![]() |
Порвался (проскочил) ремень ГРМ
3 вопроса.............
1. загибает ли клапана на 2,4л при обрыве ГРМ???? 2. как поставить автомат на нейтралку если нельзя стартером крутить???.......просто при включённом зажигании и нажатой педали тормоза кнопка на ручке не нажимается(( 3. немного не в той ветке, но всё же...есть ли у кого-нить нижняя крышка ремня ГРМ? а то моя как дуршлак....куплю |
немалая вероятность что загнет
|
xyligan116, сними обшивку, где сама ручка переключения, там увидишь блокирующий типа храповика - его отогни и в этот момент включай любую передачу - иначе никак не знаю... Ну или под капотом - можно тросик отсоединить от кпп и поставить на нужную... но я бы не стал...
|
вообщето на нейтралкуможно поставить при повороте ключа и не заводя машину! а клапана гнет 100%
|
хуля, чувствую ты попал на переборку. (
|
и я так чувствую((((
|
вопрос остаётся только: переборка головы только или если цилиндры поцарапало , то по полной.
|
Для статистики не расскажешь, как разорвался ?
Когда жёг, обороты были высокими или как-то ещё, ни с того ни с сего :( |
Вот за что люблю Тойоту, так это за волшебную кнопку под названием Shift-lock нажав ее, можно селектор двигать, без ключа, без педали тормоза, без всего ;))
По сабжу - сочувствую |
beast_drc, У нассанах также
|
хотелось бы узнать какие звуки или тревожные моменты были перед обрывом ремня и в какой ситуации по оборотам и передаче в коробке...
|
звуки примерно такие: дабац под капотом и потом шелест
|
всё произошло загадочно))
приехал домой, заглушил машину, вышел.....думаю дайка за мороженным съезжу...сел обратно в машину а она не заводиться.....стартером просто крутит и не цепляет но у меня ремень не порвался, а на нём зубья съело на шестерёнке какой-то))) приехал-то я всё норм было ...получается при заводе авто |
ну если приехал нормально, то есть вероятность отделаться легким испугом! мне смутно кажеться что у стартера хватит мощи погнуть клапана!
|
ставлю на то что не хватит....надеюсь дима на твой легкий испуг.....отпишись о результатах ...
|
Очень часто ремнь ГРМ рвется именно в момент завода автомобиля.
|
у меня тупо утром машина не завелась , точнее завелась и заглохла через минуту ... оказалось что ремень разбил кондёра порвавшись разбил кышку ГРМ и крошки попали в ролики, перескочил ремень и на тебе.
при этом звуков в стиле "большой бада бум" не было ... просто заглохла машина и не завелась, пошёл дымочек из под капота с запохом резины. |
Цитата:
стартёр вполне способен загнуть тарелку клапана..не сильно ,но достаточно , чтобы клапан больше не сел нормально в седло. Но это я думаю не тот случай. Как правило когда на стартёре клапана с поршнями здороваются , то мотор клинит . Если не клинит , то вполне возможно , что ничего трагического не произошло но бошку сдёрнуть для профилактики всё равно не помешает |
ну так что починил машину то??? результаты вскрытия есть???
|
нет пока....жду када запчасти придут
|
так что еще даже мотор не вскрывал???
|
неа.....я машину пригнал мне её посмотрели сказали чё купить и отправили накуй вместе с машиной до появления деталей)))
|
УРААААА.......вчера забрал пепелац....ничё не нагнуло всё прекрасно работет...тьфу тьфу тьфу)))))
итог.....замена ремня ГРМ, ремня кондиционера и ГУРа, ремня генератора, всех валиков и роликов.....по дньгам 8500 запчасти, 6000 работа |
поздравляю!
|
xyligan116, мне б такие ценники за такой объем работ...
|
Pippen33, пасибки)))
LEo, эт гаражный сервис....но мужик очень хорошо в машинках разбирается...правда берёт только японцов, еле уговорил чтоб он мною тоже занимался |
Рад за тебя.В смысле ,что всё обошлось.
Ты что с заменой тянул или брак какой? |
сначала денег искал....так как без работы остался...потом запчасти ждал, ролик натяжителя ГРМ не тот пришёл...нашёл в наличии в самаре но в 2 раза дороже, потом ждал када мастер мой аиртрек чей-то соберёт...и всё..вчера загнал утром, а вечером уже забрал...
да я и не особо спешил....я у жены машину отнял и на ней катался)))))) |
А я вот тоже можно сказать легко отделался!!! после проскока ремня на 4 зуба погнуло только впускной клапан на 4 цилиндре!!! заменить клапан и всех дел!
|
У меня был другой прикол.. менял сцепу. Завел мотор после того, как собрал.. А из мотора грохот..
заглушил. Завел еще раз. Опять гохот - заглушил... Проверил ремень - проскок на 4 зуба.. Переставил ремень. проехал 60 тысяч нормально после... Так что чудеса бывают. Но редко |
оборво ГРМ
Подскажите пожалуйста.. У меня оборвало грм, первый раз такое( До сервиса еще не откатил.. Было ли у кого такое на 3G? К чему мне готовится? Буду рад любому совету..
|
Не зависимо от того какой мотор ( заполните правильно строку "Авто" в профиле) готовиться к частичной
переборке. Клапана сходятся с поршнями на всех моторах при обрыве ремня ГРМ , кроме 6G72 12 клапанных. |
в чём проблема?
Народ, не подскажете? у меня примерно с 4 месяца назад оборвало ГРМ , там ещё датчик коленвала рознесло в хлам, но вроде поченили, поставили ГРМ новый, датчик новый с какойто пластиной,! изначально машина начала роботать както погромче,затем она начала подтраивать,я поменял свечи,она начала в наглую троить и ещё одно раньше заводилась с пол тычка а теперь стартер сек 4-5 крутит, это могут быть бронепровода или я туплю? Кстате, мне сказали что клапана не загнуло- реально или могло что то быть нехорошее, а они промолчали и оставили как есть?
|
метки все собрали в кучу.? проверь кампрессию.
|
+ 1 , компрессию смотри .
|
Что бы проверить клапана, надо их хотя бы пролить. Это если конечно визуально они не гнутые.)
|
надо померять компрессию и проверить метки грм
|
клапан на вид может быть нормальный, а снимаешь зажимаешь в дрель и видно что он 8-й крутится.
что-то не верится что клапана могло не погнуть при обрыве грм. |
magusorel так вот я и пишу что не разбирать клапана и не проверять на дрели, надо пролить.)
|
снимать голову и везти на промерку всего
клапана при обрыве ГРМ гнёт ..это не обсуждается вот степень загнутости бывает разная.. в данном случае подозреваю , что клапан (клапана) сначала "сифонили", а сейчас прогорели..судя по симптомам. лучше на машине не кататься пока , ибо можно запросто попасть на ГБЦ. |
| Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |