![]() |
Турбина Т3\Т4 перестала дуть. Хелп!!!
В общем поставил себе это чудо. Выехал. Валила как одурелая! Со свистом на бусте давила в спинку сидения что пипец... Потом вылетел болт который у меня был вкручен в выпускной коллектор предыдущим хозяином(наверное под какой то датчик), дуть перестала... Полагаю из за того что половина газов уходила через дырку... Потом снял турбину(менял шланги подачи и слива воды), люфта в турбине нет, закрутил в дырку коллектора болт, все повесил как надо. Выехал. Дует но как то слабо очень... То свистела, а сейчас только еле слышно шипит((( Блоу стравливает с пшиком но тише чем раньше, скорее всего от того что давление уже меньше прежнего. От чего все это может быть? Грешу на актуатор, что если он не до конца открывается, а от него шторка вест гейта прикрыта и давления мало... Еще есть косяк, дырявенькая гофра... Но она думаю на столько влиять не должна. Как по идее проверить актуатор?:confused:
|
Parus,
проверить актуатор можно дунув в него компрессором. Добавлено через 1 минуту при этом шток должен вылезти полностью. Только сильно не дуй. а то мембрану актуатора порвешь, как я это случайно сделал! ;) |
Parus, А болт был в коллектор вкручен? Может от него что то в коллектор попало? Ты посмотри на рабочее колесо горячей части не упарол ли ты его, и проверь актуатор (может подклинил).
|
Гофру под замену,полюбому из-за неё может быть большая потеря давления.
|
Упасть в коллектор ничего не могло, болт попросту выплюнуло и с дыркой я ее перегнал в гараж. на ходу то уж точно не реально ничему упасть... была бы жопа крыльчатке горячей, она бы не давила вовсе и что то не то бы от нее по звуку было бы...
Гофра то на давление как влиять то может??? Она то перед турбиной после мафа... Актуатор то новый, подклинить не должен... А какое давление ему нужно вдуть что бы проверить и не убить??? |
0.6-0.7, до бара смело
|
Parus,
Дуй в актуатор тихонько до тех пор пока шток полностью не вылезет. Если больше не вылезает прекращай дуть. Ну можешь для начала 1 бар подуть в него. Можно вообще ножным компрессорм подуть. |
Понял... буду экспериментировать))) Спасибо заинфо!!!!!!!!!!!
|
сними шланг с актуатора, все станет понятно, главное успеть ногу с газа убрать
|
актуатор когда должен открыватся??? , у меня такаяже проблема , он вообще не открывается ни накаких оборотах
|
а что такое вообще актуатор-поясните плиз!
|
steklorezzz,
Епт... :) Актуатор - вестгейт! |
Спасибо. Все там вроде в норме. По трассе все наглухо прикручено не травит, вот еще тогда вариант, видел водном из проектов как парень ложил герметик на край внутренней поверхности холодной улитки, действительно ли там может сдуаться давление? Стоит ли так же сделать? Угол положения тоже менял, может подзамялось кольцо?
Добавлено через 2 часа 19 минут Актуатор проверил, все легко открывает.... |
Цитата:
|
спасибо а если я кручу в красняк а он не открывает вообще и турба не дует то чему пришло время?? турбе??
|
Цитата:
|
А что скажете по датчику давления турбины, я так понимаю родной уже гонит... Какой купить? Есть в них различия? Они все механические?
|
Parus, я ставил авто гаджет и очень доволен.
|
Parus, нет есть электро и механика есть небольшая разница в подключении
|
А что лучше и по цене и по установке?
|
по цене механика дешевле
но в установке электро проще (не нужно тянуть вакуумную трубку), ну и точнее должен быть разница в цене в 2 и более раза |
Значит пока механический буду брать... вот только где? У стеза хорошие есть, но тяжеловато пока по денежке... где бы по бюджетнее нарыть?
|
в подписи :)
|
Parus, купи проспорт норм по качеству, и за эти деньги лучше не найти.
|
тут на ебай увидел кучувсяких датчиков... около 50 грина с доставкой обойдется всего то)))
|
Серёга,ты ещё проверь как у тя прикручен коллектор,как там прокладки.металлические прокладки одноразовые! Дважды крутить их нельзя.Я вот ща тоже 2 недели искал свой наддув - всё решило замена прокладки между впускным коллектором и дросселем,но вот сильно помогло и всё решила прокладка между коллектором выпускным и ГБЦ -поменял старую на новую и всё полетело.Так не слышал я что машина сечёт,а оказалось,что секло!
|
Sebastian, Ты уже вернулся? Поздравляю! Вот мысль на счет прокладки между дросселем и впуском очень здоровая... надо новые сварганить... А выпускной коллектор я не трогал, да и следов просекания там нет, все чистенько) Я там все заново перекидал, все вроде пашет, но на высоких оборотах будто кто машину держит сзади, думаю решиться облегчением выпускной системы путем удаления каталика и чуть позже замены банки на прямоточную. Кстати Вань, чего нужно купить что бы перейти на мап? Я так понимаю раз блоу травит в атмосферу, то посчитанный воздух выходит то... От этого переливает и на сбросе газа машинка чуть не глохнет, даже с выкрученным болтом холостого хода(обороты падают до 600 где то). И датчик давления турбы стоковый уже врет скорее всего?
|
стоковый датчик наддува показывает не реальное значение в коллекторе а оценочный сигнал с мозга
|
Parus, Да,подп...дывает ) А кто-то держит - конечно,для такой турбы - стоковый выхлоп маловат :( Мне уже 63мм не хватать начинает... Да и вообще,потом начинаешь замечать,что другие детали за новыми девайсами не успевают и начинаешь брать другое,потом то требует ещё чё-то....Это болезнь - тюнерство ))) Поздравляю - у вас уже все симптомы )
P.S. Я ещё не вернулся. |
Значит однозначно новому датчику быть!!!
Да это уже не симптомы... Это походу последняя стадия! Когда сам жрешь бич пакеты, а на остальное покупаешь железо))) |
Ыыы)))) Это не последняя стадия,но уже трудноизлечимая.... :(
|
хм, а какая ж последняя? вообще не жрать? :)
|
Последней пока ещё никто не достиг... Это почти бесконечная деградация )))
Смотри,потом ты будешь жрать ещё меньше,личная жизнь начнёт потихоньку рушиться.Ты начнёшь забывать слова обозначений на русском языке.Во время секса будешь думать "Что девки многим похожи с машинами..Ща как вдую,а она как взвизгнет,да как попрёт!!!ооо...К стати о давлении...чего у меня вчреа буст плавал? Аааа...Пля,DC не так расчитал...Надо быстрее кончить и бежать настраивать." .Начнёшь в обычной жизне некоторые вещи называть специфическими тюнерскими словами.Будешь оставаться в гараже с начёвкой на выходные,что бы успеть побольше сделать. При походе в магазин за кросовками,т.к. все порвались и носить нечего,ты глядя на ценник произнесёшь :"Блин,да ***! Я за эти деньги лучше себе в тачку поставлю новые форсы.Нафиг кросовки,один фиг я не пешком хожу,а на машине езжу....." Вот на этой стадии стоит уже впадать в панику ) а вообще это всё шутка! )))) |
Гы гы гы)))) с девками нечто похожее есть, но только пока до постели не добралось, но в основе юзаются слова в описании типа: кардан, болты, бампера, багажник, поршни, подвеска))) А вот с кроссовками прямо в самую точку!!! Старые развалились еще в июне, а нихрена! Я лучше тонировочку, не - сигналку, не резину... да ну *** эти кросы! у меня туфлей немеряно, значит так, нужно покупать масло помойку... А тут вот еще и датчи давления наддува покупать надо... Сцуко... Лето ж *** кончилось почти((( Придется меня пристрелить пока совсем не деградировал)))))))))
Добавлено через 15 часов 57 минут Вот такой вопрос назрел... походе переливает у меня из за того что блоу в атмосферу травит, а стоит стоковый маф. Что нужно за железки что бы перейти на мап, тогда то думаю этот вопрос решиться... |
для перехода на мап нужен минимум транслятор-про, ну и датчики сопутствующие (мап-сенсор и температура воздуха во впуске)
|
Parus, вот такую штуку тебе надо: HKS EIDS
|
сделал машину, поехал девок катать :)
|
AlexM, а штука интерестная... Я просто по логам смотрю,а там даже при прсото разгоне порой бывают просто нереально странные прыжки показаний МАФа.То в 0 почти,то просто на меньше проваливается.Но это такое мгновение,что машина и не реагирует на них.
Parus, Да ,переливает,но на самом деле это не так страшно когда ты вваливаешь.Там на столько быстро продуваются цилиндры,что засраться ничего не успевается ) Хотя всё равно не приятно.А то бывает,что машина реально захлёбывается,когда стравливаешь не хило на малых оборотах. |
Да у меня и расход вообще не реальный какой то... Точно какой еще не выяснил, но не меньше 30л на 100км((( У меня ж и лямбды то нет))) в стоковом хаузинге была, а тут то самодельный теперь и в него там не врезать ничего толком... вот думаю может где нибудь можно купить нормальный с дыркой под зонд... Такой как у стеза продается, только по дешевле. 250 баксов за кусочек трубы просто как то не укладывается в голове...
|
Тю.... Ты просто дырку просверли и гайку привари нужную - вот тебе и порт под лямбду!!! ) Так все почти и делают,когда прямоток сами варят.
|
| Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |