ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Низкое давление турбины. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23629)

Elmar 13.07.2009 12:30

Низкое давление турбины.

Собственно трабл в том, что ни с того, ни с чего тура перестала раскручиваться, максимум что увидел - 0,15 бар. Снял шланг с гейта - та же фигня. Потом обнаружил что все вроде на месте, но шток гейта свободно от руки можно перемещать, чего в вообще не должно быть, т.е. шток не должен так болтаться.
Может пружина гейта сдохла и не держит шток?
У кого какие мысли? Хотелось бы убедиться что дело в wastegate, а не в турбе самой.

Punisher 13.07.2009 13:11

Когда накрывается акутатор вейстгейта, то он как раз перестает открывать заслонку и турбина должна наоборот хорошо дуть.

Пружина гейта.. у тебя внешний вейстгейт ?

Если внутрений, то может что-то с самой калиткой произошло и она у тебя все время открыта получается, проверь актуатор, дунь в него комперссором, если шток ходит то актуатор живой. В этом случае надо смотреть калитку.

Elmar 13.07.2009 16:07

Гейт внутренний, т.е. встроенный, турба Эво-3.

Если гейт накрывается и дует лучше, то почему тогда шток его свободно ходит со шторкой?

Punisher 13.07.2009 18:42

Смотри, у тебя по дефолту калитка закрыта, т.е. турбина дует по максимуму. Когда давление возрастает, то это давление давит на актуатор и он открывает калитку.

Если ты дуешь компрессором в актуатор, а тот не открывает нифига, то это обычно означает, что привет мембране в актуаторе. В этом случае турба будет дуть всегда на все деньги, тачка будет ехать бодро, но не долго. Мне хватило мотора на две недели таких покатушек в свое время.

Если у тебя болтается шток, то возможно он соскочил с калитки или отгорел и т.д. и у тебя получается что никто не держит калитку и она открывается от того что на нее попадает выхлоп, и таким образом у тебя турбина будет минимум всегда.

Elmar 13.07.2009 19:03

Punisher,

Сегодня посмотрел на холодную еще разок. На калитке шток сидит нормально, но он болтается как х. в прорубе, т.е. получается, что внутри гейта отломался и болтается, но не выскакавает оттуда.

Больше чем уверен, что в нем трабл, т.к. шток с калиткой не должен болтаться. Так что буду искать wastegate! :)

Brodyaga 13.07.2009 19:28

у мя этот шток очень хорошо сидит что бы его сдвинуть нужно пассатижами тянуть в сторону что бы калитку открыть

Elmar 13.07.2009 19:30

Brodyaga,
Вот вот, и я о том же! Я его не раз пробовал раньше руками дергать, не реально было, только пассатижами.

dimosss 21.01.2011 21:49

Не дует

Всем привет... Проблема в следующем : авто купил недавно (может кто видел он тут в продаже висел - фиолетовый G2 Spyder), турбина дула 10 psi (по датчику)... Решил чуть приподнять давление установкой мех. буст контроллера... Но как я его только ни ставил а больше 12psi в пике ну никак не выходит... Сегодня снял трубку с Вестгейта - те же 12psi.... Турбина и патрубки - сухие, люфт минимальный.... Патрубки смотрел, вроде все герметично....
А еще прочитал, что разрежение во впуске на холостых должно быть -0.65bar, у меня на холостых показывает -18psi (~1.24bar).... В чем может быть дело??????
Авто: 4g63t 7болт, поршня/шатуны ЭВО, колено HKS, вкладыши acl, распредвалы от 4g63 atmo....

booker 22.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от dimosss (Сообщение 551605)
-18psi (~1.24bar)....

такого быть не может в принципе

keanu 22.01.2011 01:13

Вот,вот,у меня на холостих где-то 0.7 бар,откуда взятся такому вакуму 1.2 бар.Что за датчик тебе показивает такое разряжение?

dimosss 22.01.2011 01:17

Ну Х.З. Может датчик такой....... Prosport performance.... Вроде как не тот Проспорт, которого у нас полно :) Но когда зажигание включаю, стрелка на 0 стоит. Завожу и опускается на -18PSI.... Я просто еще не смотрел, откуда он давление берет.....

Elmar 22.01.2011 01:25

dimosss, Это глюк прибора. Вот когда на скорости с 2500 и выше об/мин отпустишь газ, тогда еще как-то может набрать 12-15 пси... На ХХ - бредовый датчик.

А турбина какая хоть, сток, ТД04? Если со снятым шлангом гейта больше не дует, то проверь калитку гейты, бывает что заксиает и неплотно закрвается, вот и не додувает она.

keanu 22.01.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 551676)
димоссс,Если со снятым шлангом гейта больше не дует, то проверь калитку гейты, бывает что заксиает и неплотно закрвается, вот и не додувает она.

Если калитка как-то заксиаета,то ненадо некакой шланг снимать,хватить и заехать на яму,и с низу посмотреть на рукоятку калитки,где сооденяется с штиком гейта.

dimosss 22.01.2011 01:47

ОК. Спасибо. Завтра заеду гляну. Турба родная Т25...

JET 22.01.2011 03:14

хехех :ag:
Шкалы обе в PSI??? Есть приборы в которых буст в PSI а вакуум в дюймах ртутного столба.
18 дюймов ртутного столба это 0,6 бара примерно ;)
http://www.extremepsi.com/store/images/t_18712.jpg

Punisher 22.01.2011 11:53

Вот уже похоже на правду Джет.
По теме могу сказать, что если все хорошо с актуатором гейта и с самим гейтом, то возможно проблема кроется в стоковом перепускнике, который сифонит по чем зря, не давая поднять давление свыше 0.85 бар. В любом случе, если собрался бустапнуться, поменяй перепускник.

dimosss 22.01.2011 15:54

JET, как бы смешно ни звучало, но ты прав. Спасибки!!!! :) Это че-то я наморозил и мозгов не хватило надписи почитать.....

JET 22.01.2011 20:00

Дим, эт все пиндосы виноваты со своими неправильными единицами измерения ((=

Пооффтоплю немного.
Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 551759)
проблема кроется в стоковом перепускнике, который сифонит по чем зря, не давая поднять давление свыше 0.85 бар

Паш, выходит сток байпас на 2G до 0.85 нормально держит, а дальше сдувается?

keanu 22.01.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 551896)
Дим, эт все пиндосы виноваты со своими неправильными единицами измерения ((=

Пооффтоплю немного.

Паш, выходит сток байпас на 2Г до 0.85 нормально держит, а дальше сдувается?

Нет,ето не американсы виноваты что вы покупайте датчки у них,в их измерениях,у тебя всегса есть вибор купить в других странах.Я например только датчики покупаю с нашими,европейскими измерения,тб в данном варианте в барах.

dimosss,ну вот как легко проблема решилась:D

Punisher 22.01.2011 22:35

Джет, у меня давно уже нету стокового перепускника, но я помню очень отчетливо, что как только я поставил себе греддик, и бустапнул MBCшкой, тачка ездила как больная на 1.1кг

Не могу конечно утверждать, что блоу офф прям не дает набрать большее давление, думаю что он сечет и раньше, чем 0.65, но помню еще как поставили блоу Торексу и давить 0.85 начало в стоке сразу, хотя до этого еле до 0.65 добегало. Так что может у черта еще какие-то косяки, но я бы обратил внимание на блоу в том числе.

JET 22.01.2011 23:35

Punisher, спасибо за инфу (=

keanu, там кагбе смайл в конце фразы стоит ;)

keanu 22.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 551963)
кеану, там кагбе смайл в конце фразы стоит ;)

Ну неполучилось там конце сам смайл,только абраватуры на смайлик;)

Ну да ладно,идею ты понял,покупаем наши измерение датчиков,чтбо небило таких недрозумений.

dimosss 23.01.2011 03:11

Ну одна проблема вроде как решилась... А как дунуть больше 0.85 бар?... Вот остается вопрос.....

booker 23.01.2011 11:26

проверь систему на утечки, сток-байпасс действительно может травить, на своем талоне до того как лег мотор помню отчетливый свист в правой части подкапотного пространства при разгоне, возможно и он

Raider 23.01.2011 19:32

dimosss, на первое время сток от g1 возьми, он металлический с фланцем... только по поводу крепления надо прикинуть

JET 24.01.2011 13:29

Корчвагеноводы хвалят Аудюшный клапан от 225-сильной ТТ-хи... номер 06A145710N , но насколько он хорош для нас ХЗ... ну и опять же колхозить с патрубками надо.

dimosss 26.01.2011 17:21

А можно ли поставить блоу офф? Или реально будет богатить и глохнуть на сбросе газа? Или искать байпас?

Торетто 26.01.2011 23:48

dimosss, у меня стоит.И нифига не глохнет.Травит в атмосферу))

JET 27.01.2011 15:44

Дим, судя по форуму раз на раз не приходится. ((=
я думаю дело в качестве блоу. Если травит под бустом то и глохнутть будет, если норм качество и держит давление, то работает... исключительно ИМХО :)

dimosss 27.01.2011 17:44

Понятно.. . Снял сегодня байпас сток... подключил компрессор дунул 1 бар - сифонит со всех щелей.... запаял все швы наглухо.... щаипоставлю и проверю.... мож че и поменяется?... :)

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.