![]() |
3SI
приветствую!..на дсм форуме уже достаточно давно..приобретал эклипсы г3, потом г2..наконец то очередь дошла и до 3000gt атмо...завтра едем оформлять..ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ и где подешевле купить ремень ролики и тд...
|
Как-то интересно у тебя идёт эволюционная лестница, Г3 потом Г2 ну и вот до 3000-ка скатился... :ag:
Это типа по убыванию чтоль? Кризис диктует свои условия? :) Ну а если по делу, порой форум, тут это очень подробно обсуждалось. Тебе так будет проще, ибо не каждый захочет переписывать свои посты заново. Удачи в приобретении. |
ну это смотря с какой стороны смотреть.........))..про г3 промолчу..в любом случае не едет... г2 требует уже больше денег для содержание в достойном сотояние а 3000 еще больше....)вывод...
..да кризис,***, бъет..сильно.. но ездовые качества паджеро, на котором я в данный момент, меня не устраивают ....... |
Правильная эволюция! Поздравляю с приобритением!
По запчастям - в GT-service!! |
поздравляю с приобретением!:) Я все запчасти заказываю у нашего форумского гуру Паши (Кулма). Всякое у него заказывал. Стойки, по ходовке и пр. И комплект ГРМ он мне совсем недавно прислал. Лучшие цены, качество и грамотность консультаций! (не реклама, не реклама :)))
|
поздравляю!
фото в студию ;) в гт сервисе цены дешевле чем в экзисте, но туда надо предоплату возить. так что мелочи беру в экзисте, а если что серьезной можно прилично сэкономить, купив в гт-сервисе. |
PRESTIGE, поздравляю !!! ... не думал что ты с паЖеро пересядишь на 3000gt ... уважаю ... "жизнь вопреки стереотипам" )))
я тоже задумывался о 3000gt , но всё же что-то мне не нравится в нём (в плане кузова) ... так что остаюсь при своём любимом g2! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А.. ты ж уже купил!? Ну ладно тогда.. |
поверь мне есть ...........видимо ты никогда не владел 2.4 г3 автомат.......
возник касяк с машиной........рассмотрю ваши предложения .. авто после капиталки не предлагать....... |
Цитата:
Ну если у 3000-ка кузов "не айс"... ...то я начинаю понимать смысл пословицы: "на вкус и цвет..." |
кузов нормуль, но стоковый обвес имхо весь вид портит. ну и еще на родных 16 колесах, как раз получится не айс ))
|
16"-ые колёса действительно - гиперзло! Но вот стоковый обвес а`ля Феррари - то что надо!!!
|
magusorel, частично согласен... перед бампер не айс... но я думал что котки стоковые 17'!
|
да ... обвес, да и в целом купить и привести в хорошее состояние машину будет стоить очень больших денег - это не секрет ни для кого! я считаю , что оно того не стоит и когда я вижу ухоженный 3000gt то понимаю сколько денег труда и сил вложено в этот авто.
|
Develope, деньги для того и зарабатывают,чтобы тратить на то,что нравится. А стоит или не стоит вкладывать в машину - это вопрос субъективный
|
Doc, я согласен и никого тут не осуждаю, просто для меня достаточно g2 ... 3000 - для меня дорогое удовольствие
|
что то предложений так и не поступило.........или все после капиталки?...общался с механиками на эту тему..сказали что капиталить именно этот двигатель оч геморно и самое главное ходят они совсем недолго...хотелось чтобы гуру 3si высказали свое мнение...
|
да бери какая нравится по цвету и восстанавливай. все гиморно и дорого. зато сколько удовольствия в процессе. какой интерес взять кем-то другим вылизанную тачку. тем более от хорошей жизни эти машины никто не продает.
|
Цитата:
Пы.Сы. Я двигатель на своей турбо перебрал за две недели(10 дней ждал всякие прокладки), а по образованию и роду моей деятельности я от автослесарни далек. А в московском рольфе вообще понтовые дэбилы работают- только лансеры ковырять умеют, да щеки дуют. |
да бред, что после капиталки мотор мало ходит. если оригинальные запчасти и хорошо сделано, с чего бы ему недолго ходить? шайтан в нем не живет... а новых моторов в любом случае нет, машина то не вчера снята с производства.
и вообще, моё мнение что такие машины душой выбирают, а не советами каких-то мутных слесарей. простые смертные ездят на новых лансерах и не парятся ))) |
не вкурил в чем проблема.... мне мой мотор вообще за два дня перебрали.. поменяли все, обсалютно, кроме клапанов и поршней.... и ниче геморного.... до капиталки тачко откатал 250000 из них откатал 50000 я остальное не знаю как откатали.... да и моя вина... за мотором плохо следил.... так что ресур у них очень даже хороший!
|
Цитата:
|
Поверь мне Вовка.. не нужна тебе такая тачка!
|
Цитата:
А в целом полностью согласен - правильно перебранный мотор будет ходить достаточно долго . Если его не дрючить конечно и обслуживать своевременно. |
спасиб всем за разъяснения...вопрос шел про капиталку 6- цилиндровых двигателей в общем по сравнению с 4..а не конкретно двигло от 3000/стелса.....
..ясно..как говориться волков бояться- в лес не ходить.. и уже будем отталкивать от живого кузова... |
ВОТ ето правильно. прочитай мой бж
|
Цитата:
Цитата:
По поводу двигателя после капиталки, я бы наверное тоже не взял такой, но только в силу одной причины: я не знаю кто его капиталил и как. Исключение бы составил тот случай, если делали бы знакомые или очень проверенные авторитетные люди, типа московского gt-сервиса. А так лучше бы сам сделал у проверенных мастеров. Насчет разницы между G3 2.4 и 3si 3.0 FWD скажу так, был у меня 2.4 на механике в идеале. А недавно покатались на 3000GT атмо 24кл, она кстати сейчас у нас продается, красная, за неадекватную цену =)) Но мотор в ней живой. Так вот разница действительно есть, причем не маленькая. Едут 3 литра хорошо, даже в тяжелом 3000gt, если мотор живой. И в принципе для повседневной эксплуатации, если нет особых спортивных амбиций - очень неплохой вариант. Даже не ожидал честно говоря, потому что до этого ездил на атмосферном 3si, вернее катали, не впечатлило совсем, значит двигатель там был реально уставший (хотя я это сразу предположил) Так что с хорошим движком про эклипс забудешь сразу =) З.Ы. Немного оффтопа) Тут спор зашел про внешность 3si, обвесы и тп. Присоединюсь в очередной раз к любителям стоковых слепых 3000GT =) для меня она идеальна, ничего не надо добавлять, менять. Но это действительно дело вкуса. Есть те, кто из слепых например делают зрячие. Я бы делал точно наоборот, если вдруг подвернется зрячий за адекватные деньги. =) Кому то нравятся именно Стелсы, мне только 3000GT. Так что о вкусах правда не спорят =) |
Цитата:
там тоже люди работают как и везде, конечно если позвонить на центральный телефон с вопросом обслуживания 3000GT скорее всего девушка которая снимет трубку не будет знать вообще о существовании GTO, т. к. ей когда GTO сняли с производства было лет 10-ть. |
Цитата:
|
Миха, держи "пять"! Солидарен с тобой на все 900%!
Добавлено через 800 лет Цитата:
|
имхо ездить на 3si (особенно не новом, и не в идеале) не разбираясь в устройстве и ремонте (хотя бы простейшем) надо быть весьма богатым человеком. чего только не случалось в дороге на разных машинах, а проводку эбу чинил, и регулятор хх из деревянной ветки вытачивал.. и сцепление от москвича в клипса пихали чтоб до дома доехать. каждый раз тех. помощь или эвакуатор вызывать в копеечку встанет.
|
поэтому каждая смена масла должна проходить там где люди могут заодно пошатать, потрогать, подёргать, послушать, покачать, подтянуть, подвинтить, посоветовать, а ещё посмотреть...
|
ручками- ручками, своими... шатать, дергать... ну если уж не подлежит проблема самодиагностики, тогда к гуру.
по крайней мере чтоб шаровую поменять я на сервис не ездию. на стелсе еще ни разу не ездил, пока что сам справляюсь. |
Либо делаешь все по возможности сам, и уверен в качестве работ и машине в целом, тк для себя косячить не будешь, если уж взялся то делаешь как надо, либо платишь деньги сервисам, а там уж как повезет, что по стоимости работ, что по качеству.
Я лично стремлюсь к тому, чтобы перейти на самостоятельное обслуживание и ремонт своих машин. Во-первых хочется, во-вторых знаешь что у тебя и как в машине, в-третьих если на трассе например встанешь в глуши - больше вероятность что сможешь решить проблему и хотя бы доехать до ближайшего сервиса, если неисправность серьезная или требует новой запчасти. С 3000GT уж точно буду сам возиться, со всем кроме мотора да кузова, это доверю проверенным людям с соответствующими навыками и знаниями. Но это все сугубо личное дело каждого. |
PRESTIGE, А я вот как раз паджеро III хочу, трёхдверку, предпичтительно дизель, что скажешь про данный авто?
мне он нужен как поповозка на каждый день и как говнопроходец по лесам и полям. Можт кто из знакомых такой продаёт по хорошему ценнику? И вообще, где в Интернете самый правильный клуб любителей паджериков? |
BigFoot99, пажеро ну оч комфортная жопавозка по городу!!!! ),сравнительно маленький расход топлива, гораздо меньше чем на эклипсе(+ это дизель)!!, покупалась как все остальные машины через автоРу....касяк сразу возник с тнвд(меня предупреждали больное место..а вот новых там вобще его нет..)
а еще огроиный багажник(один из параметров по которому подбиралось авто) по лесам и полям не ездил..нечего сказать..езжу обычно на заднем приводе...полный буду вкл зимой.... насчет любителей не знаю...у меня у самого мини клуб...там я и подруга моя на пажеро 4 5dr ))))) |
Кирилл ценнег на lll-коротыш оч не гуманный, да и поюзаный дизель с EFI тебя не порадует к тому-же их мало в продаже.
|
PETROFF, да, ценник в 700 тыш как то не радует :( А что дизельный моторчик у паджериков не надёжный? На авто.ру сейчас где то с десяток дизелей продают....
Я вот себе уже всю башню сломал какую же жоповозку брать на осень-зима-весна. |
Лада 8ку
|
Виталь, Жошь ))))
|
| Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +4. |