ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Mitsubishi Starion кто что разкажет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25756)

Medved 03.10.2009 03:24

Mitsubishi Starion кто что разкажет

http://av.by/public/public.php?event...blic_id=993830

Подумываю может взять под дрифт.

что в ней за мотор такой 2.6 Т?
как ремонтопригодность и тюнингопригодность

Angel9 03.10.2009 05:27

если только под свап 4г63, иначе смысла нет имхо.

ETalon 03.10.2009 13:32

:D Больно много гемора под дрифт) Слышал,что с з/ч проблема.Да оно в общем-то и неудивительно.

P.S.В объяве кстати топовая комплектация :)

costarika 03.10.2009 13:49

Конечно когда хочеться что то эдакое у родного бренда подобные поиски понятны , но, кмк, зачем если есть silvia
про мотор помоему есть немного в проспектах http://www.dsm-club.org/forum/mashin...tml#post273395

Medved 03.10.2009 15:19

в сильвию тоже нужно новый моторсунуть и посути все теже работы делать что и с другими машинами при подготовке к дрифту.
а кто что видел про свап в эту машину 4G63t? такой мотор можно и за 1-1.5$ у нас взять... как старионная каробка к нашему матору станет? если на него кайловеры?

что бы сделать из старика дрифтера нужно
1) свапить мотор 4G63T турбинку 05тую 300+ лошедей надуть
2) подвеску занизить, жёще сделать
3) проварить и услилить кузов
4) диф

почему нет? вроде возможно.. да и думаю чел её гораздо дешевле отдаст

JET 03.10.2009 15:52

Medved, думаю гораздо дешевле не отдаст...

Ток вот не совсем понятно зачем брать ее под дрифт... если хочется добиться чего-то в дрифте, проще будет взять 200sx - геморроя с переделками и з/ч будет гораздо меньше... Если просто нравится эта машина, то зачем тогда ее дрифтом мучать?

а вообще аппарат зачетный (= я б себе такую хотел :)

ANDREYKA 03.10.2009 16:59

Medved
а зачем в сильвию новый мотор?разве SR20DET о 250 конях мал?

Medved 03.10.2009 20:28

s13 1.8 мотор и они все разваливаются...
а s14 SR20DET у нас живых нету.. да и вообще нету.. да и стоят под 10к$

ладн со старионам понятно проехали..
я счас буду внимательно следить за проектом evo3 RWD и с знающими людьми общаятся.. кто бы у нас тут взялся за такую работу- разворот двигателя)

ANDREYKA 03.10.2009 20:32

так ты определись ,что ты хочешь дрифт или проект долгострой))

StayC 03.10.2009 20:33

Medved, а почему именно митсу? кроме сильвии еще клевые заднеприводные есть..
мне вот рыкса очень нравится ( только не пинайте, я знаю что ротор это гемор и долго не живет)!

ANDREYKA 03.10.2009 20:54

рыкса тоже в дрифте достойно едет
+1

Medved 03.10.2009 22:36

ну мысли тут такие что в клипсу уже неплохо вложился в мотор и прочее..
если брать сильвию второй машиной под долгостой... то опять с самого начало мотор кузов подвеска и тд.. долго дорого..
почему бы не развернуть двиг? если народ из 420 клипса делает 4г63 дак что..
по запчастям получается дешевле даже чем AWD свапить..
+ необычно это хочется выделиться из толпы.. + влюбился я в митсу...

информации по такой переделке маловато.. эт плохо много придётся изобретать по месту

Добавлено через 2 минуты
рыкса отпадает... не очень меня устраивает его моторесурс, да и в стоке маловато лошадей а турбу из него делать небюджетный вариант совсем совсем

JET 04.10.2009 00:49

Сергей, тебя Логойские сарики вдохновили? :ag:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 377624)
да и стоят под 10к$

PS думается мне, что бюджет переделки Стариона и Эклипса будет сопоставим с этой суммой... а то и дороже выйдет.

NIK_MB 04.10.2009 00:54

При серьезном дрифте у любого движка ресурс будет мааааленьким, так что ротор тут не хуже и не лучше остальных.

Я так понимаю, для тебя дрифт - это новая стезя. Тогда сначала сделай машину из "стандартных" на убой и научись дрифтить, а потом можно будет уже и экзотикой заниматься. Иначе тебе светит долгострой, котрый ты разложишь о первый же столб.

На то, что советуют Сильвии и иже с ними - наплюй. Это хорошо в Японии и Пендосии, где их навалом, а в СНГ с такими машинами туго, так что они - не более чем понты (а еще чаще - непонимание ЗАЧЕМ пендосы и япы берут именно эти машины). Главное правило личной дрифтовой машины - большое количество дешевых (в идеале БУ) запчастей. В Европе для этих целей наиболее популярны BMW в 30 и 36 кузовах. Неплохо подойдет 190 Мерс (движки 2,3 и 2,6 - туда много чего засвапить можно, да и их наддуть реально. Если найти 2,3 16-клапанник - вообще сказка).

А вот когда навыки будут - можно уже и оригинальничать начинать. В дрифте вообще важна зрелищность и оригинальность, так что подобное приветствуется.

JET 04.10.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 377697)
Главное правило личной дрифтовой машины - большое количество дешевых (в идеале БУ) запчастей.

+ дофига (=

но в любом случае нужно быть готовым к тому, что придется выложить круглую сумму и к тому, что в тот момент, когда настоящий дрифт-кар будет построен, придет осознание того, что за эти же деньги можно было бы купить другой автос, который практически в стоке показал бы те же результаты.

со слов одного знакомого, проще было бы купить другую тачку (не помню уже какую именно он называл), чем вваливать деньги в свою Астру (взял он ее как раз из-за дешевизны з/ч).

тюнинг это гуд, просто нужно быть морально готовым к вышеописанному.

ANDREYKA 04.10.2009 07:54

Medved у рыксы в стоке есть 280 л.с они турбовые)
NIK_MB думаю з.ч на бэху не дешевле сильвовских будут

JET 04.10.2009 12:51

Кста, насчет RX, Medved, у нас по ходу Dimas продает RX-8 HiPower версию... 7 тысяч, косяк с компрессией на 2-м роторе.

NIK_MB 04.10.2009 23:46

2 ANDREYKA:
Ну я могу сказать, что запчасти на 124 Мерс (по сути то же, что и на 190) в целом несколько (некоторые серьезно) дешевле запчастей на Эклипсы. В принципе, Ниссаны сами по себе вроде недорогие по запчастям, но засилья этих машины в СНГ не наблюдается, т.е. если цены и сопоставимы, то по наличию праворукие японки такого редкого у нас "розлива" проигрывают однозначно. Плюс по Мерсам и Бэхам разбор на разборе. Если где-то разбирается Слива - ее растащат на куски за недельку наверное. Да и выбор изначального донора много (несравненно) проще.

2 JET:
Для дрифта "начального" уровня подойдет немало машин в стоке. Но это ненадолго - для более-менее серьезного уровня стоковая не подойдет НИ ОДНА из существующих машин. Там в первую очередь важна совершенно бескомпромиссная подвеска, да и облегчать машину надо максимально (тогда даже при сравнительно небольших мощностях - около 150 л.с. - машина уже будет вполне сносно дрифтить). Поэтому действительно намного проще и даже дешевле брать довольно старую машину и ее подгонять под нужную кондицию.

ETalon 04.10.2009 23:59

NIK_MB

Где он запчасти на Starion искать будет?

booker 05.10.2009 00:48

нигде походу :)
бредовая это идея стариона убивать на дрифте
если его брать то только как машинку выходного дня в идеальном стоке

NIK_MB 05.10.2009 01:17

на Экзисте.

А вообще я о том и говорю - брать Старион как ПЕРВУЮ (даже вторую) дрифтовую тачку НЕ СТОИТ. Что стоит - написал выше. Или в том списке ненароком Старионы проскользнули?

ETalon 05.10.2009 01:39

Проскользнуло про то что имеет смысл брать довольно старые машины.К Стариону это не относится?

Про Экзист юмор оценил :)

NIK_MB 05.10.2009 02:00

Я не скольжу, а пишу подробно:

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 377697)
Главное правило личной дрифтовой машины - большое количество дешевых (в идеале БУ) запчастей. В Европе для этих целей наиболее популярны BMW в 30 и 36 кузовах. Неплохо подойдет 190 Мерс (движки 2,3 и 2,6 - туда много чего засвапить можно, да и их наддуть реально. Если найти 2,3 16-клапанник - вообще сказка).

А насчет Экзиста я не шутил. В свое время (года полтора назад) я интереса ради проверял по нему элементы подвески и трансмиссии Стариона (ибо тоже задумывался грешным делом), Сроки небольшие, цены не заоблачные. Старионы были на ВСЕХ рынках. А в Пендосии в том числе как Chrysler/Dodge/Plymouth Conquest (именно успех этой модели привел к строительству завода DSM, т.е. можно оценить ее популярность в Америке), так что запчасти на них не более проблемны, чем на RX7 (FC или FD - не важно) или те же SX'ы S14/S15.

StayC 05.10.2009 12:13

А из Японии нереально притащить? там то они наверное есть..и есть люди которые по ценам дешевле экзиста возят в достаточно приемлимые сроки..

NIK_MB 05.10.2009 13:37

Реально все. Я просто привел всем известный пример. Но вообще Старион, как и большинство Мицушных купе, были более популярны в Пендосии, чем в Японии.

ETalon 05.10.2009 13:38

StayC

Да конечно же запчасти на Starion есть в Японии,и в Америке тоже,более того,их там просто дофига,причем дофига настолько,что япы и пендосы сами жаждут нам их прислать по ценам,как на запчасти к ВАЗ.И в наличии там всё,они ж ведь бесконечные,эти Старионы.Сколько ни разбирай,а все равно запчасти есть,за 20 лет еще не кончились :)

NIK_MВ
Ты когда приценивался то на что смотрел?На расходники?Посмотри сколько стоит коробка МКПП ради интереса.Мне когда грустно,я захожу на Экзист и смотрю цены,чисто так,поржать.

NIK_MB 05.10.2009 15:06

Мы говорим о дрифтовой тачке. Коробка сходу перебирается и усиливается по-полной программе (если по уму). Новая, разумеется, стоит аццки, но контрактники никто не отменял. Так что не понимаю, к чему ты ведешь. Основные расходники - резина, кузовщина, подвеска, диф с приводами.

StayC 05.10.2009 16:19

Hellraiser, ты с такой уверенностью это говоришь, как буд то сидишь на складе запчастей Старионов в япе или штатах :)))))))))))))))

Pixuin 05.10.2009 17:22

StayC, Имхо, это была ирония :)

StayC 05.10.2009 17:36

Pixuin, а я по твоему серьезно сказала?

Fishk@ 05.10.2009 18:36

Вопрос не по теме : сколько в теме страниц???? У меня нарисовано, что 3, но тыркаю на 3ю и меня кидает обратно на 2. Кликаю на последнюю - опять я на 2ой(((((

costarika 05.10.2009 20:02

глюки может какие ;)

Nightmare 14.10.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 377511)
Слышал,что с з/ч проблема

Никаких проблем с запчастями нет. Все есть на Екзисте, и на Малиновке много чего тоже.

Когда я думал ставить задний привод в 1G от стариона, по каталогам обнаружил что старион пратически стопроцентный трехтысячник по заду. Про перед не знаю, он мне не был интересен на тот момент.

Цитата:

Сообщение от Medved (Сообщение 377550)
что бы сделать из старика дрифтера нужно
1) свапить мотор 4G63T турбинку 05тую 300+ лошедей надуть
2) подвеску занизить, жёще сделать
3) проварить и услилить кузов
4) диф

старион сам по себе довольно-таки жесткий, похож на эво.
2.6т мотор по железу идентичен паджеровскому, только поршни другие.
Ерундовая только система впрыска: две форсунки. Вроде как первая работает при неполной нагрузке, а вторая помогает ей при фул тротл.
голова одновальная восьмиклапанная.
родной фронтальный кулер, зад с блокировкой, воздухомер как в 1G, вобщем донор неплохой

У друга есть, не знаю может он его продает сейчас, вроде собирался.
В идеальнейшем состоянии, не битый, не ржавый, перекрашеный под себя, вобщем ляля!

Medved 14.10.2009 22:38

какие люди какие люди)

2.6 мотор в топку...
да и от стариона уже мысли отошли... лучше уж в своей мотор разворачивать)

Nightmare 15.10.2009 02:50

ну почему в топку...
нормальный момент можно получить при нормальном подходе, а что еще надо.
в дрифте важнее момент а не мощ, не так ли.

а при вталкивании 4g63 надо либо переходники делать либо что-то с первичным валом думать...
он намного толще эклипсовского.
та вообще все намного крупнее)
настоящий грантуризмо от мицу))) неслабо для 81-го года!

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4.