![]() |
Полуслик Dunlop Direzza 02G R1
Здарова всем любиителям погонять ну или в конкретном случае гонщикам на 402 м,
На субботних покатушках я вышел в полуфинал с доработанной Маздой МПС 2.3T, которая и подарила мне 2 корпуса :ai: (список ее доработок: брэндовый выхлоп весь тракт, выпускной колектор, нулевик КН, фронтальный интеркуллер вместо подкапотного, тюненый блоу офф, регулируемый стойки-койловеры, элл бустконтроллер греди-надув 1.17,) и все.. мой список доработок в разы больше по железу и по деньгам, дую 1.2 но все равно отрыв составил 2 корпуса....причем по ходу гонки он потихоньку от меня уходил, то есть как ни стартуй его не доганяю....почему????? абидно млин...:mad: правда в финале мазду обошла м3 в которой кроме руля, пару приборов и ковшика ничего нет-злой корчиг...пробуксовка меня на старте убивает млин, (буст контроллер не элл, по скоростям не регулируется) почти всегда проигрываю на первой потом догоняю на второй... сопсвенна и вопрос, ездит и гоняет кто либо на полусликах? есть знающие как их использовать по уму? ну типа перед гонкой надо греть или нет. и сколько греть если надо, как за ними ухаживать, целесообразно ли ездить на каждый день на них и тд и тп, А если поканкретней я осенью приобрел 2 новых полуслика Dunlop Dirreza 02G R1, которые до щасного момента мирно лежали у меня на балконе, теперь пришла их очередь юзанья, так как пробуксовка нещадно съедает драгоценные секунды на старте.... http://img261.imageshack.us/my.php?i...pma0010in1.jpg http://img261.imageshack.us/my.php?i...pma0011bf3.jpg http://img261.imageshack.us/my.php?i...pma0009fq4.jpg есть опыт юзанья полусликов у кого нибудь? |
на мазде наверника есть в стоке блокировка типо торсена...
надо тебе такую весч http://www.dsm-club.org/forum/148013-post11.html а этот полуслик насколько я знаю кольцевой |
Farik, а как у тебя дело с весом?
|
ездить можно ежедневно, только в дождь сам понимаешь - ползи потихоньку
греть надо любую резину - даже если это самая обычная касаемо слива мазде - какая у тебя турбина, планируешь ли покупать электронный буст, что со смесью и углами? и кстати время меряли? |
кста это моя тачка...
http://img364.imageshack.us/my.php?image=spa0006pi9.jpg http://img364.imageshack.us/img364/778/spa0006pi9.jpg с весом усе ок, все что откручивается на гонки снимаю и откручиваю так как использую теперь клипсу ток на гонках и ночных зажигаловок по городу, днем тошню на джипяре RX330, диван тот еще...на мазде блокировка есть стоковая, у мя турбина портированная эво3, фронт куллер, 272 валы, прямоток 63 мм с самого портированного 02 хаузинга, интейк труба, фильтр КН, портированый дросель+вход в впуск коллектор, блоу греди, иридевые свечи, провода МСД, вальбро 250, форсы 550, регулятор топлива с манометром, буст контроллер мануал с кабины турбосмарт, сафка, шп иновейт с датчиком в кабине, (смесь настраивал по сафке, шп показывает в районе 10.5+-, на чудо 95 бензине (98 и непахнет у нас)углы хз,не знаю где их логить, 17 катки, может еще чето но не помню уже щас......время не мерили, мастдаай утверждает что у него 300 поней ( в стоке у них 260 идет) но все равно я по динамике от него потихоньку отстаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скока нада греть резину? в метрах или секундах? элл буст сложноватый в настройках, но планирую его закупить скоро.... тачка не драговая, строилась тип шоукарчик-зажигалка поэтому блокировку ставить не хочу.Почему я отстаю от какой то мазды ааааааа? :mad: |
с чего вдруг у мазда совместима с блокировкой, а эклипс нет?
и вобще, как ты собрался прогревать резину без блокировки? одним колесом буксовать что ли? прямоток 63мм :), для выхлопа я считаю минимум надо 75мм с турбой эво ты уж определись для чего эклипс Цитата:
Цитата:
да и сафку тебе нужно выбросить и савить комп нормальный и что бы настройщик толковый рядом был |
сначала клипса для шоу и зажигалок была, я на ней почти каждый день ездил даже на работу и ненаработу)))), недавно (пол года назад устал от прямотока и внимания от людей прикупил лексус, этот диван и определил судьбу клипсы как викенд кар, но это офтоп...
что такое 6 ти ступка? если про коробку у меня 5 ступеней..(+ 1 задняя???) колеса поменьше на драг не вижу смысла, если 17 проварачивает в дым что с маленькими станет? я ж написал что полуслики данлоп буду ставить 17 размера, толкового настройщика рядом нет:confused: к сожаленью..... а чем мои настройки не канают? где я ошибся? в смеси? то что у мя не 11.5? за движку побаиваюсь, нет у мя впрыска водометанола, и бенз у нас не очень...и логить детонацию нечем, не на слух же с прямотоком:) Бууууууутч.....ты же гоняешь....знаю что на другом уровне но все же..что не так? еще больше беднить смесь? и скока греть полуслик? |
У мазды 6-ти ступка.это про коробку мазды,а не твою.6 передних передач и 1 задняя,как и у STI
|
в стоке выпуск если мне пямять не изменяет близко к 60мм... какой толк в этих 3 мм? если делать, то 3 дюйма.. это 75 мм примерно.. и турбина начнет твоя пораньше на положительный буст выходить...
6-ти ступка - это 6 вперед и одна назад :) т.е. передачи у него короче и приходится ему переключатся раньше и такую мощь ему помогает переварить блокировка с нормальной наверника новой резиной нормалный комп или субкомп уже лучше тем что логить много параметров позволяет, а не на слух и небоятся отстромит нормально машину Добавлено через 2 минуты вобще не знаю кто додумался на турбо мотор без блокировки выпускать машины... у левина и то есть тот же торсен |
Память изменяет. В стоке выхлоп 2", то есть 50,8 мм.
|
Farik, железок много только толку от них мало с настройкой через сафку. 300 сил уверн что нету на твоей, + у мазды блок и трекшен (хотя думаю от его отрубает).
|
Farik, тебе надо просто настроить свой моторчик, углы, давление турбины до 1,5 доведи примерно. Тогда будет больше лошадок и ты его обойдешь. Из эво3 можно и 360 и 380 лошадок выдавить.
|
ksv, на 95 бензе сомневаюсь в 350 даже.
|
не выдавить с эво 3 350, то что слоубойсы сняли 400 на гоночном бензе с настройкой не означает что все тоже снимут так же.
Farik, пару лаунчей с тапкой в пол на месте старта, подымил отпустил, подымил - отпустил - вернулся на место. Смесь доведи хотя бы до 11. А электронный буст например Апекси АВЦР поможет тебе придушить турбину на первой передаче. И ваще ждем Гари... Добавлено через 4 минуты и кстати...6 ступеней это не всегда плюс - слишком короткие передачи тоже плохо в любом случае коробка тут не при чем |
Многие тут любят давать советы при том что сами не имеют опыта ..так вот :
Полуслик ставь - почуствуешь сразу . Очень желательно на FWD поставить АВЦР и настраивать буст по передачам . Вообще канешна меняй ты эво3 на что то посерьезнее , (умников на счет 350-380 сил с ево3 прошу не беспокоить ). Я 3 года назад тоже с ней мучался - на переднем приводе из-за раннего спула на ней очень сложно контролировать букс . Ставь что то типа 50 трим или если есть деньги 30-35HTA и порвешь и мазду и бмв. |
|
Цитата:
не зря на всех спорткарах стоит 6 ступеней... на всех псевдоспорт купе даже стали ставить с середины 90-х (Левины, СТИ, ЭВО, потом и мазды пошли) а с появлением робота еще и 7-ую добавляют... мы не говорим про затюненые драгстеры... в топ фуелах и 3-х ступенчатые автоматы есть Farik, у тя ведь не топфуел? :) |
To Angel: теперь я тоже уверен что нету, у мазды 300 а мне до нее 2 корпуса не хватает, трэкшн отрубает, букс на первой, второй и на третьей у него... сафка не канает на 300?
To Ksv: 1.5 говоришь? я то могу дунуть 1.5, но что на это скажет мой двигатель? он то полный сток не считая 272 валов в голове...или только на гонку можно в сток вдуть 1.5????? To Butch, Gari: Полуслик поставлю в четверг, у мя время как раз на перебортовку будет, насчет прогрева понял, пока эво3 менять не хочу, она ноооооооовая, я на ней пару тыщ только проехал и все, машина то викенд кар, много на ней не поездишь)), я думал с настройкой гдет под 300 снять, плюс облегчиться и мазда станет очередной звездочкой на моем боку, оказалось сам стал чьей то звездочкой млин(((((((((( а еще на м3 зарился.....мне до нее как до луны блин(((((((((((( |
рассмотрим турбокарту от Биг16Г, которая немногим меньше Эво3
http://www.rbracing-rsr.com/turbo/Tu...5-16glarge.gif примерный пик по воздуху - 0.27 m3/s, что равно примерно 350 лбсам, т.е. теоретическим силам 350 силам. если дуть 1,5 кг, то мы окажемся в зоне 60% эффективности, работая на износ на самом краю карты - т.е. говоря проще будем убивать турбину. Не скажу про 16г - не знаю... но сток 14г сдувался к 7500 оборотам до 0.9 и больше дать не мог. Проведя примерную аналогию, думаю Эво3 тоже врядли вытянет 1,5 кг на высоких оборотах. |
понятно нащет 1.5, ну хорошо, а скока можно дуть до 1.5 не вредя стоковому двиглу? зная то что топливом я смог все это запросто обеспечить, но нет датчика чтбы логить детонацию. и пока нечем ее гасить (только бооооооольшим FMICом если)???
|
Butcher, я 1,5 выдавил на своем моторе. Как долго это будет не знаю, понимаю что для турбины это уже почти придел ее возможности, думаю что пару раз можно ведь я езжу на малом давлении. Сколько сил снял точно не знаю, но знаю, что я мазду рвал и субару сток и пару бмв крутых тоже которые хвастались большими 8 цилиндровыми движками и кучу всякого непонятного сток и не сток, иногда не везет конечно.
Я вовсе выхлоп сделал на бок одно калено с выбросом газов в районе покрышки (ставил его только на покатушки), очень шумит, шипит, но как едет. А бензин Шел V power, это класс. А и вот, твой интеркулер очень хорошо работает, очень доволен. |
Выдавил то ты выдавил .. тока на каких оборотах ? После 6к ево3 уже не едет нормально , а с твоим обьемом так и подавно . А то кто кого рвал неважно... важно лишь твое время на нормальной телеметрии .
|
|
да . Можно и не греть - после 1-2 стартов сами прогреются :)
|
Ну ета резина как бы для ралли,с жосткими боками.Есть мнение что изза етого при старте они дают большую нагрузку на полуоси,шарнири,и на другие детали ходавой части,они как бы не для драга,а для шоссейних гонок.
|
в сад такие мнения ! держак у хорошего кольцевого полуслика на порядок лучше обычной гражданской резины .
|
To ksv: Ты выдавил 1.5 это хорошо, но с каким сетапом? что насчет детонации при таком надуве? что с топливом было? дай свой сетап плиз...
To all: так стоит или нет дуть 1.4-1.5 на стоковом двигателе на гоках? |
Gari, у нас в городе телеметрии нет. А моторчик крутится хорошо я выкручивал до 9500. Правда давление падало сильно.
|
9500 для 2.4 это космас ! Зачем так издеваться над строкером - всеравно пик мощности далеко позади на этих оборотах .
|
знает кто сколько максимум можна дуть на стоковом двигателе?
|
реши вопрос с датчиком детонации и дуй сколько влезет
Добавлено через 3 минуты Цитата:
После 7500 мертвы бджолы не гудуть. и вообще тема была не об этом. |
Цитата:
Сегодня получил комплект сцепы XTR,надеюсь что будет ок. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Farik,
двигатель 2,4. без балансиров голова: от 63 мотора 6болт с усил. пружин, тит. тарелками, валы фп272, увелич сечения впуск выпуск, портированые коллектора. впуск коллектор: "циклон турбо интеркулер" с портир дросселем. коллектор весь доведен и совмещен. выпуск коллектор: сток расточенный и портир. поршни простые, клапана от хундая, гидрики от хундая. шатуны и колено пилено и облегчено, придана аеродинамич форма (Сильвером). впуск 2,5 (кастом) интеркулер 600Х300Х75(спс. Батчер) расходомер ЖМ 3,5 выпуск 2,5 (кастом), для отжига ставлю прямо от хаузинга в бок трубу 2,5. Хаузинг расточенный и портированный. фильтр сток. На отжиг нулевик или вовсе без него. Топливо: форсы 560, регулятор давл меган рейсинг, сток фильтр, сток магистраль, насос вальборо. электроника: шпл инновейт лс-1, маф ген 2, мозг епром (перепрошит) буст контроль кастом из вакуум труб и дет от капельниц, выведен в салон. Сейчас делаю новый на основе маф ген 2 и датчика давления. турбина эво3 скругленная полированная изнутри и портир выход. падушки двиг сток просто залиты силиконом с резин прокладками дополнительно. Gari, я знаю что это не надо делать, но просто зазевался как то, и вот результат. Добавлено через 2 минуты Butcher, а распредвалы не сток. |
ух ты ! Можно пошутить немного ? сетап с кодовым именем : - " расточено-портированый-скругленно-совмещенно-пиленый-доведенно-перепрошитый сток увеличеного сечения " :)
|
у меня после 7 тыр тупо утухает... :-)
|
[quote=Butcher;319332]реши вопрос с датчиком детонации и дуй сколько влезет
ну дуть можно скока влезет, а вот скока нужно и можно дуть на стоковом двигле чтоб кишки не повылазили? делал ктонить примерные чтоли подсчеты типа степень сжатия такая то плюс то то то то и получатеся на стоке можно без убийства двигла дунуть столька..... |
можно дунуть и на 400 сил в сток двигло, главное чтобы всё живое было и была металическая прокладка + усиленные шпильки.
|
ну млин, что считать то? :)
вон гари на ПОЛНОМ СТОКЕ И ОБЫЧНОЙ ПРОКЛАДКЕ дует 1,5+ на считай гт35 |
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |