ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Задний стабилизатор в FWD (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25886)

MaxShush 02.10.2009 23:36

Задний стабилизатор в FWD

Слушайте, а мне казалось Г1 Ф В Д совсем не для кольца, мне казалось задняя балка - это жесть, думал вот АВД (именно из за подвески) и Г2 гораздо круче???
Там стабилизатор наверно еще поставили?

Ujio-200sx 03.10.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от MaxShush (Сообщение 377399)
Слушайте, а мне казалось Г1 Ф В Д совсем не для кольца, мне казалось задняя балка - это жесть, думал вот АВД (именно из за подвески) и Г2 гораздо круче???
Там стабилизатор наверно еще поставили?

На ДСМ-тюнерс есть такой пилот Грег Коллиер, он как раз на FWD ездит. Причем он чемпионом был.
Стабилизаторы на машину Бурика мы обязательно поставим, их нехватка (сзади ведь на фвд его нет вообще) очень чувствуется.

JET 03.10.2009 15:00

Ujio-200sx, а его на ФВД вкрячить реально без доработок?.. или колхозить надо?

MaxShush 03.10.2009 17:18

Только колхозить....
Но хорошо сделанный колхоз - реальный кастом тюнинг.....
ДЭН3000 нам постоянно это доказывает....

Ujio-200sx 03.10.2009 19:49

Есть кит специально на ФВД, никакого колхоза. Стоит около 250уй вроде, у Стеца спрашивать надо.

booker 04.10.2009 01:02

что за кит? ссылка есть?

ksv 06.10.2009 11:38

Ujio-200sx, на г1 фвд с зади стабилизатор есть. Он вварен в телегу саму. И бывает разных диаметров от 16мм до 29мм. Я изучал это долго и выяснил что самые толстые стабилизаторы стояли на фвд Европа 93+г Ф29мм, и купил себе такой мост в замен старому, разница огромная. Иногда на неровностях заднее колесо вовсе весит в воздухе, а когде поднимают домкратом переднее колесо (с боку машины) то поднимается вся бочина и вывешиваются и зад и перед.
задняя подвеска на 1г очень хорошо подходит для кольца, гораздо лучше многорычажки.

Hardwarest 06.10.2009 11:42

ksv, У меня тоже если заднее одно поднять то вывесит весь зад, с этим могу поспорить. И что задняя балка лучше чем многорычажка не говори никому.

ksv 06.10.2009 13:09

Hardwarest, а ты померяй отклонения от вертикали при кринении машины. Они будут большими на многорычажке. А при задней балке г1 отклонений нет т.к. колеса на одной балке. Корвет делается с балкой сзади и еще на рессорах а феррари дрючит по всем параметрам. Мнорычажку делали не для этого. При очень ровной дороге, без неровностей (трек) преимущества многорычажки будут минимальны а в поворотах она будет проигрывать, зато на обычной дороге или на дороге с неровностями будет лучше многорычажка и это однозначно. Я оперирую фактами и геометрией, а не количеством рычагов, еще почитай мануал г1 там все написано.

Gari 06.10.2009 13:20

Тут есть такой момент - многорычажка многорычажке рознь :) , существует доволно много различных типов многорычажной подвески . И действительно при езде по ровной поверхности далеко не всякая многорычажка будет лучше балки , хотя если брать абсолютные параметры то канешна "правильная" многорычажка на двойных рычагах будет лучше балки это однозначно . Вот немного теории тем кому интересно http://autokadabra.ru/post/5244/

ksv 06.10.2009 14:14

Gari, ты очень правильно подметил "правильная многорычажка на 2-х рычагах" а такая стоит на Ф1 и многих спорт болидах. А не как на серийных седанах. Спасибо за ссылку очень просто и освежает память.

booker 06.10.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 378769)
когде поднимают домкратом переднее колесо (с боку машины) то поднимается вся бочина и вывешиваются и зад и перед.

у меня сейчас так, хотя и американец, хотя может просто меняная задняя балка

ksv 06.10.2009 14:55

booker, может. Вопрос только на как высоко подымают. Померяй свой задний стабилизатор (он есть и вварен в телегу).

Gari 06.10.2009 14:56

Интересно кстати а по каким признакам решили что нужен стабилизатор сзади ? Я канешна не спец по катанию на своем авто по кольцу , но к примеру на хороших компьютерных авто-симах чрезмерно более жесткая подвеска далеко не всегда улучшает поведение авто .. а зачастую и ухудшает .

ksv 06.10.2009 15:06

Gari, даже можно сказать больше. Что может начаться вывешивание заднего колеса в воздух и тогда будет еще хуже. У нас на ФВД балка и колеса всегда держат землю как бы не кренился кузов ( в отличии от многорычажки). Вот поставить стабилизатор на перед повышенной жесткости это дело. Машина в повороте разгружает всегда заднюю подвеску особенно внутреннее заднее колесо, то что разгружается переднее внутреннее это само собой. Пару раз видел как машины вовсе в поворот входят на 3 колесах, думаю что это не хорошо.

Gari 06.10.2009 15:13

Именно на вывешивание колеса я и намекал . Особенно в случае с балкой как на Г1 ФВД.

Hardwarest 06.10.2009 15:36

Всё срезаю рычаги завариваю мост.

Инженеры ская проеб что не поставили мост вместо многорычажки. И скай сделан для неровности. Жип короче

Gari 06.10.2009 15:47

Мля... я же сказал что "правильная" многорычажка лучше балки в любых условиях , а скай это изначально спроэктированый для спорта авто, в отличии от наших дсм-ов, где подвески остаются неизменными с галантами . Многорычажка в седанах это прежде всего комфорт , и управляемость на неровных поверхностях .

Hardwarest 06.10.2009 17:43

ksv, У меня когда загружается то становится в отрицательный. Не плохо в принципе. Не надо ничего переделывать. А вот амморты заменю. Потом отпишусь

Stez 06.10.2009 18:45

хмм, интересный факт, не заметил чет я на г1 атмо заднего стабилизатора.... хоть убейте... надо будет еще раз взглянуть но думаю все равно он не появится, а особенно в диаметре 29мм или тп... у нас на г1 турбо фвд передний стаб идет диаметром всего 19мм, на АВД г1 идет передний стаб диаметром 20мм.... тюнинговые стабы идут 21 - 23мм на сколько я помню, о 29мм и мечтать не приходится.

Касательно заднего стаба еще... то на г2 к примеру он идет вобще 15мм или 18мм на турбах ... если при всем у нас на г1 фвд сзади в стоке идет 29мм - то как то странно почему так... возможно это не стаб вовсе а просто элемент жесткости ??

в любом случае Юджио правильно подметил, есть болт-он киты по установке тюнингового заднего стаба на г1, даже если у нас и стоит чето типа стабилизатора ввареное кудато, очевидно установка дополнительного стабилизатора лишней не будет :)

А вот и болт он кит стаба на г1 фвд перед + задний с инстал китом
Suspension Techniques Sway Bar Sets
http://static.summitracing.com/globa...tq-52205_w.jpg
Position Front and rear
Front Sway Bar Type Solid
Rear Sway Bar Type Solid
Sway Bar Diameter (in) 3/4 in. front, 1 in. rear
Mounting Hardware Included Yes
Sway Bar Finish Green powdercoated
Sway Bar Material Steel
Quantity Sold as a kit.
Notes Front anti-sway bar is used in conjunction with the OE front anti-sway bar.

ksv 06.10.2009 19:27

Stez, он вварен внутри балки. Поэтому его не видно как привычного нам всем стабилизатора. И причем разный в всех моделях. Я просто изучал вопрос покупки более жесткого моста и наткнулся на этот с Ф 29 мм. Сказали что с эклипса г1 93 года европа, т.к. я мост покупал отдельно то может он и не стандартный, у него еще в отличии от моего старого отрицательный развал примерно 2..3 градуса и он был без ржавчины почти ка новый только в пыли. Брался он в Польше на большой разборке.

booker 07.10.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 379165)
отрицательный развал примерно 2..3 градуса

у меня так и есть, завтра замеряю диаметр

Добавлено через 3 минуты
кстати, сегодня на заднем бампере при определенном освещении слева заметил следы от шильдика, написано было "Signature"
бампер стопро от моей машинки, турбо-американец, никто с таким не сталкивался?

JET 07.10.2009 02:04

ну вы дали!!!
Где вы видели задний стабилизатор у ФВД???

Данный тип подвески называется ПОЛУЗАВИСИМЫМ и имеет упругую связь между колесами моста. Это так сказать переходная стадия от зависимой подвески к независимой.
То, что вы называете стабилизатором, лишь упругая балка С-образного сечения.

Стабилизатор поперечной устойчивости работает на КРУЧЕНИЕ и заменяет поперечное перемещение кузова вертикальным.
Балка же в подвеске 1Г ФВД работает на изгиб ну пусть даже на растяжение, но не на кручение. И поперечную устойчивость она не обеспечивает!

Добавлено через 2 минуты
PS Игорь, цена вопроса заднего стаба на ФВД?

booker 07.10.2009 02:11

JET, в этом самом с-образном сечении присутствует что-то вроде торсиона, именно он и работает на кручение при вертикальном перемещении одного из колес относительно другого

JET 07.10.2009 02:20

booker, а где в таком случае плечи этого торсиона?.. рычаги, которые его бы закручивали...

Angel9 07.10.2009 04:32

Задняя подвеска г1 фвд атмо европа
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...R8fHNiZz09MDEw

г1 фвд атмо япошка
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c9PTAxMA%3D%3D

г1 фвд турбо юса
http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c2JnPT0wMTA%3D

booker 07.10.2009 09:52

на рисунках этого торсиона не видно, это часть балки, она неразборная
сегодня сфотографирую этот спорный элемент

ksv 07.10.2009 12:10

JET, в балке вварен прут. Это и есть стабилизатор. То что вы все привыкли видеть стабилизатор на резиновых втулках и с окончаниями на шарнирах качения это лишь привычка. На г1 ФВД стоит самый хороший стабилизатор т.к.
он очень глубоко интегрирован в конструкцию подвески (а не прилеплен сверху или снизу, дополнительно),
очень жёстко выполняет свои функции (без задержек)
он не требует замен всяких втулок, шарниров (которые изнашиваются)
он настолько хорошо выполняет свою работу, что вы даже не искали его и не задумывались об повышении жесткости задней подвески пока не увидели девайс и вам его просто захотелось.

Angel9, на этих фотках не видно его т.к. он стоит внутри "У" балки.
Вот смотрите.
http://img243.imageshack.us/img243/6366/72638419.th.jpg

Butcher 07.10.2009 12:52

выходит неразрезной задний мост от грузовика - лучший в мире стабилизатор )))))))
видимо он и стоит у лучших кольцевых машин ))))))
а всякие лузеры ставят дополнительные стабилизаторы, которые по слабоумию крепят на сайленты и делают их гибкими

все конечно сугубо имхо)))))))) ржунимагу )))))))

Gari 07.10.2009 12:54

ну зачем перекручивать ... неразрезной мост и полунезависимая подвеска с тягой панара и стабилизатором это разные вещи .

Stez 07.10.2009 13:01

лан братцы не спорьте, что бы то нибыло вваренное в заднюю балку, стабилизатор или просто вспомогательный элемент жесткости который выполняет схожие функции на самом деле не суть важно, очевидно что если поставить дополнительно стабилизатор поперечной устойчивости - хуже от этого не будет, особенно если он будет иметь регулировку жесткости так что жесткость задницы можно будет максимально подстроить под каждое конкретное кольцо, ибо чтобы там нибыло вварено в заднюю балку - очевидно что оно проектировалось в любом случае под комфортную городскую езду, а значит на кольце этого будет недостаточно

JET 07.10.2009 13:08

Butcher, + ДОФИГААААА ((=

ksv, если уж на то пошло, пожалуйста, нарисуй схему работы этого "стабилизатора".
Я вот, никак не могу понять как он там глубоко интегрирован и как он работает. :cd: потому что никаких рычагов там нет... этот прут просто находится между колесами.

Angel9 07.10.2009 13:25

ksv, в общем как он работает я примерно понял. Но +1 к Стезу

ksv 07.10.2009 13:57

JET, я уже и так много нарисовал. Два задних рычага на которых сидит подвеска и выполняют функцию передачи усилия от торсиона. Очень умная конструкция.

Angel9, Stez, то что если к стандартному стабилизатору добавить еще и дополнительный то будет жестче и может хуже от этого не будет, а будет только лучше (но это надо только проверить).

Вообще разговор начинался с того что есть ли стабилизатор на г1 ФВд или нет. Так вот ответ ЕСТЬ.

Батчеру, почув звон да не знал где он. Разберись в теме, потом в конструкциях подвески, а потом, Дима, пиши что то по теме.

Для свединия подвеска мицубиси галант 89 года ФВД получила пару призов, заняла первые места за свою супер конструкцию и была куплена компанией АУДИ для моделей 80, 90 ФВД, 100, СААБ, ХЕНДЕ и еще многими другими. Т.к. эта подвеска была в сое время эталоном для ФВД машин. Потом такая подвеска уступили свое место многорычажке по причине универсальности (переход от ФВД к АВД) и при появлении новых тестов на руление по неровной дороге.

Hardwarest 07.10.2009 14:30

Отсыпьте мне

Срезаем много рычажку и варим балку!

GoldenHell 07.10.2009 14:33

Не про то речь... читайте внимательно

Butcher 07.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от ksv (Сообщение 379564)
Батчеру, почув звон да не знал где он. Разберись в теме, потом в конструкциях подвески, а потом, Дима, пиши что то по теме.

дада
я обязательно пойду в судовую школу, чтобы также много знать и разбираться абсолютно во всех вещах, как и ты, о великий

Hardwarest 07.10.2009 14:37

Просто эта подвеска была лучшим решение. Изза надёжности, цены и простоты. Тото

ksv 07.10.2009 14:49

Hardwarest, а на драгстерах и ставят балку.

Напоминаю:
Изначально обсуждение было о том что на г1 ФВД есть стабилизатор на задней подвеске, и то что на ровном треке задняя подвеска г1 ФВД лучше большинства многорычажек ФВД (исключение только реально спортивные подвески а не адаптированные).

booker 07.10.2009 14:59

ksv прав, зря вы на него накинулись

Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4.