ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   GTO turbo - ограничение по надуву (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2565)

strah-65 18.01.2007 02:59

GTO turbo - ограничение по надуву

сталкнулся с проблемой, выше 0,9 бар не могу поднять давление, блок управления, либо расходомер не справляеться, короче крадковременно в аварию уходит, выключает подачу топлева.. турбины я поменял на более производительные, 1,6 могут дунуть, а комп не позволяет совсем не весело :mad:
есть варианты купить блок управления с готовой программой? либо ещё есть варианты кроме AEM, у нас тут его хрен кто настроет? Краснодар

BRIAN 18.01.2007 03:14

ОТсечка по топливу:)
либо что то делать с мозгами, либо суб комп, либо, самый простой, покупаешь форсунки бОльшие, а они всё равно нужны под другие турбины, и простейшим топливным контроллером правшь.

abk1 18.01.2007 10:49

Greddy e-manage тебе точно поможет. но его настраивать еще нужно.
ну еще можно поискать обманки. может есть.

DRV 18.01.2007 11:49

strah-65 расскажи плз какие именно турбы поставил? А форсунки (с топливным контроллером) менял или 360сс старые стоят? Насос штатный ??

Stez 18.01.2007 23:42

да, это фуел кат у тебя, все в точности как браян написал... лучше всего либо с мозгами чето мутить либо обманка + форсунки... (немного поможет)

DRV 19.01.2007 11:51

Сам не пробовал, но говорят даже обманка (аем или е-менедж) не нужна, хотя с ней лучше т.к. можно и зажигание подкорректировать. Если форсы не больше 650сс то просто покупается SAFC и отсечка по топливу уползает по крайней мере до 1,2 бара, но возможна другая проблема - boost spikes - дерганье при высоких оборотах, тут уже смотря какие турбы, кулеры и нет ли утечек. Так что надо пытаться по разному, начинать с сафки, насоса (walbro255) и форсунок, а потом если будут поблемы брать обманку мозгов.

extrimer 20.01.2007 01:37

Вова, аем не обманка - полноценный мосх

DRV 20.01.2007 16:38

да конечно, Макс тебя не абдурить, AEM EMS настраеваемый мозх. На 3000 их ставят но потом 80% плюются и переходят на гредди еменедж ультимейт, т.к. на аеме проблемы с постройкой холостых, с запуском, с провалами на холодном движке и т.д., да и цена в два раза больше. Мало кто смог его настроить нормально.

Кстати, недавно наткнулся, оказывается открыли сайт в россии по еменеджу http://www.e-manage.ru/ правда база данных пока маловата.

extrimer 21.01.2007 03:53

имхо при значительных переделках обманкой не спасешься

strah-65 21.01.2007 04:22

ДРВ, турбины я в Германии заказывал, они мне предложили 2 варианта либо реставрировать свои старые 600$ они втулки меняют, либо они высылают в таких же ракушках, что бы не переделывать колектора, только чуть с увеличенной и изменённой крыльчаткой, они мне встали в 2000$ с гарантией на год..
форсунки не менял, насос конечно же поменял, поставил БОШ ц ауди РС и давление в рампе поднял..

но дело в том, что топлева хватало, мы же на софт тесте в реальном времени катали, отсечка именно из-за передува возникает, комп обрубает топлево после 0,9 бар хотя соотношение смеси в это время идеальное..

BRIAN 21.01.2007 05:53

А передувает у тебя сейчас потому, что на улице похолодало:) до этого то летом катался поди:)
Ну в стоке оно не идеальное, комп зашит так, что он переливает :)
Гредик емендж ультимат который может править почти всё! топливо,зажигание, двигать отсечки,править смесь по лямбде(сам),делает логи.....

Если хочешь простой рецепт, то самое простое это: купить 6 форсунок 450сс или 510сс и поставить сафку и настроить по широкой лямбде,это самое бюджетное...можно ещё и MAF хакнуть под эти форсунки, но сафка всё равно нужна.

strah-65 21.01.2007 23:45

BRIAN, я всё так пойду более цевилизованным путём, потом всё равно все эти бюджетные переделки заканчиваются глобальным тюнингом..
осталось только определится что лучше Trust e-manage или AEM..?!

BRIAN 22.01.2007 02:31

отстраивать сам буш? тогда гредик ультимей,можно перейти на МАР,отодвинуть отсечки,изменить ХХ и при этом получить нормальный комп который и машину с утра завести может:) Боюсь что с АЕМ могут быть траблы.
А форсунки всё равно нужны:) и насос и регулятор:)

strah-65 22.01.2007 04:56

BRIAN, нее, боюсь ума не хватит самому отстраивать, у нас тут есть пару интузиастов один местный, другой из Москвы приехал.. обращался к ним, говорят что "можно попробывать", не вдохновляет меня их подход, боюсь что бабло на ветер выкину, да и машину потом не заведу, у нас тут всегда так.. только субару могут настроить нормально и то не на долго, пару месяцев и капиталка, клиент в слёзы, а они говорят, что бензин плохой.. вот такой колхоз тюниг мать их за ногу :)

вот я и спрашиваю, есть ли варианты взять мозг уже с праграммой, хотя бы с основной частью настроек и инструкцией, если нужны какие либо параметры (разряжение, степень сжатия и т.д.) я вышлю

Странник 22.01.2007 09:43

Цитата:

Сообщение от DRV (Сообщение 33553)
да конечно, Макс тебя не абдурить, AEM EMS настраеваемый мозх. На 3000 их ставят но потом 80% плюются и переходят на гредди еменедж ультимейт, т.к. на аеме проблемы с постройкой холостых, с запуском, с провалами на холодном движке и т.д., да и цена в два раза больше. Мало кто смог его настроить нормально.

Тож слышал о проблемах с АЕМ , и слово в слово, что здесь написан.

BRIAN 22.01.2007 10:32

Раз всё так плохо..то нужно учиться самому.

DRV 22.01.2007 10:57

strah-65 я тоже убедился что проще самому все делать. Если инструкцию к телику с англ. можешь понять, то думаю вот на этом сайте возможно самому разобраться с настройкой е-менеджа:
http://www.3si.org/forum/forumdisplay.php?f=103 (тут целый раздел по мозгам)

Если хочешь подожди с пол года пока я отдуплюсь, куплю себе турбы TD04 15g и все проверю :) Просто я хочу пока обойтись без е-менеджа, SAFCII уже лежит в коробке на полке, (пока не ставил) под 550сс форсунки, америкосы пишут, что с таким сетапом 1,2 - 1,3 бара, 400-450л.с., 11-12сек получается и на распечатке. Вот думаю сам проверить.

Так что тебе осталось решить SAFCII или E-Manage ultimate, а форсунки надо брать однозначно или 450сс или 550сс.

А на турбинах у тебя что-то написано ? Нет ссылки на компанию которая тебе продала, я может скоро в дойчланде буду, может и себе гляну, у тебя на родные коллектора встали?

strah-65 22.01.2007 21:30

надписи может и были, только я с дуру не записал, сразу после доставки ДЧЛ отвёз их в мастерскую и поставили, сравнивали с родными, крыльчатка в полтора раза больше (примерно), а корпуса одинаковые, встали на родные колектора..
89182621566 вот через этого паренька я их покупал, сам на фирму в Германии выходов не имею, можешь позвонить по интересоваться, скажи от Макса, он меня хорошо знает. но я у него уже давно ничего не заказывал, у меня просто брат в Америке, он мне любую фигню может выслать, только я вот сам не знаю, что мне нужно..
за сылку спасибо

extrimer 22.01.2007 22:20

Вова, а ты когда форсунки то себе буш заказывать и вальбро?
А то по спец предложению для тебя (спекулятивному ес-но) закину в свои коробки

Butcher 24.01.2007 01:37

странно... о проблемах АЕМ с 3000/ГТО или в целом? в целом проблем никаких нет и АЕМ это в принципе лучшее что можно купить. Есть еще МОТЕК но... отдельный разговор. Ни разу не слышал про проблемы с холостым, хотя видел н еодну машину на АЕМе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DRV (Сообщение 33837)

Если хочешь подожди с пол года пока я отдуплюсь, куплю себе турбы TD04 15g и все проверю :) Просто я хочу пока обойтись без е-менеджа, SAFCII уже лежит в коробке на полке, (пока не ставил) под 550сс форсунки, америкосы пишут, что с таким сетапом 1,2 - 1,3 бара, 400-450л.с., 11-12сек получается и на распечатке. Вот думаю сам проверить.

15г? или 15б? на двух 15 б думаю можно 500-550 снять только это никак не 11-12 секунд, учитывая массу машины.
--сорри, про турбины ступил, спутал с 14б

Подскажи плиз - а год машины какой? а то есть идеи...

strah-65 24.01.2007 08:25

Butcher, если про мою то в тех паспорте 1993г, а по VINу конец первого бьётся Z16A-0001908
я заменил поршневую, вкладыши, колено и всякие мелочи; компенсаторы сальники клапанов и т.д., правда всё оригенальное поставил, не стал заморачиватся с кованной поршневой и горбатыми валами..
ну и турбины ещё стоят новые, готовы дунуть 1,6 бар, в марте придёт 6-ти ступка с Японии.. машина откровенно говоря не едит, хоть у меня и "мокрая" система АЗОТа стоит

на счёт AEMа, я вас так и не понял, сколько людей, столько мнений.. что же делать???

Butcher 24.01.2007 11:29

если турбины родные стоят, то 1.6 на них нет смысла дуть. Они слишком для этого малы. Я считаю что их максимум - 1 кг. А про год почему спрашивал - можно же логгер подключить, который с программой MMCD, и посмотреть чего не едет.
Насчет АЕМ я честно говоря удивлен плохими отзывами - у тебя не осталось ссылки на них?

Странник 24.01.2007 14:34

Насчет АЕМ я честно говоря удивлен плохими отзывами - у тебя не осталось ссылки на них?
Я могу по прилеты тел. человека кинуть у него 3000 на AEM настроен в Total, он мне озвучивал про проблему с холостыми и запуском на холодн. Хотя каждая машинка это , как разные женщины у кого-то по больше у кого-то совсем маааааленько.

Butcher 24.01.2007 20:21

может были еще какието изменения, которые и повлекли за собой проблемы с ХХ...

BRIAN 24.01.2007 20:28

Я могу предположить, что свободных каналов на управление чем ли бо мало вот на ХХ и с экономили, хотя у нас в городе на субарике на одном стоит такой мозг, тоже с ХХ прблемы были.Но потом, что то переделали и стало всё ОК ,но проблема именно в количестве управляющих каналов.Хотя могу заблуждаться..давно это было.

DRV 24.01.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от extrimer (Сообщение 34122)
Вова, а ты когда форсунки то себе буш заказывать и вальбро?
А то по спец предложению для тебя (спекулятивному ес-но) закину в свои коробки

Макс, давай как соберешься, я вальбру буду только брать в количестве одна штука, форсы поищу б/у.

Butcher ты прав, АЕМ вещь отличная, но настраивать ее посложнее. У америкосов через один из тюнинг сервиса выезжают с проблемами, может там мастера такие криворукие (я ссылки не нашел сразу, это из 3si.org вычитано).
На счет турбинок: именно 15G, в стандарте стоят 9b, но на некоторых комплектациях встречаются и 13g. На счет 11 счем-то сек я видел неоднократно распечатки, постараюсь найти ссылку, именно на таком сетапе, действительно странно для 1700кг, но это факт (возможно не без метанолового инжекшэна, но точно без нитроса).

strah-65
Идеально было бы даталоггер подключить и посмотреть, но я уверен проблемы с топливом, все равно тебе надо форсунки менять под новые турбины, только реши какие, в зависимости от количества бар которые ты хочешь иметь в верхах. Ну потом уже думать чем корректировать эти форсунки, самое дешевое SAFCII, потом E-manage, затем AEM.

strah-65 25.01.2007 02:28

DRV, если не сложно помоги определиться с форсунками.. на счёт давления, то я не меньше 1,2 хочу дунуть..
и мне ещё интересно если уж E-manege дешевле и лучше потдаётся настройке, то зачем тогда нужен AEM - дорогой и корявый???

DRV 25.01.2007 15:10

Под 1,2 бара форсунки или 450сс или 550сс (Я наверное 550 возьму себе, т.к. машина не для каждодневной езды, больше стоит). 450-е тоже неплохие (40% ездят на 450, 30% на 550, 20% на 650 и больше, 10% на стандартных - это примерная статистика 3si), 450-ки можно взять б/у, например с того-же эклипса (с синим от 1G или черным верхом от 2G, в принципе разницы нет кроме отверстий/сопла).

http://www.stealth316.com/2-inj360.htm - инфа по стандартным инж. и на этом же сайти куча полезностей.

strah на аватаре твоя машинка ? Выложи пару фоток.

strah-65 25.01.2007 21:13

DRV, а если поставить 550сс они подливать не будут, минусы какие-то есть?
сколько они по деньгам тянут, примерно?

на аватаре моя, это с фотоссесии на RnB вечеринке, полоски еле отодрал блин..
куда фотки выложить, в фотоальбом на сайте?

Странник 25.01.2007 21:35

Я не знаю, как б.у. новые брал по 100 штоль. под турб. DR500.

strah-65 25.01.2007 21:45

Странник, они сейчас у тебя стоят? ты с блок управления менял или обманка?

Странник 25.01.2007 21:56

Нет сейчас стоят родные, в феврале буду ставить: фронт, маслн, выхлоп,амо, топливо, обвес,покраска,салон, движок у меня перебран и расточ до 92, кроме колено все ост. ковка, валы сток. По електронике поэтапно буду поднимать давление, а там уж смотреть, что ставить, я не маньяк, думаю тож на 1.2 остановится.
Я просто не вижу смысла сразу мозг полноцен. для ткого давлении брать, дорого да и хлопотно.
Стукнись к Дану в аську, он тебе наверняка поможет.

BRIAN 25.01.2007 22:09

Если просто заменить сток 390сс на 550сс то будет такой залив во всём диапозоне....Просто сафкой поправить возможно и не выйдет, да и зажигание убежит.

DRV 25.01.2007 22:29

Сток даже 360сс, если под сафку - безопасней конечно 450сс, но и 550сс без зажигания, вроди как, тоже можно корректировать, если выше 550сс тогда уже надо и о зажигании думать.

Странник как будешь ставить пиши обязательно, проблемы, улучшения.

strah-65 25.01.2007 22:45

ну выше 0,9 ты не поднимешь на стандартных мозгах, я 1 бар выставил, примерно когда доходит до 4,5 - 5 тыс. оборотов машина начинает стрелять огнём и тупо скидывать обороты, давление и т.д., но за то до этих 5 тысяч едит как самолёт, турбины свистят громче выхлопа, за 2 квартала слышно, представляю, что бы дальше тварилось если бы електронника не обрубала :)))

BRIAN 25.01.2007 23:03

Так поставь форсунки хотя бы 450сс сафкой всё в минуса и можно будет легко выдуть 1.2 я думаю и отсечку не поймать:)

DRV 25.01.2007 23:57

Strah-65 у тебя происходит обычная отсечка по топливу, на некоторых мозгах прошивается отсечка по показаниям буста, например в Daihatsu YRV, сколько не лей и не дуй больше 0,9 бар происходит такая-же фигня как и у тебя (на высоких оборотах обрубается топливо, понижаешь буст, отсечка выше уплывает), так вот на 3000gt по бусту жесткая отсечка в мозгах не прописана, используются только соотношение воздух/топливо (по крайней мере до 1,2 точно), поэтому 90% поставив форсы и сафку (или е-менедж) твоя проблема решится - 1,1 бара до 7000, 1,2 в пиках должна поехать.

Так что бери форсунки 450сс (550сс) и топливный контроллер и будет тебе радость. Ну и желательно конечно какой-нибудь даталоггер заиметь в последствии, чтоб отслеживать предетонацию и т.д.

BRIAN 26.01.2007 00:01

Просто на некоторых авто например тойота селика ГТфоур там есть ещё и МАР сенсор (очевидно и у дайхатсу тоже) вот по ним мозг и отрубает топливо,этот девайс обмануть просто:)

DRV 26.01.2007 00:24

Brian ты имеешь ввиду HKS FCD ?

strah-65 26.01.2007 01:38

ДРВ, а через тебя можно форсунки купить? мы же тут рядом вроди..

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.