![]() |
|
Сигнализация (помощь в решении проблемы)
Помогу советом по проблемам с сигнализациями..... Имею проф. опыт :ag:
|
Приветствую! Установлена starline B8 предыдущем хозяином. Первые полгода работала замечательно, затем случилось следующее: перестала реагировать на раскачку машины, удары по колесам и т.п. Логично заключить, что проблема во внешнем датчике удара. Или возможен сбой настроек и т.п.?
При попытке найти датчик - обломался: проводка сделана хитрошифровальным методом: все "усы" от блока сигналки собраны в гофру совместно с проводкой ECU, а потрошить не хотелось. Уточню: искал старлайновский датчик, который идет в комплекте с б8. Тем не менее в консоли (отсек бардачка водителя) нашел датчик MagicSensor. Это вроде от сигналки Excellent (http://www.excellent.ru/?an=pb_new_famaly). Вопрос - может ли он взаимодействовать со старлайн? Проводка датчика уходит в глубины приборной панели. Непосредственного сопряжения с блоком б8 не нашел. Вобщем хотелось бы услышать какие-нить дельные советы. Заранее спасибо! |
Во первых, Starы или B6? или B9? Если запуск то 9-й, Во- вторых смотри датчик удара starline у блока предов, или же за пластиковой накладкой сбоку, со тороны водителя ( возможен вариант просто прицеплен стяжками на провода) прятать далеко нет смысла.
По поводу MagicSensor - это остатки старой сиги до Starline. Наверно тот-кто ставил просто не выкусил ее полностью, так-как ставить сигу одну, а датчик удара от другой - это уж.....!!!! короче глупо.. Если найдешь родной датчик удара от Stara ( он тонкий, с 2-мя крутилками и диодами красный и зеленый) покрути его в (+) или же он просто отпал и несоприкасается с кузовом и обивкой. |
Балин, Б9, канешно - память просела :dg:
Очередность действий понял. Уточню про датчик - такую фичу искать (я его вживую не видел): Еще раз благодарствую за ответ! Позырю в ближ.время. Нашел крупный план этого датчика на сайте УльтраСтар: http://www.ultrastar.ru/951/1342 |
Привет, слушай мож и глупый вопрос но на него мне еще ни в одном сервисе ответить не смогли, сигналка значит Алигатор, модель не знаю (до меня ставили) но одна из очень простых, суть в чем она видимо запрограмирована так или это неисправность короче открывает только одну водительскую дверь, вот вопросы у меня следующие можно ли запрогромировать ее так чтоб открывались обе двери и чтоб с кнопки открывался багажник???
брелок такой http://i025.radikal.ru/0909/ce/d4f54cf643c9.jpg |
FBI (SEBRING COUPE), а может тупо моторчик не открывает?)))
|
Ildar-ca, не тут дело в сигналке 100 пудов, центральный замок в норме, к тому же недавно снимал акум, а там особенность такая (наверно на всех так) када питание отключаешь, а потом подключаешь акум, то она через минуту ставится на охрану, если не включить массу, так вот я не дал ей первый раз сразу встать на охрану и она теперь изменила режим работы, теперь она вообще сама не ставится на охрану только принудительно и пикает теперь при закрытии 3 раза, а раньше один, и я так сидел закрывал - открывал несколько раз, и хоп и правая дверь открылась с пульта, но алгоритм я не понял, раньше на Камаро у меня было так - раз нажимаешь - одна дверь, второй - обе.
|
Сигналка "Кродил" MONSTER-400 или его модификации. По поводу снятия массы - снимай не снимай, должна находиться в режиме ожидания, а не вставать на охрану.
Если Ц.З. с ключа работает (запираются все двери) то косяк в сигналке, насколько помню у Sebring должны запираться все двери сразу, а городить двушаговое снятие нет смысла. А вспомнил..... Там с блока предов выходят две пары проводов управления замками на левые и правые двери, т.ч. возможно сигу подключили только одной стороне. По замку багажника вроде на панели есть кнопка дистанционного отрытия (туда (-200Ma) c сиги доп. канал открытия багажника (синий провод на ALIGATORE) |
acidclub, Скажи плиз какую лучше поставить сигнализацию, из след списка:
Sheriff ZX-925 Sheriff ZX-999 Tomahawk TW-9020 SHERIFF ZX-730 Sheriff ZX-999ER Бо не могу ни как подобрать. |
g2 jap a|t сигналка "тамагавк" TMHK_9010
не понятно заводится ... иногда сразу, иногда при попытке запустить двигатель загорается только приборка, переколчаешь на нейтралку, снова пробный запуск заводиться (не всегда) .. не пойму : глюк сигналки или что, то со стартером/ВВ проводами/ клемами аккумулятора ?! |
ksv, смотри сообщение ниже, "топор" 9000 и его братья сразу в бак.... из-за его неодекватности.... Sheriff оже не очень, поставь хотя бы Snarline, хоть будешь уверен, что он работает..
Добавлено через 1 минуту Develope, У тебя ИММО встроенный в ключ стоит, Если да, то сигнал с обходчика не идет. |
acidclub, да я честно говоря не знаю, что куда встроено. Имобилайзер в сам ключ зажигания или в брелок??? обычно как на g2 ?
ещё сидя в машине она сама часто ставится на сигнализацию. |
acidclub,
У меня Старлайн 9 с автозапуском. Перестал работать автозапуск. В режиме турботаймера работает без проблем. Управление заведено с генератора. Где рыть? |
Develope, Иммо в ключ. А утебя походу неадекват в работе сиги ( или она не видит двери, либо выставлена автопостановка, либо настройка - смотреть надо), т.о. она не всегда понимает процедуру резервации для А.З....
Zed187, Я бы посоветовал все таки тахометр - более надежно... Вопрос? Старлайн 9 А или В, а там скажу... |
Привет acidclub !У меня стоит SHERIFF APS-2600 или APS-2625(точно сказать не могу,машину уже с ней приобрел)!Проблема такая,когда я ставлю ее в режим охраны замки запираются и сразу же отпираются, машина остается под охраной,но с открытыми дверьми!Самое интересное,что так может продолжатся весь день,потом на ночь машину запираю на ключь без сигналки,и на утро все в норме!Происходит это не так часто, 1-2 раза в месяц!И вроде с центральным замком проблем не было,во всяком случае с ключа запирает отлично!
|
VET, смотри механику в двери, эл. замок не додергивает до конца, и ц.з. невидит сигнал с концевика, а когда ты в ручную личинку с ключа крутишь то все ОК. так что смаж VD-40 внутрянку. И будет тебе счастье......
|
acidclub спасиб за совет!Займусь на днях этой проблемой!
|
acidclub, starline 9A у меня. Куда лезть смотреть? Так и не могу запустить автозапуск.
|
Zed187, начнем с того: механика и автомат? Далее переводится ли на резервацию? отпишись дальше посмотрим.
|
Механика.
Резервация это что такое? |
резервация-подготовка к автозапуску. Сними со скоросТи, дерни руЧник, выключи зажигание. должна тачка без ключа работать.ВыхОдишь из машины и ставишь на охрану первой кнопкой. если закрылась и заглохла тогда GOOD, если нет, чето не впоряде. затем 1-ю кнопку жмешь более2-х сек. и Будет тебе чудо.
|
acidclub, Доброго времени суток.
Что хорошего или плохого можешь сказать про Томогафк Д-700? Заранее спасибо. |
acidclub, Подготовка проходит успешно. Машинка ставится и глохнет. Вот только она после этого перестала заводится. Когда пробую завести с брелка пишет SP. Чуда нету. Я и незнаю куда лезть.
|
ksv, ТОПОР "ДИГИТАЛ" те же яйца, только цифровой, ну не нравятся мне эти "индейцы".....
Добавлено через 4 минуты Zed187, В настройках покавыряться надо, может сбит тип понимания работы двигателя. Стоит посмотреть внимательно за светом в салоне, то есть когда ставишь на резерв, чтобы он был потушен,а при открытии и закрытии дверей включался и гас. может концевики капота и ручника хандрят.... |
acidclub, Если бы концевик ручника глючил, то не ставилась бы резервация. Свет тоже исключен. т.к. если оставить машину в режим прогрева без ключа и увеличить время до 5 мин. Машина работает 5 мин, потом глушится. И после этого она уже не заводится. Концевики можно исключить точно.
Склоняюсь к проводу что идет на гену. Он может так выделываться? |
Zed187, АГА!!!! лучше на тахометр переключить, более адекватно работает.
|
acidclub, Самый коварный вопрос. А где искать провод на тахометр?
|
на приборке ;)
|
costarika, Спасибо за подсказку, НО я залазил туда и там идет 2 косы проводов. Так вот рассматривая каждый проводок я так и не нашел нужный. Слышал что на нем должна быть надпись "tah" или типо того. Но его нет. Сильно вытянуть косу, чтобы посмотреть я побоялся.
|
Цитата:
или тогда смотреть распиновку ecu |
Zed187, пойдем научным путем, найди на какой косе висит тахометр, когда найдешь бери "мультик" (тестер) и начинай звонить провода. Когда зажигание выключено и включено на нем должно висеть +12, а когда завёл упадет и будет плавать до 3-6 вольт. когда глушишь опять +12 . или же ищи сзади на приборке значек (-)"волной". ЕСЛИ найдешь - сигу переучить на "тах" не забудь.
|
acidclub, спасибо буду пробовать.
|
При подключении серо-черного провода к выходу генератора использовать гасящий резистор 510 кОм ... 680 кОм.(стр 49. http://www.auto-set.ru/docs/doc41.pdf). У меня была проблема с запуском с брелка (иногда заводилась - иногда нет), и после замены этого резистора на другой (поставил ближе к 680 кОм) автозапуск заработал четко. Резистор ставится в разрыв серо-черного провода.
|
Bort_072, Спасибо, я в курсе. Это проблема у А8 "старланов", просто можно сделать проверку на адекватное понимание сигнала работы двигателя, хотя сам никогда сопротивление не вешаю.... И все таки лучше тахометра нет...
|
acidclub, а как эту проверку сделать?
|
включаешь зажигание, но не заводишь и выбираешьна брелке меню check. Нажимаешь подтвердить - должен появиться ключик зажигания на брелке. Затем то же самое, только на заведенном двигле - должен пойти дымок. Если же впервом случае показывает заведенный двигатель, то подцепление не адекватное....
|
Блин в машине есть сигналка Старлайн ,не могу понять как сделать так что бы при ударе по колесу срабатывала сигнализация.Бьешь а ей 0" эмоций.Дверь открываешь при вкл сигналке она пищит ,...Что нужно найти и покрутить что бы она срабатывала...На пульте все два датчика удара включены...
|
Brodyaga, Сначала удары по кузову проверь сильный и слабый,чтобы при слабом предупредила, а при сильном заорала. А по колесам она не обязана срабатывать, если нормуль настроена т.к. это датчик удара по кузову, а не по колесам. Потому что если перекрутишь чувствительность датчика удара, от любого проходящего транспорта орать будет и от соседских котов... Ну если хочешь..... ищи маленькую коробочку под панелью с двумя лампочками и крути по часой два винта в(+) и будет тебе GOOD
|
acidclub, привет, а ты не подскажешь в чём может быть проблема:
стоит StarLine A8, ставили до меня, имеются следущие нарекания по сигналке: 1) Очень маленькая дальность (Максимум метров 20-30 в прямой видимости), брелок покупал новый - дело не в нём. 2) Был один раз такой косяк - что приём вообще упал в 0 и я даже вплотную к машине не мог её открыть, приходилось с ключа и аварийно через VALET снимать. Потом как то само прошло, после некоторого пробега... (впринципе понятно что с проводкой где то косяк) 3) Автозапуск - он перестал работать. Работал раньше отлично - всё заводил, но не была подключена обманка-обходчик штатного иммо. Тоесть если оставляю ключ в зажигании - всё супер заводится. Если нет - то не заводится. Потом весной случилось так, что машина стала с автозапуска заводиться плохо, а порой вообще никак. 4 раза крутит стартер или 3 и всё бестолку. А иногда на горячую всё отлично с полоборота. Поехал к электрику - он мне сделал обходчик с чипом ключа. Всё осталось по прежнему, только не надо больше ключ оставлять... А вот сейчас начал пытаться с автозапуска заводить - ВООБЩЕ не заводит, стартер крутит, но даже близко не схватывает. Как будто искру не даёт или что то типа того, или наоборот бензин не качает... просто глухо крутит стартер... Куда рыть? |
Shadow, 1) По маленькой дальности существует проблема, особенно в больших городах сигнал тупо глушится помехами от раций, сот. тел. и другой пакости, поэтому уже выпусти сигналки, которые работают в другом диапазон частот с диалоговым кодом. Но на всякий случай, проверь контакты шлейфа приемопередатчика на стекле, а если есть возможность, попробуй поменять сам передатчик для уверенности , может внем косяк.
2)Это таже самая проблема, как и в 1-ом случае. 3)походу сигнал с чипа в обходчике не идет на штат. иммо в замке зажигания - поэтому и блокирует запуск. Проверь так, когда не будет заводится на А/з , попробуй вставить ключ, как раньше. Если заведется то ищи проблему в сигнале с обходчика (или кольцо слетело, или с чипа не считывает), А так еще посмотри на панель приборов, в момент а/з при включении зажигания, на ней должен значок ключа появится, если он не загорается смотри выше..... или едь туда где обходчик ставили ,пусть смотрят. |
| Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4. |
|