идёт, что его можно отдельно продавать.
если у тя стартер залип (щётки, реле и т.д.) что же тебе коробку покупать?

:D........

Nocturnal 08.04.2009 17:53

Всем снова здрасти...

Не долго длилось мое счастье. Коробка свалилась в аварийный режим. Сканер коробку вообще не видет - ошибки считать не реально ((. Фильтр проверили - в норме. что и как теперь вообще не понятно. ребята на сервисе уже вообще голову сломали - что происходит -прям полтергейст.....

BRIAN 08.04.2009 18:40

может по электрической части трабл? со старой то что было?

Nocturnal 08.04.2009 18:49

Старая изначально тоже сваливалась в аварийный, но сама же из него выходила почти сразу... Но ее и сканер видел. До ремонта выдал кучу ошибок, ак сказали те кто перебирал - поэтому типа в ней заменили все что можно было заменить...

-=KOK$Y=- 08.04.2009 19:54

ну вот... теперь о стартере и забыли, но наверно, вспомните скоро и тогда пригодится инфа:
короче есть 2 вида стартеров, причем на акпп ставились и те, и другие - вот в чем проблема, а механику только одни...

BRIAN 08.04.2009 20:27

Nocturnal, сканер видит мозг коробки и от того какая коробка ничего не должно меняться...думаю и старая коробка исправна....а дело в электрике/блоке управления

Nocturnal 09.04.2009 11:44

Спасиб!

Ща ищут проблемы в проводке. А блок управления чем? (не пинайте за такие вопросы - не понимаю я в этом нифиха)

Nocturnal 13.04.2009 16:54

Все ребят (( сил моих нет уже....

Проводку всю проверили - кажды проводок облазили. Все в норме... Ошибки как не читало, так и не читает...

Если сдох мозг АКПП то подскажите пожалуйста где его взять можно? (П.С. блок управления и мозг АКПП одно и тоже?) :(( а то на экзисте он стоит каких то кошмарных 25 ысяч ублей новый (((

Если не мозг и не проводка - то вчем все-таки может быть проблема? в сервисе руками разводят....

yuran 13.04.2009 21:31

забери старую коробку.
она рабочая, продашь в клуб. вот и часть деньжат.....

BRIAN 13.04.2009 22:19

мозги кто то продавал, и не одни, т.к. переделок на ручку было несколько...пошукай в магазине.
или на пробу возьми
не бывает чудес я думаю.

Nocturnal 14.04.2009 16:17

Хех... отвез сегодня мозг Диме (ежик пых помоему :) ) продиагностит - скажет результат...

так что пока эпопея моя продолжается )))

автомат это вселенское зло )))

старый коробок заберу - но я все-таки сомневаюсь что она рабочая ((

Добавлено через 17 часов 38 минут
Мдас...

Что я имею на сегодня. Коробка едет только на 3 и задней. Проводку всю от и до проверили и прозвонили. Пых проверил мозг акпп - в полномо порядке (правда еще раз хочет его проверить, на всякий случай - но говорит что вообще проблем не нашел). Ошибки до того как мозг к Диме отвез не считывались - думаю теперь будет тоже самое. Что делать понятия не имею. Фильтр проверяли, саленоиды прощелкивали.

Помогите советом, кто каким может плиз.... ((((((((

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.