![]() |
Масло в трансмиссию (КПП)
Хочу поменять масло в коробке.
что залить? |
В мкпп надо лить 75w90
|
Масло в МКПП 4WD
А кто какое масло льет в полноприводные коробки? По мануалу GL-4 75w-90, но хочется конкретики.
|
я думаю по manual будет гуще - 80w90
сам лил 75w90 - castrol |
А какой именно Кастрол? там их дюже много...
|
Кастрол в идеале оригинальный:)
Трансмиссионных разновидностей не так богато. 75W90 видишь на этикетке - бери не стесняйся - оно :) |
|
какое масло в коробку?
проскальзывало много тем.... чет точных ответов не нашел,
у меня мкпп! обычную трансмиссионку лить? и какой обьем? не подскажите?:) |
Mitsubishi - Eclipse - 2,0i DOHC-16V (4G63) (1989-1994 год)
http://mail1.castrolcis.com/techinfo...m?OpenFrameSet Масло для механической КПП Syntrax Universal 2,3 литра http://mail1.castrolcis.com/techinfo...L?OpenFrameSet Масло для механической КПП SMX-S ; TAF-XS 2,3 литра |
спасибо большое!!!!)
|
А если хочется лить motul ?
Тогда какое лучше для мкпп и для двигателя соответственно? Просто с кастрола перейти хочу. |
Читай мануал http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-1g.html про то, какое масло лить.
Марка масла - у каждого свое, в зависимости от автомобиля, личного предпочтения и финансовых возможностей. Еще рекомендую в поиске забить слова "Масло". 20 страниц ссылок. |
коробка, раздатка и масло
Подскажите, сегодня менял масло в коробке. Открутил сливную пробку в коробке и в раздатке. Слил с обеих, Залил новое в коробку. Вопрос в том взаимосвязаны ли коробка и раздатка между собой в плане масла, поскольку заливного отверстия в раздатке я так и не нашел...
|
На G1 c 4WD (AWD) коробка и угловой редуктор (раздатка) не взаимосвязаны между собой.
В них даже специально разное масло заливается. Искал плохо, на схеме выделил заливную и сливную пробки: http://photofile.ru/photo/mmc-gt/371...e/86478340.jpg |
Цитата:
или ты про принципиальные вопросы |
Про то что объемы не сообщаются, сливаются и заливаются через разные отверствия.
|
Масло в коробку.
Подскажите, по маслу в коробку.
Какое лить? Двигло 4g63t механика. |
75w90 синтетика gl-4
|
Ярик, спасибо, чтоб я без тебя делал:)
А мотюль в моей деревне днем с огнем. Придется поменять на другое. Посоветуй. |
Цитата:
|
Да это Ярик в нее мотюль заливал, а вот мне придется что-то другое.
Посоветуйте. |
любую синтетику известного брэнда, лишь бы не паленое
|
И еще вопрос. Скока вешать в граммах? В смысле заливать сколько?
|
2.2л В АТМО КОРБКУ
|
|
Ну уважили старика, спасибо.
|
замена масла
Здравствуйте, у меня Mitsubishi ECLIPSE G1 решил поменять масло в двигателе и МКПП ,но не знаю сколько нужно литров подскажите пожалуйста. Заранее спасибо,с уважением, Андрей.
|
В коробку два литра хватает, надо чтобы по заливное отверстие было налито. В двигло обычной канистры на 4 литра хватает, смотри по уровню при заливке.
|
Купил 4+1 литра, послушал продавца. Влезло 4, литровая баночка осталась, будет на доливку, а если доливать не надо будет, то я буду только рад :)
|
Какое масло заливаете? синтетика или полусинтетика?
|
синтетика, в коробку Mobilube 1 SHC 75W-90, а в движок Mobil 1 Peak Life 5W-50
Добавлено через 10 минут спасибо парни помогли! а то мне один товарищ наговорил в коробку 4 и в двигатель 5 ) |
Я заливаю синтетику и постоянно доливаю. Ето нормално?
|
Цитата:
|
объясните как менять масло в МКПП. если можно по подробнее.
|
Откручиваешь сливной болт, сливаешь, закручиваешь сливной болт.
Откручиваешь заливной болт, заливаешь, пока оттуда не полется. Закручиваешь потом.:) Одно но - машина долна находится горизонтально ровно, чтобы залилось как надо, а не больше или наоборот меньше. |
а на 2г скок масло надо лить в мкпп??
я литра 3 залил |
Zed,
а где находятся эти болты? |
Ai_S, Осмотри коробку получше. Сливной(у меня там крышка, а не болт(Г3))находится в нижней части коробки, заливной спереди. гдето посередине корпуса коробаса. Заливать шприцом. В магазине любом за 200 рупий купить, ато и дешевле.
|
сливной справа на коробке, в самой нижней точке, под 22-24 ключь , заливной на передней стенке, примерно под кронштейном для трубки сцепления
Цитата:
|
Kirill0073, в FWD кпп - 2.2 литра (рекомендую 75w90)
в AWD кпп 1.9 литра (рекомендую 75w90) раздатка 0.8 (80w90) редуктор 1.1 (80w90) мотор 4.3 литра (если на сухую, после переборки), 3.9 литра если просто замена масла (на лето 10w40, на зиму 5w40) |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |