![]() |
Вопрос по АКПП
Вчера выехал с работы, всё было без проблем! Проехав км 10, до этого отличная реакция на педаль газа, стала куда-то пропадать..., вобщем машинка начала тупить. Начал трогаться со светофора,обороты растут а она еле едет, и при чём начинает периодически дёргать...,потом вобще встала! Попробовал ещё раз, завожу двигатель, включаю драйв - ни какой реакции, вобще ноль, даже не дёрнулась!!! Довёл обороты до 3500 - срывается, начинает ехать, но не долго. И так на всех остальных,будто на нейтрали.В чём может быть причина? Лично мне кажется что это насос подошёл... Может кто конкретно знает?
|
либо насос либо датчик скорости
|
А где находится этот датчик, это не датчик спидометра?
|
на кпп самой
|
А с чего вдруг смерть датчика скорости приведет к таким последствиям?! У меня он мертвый, ни спидометр не одометр не работают. Тем не менее машина нормально бегает.
|
|
Датчик завтра попробую переставить,вряд ли наверно поможет! Сегодня пробовал уровень масла замерять,впечатление такое, что оно вобще не двигается,что на выключеном двигателе,что на заведённом. Надо попробывать давление замерить, думаю тогда ясно будет. Кто знает,какое хоть примерное должно быть давление в коробасе?
|
Примерно 120.
|
а как его померить?
|
Где то с верху коробки откручивается болт (где точно х.з), а в дырку закручивают шланг с прибором, машину поднимают на подъемнике и на всех передачах мериют. Мне мерили в тахо так.
|
По-моему, его можно померить на трубках, которые идут к радиатору...
|
такая же фигня появилась!как решили проблему?
|
какая именно?
|
вобщем,когда начинаешь разгоняться все нормально только набрал скорость порядка 30кмч или чуть сильнее раскрутил двигатель начинается провал обороты растут машина не разгоняется!ездил сегодня к меку с двигателем все нормально, он сказал что думает что что то с коробкой!показал мне распечатку там надпись типо self-diagnosis:
dts(86) not syncro dts(54) not syncr вот такие помидоры!кто может посоветовать куда ехать лечить? Добавлено через 1 час 6 минут еще одно,если выключить овердрайв то можно более менее нормально ехать |
походу нет синхронизации, у меня это значило - замену фрикционов(((
|
диагностику на коленке проведите самую простую и всё понятно станет.
-на холодную и не заведенную поспотреть масло: 1уровень, 2цвет и 3запах, если больше нормы, то прогреть и на горячюю если разница большая то насос если нет, то фильтр если минимум разници, то все норм. если масло темное, понятно что делать. если масло горелым воняет коюк фрикам. -на горячую, тут сложнее. надо каким нибудь макаро умубриться увидеть масло в самой кпп. ( я продревал и снимал щуп вместе с корпусом.) если пенитсяменять однозначно, если булькает, то это фильтр. если не булькает то насос. |
Скорее всего умер насос и сгорели фрики 4ой скорости. но провал на ходу обороты вверх и какбудто едешь на нейтрали это бублик.
|
Ildar-ca, это не бублик. это фрикционы и давление. еслиб бублик, она бы при переключении ударяла не слабо.
|
что это примерно по деньгам встанет?и куда лучше рвануть на ренмонт?
ибо гаража нету:( |
mazzzers, это москвичи подскажут :) на севере на г1 коробку 4вд запчасти вышли в 4500 (фрики и фильтр) насос 3000. перебирал сам, т.к. за работу просили 50000
|
mazzzers, смотри мой бор журнал (примерно пределишь что по чем)
|
mazzzers, У меня насос сдох, вернее вкладыш на нём провернуло, выдовило сальник и в итоге насосу каюк. Насос заменил, заодно и все фрикционы с сальниками..
|
я же говорил
|
Если потекло с насоса, значит неправильно коробку с двигателем состыковали, точнее бублик не до конца вставили. Сальник выдавливает, и опять всё заново...
|
на холодной что может,передачи 1 и 2 с 3 вроде пробуксовывают???,поездишь и вроде норм переключает!
|
Если масло не менял - сперва поменяй масло и фильтр, если проблема осталась то скорее всего давление в коробке слабое( хотя когда замену делаешь сразу скажут давление в норме или нет), если давление в норме, тогда скоро замена фрикционов....
|
| Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +4. |