![]() |
Установка турбины на 2.4 л
Народ, кто реально ставил или занимается проффесионально турбами. Есть мысль об установке на 2.4 литра мотор турбинки. Порядок цен? и какие гиморы вылезут? Если вдуть сильно я так понимаю надо разжимать движок и тп... Может какой то оптимум нащупан? Или выкинуть лучше из головы сию затею? Сенкс!
Спасибо ответившим! Почитав думаю это вариант:)) "(1) Продажа АТМО и покупка ТУРБО Опыт и практика показывают, что в подавляющем большинстве случаев такой способ гораздо проще, разумнее, обычно дешевле и быстрее всех альтернативных вариатов, описанных ниже." |
Ты определись что именно тебе надо. И на что ты способен пойти для достижения поставленной цели.
Проще ставить нагнетатель, лучше турбину. И воспользуйся поиском, на форуме и на ебее посмотри. |
Турбина $720
G-Reddy E-Mange Ultimate $640 ШПЛ $325 Поршни $550 Шатуны $400 ГБЦ 4G63 цена хз Прокладки все Замена ГРМ ВВ провода Свечи Датчики к еманжу Интеркуллер Патрубки Блоу офф Переделка выхлопа Выпускной коллектор Apex`i AVC-R Тормоза Кит для охлаждения масла двигателя И это лиж малая часть всего того что нужно. P.S. уже все разжовано. |
fox, имхо, не очень корректно..
Тут я смарю фсе магнаты и рокфеллеры Можно брать легко БУ и ценнег существенно опустится )) |
meladmin, дядь я не написал цены на работу и прочее. =) Бу покупать - нахрен. Уже понял. Хочешь что бы все было тип топ закупайся неодин год и не мешай машине работать. Как тока все закупишь.... Поднакопи чуток и смело лезь в этот геморой с головой.
|
fox, я беру б.у, вылизываю, меняю расходники, и в бой )) Пока не подводит ))
Там ж не драгстер планируется )) маленькая турбинка, интеркулер - бу электроника - тож поискать бу )) |
serg771, Сейчас народ в ДСМ-Гараже как раз на 2,4 турбу ставят. На сколько я помню гемора там прилично было. Поговори с Никитой.
|
Там , поди, стройка века )))))
|
Цитата:
|
Она самая (вишневый кабрик). Ее вроде с осени мурыжат)))
|
Я спросил насчет поршней ответ был такой - размер?Да х.з. какой размер,вертолетчики делали,расточили под 2.6 строкер и собрали,переделали на ручку все.
Мне сказали что собирали с одно турбокита - но я видел этот кулер,я чую там и турбина накрылась из того что с кулером шла,вообщем я не знаю как это построить турбо таку на б.у. турбине и б.у. остальном(кроме электроники) но скажу свое мнение,колхоз дело добровольное,кому то он нравится,кого то он бесит,главное выбрать для себя,я как бы и за то и за то но в разумных размерах. ЧТо касется турбовки тут два варинта чиста банальных Либо у тя фанатизм и ты делаешь Либо у тя дох бабла и ты развелкаешься в гараже не выходя из своего собственного дома Либо ты просто решил отвлечься от внешнего мира и уйдти в себя копаяся с тачкой Вообщем все это хорошо пока не назревает главная проблема,как обслуживать эту собранную х№йню и чо дальше с ней делать,продать уже НИКОГДА не получится выше той суммы что ты ее взял,поэтому сразу покупай гараж и делай в нем ремонт))) Добавлено через 2 минуты meladmin, Андрей я не знаю сетапов в клубе за копейки ну хоть убей Ангел Панишер Швед Сокол Стез Батчер Гари Север Экстример Фокс Брайн!) Я не думаю что люди вложились по цене б.у. там денег ДО Х№Я ПРОСТО,и самое главное они знали на что идут и нали что будет дальше... тут человек не просто не умеет а еще и не знает,стоит повременить с постройкой приглядется к машине и другим проектам,это увы не 4г63т |
Freak, +1 к фрику. К списку можно добавить дохера кого. Я слава богу соскочил с тюнинга. =) ну почти. Ибо ипал я мешать машине работать. мужики нахер темы о турбовке. Меня очень умиляют те люди которые приходят и спрашивают в 3х слова. "как турбануть G3" и чего они думают? Сейчас все скажут: ооо! нихера себе мужииииик! Давай! А то мы тут ваще все стесняемся это делать. Задавать вопросы нужно
а) конкретней б) если вы точно взвесили все за и против. в) если вы МИНИМУМ полгода изучаете форум каждый день г) если у вас есть возможность впихнуть 6-7 лишний убитых енотов. |
fox, На форуме дохера людей имющих не более 200 сообщений и в тоже время ОЧЕНЬ УМНЫХ
б)они могут только придти и всю жизнь этим заниматься так что не горячись Но не смотря на все это, никто из них не взял бы г3 , и уж тем более для турбовки... 6-7 енотов при наличии рук и отсутствие подобных вопросов,я думаю эта тема обречена переехать во флуд,ибо как только получится что турбина, кулер, патрубки, сафка и блоу загнуться под 1.5-1.8 бачей желание турбовать полностью пропадет (это просто купить)и совсем малая часть нужного(если нормально сразу делать) Поэтому даже список создавать простая трата времени. serg771, купи се г2 и радуйся поверь эта машина интереснее если ты любишь чихать на дорогах,а если просто ездить то просто забудь что такое турба на г3...или начинай стройку века...ну не века, а двухлетия...:) |
Согласен 100%, забил уже. Вообще кто турбами занимается проффесионально говорит что лучше брать машину с турбо уже и ее делать и менять - так проще чем не на простой ДВС ставить все снуля.
Ваабще Г3 просто купе для города по большому счету я так думаю что Г2 намного реальнее авто в смысле покатушек. Могет повешу обвес оптику, диски и запродам прищавому)) А еще это Г пластик на торпеде...ужас. |
fox,
Freak, тюнинг переводится с Английского как "настройка" Каждый настраивается под себя. Мне от машины показатели Ангела или Бачера не нужны. Я люблю испрожняться естественным способом. ))) Фокс, тада прости... никаких болгарок, я видел в магазе продаецца бренд... Лично я не ищу легких путей. Разумный колхоз мне доставляет чисто конструкторское удовольствие... Юраска, я чет не видел, чтоб ты чёта построил тюненое.... наклеить мона многа, но технический конструктив... Разница в процессе как будто ты собираешь модель афто из лего или просто сам из бумаги делаешь... Мне нравится инженерно мыслить... На 2.4 я вообще виджу турбину от 1.8 фолькса мотора или 2.5 Ауди дизеля... и наддув не больше 0.3 избытка... А потом уже думать, надо ли дальше )) |
meladmin, Андрюшка ну куда мне,я так плюшками балуюсь сижу(плюшки не съедобные просто)
Если б я занимался тюнингом я б и себя в список крутых менов внес,а разница между тем что ты видишь и что ты строишь есть,я например ничего не вижу, потому что ничего не строю - по меньшим меркам лошара в г3,поэтому и другим советую не лезть в этот аццкий пепелац...(2.4) тем более тем кто задает вопросы такого рода. Я понима что ты разбираешься в г3 (2.4) ну так помоги челу построить пепелац. Определение слову тюнинг я уже писал оно несколько иное,перевод с англ не всегда однозначен помоему,или я не прав где?поправь тогда пож-ста. |
VAGовская КАКА не пойдёт как мне кажется... надуется уже на холостых и к 3000 уже сдуется....
Фольцы и Ауди и так с паравозной тягой..уже с 2000 тянут отлично Для 2,4 маловато будет КАКИ...она даже вроде меньше чем 14...Нужно что то серьёзнее.... допросите SEvera он занимается "колхохом" счас таким:) беседовали с ним - тоже вроде не более 0,3 дуть будет Я бы начал тюнинг 2,4 с установки 16 клапанной двухвальной головы....а потом уже турбины....;) |
2 serg771, а так же прочий многоуважаемый All, который хочет идти не только стандартными путями:
Если ты решил турбануть 3G, то это отнюдь не бредовая затея. Просто надо понять - желание это сиюминутное и тебе хочется "тупо турбовою тачку" или тебе очень нравится именно 3G (не смотря на определенное кол-во недостатков, она имеет и немалое кол-во достоинств) и тебе хочется именно его во варианте "побыстрее". Если вариант первый, то на это лучше действительно забить. Денег вложено будет много, времени это займет отнюдь не пару дней, а результат отнюдь не будет "королем дороги". А вот если вариант второй, то почему бы нет. Важно для себя осознать несколько вещей: 1. Нет ничего невозможного. На самом деле, блок 4G64 мало чем отличается от легендарного 4G63 - выше на пару мм, да голова другая, а так - те же йайтса только в профиль. Поэтому никаких конструктивных препятствий турбированию нет. При большом желанири, кстати, бошку можно накинуть от Эвика (не самая частая практика, но на пендосских форумах есть даже подробное описание данной процедуры). 2. Денег проект сожрет прилично. Не стоит разбазариваться на заведомо дешевые решения - плохое качество может сыграть (и наверняка сыграет) свою гаденькую роль. Короче, скупой платит дважды - а в данном случае может и трижды. 3. Подход (по крайней мере, на первых порах) должен быть умеренный. Необходимо все продумать и понять,к чему именно ты стремишься. ИМХО не стоит сходу строить драгстер - его и из уже турбячей-то машины построить чего стоит, а с нуля... На мой взгляд, для начала стоит сделать разумный "первый шаг" (1st Stage) - привести машину к заводским аналогам. Т.е. с твоих 2,4 снять что-то около 200 - 250 сил. Такие цифры кажутся смешными на фоне проектов под 500 сил в разных МАКСИ и Форсажах, но вдумайся - часто ли ты встречаешь таких монстриков? Зато есть другая сторона медали - самое главное, что ты делаешь - это приводишь машину к "стоковому" турбированному состоянию. Все необходимые компоненты у тебя под капотом обоснуются, отстроить машину на небольшом избытке проще, затраты будут меньше (хотя бы потому, что изначально незажатый 64 блок и разжимать-то не понадобится). А если в дальнейшем захочешь бОльшего, то от "турбячего стока" идти будет проще, нежели с "атмо-нуля". 4. Ну и самое главное, если есть желание, не прислушивайся к скептикам, которые сами нихрена не сделали, а только языком чесать могут. Именно из-за таких людей там мало в нашей стране стоящих ОРИГИНАЛЬНЫХ проектов. ЗЫ Сама по себе процедура турбирования 3G 2,4 в Америке давно отработана и чуть ли не на конвеер поставлен. Поэтому в идеале штудировать www.club3g.com - американский ресурс 3G-водов. |
Шурик +1 )
NIK_MB, Цитата:
У нас так много тюненых 2.4 шо ппц... |
Если бы я имел ввиду кого-то конкретно - я бы указал ник ;)
А вот это сильно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Freak, Цитата:
|
NIK_MB, Ты просто напрочь лишен чувства юмора кажое твое сообщение несет в себе аццкий смысл,какую тему не возьми стока умных слов,ну разве что установка губы проста и банальна,так что с сегодняшнего дня можешь воспринимать любой мой пост как шутку,остально будем судить уже по проектам в реале...
всему свое время,исдить не мешки ворочать))) Некит я не в твой адрес а в свой))) Добавлено через 1 минуту meladmin, Цитата:
Я напрочь лишен логики в общении с тобой форева... |
Интересно,а где голова человека бывает при покупке 2.4 на АКПП,если этот человек в итоге хочет чтоб дешево,сердито смотрелось,да еще и "ехало"?
|
Hellraiser, голова в основном в окне получения кредита...
или в оформлении на КАСКО... за несколько дней до этого в ГАИ получение прав:) (для серьезных перцев поясню это шутка) |
да в общем то да. с 2.4 АТ - смысл покупки мне тоже не очень ясен.
Если - красивая городская машина, и в хорошем состоянии - то смысл такой покупки понятен. Если - спортивная тачка, в которой капец как вдавливает в кресло, и на светофорах всех рву.... и моя цель, - оно. То 3.0 МТ сразу, без разговоров а вообще лучше сразу Г2 турбо )))) а метаться от одного к другому.... хз хз. p.s. кстати в этой истории есть одно НО - Турбо кит для 2.4 в 5 раз дешевле чем "турбо кит" для 3 литрового Г3. это вот интересный такой момент.... после которого 2.4 какбэ вроде и лучший вариант постройки злой тачке. |
Цитата:
3.0 на ручке думаю менее адекватно чем 4г63 (ах забыл добваить не просто 4г63 а ТУРБО-остально то тоже получается гавно,раз столько же сил сколько и в г3) |
Цитата:
|
Первый пример турбовки Г3 это в дсм гараже, она там еще стоит с модными бамперами:ag: :ag: :ag: , итог пришел к тому, что вбухано очень много денег а ведерко не едит совсем. а стоит как статуя а статуи нету х.... ну в впринцыпи знают многие;)
|
Номинально - да. А если разобраться:
1. Человек захотел турбокит, который сходу дает 300+ сил. Турба сама оооочень злая - неотстроенная она с почти с низов дает ИЗБЫТОК 1,5. Кто-нить представляет, каково ЭТО настраивать на изначально нетурбячей машине? Я вот лично - нет. Посему специально под этого человека (ну и как задаток на будущее) разрабатывалась метода заливки в моск 3G прошивки от тюнячего Эвика - это время, но метода работает (кстати, заливки в 2G ЕПРОМ - тоже). 2. Когда все почти доотстроили, человеку дали машину обкатать. И строго-настрого (при мне было дело) предупредили - на педаль газа ДУТЬ, а не нажимать. Человек не удержался и на необкатанной и не до конца отстроенной системе ввалил на все деньги. Валило хорошо - но недолго. Турбина накрылась и еще кой-чаво сопутствующего. Долго ждали запчастей - время. Итого вывод - если бы человек не пожадничал до лошадиных сил, то давно бы уже ездил на 200-220 кониках и радовался жизни (а потом, ОТСТРОЕННЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ автомобиль можно было бы, при желании, и помощнее сделать). Вывод два - если бы человек чуууть-чуууть потерпел, как его предупреждали, он не так давно, но все же уже прилично ездил бы на 300+ л.с. 3G. |
предлагаю всем скинуться и подарить мне г3 2.4 мкпп) я его правильно турбану и напишу мануал) :aa:
|
Angel9, +1 =) я бы то жо не отказалсо =)
|
я даю 100 руб.:)
|
можете и меня раскошелить на сотню)))
|
Angel9,
Игорех ты то должен был знать точно так как я тебе часто мозг выносил по теории, то что я готовился к турбовке! Но в связи с моим положением сейчас мне вообще ни как не до этого! если все утихомирится то 100% обещаю будет стоять турбина! |
ыыыы, под такое дело тоже приму в подарок г2 2.4:ag: :ag: :ag:
|
+1 я тож согласен :) и финансы будут - обещаю :)
|
Angel9, Stez, Gari,
ух мужики у вас какая губа большая))) тогда я не откажусь от ваших тачек для продолжения постройки))) |
Автор ,я думаю,доволен развитием темы.
|
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |