![]() |
Странный трабл...
Сразу после покупки была замечана такая хрень как постоянно загорающийся датчик уровня масла, щуп показывал чуть больше минмума, ну соответсвенно следуя логике, двжок промыли и залили 5W40 Castrol, 4литра, показывало чуть больше максимума, хорошо, отъездил неделю, на щупе 3\4, ну думаю хрень какая-то, может не все стекло, ладно ездим дальше, в начале недели на щупе меньше половины датчик начал так же загораться, вчера загорелся чек секунд на 30 и погас, ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Перед промывкой, на старом масле чек не загорался, масло НЕ елось, сегодня при проверка на вшивость пройдена не была, белый дым идёт, на прошлом авто у меня была такая же ситуация, в итоге я его просто продал и не стал гемороиться, скажите мне что это не сраные кольца с колпаками, пробег 140к реальный.
Масло все разы замерялось на холодную....:( :( Не откуда нет течи, никакие сальники ничего, все сухо. Еще вопрос назрел пока писал, скиньте линк на коды ошибок, и как их считать, что замкнуть точнее. Если OBD то я сам знаю, если что-то другое то поведайте нубу ) |
давление масла можно поднять за счет добавки в масло
стоит эта добавка 160 рублей в любом авто магазине Добавлено через 38 секунд Кастрол масло не их хороших оно сильно идет на угар и большая вероятность подделки этого масла Добавлено через 40 секунд белый дым идет при каких обстоятельствах? |
Белый дым идет если газу поддать на холостых, видимо во время езды тоже, аналогичнейшая ситуация была на цивике, но там до промывки валило прямо масло из глушака, черный дым и гарь, тут ситуации такой НЕ было, а после промывки стал белый дым...
Так ведь давление в норме..., датчик показывает от 5% если на холостых и до 50-55% во вермя езды, тот что справа от температуры.. |
погоди белый дым из авто у мя тоже с утра идет пока не прогрета машина
|
Хорошо допустим белый дым не к месту, масло то куда деваеться?
|
mrAndersen, я так понимаю у тя атмосферник?
Добавлено через 1 минуту Я бы посмотрел на антифриз какого он цвета и нет ли там пятен масло (если будут ) то это уже темя для беспокойства |
Да, атмо. Смотреть на горячую я так понимаю?
|
Ладно думаю начать нужно с компрессии а точнее ее замера -эта проверка поможет решить проблему ,а точнее понять в чем проблема в МСК или кольцах
Добавлено через 1 минуту Еще выкрути свечи и посмотри какого они налета,нагара,сухие или мокрые. Антифриз ты добавляешь вообще или нет? |
Свечи выкручивались после покупки, сухие немного нагара. Антифриз добавлялся в бачок, что там было мутновато-то зеленого цвета.
Добавлено через 4 часа 45 минут Кстати вместе со всем этим началась проблема с заводкой на горячую, такое ощущение что, что-то прокруиватьеся, но не ремни!! КАК бы проскальзывает, но ремни все целы. Че-то у меня ощущение какого-то фатала.... Добавлено через 19 часов 55 минут Сегодня посмотрел, антифриз чистый, никаких пятен нету, ну что, кто что думает? |
Может быть такое что маслосъемные кольца "сели". Такое может быть даже при нормальной компрессии. Попробуй сделать раскоксовку колец. Я на своем бывшем Опель Калибра сделал. Но там было еще страшней расход, доливал по 400-500г. на 100км. Машина стояла 3-4 месяца и движок вообще не заводили.
Сделал раскоксовку, через 300 расход масла снизился в разы. Доливать стал 500г. на 5000-6000км. Сначала даже глазам не верил, но факт есть факт. Попробуй. |
Тут кстати машина тоже стояла около 3ех месяцев, но ведь до промывки все было ок !! Я в понедельник поеду на диагностику, там посмотрим что скажут..
|
mrAndersen,
Сколько ты отъездил перед промывкой. Кольца так же могут из-за бензина "сесть". А белый дым может из-за конденсата быть в глушителе. Я как-то на одной из своих машин около 1.5л. воды слил. Если машину моешь часто, то не удивляйся, при мойке вода туда тоже попадает. В дроселе как дела обстоят, масла много там? |
Перед промывкой отъездил недели две, масло как было на щупе так и остовалось, его просто мало было. А сейчас блин оно куда-то девается....
|
Съездил, сказали что я сам угробил движку тем что промыл, мол иномарки промывать нельзя...
|
mrAndersen,
***, бредятина какая-то. Я например после каждой 3-ей смены масла заливаю 5-ти минутную промывку. Что с компрессией хоть? Машина хуже тянуть не стала? 100% либо кольца сели. В дроселе масла много? |
Ну как бы обосновали мне это тем мол, нагар сползает и типо не весь, какой-то остаеться и типо колпаки накрываються, я не лох и строение движка знаю, непонимаю сколько же должно быть нагара чтобы засорить кольца...
Elmar, По поводу дросселя? Где там я масло должен увидеть? На стенках впускного коллектора чтоли? Тянеть абсолютно так же. Комперссию не померили... В среду поеду по электрике, скажу чтоб померяли... Elmar, а как они могли "сесть", после промывки? Или неправильно этот термин понимаю или еще что-то ) |
Был еще у одного чела, он мне сказал "Х*й забей, доливай и езди" ))) Я к сожалению так не привык ))
|
У хорошего знакомого была такая ситуация,залил масло кастрол,лил его постоянно,поехал в Казань,но проехав 1000км решил проверить уровень,оказался на минимуме,ну думает не долил наверное,проехав еще 500 масло уже щуп не доставал,долил и доехал до места(от Новосиба до Казани схавал 2л),сразу поменял масло,на обратной дороге жор масла был но не такой большой,а до этого доливал 0,5л на 5000км.Потом делал раскоксовку два раза,но двиг на прежний уровень жора так и не вернулся.Вот такая паленка попалась.Авто хонда одиссей.
Добавлено через 1 минуту mrAndersen, Я бы на твоем месте попробовал масло поменять. |
Цитата:
:confused: |
Вобщем мне все рассказывают про малосъемные колпаки, сколько они у нас стоят, и сколько примерно работа будет стоить, че-то мне не хочется голову самому скрывать...
|
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4. |