![]() |
Провал до 2000 оборотов.
Вобщем глупый я. Все грешил на коробку, а не виноватая она. Короче если с ХХ мееееееееедленно дать газу то обороты плавненько поднимаются. А если чуть по больше (ровно на столько чтобы нормально тронуться с места) то мотор "захлебывается" до 2000 потом очень резво набирает обороты.
Мои подозрения: лямбда которая то показывает синусойду то ничего (кстати в каком виде выложить логи), FPR у меня стоит от турбового мотора. Мозги вроде питаются нормально (кондеры поменял), напряжение по логеру 14.0V. Ошибок нету. фильтра, провода и т.п. поменяны 5-6 тык назад. Есть еще один прикол. У меня сорвало резьбу в том месте где выпускной колектор крепится 3 шпильками к трубе 2-1, и из под соединения сечет нехило выхлоп. Но не думаю что это влияет. Спасибо. |
у меня были подобные признаки, виновником оказались сильно засаженные впускные клапана.
описано тут |
Николай, у меня очень похожие симптомы на описанные тобой. Немог бы ты поподробнее рассказать, что и как делалось, если конечно видел процесс.
Как чистили впускные клапана? Химимей, если да то какой и как? Емкое слово "регулировка" что в себя включало и как? Просто я почти за 2года владения эклипсом так и не нашел в моем родном Екатеринбурге нормальных мастеров вроде Мека. Поэтому уже давно все делаю сам. |
впускные клапана чистили и химией и сбивали нагар сняв форсунки
химия "родная" митсу - shuma, MZ100139EX - вылазит в экзист как ремкомплект двигателя так же почитай тут по поводу мастеров http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=313 Костя писал(а): подскажите пож-та есть ли в Екатеринбурге мастера? Азия-Авто, ул. Кислородная 7, тел. 268-05-83, 2222-018, спросить Виктора Добавлено через 7 минут вот информационное письмо о Shumma pdf |
Спасибо, думаю снять впускной коллектор и посмотреть что и как, если все в нагаре буду чистить.
P.S. Эх, если бы с Азия-авто все было так благополучно :))) У нас на городском форуме очень неважно о них отзываются, да и у самого есть негативный опыт общения с ними. http://www.asiaauto.ru/about/index.html вот прочитайте что снизу красными буквами у них самих на сайте написано. Я долго смеялся :) |
я эту инфу почерпнул у мека, думал - полезно будет.
|
Я понимаю, разумеется большое спасибо за помощь. Я просто писал к тому что у нас в городе действительно тяжко с грамотными спецами.
|
Трбовый регулятор- не штатное давление топлива(должно быть 39-47пси а у тебя щас 27-35пси)- кривая смесь (бедная) - плюс к этому другие косячки= провалы.
|
Полностью согласен с Ангелом9!!!меняй регулятор.
|
У меня примерно такое же сейчас (раньше около 2000 оборотов, сейчас меньше), тоже продиагностировал коробку - все ok.
Грешу на катализатор. Он у меня сгнил и там явно что-то болтается внутри :). Если не он, поеду к Меку :). |
Попробую в выходные приколхозить регулятор посмотрим что изменится.
|
выходные прошли...
|
Приделал вчера FPR и поменял заодно лямбду, проблема решилась. Надо учить матчасть :)) Исчезли проблемы с ХХ, с неадекватным прогревом, с провалом при наборе оборотов.
|
Что такое FPR?
|
Регулятор давления топлива, это который в конце рейки.
|
Ааа... Ну так и пишите, Fuel Pressure Regulator :)
|
| Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +4. |