![]() |
Blow-off (блоу офф)
Подскажите, какие признаки умершего блу офф? Что происходит при этом?
|
При сбросе газа слышен металлический гул от холодной крыльчатки турбины
|
проще всего проверить: снять патрубок с него, поставить напротив ладонь, другой подрочить дроссель.
|
Ali_G, дак если снять патрубок вакуумный с блоуофа, то он будет всегда закрыт. Я недопонял смысл такой проверки? Что должно произойти?
|
Не вакумний,а резиновий,которий идёт обратно к трубе маф-турбина.
|
Нет уж, простите. Читаем фак:
Цитата:
Блоуофф травит в атмосферу, с него никакой обратный шланг не идет во впуск. |
Ну ок,я имел выду байпас,про блоуофф всё верно.
|
ну, просто многие их путают. а обычно и тот и тот называют BOV. смысл проверки от этого не меняется.
|
Спасибо парни, но меня еще интересует, как ведет себя машина, при неработающем блоу офф?
|
Как,как,несбрасивает лишний воздух,когда закрита дросель.
|
Ну не сбрасывает, и что с движением авто? Как всегда все едет нормально?
|
Nach Nagel, да. только турбина кончится быстро
Может ещё газ сбрасывать медленнее |
Лудше купить нормальний BOV чем рисковать турбиной.
|
Еще может быть, что клапан наоборот начинает травить в атмосферу, когда это совсем не нужно. Машина при этом будет тупить. Если соберешься покупать новый, то у меня есть реплика гредди типе S за 2000 руб, новый.
|
Всем огромное спасибо! Машина будет тупить? Вот это уже интересно! А богатить она при этом не будет?
Хорошо Паш, обращу на это внимание! |
Nach Nagel, будет. если блоу офф заклинит в режиме открыто
|
Если блоу заклинит в открытом или полуоткрытом режиме или если он просто будет открываться на давлении на котором должен быть закрыт, и воздух будет уходить в атмосферу, то будет богатить и тачка будет тупить. Я об этом и написал..
|
Nach Nagel, а если не открывается, то:
Цитата:
|
Парни, огромное спасибо за ответы, я понял!
|
перестал подниматься буст свыше 0.5, проверили впуск ... сифона нет .. смущает Greddy Type-S ... как можно проверить ? у меня ощущение что он немного приоткрыт всё время ... но проверить как не знаю.
и что дает регулировка гайки на нем (hard/soft) ? http://t-style.japancar.ru/_tuning/0...0776-28223.jpg Добавлено через 7 минут как думаете? может поставить трубку с отверстия сброса блоу офф в маф обратно? тогда весь лишний воздух будет попадать обратно в систему и утечки не будет? |
Зачем задавать один и тот же вопрос в двух топиках?
|
Цитата:
|
m2x, т.е проверить никак? снять блоу офф и проверить визуально?
|
Develope, а как проверяли впуск? если просто руками и глазами, то может ничего не дать. Т.к. щель может приоткрываться только под давлением, а в на холостом ходу и на сбросе газа ее не увидишь и не почувствуешь. Хорошо бы вместо фильтра поставить затычку и надуть впуск и смотреть, не сифонит ли где.
Еще может быть другая причина, не BOV, а приоткрытый вестгейт. Который не дает турбине раскрутиться в полную силу. |
у меня тоже проблема похожая требует решения...практически сток. по показаниям avc-r на первой при разгоне газ в пол, буст=0,1, на второй-0,45 максимум, на третьей, четвертой и пятой 0,78... было отломлено крепление вестгейта к корпусу улитки, кронштейн заварили....буду искать воздух, т.к. байпасный клапан разбирал-ломаться там просто нечему...
|
открыт блоф или нет зависит от разницы давлений до дросселя и перед ним и жесткости пружины, которая настраивается именно на эту разницу
если разница давлений будет больше, чем обеспечивает жесткость пружины, то блоф будет открыт, если меньше, то будет закрыт жесткость пружины устанавливается регулировкой гайки, но не во всех, в ТИАЛе к примеру, надо менять пружину |
booker, т.е. можно попробовать по регулировать гайкой которая на bov ?
|
Develope, поставь пожестче. но я что-то стал склонятся к мысли, что это у тебя гейт травит, а не бов
|
Develope, да, но причина скорее всего не в нем, при наборе оборотов он должен быть закрыт в любом случае
|
booker, добрались сегодня до турбы ... причина в ней ... горячая часть треснула, тарелка клапана на горячей части вообще вылетела . Гейт непонятно немного вмят ... вот такие дела. Самое интересное что крыльчатка не гуляет и в хорошем состоянии, крутиться хорошо с минимальным люфтом, турба масло не гонет даже в таком состоянии.
|
при открытом гейте для турбы самый щадящий режим работы
|
uhoplan, да .. она кстати без тарелки при 4500об, где то на 120км/ч 0.5 дует уверенно вполне себе , но не более... для мотора 0,5бар тоже такой вполне щадящий режим )))
|
Блоу офф. Нужен совет
Искал на форуме, но так и не нашёл темы, как правильно поставить и настроить блоу офф, что для этого нужно кроме самой "пшикалки".
Что хочу получить: Чтобы весь воздух стравливался в атмосферу при закрытии дросселя, без потери мощности, чтоб не переливал бензин и воздух выходил в атмосферу, не возвращался в турбину, не было "помпажа",не убивал турбину и машина не глохла на холостых. Ну и естественно хочется получать приятный "ппшшшшш" при сбросе газа))) Короче говоря, чтоб всё было по фень шую)) Подскажите, как это сделать? |
на сток г2 нет такой возможности
выходов много но все стоят денег и довольно быльших эво 8 мозг как вариан стабилизатор хх маф транслятор + гм маф все это выходит мин от 10 тр + Боф |
1. Прямые руки
2. Если блоу настраиваемый то надо чтоб спускал только при создании вакуума в трубочке которая к нему подходит. Соотвественно крути крутилку и проверяй хоть рукой хоть шариком. 3. Чтоб не переливал бензин 100% поможет прошивка или обманка. Часто при установке HKS ничего не переливает, а вообще лотерея. 4. Блоуофф - выход в атмосферу, байпас- выход обратно в систему (рециркуляционный клапан) 5. А от "ппшшшшш" не устанешь?) |
Я поставил блоу офф Apexi японский,с регулирующим болтом,отрегулировал все,скидывает все ништяк и обороты не падают и не глохнет!Это китайское говно когда ставишь тогда и начинаются проблемы
|
А что скажете про такие, гибридные bov
Гибридный BOV + Bypass valve | Перепускные клапаны (Blow-off valves) | Турбины и аксессуары | U-Tune Turbosmart Dual Port | Перепускные клапаны (Blow-off valves) | Турбины и аксессуары | U-Tune Добавлено через 6 минут Kirill0073 не буджетно однако, но если меня других вариантов нет... придётся ставить, но я уверен, они должны быть, не будет же каждый по 10 рублей отдавать) LastPrince Надеюсь не устану)) Сейчас у меня стоит HKSсовский блоу,а выход воздуха идёт ообратно в систему, но хочется пшика))) Понимаю может глупасть, понты, но просто хочу и всё))) поэтомуи поднял эту тему... Ufatuner Какой именно стоит? И как его правильно настроить? |
есть блоу-офф HKS на котором есть возможность травить обратно во впуск, но пшикать будет так же. Гибридные на мой взгляд ненужны...что бы глушить один из выходов- непонятно. что бы травить в атмосферу без перелива после Клапана должен стоять MAP сенсор, удовольствие не из дешёвых. и если вдруг всё таки надумаешь ставить вваривай его во впуск под бампер... не так звук надоедать будет.
|
Поставил себе стабилизатор HKS EIDS, ещё не тестил.
Мне он достался с аукциона занедорого, а так средняя цена 50-100$. |
лост А какой именно? Гибридный, имеется ввиду он работает как блоу офф и пшикает и работает как бай пасс, одновременно...
Slavonic Вот!!!!! Читал про эту штуку, Т.е. если её поставить, она сама будет "договариваться" с мозгами, настраивать их и расчитывать расход воздуха, и тогда не надо будет больше ничего ставить, правильно я понимаю??? |
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4. |