ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Хочу отрубить пищалку (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2473)

Борис 12.01.2007 13:12

Хочу отрубить пищалку

Вобщем сил больше нет.:(
Когда глушишь машину, оставляешь ключи в зажигании и открываеш дверь, то начинает она пищать (типа ключи забыл).
Как это отключить?

Deadmit 12.01.2007 13:18

Под рулем есть блок управления родной сигналкой. Находится где предохранители. Его надо отрубить и все. У меня при скачке напряжения от генератора он тупо сгорел. Звук пропал и родная сигналка тоже. Поставил нештатную и все. Ничего не пищит.

Борис 12.01.2007 13:47

Чот все излазил. Не понял тока то ли это. Там предохранитель можна этой фигни вынуть или нет? Или придеца ножом орудовать)))))

Добавлено через 5 минут
Блок нештатной сигналки нашел. Чот не понял где предохранители.
Ой ё. как всегда. Новая машина - новые приключения.))

Deadmit 12.01.2007 16:21

У тебя родная сигналка? Если да,то надо поковыряться с этим блоком. Блок не предохранителей, а прям рядом с ним. Внутри, если разбираешь, плату с кондерами и всей прелестью. Помоему он еще и стеклоподъемниками управляет.

Marat_GTi 12.01.2007 16:31

Надо найти то что пищит (источник звука) и просто отключить от этой коробочки проводочки.

Борис 12.01.2007 18:11

Ясна. Вечером полезу смареть еще раз.

Angel9 13.01.2007 00:25

Вот всё что может издавать звуки на G2. Салонная пищалка обведена красным.

http://photofile.ru/photo/dsm_angel9...e/42803863.gif

Борис 15.01.2007 10:32

То Angel9
Слушай, а это не синего цвета коробочка, которая ближе всего к перегородке моторного отсека?
Просто вчера я обнимался с педалями до тех пор пока от пещалки башка балеть не начала. По картинке очень похожа.
З.Ы. Спасибо за картинку))

Angel9 15.01.2007 15:24

незнаю) у меня она не пищала никогда)

Борис 15.01.2007 15:50

Везет же людям))))

eclipse 15.01.2007 18:52

Не знаю как там на Г2, но у себя я сделал проще. Выкрутил кнопку открытия двери с водительской стороны, к ней подходят два провода в клемме. Один на лапочку (что дверь открыта) а второй как раз на пищалку.
Вывод: Если схема такая же, то методом исключения отсоеденить его (или наоборот замкнуть на массу, точно не помню) И будет счастье :)

Борис 15.01.2007 19:18

Ваще вариант. там 2 провода. Тока смари. на пассажирской один провод, а машина все равно пищит!!!
Блин. Чот мош я не догоняю.

Angel9 15.01.2007 19:19

блин, не парь себе мозг с концевиками дверными, отключи коробочку и всё.

eclipse 15.01.2007 21:29

у меня после этой операции он замолк :)
насчет пассажирской не знаю. у меня когда он был подключен не пищал кажется.
2 Angel9 просто это быстрый способ. А до коробочки добратся еще нужно, и не перепутать коробочки :)

Angel9 16.01.2007 00:13

ну.. кому как=)

DAN 3000GT 16.01.2007 02:42

Помню в первыи день когда купил сибе Г-2
Психонул нашол то што пещит и оторвал её ***...
Вся процыдура занела 15 мин из инструмента понадобились только плоскагубцы
НЕНАВИЖУ ЭТИ ПИКАЛКИ

ПАВЛЕНТИЙ 16.01.2007 06:27

Цитата:

Сообщение от eclipse (Сообщение 32615)
Не знаю как там на Г2, но у себя я сделал проще. Выкрутил кнопку открытия двери с водительской стороны, к ней подходят два провода в клемме. Один на лапочку (что дверь открыта) а второй как раз на пищалку.
Вывод: Если схема такая же, то методом исключения отсоеденить его (или наоборот замкнуть на массу, точно не помню) И будет счастье :)

в этом есть выход, но а как же сигнализация????? когда дверь откроют она заорет??????
Вывод: предворительно надо знать схемы подключения не только лампочки и писчалки, но и остальные ньюансы(тк электрик как угодно мог установить сигналку лижбы работала) следовательно проще прислушаться где пишит и отрезать все прям на пищалке(потом можно и обратно присоединить))))

eclipse 17.01.2007 21:54

2 ПАВЛЕНТИЙ Я не описываю этот способ как самый лучший и не говорю что бы только так и делали.
А лиш говорю как я сделал у себя. Проверить сигналку на открытие двери не проблема правда ведь?
А отрезать пищалку (которую я кстати на слух искал и не нашел, потому что не хотел разбирать панель) конечно можно, а подключить её опять? Мой пост не претендуют на истину в последней инстанции, поэтому я считаю что каждый вправе выбрать для себя удобный вариант деенсталяции зуммера.

немного офа.
я как то по служебной необходимости отпаял пищалку со старой ИБП, кажется это была АРС.
так вот, там не было никаких джамперов для отключения звука, а отключить его надо было. Соль в том, что после отпайки зумера, он перестал видеть подключеную сеть или что то в этом роде (уже не помню, было давно) А все потому что инженерами зуммер был использован как сопротивление :) Зачем? Мы тоже не поняли, но факт остается фактом. Так что отрывать не всегда гуд. Удачи.

Punisher 18.01.2007 11:20

В Г2 на дверь идет один провод. Т.е. он тупо на кузов замыкается когда дверь открыта. Но снимать просто не советую, когда я так сделал, то радовался до вечера, пока не понял, что свет в салоне перестал загораться при открытой двери. На это забил т.к. кайф от отсутсвия пищалки перевесил данный минус. Кайф закончился в момент когда я открыв тачку, ее завел, хлопнул дверь и пошел поковыряться с дворниками. Сигналка закрыла двери т.к. не сдетектила их открытие, по причине отсоединенного концевика. А ключи то в зажигании... было весело короче.

На сколько я помню, в блоке предохранителей, который в ногах, есть предохранитель, отвечающий за этот зуммер. Но наверное на нем помимо зуммера еще что-то висит. Надо слазить туда посмотреть. Если предохранитель общий, то надо по проводке глянуть куда идет провод на зуммер и его порепать ***...

На выходных посмотрю, о результате отпишусь.

Борис 18.01.2007 11:48

Я о предохранителе тоже думал. Тока какой и правда, что скорее всего на одном предохранителе может быть и еще чото. Свет в салоне хочу штобы горел., т.к. я у меня неоновая подстветка салона (с которой я карячился пол дня) и подключал ее я какраз на открытие дверей.

ПАВЛЕНТИЙ 19.01.2007 20:22

2 eclipse я не хотел сказать, что ты не прав...... просто предлагаю еще вариантов, чтоб можно было выбирать тем кто впервые сталкиваеться с этим...... так же можно описать все минусы и плюсы каждого подхода!!!!!

по теме(наверное): а если отключить этот зуммер, то при включении заднего хода тоже будет тишина или?????
мне кажеться,что будет тихо..... и есть ли в этом + или -??? чисто мне безразницы.............

eclipse 22.01.2007 22:33

2 ПАВЛЕНТИЙ Да я не против вариантов :) Просто мы друг друга не поняли наверно :)
Насчет заднего хода, он только на автомате пикает? или на ручке тоже? у меня молчал.

ПАВЛЕНТИЙ 23.01.2007 19:59

я на ручной прокатился и там вроде б тоже пищало............. а на афтомате точно!!!!

serёga 30.01.2007 21:07

Вобщем заморочился я этой темой и всётаки нашел выход.Пищалка находится за блоком предохранителей в салоне(у меня это синяя коробочка),отрубив его не горит свет........борода:o НО выход есть....я разобрал эту коробочку там внутри стоит мелкий динамик(не разборный),берём круглогубцы и варварским способом ломаем корпус,внутри окажется типа магнитика,вытаскиваем его и всё собираем,подключаем и о чудо свет горит а гадостного пи...пи....пи....нет:p я рад....Удачи всем

ПАВЛЕНТИЙ 31.01.2007 07:41

serёga а при включении заднего хода писка тоже нестало?????????????

Борис 31.01.2007 10:19

Ну Серега!!! Мастер!!!! В эти выходные и моей коробочке синей кирдык придет!!!!!!!

Punisher 31.01.2007 13:18

Мужики, зачем ломать, мы же тюнеры. Давайте выведем ее на колонки через магнитолу, можно схему с новыми мелодиями замутить еще ;)

Борис 31.01.2007 13:21

Нееее. Ты чиво!!!!:o Если она и так пищала как сцука, то если через колонки вывести....:eek:
:D :D :D :D :D

ПАВЛЕНТИЙ 31.01.2007 13:23

ага мр3 мелодии пускать))))) дверь открыл и автоматически врубаеться напримет 50сеnт или катя пушкарева, или звук смывающегося унитаза..........)))))))))))))))))))

MMC G4 31.01.2007 13:30

мне этот креативчик нравиться

serёga 02.02.2007 00:29

Придется пожертвовать писком заднего хода и не выключенных габаритов;) но я думаю стоит того:D

Борис 05.02.2007 11:22

Короче я отрубил эту гадость))
Теперь мона слухать музыку в гараже и с удовольствием ковыряца с авто.
Поступил следующим образом:
1. Нашел синюю коробочку за предохранителями в ногах у водителя.
2. Отсоединил ее и от нее штекер.
3. Разобрал коробочку и нашел источник раздражения (это припаянная к микросхеме цилиндрической формы детелька с отверстием в центре торцевой части)
4. Подобрал по диаметру и длинне шурупчик и вкрутил в отверстие, разрушив все внутри (шурупчик должен быть немного короче цилинра).
5. Собрал все в обратном порядке.
6. Наслаждаюсь))

макар 27.09.2009 14:13

прочитал тему - остались вопросы....есть ли различия отключения пищалки на 3джи....звук поворотников та же пищалка выдает???? у меня автомат - заднюю включаю - ничего не пищит - это норма????

Fanni 27.09.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 374864)
заднюю включаю - ничего не пищит - это норма????

нет, пищалка окалела:( Пусть кузов ей будет пухом!:rolleyes:

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.