![]() |
вопрос по бустапу стока
Всех приветствую..
просмотрел тему "повышение мощности , шаг1" и возник вопрос: полный сток + интеркулер, планирую механическим бустконтроллером повысить давление до 1 кг понадобится ли еще какое либо вмешательство в систему управления \ питания двс для его адекватной работы ? каких цифр можно ожидать в плане мощности ? как отнесутся к этому привода, сцепление ? |
Все отнесется нормально, но турба к 5000 тыс (если она стоковая) наверно сдуется до 0,6
|
отчего ?
перед капиталкой снял ограничение по бусту. выдуло 1.3.. сцепление уходило в пробуксовку, толком ничего понять не смог |
сток турба, если исправна и вест гейт не травит, дует 1.5кг без проблем до 6500-6800 тысяч и не сдувается. не надо ля-ля. Сначала проверьте, потом пишите.
если сцепа уходила в пробуксовку на 1.3кг - выброси его в помойку срочно. при давлении в 1кг ничего менять не нужно, стоковое все выдержит. Ставь 1кг и наслаждайся. в плане мощности никто не мерял такие переделки:) ну лошадок 20 точно прибавиться, поедит повеселее. если будешь поднимать давлени больще 1кг, упрешся в фуелкат. |
Сорри если дезинформировал, просто я Г1 на сток турбе не бустапил, а Г2 на сток турбе (даже от механики) сдувается уже после 5000 до 0,6-0,7......
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 35 минут Цитата:
|
что то косяк у мя на сток турбе не могу даже 1 кг надуть не получается лишь только 0,8кг
|
Brodyaga, выброси ее в помойку срочно )
|
Brodyaga, У тебя же помоему коробас переделанный, у тебя турба от Автоматного?
Если да то она ОЧЕНЬ маленькая, намного меньше чем у механики...... |
Pazzl, думаю даже до 1,2 не словишь ФК. перед бустапом советую вырезать каталик, если он есть, сделать перепроводку насоса, и проверить систему на утечки, тогда толк точно будет ;)
ну, а если ты счастливый обладатель ЕПРОМ мозгов, то убрать ФК, вывести датчик детонации на приборку и поставить лаунч на 5к.... вот это уже весело ) |
катализ - да, задумываюст об этом..
насос уже :) с тумблера, напрямую питается епром - есть, но шить их в Че некому..сам в этом не шарю.. говорят проще отписать на Январе систему проверить, это в процессе.. потому как давит 0.5 по мех датчику, а если исключить шланги и кулер - честные 0.6 лаунч особо не нужен.. мне не для драга. хотя вещь полезная, спору нет |
Цитата:
проще отписать на январе, ха ха ха, смеюся. :) легкотня ваще просто, видишь мы тут все на январях ездим, этож так просто:):):) Поиск по форуму рулит. Тут выложены и проги где генерить прошивки и сами прошивки. Покупается микросхема за 20рублей. берется программатор у знакомого электронщика (либо покупается) и прошивается. Цитата:
сорри канешь, но вижу что чел на драг поедит 3 раз в жизни. твоя фраза "лаунч особо не нужен.. мне для драга." звучит наподобии этой - "мне 400 лошадей ненадо, мне и 100 хватит, мнеж на драг!" ;) начнем с того, что в твоем понятии ЛАУНЧ ? т.е. LAUNCH CONTROL? |
Цитата:
|
лаунч в моем понимании, контроль старта : давишь педальку в пол и обороты не упираются в отсечку, а зависают на 5000, например. Я ошибаюсь ?
по Январю - я говорил о том, что это проще , но не говорил что дешевле :) бюджет порядка 30к, но за качество я спокоен буду абсолютно - отпишут как надо Кивамару игнорирую по некоторым обьективным причинам.. кто может прошить епром в ЧЕ не нашел (хотя, не искал особо) сам в этом "ноль" и разбираться нет никакого времени, да и условий :( vagur , можешь прояснить контакты ? буду признателен |
Хорошо спрошу :)
|
извини Pazzl я немного на так прочитал твой сабж;) почудилось "мне для драга, но лаунч не нужен"
частичку "НЕ" неуглядел. |
А что не ужели на АКПП и МКПП турбы разные?Что за финчя такая?
|
Drago , оке :)
Brodyaga , разные.. TD03 - TD04, если не ошибаюсь |
Pazzl,
На Г1 автомат ТД04 Меха ТД05 Brodyaga, На Г2 Атомат 23-й гаретт, по моему, да поправят меня гуру Меха 25-й гаретт |
1g - митсувская обе части
td04-14b акпп td05-14b мкпп 2g гибрид - митсу и гарет td05-23g ... так что говорить "td04" просто, сильно не корректно |
Принято:)
А что на счет разных автоматы и мехи на Г2? |
братки салам! проблема по датчикам дефи выше нуля неподымается турбо, в чем причина?!
турбо от ЕВО6, и где штатный буст находиться?!за ранее спс!!!!!!!!!! |
куда подключил ?
|
Алибек, Дарова земляк.
Ты уверен что турба от 6-го Эвика ? От куда берёшь замер на датчик ? |
я уверен что турбу от эво воткнуть проблема
|
в чем ?
|
MaxShush, Турбы на мехе и автомате одинаковые, визуально на автомате кажется больше ;)
|
2 Драго
на январе 5.1 гонял Лёха Левое Крыло, на своеём Г2 АВД и шпарила она мама не горюй! но машина была на грани корчевания уже! =)))) |
SLaYeR,
Ок ... Тут скоро снимем сравним и отпишемся.... |
Toxined, тут у всех типа шпарят )
есть ли смысл такой переделки и каков бюджет был интересно. я вот сейчас другой вариант рассмтриваю. если все получится, будет клево ) |
Я тут седня на своем попробовал килограмчик задуть,ниче так получилось,прибавка налицо,страшновато правда передуть надо буст контроллер.А так стоковая TD04 на первых двух передачах надувает кило влет,на третьей уже похуже,дальше негде было пробовать.Ощущения после 0,6 вполне положительные,думаю что для города на первое время мне хватит,вот только резины похоже надолго не хватит,на 1 и 2 передачах уж сильно резкий срыв в пробуксовку,мож резина гамно.Короче надо бустконтроллер.
|
у тебя 05 по идее должна стоять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
горячую могу найти, а люфты, если не критичные, то можно гонять. нажми на вал и покрути, если крыльчатка нигде не цепляет, то ок.
|
Цитата:
|
2000.
хочешь сказать у 04 люфтов ваще нет ? ) |
В смысле за 2000 есть у тебя и ты готов отправить в новосиб,тады фоты в личку плиз.У 04 люфты не проверял,но маслецо не много кидает.
Добавлено через 23 часа 45 минут Куда пропал?Я в понедельник уезжаю на две недели,хотелось бы что нибудь услышать по поводу гч. |
не пропал. кидай адрес.
|
Вроде в личку просил,но можно и адрес big1@gallop.ru
|
| Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |