![]() |
сцепление или синхронизаторы???
Вобщем такая хрень,при движении плохо втыкаются 1,2,3-уже лучше!Если переключать с 1 на 2 с задержкой ещё более-менее!Очень тяжело включается 1 при переходе со 2!Не очень хорошо втыкается задняя!Педаль сцепы схавтывает в верху,с неболььшим подтрясыванием(думаю диск ведёный).Такое ощущение что сцепа не дожимает(очень большие предположения что бывший хозямн ее изрядно жог)!Мож у кого-нибудь такое было???
|
ГгГггГ! У меня сейчас такое! Сам пытаюсь разобраться! )))
|
может главный цилиндр сцепы? глянь жидкость не уходит
|
не жидкость в норме!Мне кажется что педаль специально так увели чтоб выжим больше был!
|
троса в нормальном состоянии, подушки двигателя? Если да, то дело в коробке
|
А вообще реально диагностику всего этого дела сделать???
|
конечно, лезешь под капот и делаешь диагностику)))
|
я имею в виду в сервисном центре,чтоб уж точно знать диагноз!!!
|
У меня такая же хрень.... сам не знаю что это. Вскрытие покажет. Уже скоро вскрывать будем.
Попробуй двойной выжим сцепления, т.е. выжал, переключил на нейтраль, отжал, снова выжал, переключил на нужную передачу, отжал. У меня при таком подходе переключается нормально. |
синхроны передачи
Как бы я не играл с ходом педали проблема остается,помогает лишь некая задержка при переключении (но правда проблема не всегда но бывает) |
Это синхронизаторы, я сталкивался не раз, правда на русских машинах. Обычно при перегазовке лучше переключается как писал BigFoot99,
|
BigFoot99 не подскажешь скок стоит перебрать это дело,или ты сам хошь заняться?
|
Это не синхроны. Если бы не работали синхроны был бы хруст, и на всех передачах сразу синхроны накрытся не могут , Проверь кулису, мож подтянуть надо.
|
Не все передачи,1 и 2. 3-уже более менее!Да и задняя плоховато втыкается!Иногда норм!Вот и говорю прям ощущения что сцепа не довыжимает!
|
Синхроны дают хруст, если передача входит даже очень долго но без хруста - это не они.
По описанию на сцепу похоже... |
када переходишь с 1 на 2 прям сильного хруста нет,елеслышное подхрустывание но это если переключать без паузы!Када со 2 на 1 так же как и задняя,то подхрустывания вообще нет,просто передача не втыкается,кабуд ей что-то недаёт.3,4,5,переключаются нормально! Вот тоже прям кажется что сцепа,темболее педаль схватывает практически в самом верху с подтрясыванием.
|
NitriX1390, 100% не синхроны, если бы они - ты бы со 2-ой на 1-ую без хруста и удара ноги ни за что бы не переключился :de:
P.S." Если бы не ход педали, то ещё похоже на изношенные вилки криво двигающие муфты... " |
Shum спасиб за дельные советы!Буду разгребать!Наверн всёже сначала сцепу махну,ну а там уже всё будет видно!
|
Ребят! Так если летят синхронизаторы передачи включаются с хрустом или с жужжанием? И при работе ничего не звенит?
|
))))))))), ничего не звенит - это точно, а хруст или жужжание это трудный вопрос - смотря у кого какой слух))))), там типа кхррррррр - так делает и на ручку коробки немного отдаёт вибрацией, короче шестерни бьются краями зубцов , и не влезают друг в друга тк их скорости разные
|
скореи всего вилка сцепления износилась или погнута, неисключаи выжимнои:de:
|
При повреждении зубчиков синхрона или износа муфты передача может включаться без стуков и жужаний когда включаешь передачу мягко на определенных оборотах и с задержкой, если втыкать вторую передачу на больших оборотах и резко происходит скрежет или ударчик взависимости от ихноса синхрона, тоесть в этот момент синхронизации по оборотам шестерни КПП нет. Это существует на всех коробках независимо ММС это или БМВ принцип работы синхронов одинаковый
|
aleks-zx, абсолютная правда, но чтобы воткнуть передачу без т.н. хрустов, надо очень точно попасть в обороты равных скоростей, что удаётся в лучшем случае раза 2-а из 10-ти
|
Цитата:
|
результат скинь для интересу:confused:
|
У меня такое было на 325, с первой на вторую, с третьей на вторую и со второй на первую, хруст и ацкая вибрация ручки, что аж руке больно. Причем чтобы включиться без хруста, нужно было переключать только на низких оборотах и аккуратно но очень четко. Там были 100% синхроны. В этом случае может либо они только в процессе отмирания, либо сцепа, у нас на Форде была похожая фигня. Советую снять сцепление, тк даже если дело в кпп, то все равно его снимать - и посмотреть как живет сцепа, если плохо, то меняешь, собираешь обратно и проверяешь как теперь работает. А если сцепа в порядке, механизм переключения тоже - то тогда полюбому коробку снимать и капиталить. Ну я бы так поступил. Кстати ездить так крайне не советую, еще больше убьешь там все.
|
Ну вот и у меня похож сцепление. Когда трогуюсь немного трясёт, передачи втыкаются жёстко и с усилием(и с скрежетом) но при движении не буксует. Если у кого есть новое сцепление, - дайте знать!
|
да по Москве то найти за пару дней не вопрос
|
Добрый день, была оналогичная проблема неделю назад. Замена сцепления не помогла. Передачи включались с трудом. На сервесе где менял сцепления, начали загонять что пришло время перебирать каробку и менять синхроны. Странно пробег у машины 63000 миль. Добрые люди из ремонта КПП подсказали, просто тупо замени масло. Поблема пропала сразу после замены масла. Цена вопроса 30 у.е. масло и 10 за замену. Всем удачи!!!!
|
у меня замена масла помогла на десяток километров лучше стало, потом всё заново...
|
Пробег 350 миль пока всё ОК.
|
:((( у меня тааакая-же проблема! :((( иногда вообще фиг воткнешь! :(((
|
Скорее дело в синхронах,я проверял таким образом....подсказали..
Завёл автомобиль,потом начинаю без ВЫЖИМА СЦЕПЛЕНИЯ пытаться включать передачи,если авто нагружается и пытается ехать то всё ок с синхронами!!! а если не нагружается и при увеличении усилия на кулису появиться хруст тогда синхроны.У меня при быстром переключении с 1-ой на 2-ю подхрустывает,а когда плавно то всё ок..я таким способом проверил и действительно 2-я скорость не нагружается и при сильнейшем усилении появляется хруст...пока ещё не разбирал ничего,как разберу-напишу результат... |
а когда двигатель выключен, при выжатом сцеплении нормально переключаются(втыкается)?
|
99 процентов что диск сцепления +корзина я за 5000 км два комплекта стоковых сжег так же было пока не поменяеш по началу смотрел всё что тут уже предлагали пока до сцепления не дошёл
Добавлено через 2 минуты ты точно описал симптомы заболевания |
Юрий М,
При заглушенном двигателе включаются без проблем,а 1-я и 2-я что со сцеплением что без сцепления включается также.... |
Юрий М,
При заглушенном двигателе включаются без проблем,а 1-я и 2-я что со сцеплением что без сцепления включается также.... по другому и не будет даже снятая с машины коробка переключается даже с убитыми синхронизаторами потому что без нагрузки |
Да-и у меня симптомы одинаковые-видать все через это проходили)
Кто-нибудь решил эту проблему?А то мне тоже скоро предстоит путишествие в мир МКПП и сцепления... |
у меня примерно тоже - задняя, первая, вторая включаются очень тяжело(пока что решил тем что наварил рычаг переключения подлиннее - помогло уменьшить прикладываемое усилие) 3ая включается только с грррррр, хотя если ехать ровно 60 км\ч то врубается нормалёк... Затьо 4ая и пятая включаются на ура - легко и непринуждённо - скоро разберу мкпп, скажу чё было сломанно...
|
а у меня подхрустывает только когда машина холодная.....
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |