![]() |
Вопрос по трубам кулера
Ставлю фронтальник,задумался как провести трубу к правой стороне(если стоиш к нему лицом) интеркулера,получается что места то там мягко говоря не много.У меня созрело два варианта:
1.провести трубу под лыжей (но кажется низковато получается) 2.убрать вентилятор кондея,темболее что он всеравно удален и пустить трубу там (но не хочется с ним расставаться,он у меня в параллель с основным работает,в жару в пробках помогает) Помогите советом. |
под лыжей невариант-до первой кочки...
|
посмотри фотки в некоторых БЖ, там этот момент освещен
|
бж МАДБАХА есть
|
я убрал вентиль. пока одного хватает.
|
Перелопатил весь БЖ,похоже надо убирать вентилятор,а так не хотелось.Посмотрим может какнить между вкорячу.
|
купи слимовый вентилятор, поставь спереди радиатора. у меня оба стоковый выкинуты, 2 слимовых вентилятора поставлены перед радиатором
|
Ставить слим и все.
|
Обьясните что такое слимовый вентилятор,это тонкий чтоли,а перед радиатором он мешать не будет?я имею введу потоку воздуха.И сколько стоит примерно?Я впринцыпе один то могу стоковый оставить,да вот боюсь в жару в пробках мало будет.
|
|
офф
мдяяя... без защиты на коллекторе, верхнему шлангу о.ж. видать хорошо живется))))) Biglaser, http://sjracing.com.ua/tuning/13/0.html выбери себе))) слимовый пропеллер) зы одного мало не будет))) проверенно... с одним условием! если у тебя чистая система и термостат нормальный |
MadbaH, ты эт мне? Если да то коллектор замотан. И к тому же продан. Куплен от г2 + кожух.
|
Я протянул без проблем и без расставания с вентилятором...
Добавлено через 15 секунд + у меня большой радиатор мишимото |
Hardwarest, у тя г2. Проще. На г1 геморойней чутка.
|
Цитата:
на фото видно как ему не сладко пришлось... обуглилсо мальца)) |
Цитата:
|
Я протянул от 16г трубу без всяких проблем. Сделал сам опуск в низ Ф50мм типа как у Вагура. потом переходник на 2,5 а в кулер переходник на 3. И Кондей работает с стоковым вентилятором и турба стоит.
|
MadbaH, чаво то не понял кто обуглилсо =)) эти фотки до запуска двигла =) Там все гуд =)) Но начинаю переделывать
|
Цитата:
это тонкий притонкий вентилятор. Slim |
Цитата:
|
вообще то пропеллер кондея убирают из за того, что большие улитки турбин задевают,..
у меня вот прецишн не дала возмоности сохранить куллер кондея.... труба, проходяшая низом на интеркуллер совсем пропеллеру не мешала) |
2 слима на лицевую сторону и все =)
|
Цитата:
|
Попутно еще вопросик,стоит ли трубы кулера чем нибудь теплоизолировать,обматывать,особенно поворот который сразу от турбы? он близко к коллектору,и до какой примерно температуры все это хозяйство будет греться? Да и вид внешний у них не очень,или покрасить просто.Больше кило дуть не собрался.
|
Ну вот так я сделал. Изолировать можно а можно и не изолировать. Я пока ничего не изолировал. Мерил температуру воздуха примерно град до 100...120 С подымается. Но в коллектор уже попадает наружная температура + 3...5 градусов.
http://img7.imageshack.us/img7/7633/dsc06737k.th.jpg Вот так я провел. Взял калена универсальные для глушителей, алюминизированные, порезал сварил электродом зачистил покрасил и все где варил даже не видно, а на колене том 3 стыка. |
ksv, Опять антикризисное решение в массы?:)
|
STEEL_MIK, так на вид не отличить от именитых брендов. И стоила такая труба 16 баксов в материалах.
|
Ну так у меня с этими трубами ваще полный колхоз,выхлопная труба кажется от уаза + шланги от зила.А тут мужик знакомый с завода притащил азбестовую ткань да изоленту которач 400 градусов держит ,вот я и думаю мотать или нет.Хотел стеклотканью обмотать,но сказали что полеэфирка только до 80 градусов,чета ачканул.У кого какме мысли на этот счет?
|
Biglaser, Изолента не латсар называется?
|
Biglaser, я бы не советовал мотать асбестом выхлоп. вредно, да и прогорит быстро - 400С мало для выхлопа. мне посоветовали обмотать кремнеземным матом - темп.плавления=1100С. с другой стороны думаю мотать коллектор или нет, т.к. температура внутри него тоже подымется, что вредно для самого коллектора, да и для турбины а ля 16г, которая и так греется и греет не хило после 1кг. вот впускные трубы думаю мотануть какой-нить стекловатой с фольгой снаружи.
Кстати, не понимаю парни, че вы не повернете сток.холод.улитку вниз выходом? - сразу намного короче путь получается, но вентиль кондея придется выкинуть скорей всего. мне пока одного хватает. |
STEEL_MIK, Фик знает как она называется чувак не сказл.
Ali_G, Я и не собрался выхлоп мотать,я какраз и говорил про трубы впускные,те что от турбы к кулеру,я думаю для них поди хватит 400 градусов и асбеста.Ладно разберусь,зафотаю потом че получилось,правда фотки стыдно выкладывать,у меня ж сплошной колхоз.:ah: |
Асбестом можно мотать только стоячие штуки. В машине он рассыпется от вибрации. Проверено на катерах. Лучше всего стеклоткань и стекловата. Но впускные трубы можно не мотать. А выхлоп мотать это тема но только стеклотканью или стекло ватой, а поверх фольгу алюминиевую.
|
ksv, тока моя URSA расплавилась чуток =)
эхх найти бы где толстой фальги. |
Цитата:
|
Делал вот так http://www.dsm-club.org/forum/tuning...tml#post294822
|
http://photofile.ru/users/biglaser/9...#mainImageLink
http://photofile.ru/users/biglaser/9...#mainImageLink Вот че получилось,посмотрим как себя покажет. |
Ну всер равно под изолентой развалится. Асбест очень боится вибраций. А стекло вату надо брать настоящую советскую, она без добавок фенольного связующего (которое и плавится) или на крайний брать чистую базальтовую вату, она такая коричневая очень не красивая. Или что тоже можно много много слоев стеклоткани.
|
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4. |